В.Редная 10 Posted February 20, 2008 Дальний Восток forever!, существует и в большом количестве Специальная косметика для гурмминга, например, продаётся в специальных магазинах и не за дёшево. Это у нас. А за грницей и подавно её навалом всякой разной. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальний Восток forever! 0 Posted February 20, 2008 В.Редная продаётся в специальных магазинах и не за дёшево. вот- вот не за дёшево. А наш человек лучше своим вонючкой побрызгает собаку, нежели раскошелиться. Я ж не придумываю про того же южака, у нас в городе вот так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Собачья жизнь 2 Posted February 20, 2008 А вообще-то на выставках по регламенту косметикой пользоваться низзя. Знаю, что пользуются, НО есть судьи, которые прощупав шерсть выдают на тальк, лак, пенки, оттеночные спреи позорные дисквалификации дают. А так никогда спреями и лаками не пользовалась, у меня ж в этом смысле собаки "удобные" тряпочкой шерстяной отряхнул и все. Они чистые, здоровые, ролики в таком состоянии почти не пахнут. Лепота. А на выставках вижу - самоед или там вест по рингу носится, а вокруг него облако меловое. Не "обстучали", как следует Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальний Восток forever! 0 Posted February 20, 2008 Собачья жизнь Не знаю были ли во Владе на выставках, были наверное. Вот стоит тот пресловутый южак, его пудрят, чешут, вот он идёт в ринг. А на месте, где он стоял только что такой слой пудры белой на полу остаёться. На мой взгляд это даже позорней чем дисквал. А делаеться это, прям не отходя от кассы далеко - возле ринга. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Собачья жизнь 2 Posted February 20, 2008 Дальний Восток forever! Да-да, я многих видела таких бедных "беляшей". А самое запоминающееся - это когда вестика перебелили на столе и стали обстукивать, собаку потом сразу в ринг, а судья на хозяйку посмотрел и говорит: что, белите? А та:нет, он сам такой - белый. Судья улыбнулся и по кругу ее пустил, она бежит, а личико все, как у клоуна в той пудре "обстуканной". Это было в Благовещенске. А во Владик езжу постоянно, но последний раз аж в 15 декабря на САСиб))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальний Восток forever! 0 Posted February 20, 2008 Собачья жизнь вестиков белят, чернышей "чернят" Ну и ладно, лишь бы не было войны! А Вы на март к нам едете? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Квакушка 1235 Posted February 20, 2008 Вы действительно считаете , что собака в восторге от своих "ухоженных " когтей? Нет, собачка явно не в восторге от коготков. И я не о собачьем восторге говорила. Я о чувствах её хозяев говорю, о том, что в первую очередь они себе поднимают настроение. И если человек получает от чего - либо удовольствие, при этом не нарушая прав других людей - да и ради Бога! Собачка при этом тоже не страдает, уж они-то всегда блаженно счастливы быть в центре внимания своего хозяина. Сдается мне, от безделья это. Нет в жизни никаких целей, ни желаний Разумеется. При нашем ритме жизни: работа, магазин, садик, плита, помыть, постирать, с ребёнком позаниматься..уж не до коготков собачки. Свои бы успеть обработать. А если у человека нет такой гонки по жизни, то это не означает, что он не имеет цели и бездельник. Он просто решил эти проблемы и хочет получать удовольствие от жизни. И в том виде, в каком нравится ему лично. начнёт улыбаться очень очень огранниченное количество народа... Всё больше дети. Вот оно плохо-то! Пусть дети улыбаются, они искренние и их улыбки дорогого стоят. Но, главное, что от этого владелец получает наслаждение. P.S.У меня есть и кошка, и собака. Живут они у меня не в "чёрном теле", но довольно по-спартански. Возможно, их сытный и беззаботный образ жизни в благоустроенной квартире, тоже вызвал бы возмущение "голодающих детей..Африки( Поволжья?)". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iris 0 Posted February 20, 2008 Дальний Восток forever! Страдает ли собака - чесслово, не знаю. Не пользовались мои ни лаками, ни жидкостью для снятия оного Теоретически ей должно быть неприятно. Как неприятен ей мой дезодорант или выхлоп от машины. Но вернуться "к природе" ради питомцев что-то не готова. Больше страшит другая крайность - превратиться в кисейную барышню с разнаряженной собачкой и перестать понимать что для собаки благо а что вред. На какой почве у дамы "съезжает крыша", вряд ли от любви к животным...ходят такие (неустроенные в личной жизни?) женщины, на руках киса или маленькая собачка, кормят любимицу детским питанием с ложечки, иначе она не ест. Шампуньки - попонки - бантики. Ожиревшее существо вроде купается в любви, и в то же время "грань разумного" хозяйка перешагнула, сама не заметив. Share this post Link to post Share on other sites OK В
bilberry 50 Posted February 20, 2008 Золотая Осень А хозяин, как гулял в старом поношеном спортивном костюме и в стоптанных кросовках, так и ходит. А в чем еще гулять с собакой? Я собаке ногти не крашу, ботинок и ошейников со стразами у нее тоже нет, а вот все равно гуляю в ней в специальных "собакопрогулочных" джинсах (вернее просто в старых) и старых кроссовках, потому как если гулять в нарядной одежде ее после каждой прогулки можно будет выкидывать, после того как она после лужи выразит свой восторг или грязным мячиком в колени тыкнет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37747 Posted February 20, 2008 Дальний Восток forever! Мы своего черныша черним только специальными оттеночными шампунями. Правда не знаю, нафига мы это делаем, она и так чернее ночи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальний Восток forever! 0 Posted February 21, 2008 Квакушка Вот оно плохо-то! Пусть дети улыбаются, они искренние и их улыбки дорогого стоят. Но, главное, что от этого владелец получает наслаждениетак пусть улыбаються с того , что ОНИ (ДЕТИ) решили пошалить и накрасили ногти собачке маминым лаком, а не от того , что их МАМА накрасила той же собачке когти. Это наверное разные вещи? Iris На какой почве у дамы "съезжает крыша", вряд ли от любви к животным.. естественно,Iris , тут о любви к животному и речи быть не может. Здесь какие то свои проблемы решаються, и самоутверждаються посредством собачки. Это клиника и издевательство над живностью. Необходимость выставочной косметики для собак я ещё могу осознать, иногда это действительно нужно(но и с этим можно поспорить), но только для выставок и не для чего более. Зайчик Правда не знаю, нафига мы это делаем, она и так чернее ночи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
vasabi 15 Posted February 21, 2008 Дальний Восток forever! тут о любви к животному и речи быть не может Разумеется! Поэтому у нашей собаки и имеются личный доктор и няня. Как там у других собак - не знаю. Здесь какие то свои проблемы решаються, и самоутверждаються посредством собачки Ну да. Мама художник, папа журналист, как же они без собачонки самоутвердятся? Только благодаря ей! Квакушка Полностью согласна с вами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальний Восток forever! 0 Posted February 21, 2008 vasabi я же писала уже , что говорю про девушек "с обложки",для которых собака - акссесуар модный , а не живность. Не обижайтесь пожалуйста. Я уверена , что Ваши родители любят свою собаку, не меньше, чем я свою. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12569 Posted May 19, 2008 Вчера видел собаку. На ней были довольно элегантные трусы-шорты чёрного цвета. Там были дырки для лап и для хвоста. Последний резво торчал вверх и заигрывающе вилял перед незнакомцами, когда длинноватая мордочка тоже с интересом поднималась. Нижняя же челюсть отставала в поднимании, и приоткрывались остренькие белые зубы... Люди нахрустывали мелким печеньем и прочей снедью и тоже посматривали на собаченцию. Так вот, возвращаясь на задний край животного, к трусам. Хозяйка держала поводок в виде "рулетки", с которого псинка была отпущена в свободное плавание. Женщина заметила, что кроме элегантности и некоего прикола, трусы - это еще "пояс верности". А то посматривает, понимаешь, кое-кто на мою сучку... на улице. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рада 2 Posted September 15, 2008 К зиме мы подготовильсь основательно. Запаслись пуховичками в виде жилеток для своей собачки. Она у нас мерзлик, даже летом спит под одеялом. Шерстки мало, пузико голое. Когда выходит на улицу, то от холода начинает ёжится и просится домой. А она еще зимы не видела... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Caty 2 Posted April 5, 2009 Здравствуйте форумчане На днях у нас в доме появился щенок, английский кокер, ему 3.5 месяцев. Так вот столкнулась с такой проблемой, в солнечные дни проблема не так конечно актуальна, как в ненастье, когда кругом лужи, а так, как гуляем мы раза 4 в день мыть щенка по четыре раза за день не только утомительно, но и не безопасно для маленького щенка. Решили приобрести для него комбинезон, а в зоомагазинах, только дождевики из плащевки, взяли конечно, но он в нем мерзнет, а так как я немного увлекаюсь шитьем, решила ему сама, что-нибудь смастерить, но выкройки строить не умею (могу сшить только по готовому лекалу). На форуме много увлекающихся людей, может найдется человек, который сможет помочь с выкройками? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зараза 2207 Posted May 20, 2009 Да не всегда собачья одежда это блажь. У моего чау был артрит, т.е. при слякоти и холоде начинал хромать. В дождь, конечно, не поможет, но зимой, после -20 мы одевали ему "валеночки". Обычные черные теплые носки натягивались, подвязывались резинкой, чтоб не спадали, потом края опускались на резинку и со стороны - как валенки. Смотрелось отлично, тем более у нас в Сибири Сейчас немцу хочу комбинезон непромокаемый взять, т.к. щен по весне уляпывался по уши, а мыть в душевой кабине неудобно. Правда, пока подождем, т.к. он растет и, может, к осени проблема не будет так актуальна (пузо-то повыше будет). Но нашла в интернете ателье, там классные костюмчики: комбез цвета хаки или защитного, а на боку надпись "Охрана" (правда, там в этом комбезе сфотографирован той-терьер , но они шьют и на заказ). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мариэль 8378 Posted May 21, 2009 У нас в городе одежду для собак не найдешь , всего-то два зоомагазина с кормами и игрушками. Зимой мой боксёр замерзал, так я ему просто надевала свой старый, но очень плотный теплый свитер. Рукава укоротила, приталила, чтоб на животике не провисал и получилась просто красота! Ошейник одевала прямо на воротник. На спине у собаки одежка была длиной до хвоста, а на пузе, чтоб в туалет ходил не в свитер, а на землю, я сделала вырез до нужного места . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Г.И.А. 5 Posted June 9, 2010 У моей собачки есть тёплая осенняя и зимняя одёжка, вот только не любит она в ней находиться. Станет и стоит в ступоре или бредёт медленно и печально. Одёжка не моя блажь, погода у нас сырая, с ветрами. Хочется и здоровье собаке сберечь и настроение ей не портить. Но как этого добиться? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ладушка 1 Posted January 8, 2011 Мы носим в начале лета тонкие комбенизоны от аллергии на траву, а зимой спасаемся от морозов. Участвуем в показах мод для собак от дизайнера Натэллы, также одежда нужна нам на занятиях с детками канистерапией. Мы довольны! Share this post Link to post Share on other sites OK В
вреднюлька 6 Posted January 8, 2011 Г.И.А.Но как этого добиться? Взрослую собаку трудно приучить к одежде. Я свою с двух месяцев приучала к одёжке, теперь и в обуви, и в шапке, и в разных комбенизонах ходим. Шкаф открываю, а там моей одежды меньше чем Аськиной Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобный Шушак 9 Posted January 8, 2011 Я не против одежды, но не для красоты, а именно выполняющей какие-либо функции: защита, тепло. Я - против обуви для животных! Ну не приспособлены у них лапы для ношения обуви, и никто меня не переубедит в обратном. У них нет стопы, как у человека, лапа скукожена и при ходьбе испытывает изменения в ширине гораздо больше, чем у людей. Никто и никогда не создаст обувь для животных, которая бы так же быстро меняла форму, приспосабливаясь к стопе собаки. Вы поймите, что ноги животных более чувствительны, и изменения в опоре вызывают мгновенный физиологический ответ в конечности, и лишать этого животное не стоит. Я сама сшила комбинезон для своего Волчка. Это было в 1996 году. Про комбинезоны у нас в городе едва только слышали. Произвела неизгладимое впечатление при появлении собаки на улицах города. Но комбинезон был строго функциональный - защита от ветра и непогоды, затем сшила второй - защита от мороза. Причем надевала уже на взрослую собаку, она, может, и не была довольны, но быстро оценила выгоду от ношения - тепло, меньше кусают сородичи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 12398 Posted November 13, 2012 Не нашла темы, заведу новую. Что вы думаете по поводу комбинезонов? Ну маленькие собачки- понятно, а вот, например, овчарки? В принципе, собаку вымыть можно, но не навредит ли частое мытье шерсти и коже? Когда я заикнулась на площадке про комбез, меня подняли на смех. Хочется узнать мнение форумчан по этому вопросу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 44971 Posted November 13, 2012 Бутки У меня доберман ходил зимой в комбинезоне. В Москве, в морозы до 30 градусов - нормально, зато гуляли по часу. Он сначала возмущался, когда я ему "шубку" пошила (с подкладкой из искусственного меха ) и напялила. А потом осознал, что так теплее, согласился носить. Зато все собачьи деффки сразу вокруг нашего Рекса стали хороводы водить - жОних-то при дублёнке, не хухры-мухры. Когда я заикнулась на площадке про комбез, меня подняли на смех. Есть такие комбезы из плащёвки камуфляжного цвета. В таких даже серьёзные собаки выглядят солидно: типа, униформа спецназа. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трофимовна 0 Posted November 13, 2012 Сейчас в продаже такие комбезы-дождевики, разных размеров.Мне кажется это спасенье и для собак и для хозяев. Share this post Link to post Share on other sites OK В