Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Прожила в Италии много лет. Обожаю эту страну. А Венеция... каждые 2-3 месяца туда ездила. И сейчас раз в год детей в машину и туда. И запах мне совершенно не мешает...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как интересно - столько народу побывало на Озере Гарда! Значит, что реклама все-таки действует. Я тоже летом была там и от местных узнала, что итальянцы активно рекламируют эти места именно для русских туристов.

Немцы то оттуда и не вылазят, уже весь персонал говорит на немецком. Мы встречали пару, которая уж 13 лет подряд ездит именно туда в один и тот же отель. Ну это по-немецки - таскаться в отпуск в одно и то же место, чтобы "чувствовать себя как дома".

Но тут не про них... Озеро Гарда - если любите спокойный отдых или, наоборот, активный (по горам полазить, сёрфингом и прочими водными видами спорта позаниматься - Вам туда. На севере озера - горы и озеро. Чем дальше к югу, тем меньше гор и на самом юге остается только озеро. Деревеньки маленькие - если кому надо дискотеки и прочее, с этим туго. На севере есть только в Рива дель Гарда и на юге в Сирмионе (там самая тусня озера находится). Может и еще где есть.

Итальянцы вообще очень народ интересный - к ним у меня нежная любовь. Т.к. 90% туристов на озере это немецкоговорящие, то узнав, что я говорю на итальянском, они тут же лезли обниматься/целоваться. Не забывайте, говоря с итальянцами на их языке, а впрочем и на любом, главное это махать руками и усиленно жестикулировать. Без этого они вас не воспримут.:-)

Северные итальянцы, вот как раз те, кто обитает в местах скопления немцев, австрийцев и швейцарцев - очень гордятся тем, что знают такой сложный язык, как немецкий. "Трудности перевода" в виде меню одного из кафе города Тренто я даже запечатлела себе на память. Т. е. с трудом даются им языки, так скажем. Проще итальянский выучить.:-)

Мы на Гарду ездили на машине. Как самые настоящие женщины (нас было трое), мы заблудились при наличии навигатора. Т.е. из Германии доехали только до Австрии, а там все. Едем не знаем где мы, навигатор говорит, что приедем только ночью (всего из пункта А в пункт Б по хорошему часов 6 езды), а мы уже часа 3-4 едем.

Ну знаем, что где-то возле Австрии, а где? Карты нет. Вместо Италии везде указатели Швейцария. Мы в ужасе - едем в Италию через Швейцарию, которая должна была остаться в стороне???

Тут внезапно начинается Австрия, а у нас нет виньетты (для оплаты автобана). Пропустили въезд на заправку, где можно было ее купить, а заодно и заправиться. Виньетты нет, бензин заканчивается и мы на автобане непонятно где. Едем боимся, вдруг полицаи (штраф за виньетту), вдруг бензин кончится (тоже запрещено на автобане).

Увидели на стоянке работников каких-то, спросили у них где заправка. Всего 10 км. Выдохнули. Доехали до нее с твердым намерением заодно выяснить где именно в Австрии мы находимся (точно не на том автобане и не в том стороне, как мы планировали ехать). Ну или карту посмотреть, их же продают на заправках.

Удалось выяснить только то, что мы едем правильно, в сторону Италии. Уже получше. На выходе видим мужчина топчется. Решили у него еще раз уточнить. Спрашиваем: - В Италию мы правильно едем? В ту сторону? Отвечает, что да, в ту сторону и буквально пару километров и будет Италия.

Чтобы прояснить ситуацию, я решаю у него уточнить в какой регион/какую часть Италии мы попадем после пересечения границы. Его ответ вернул нашу панику - Южная Италия. У нас челюсти отпали - КАК мы могли проехать всю Италию (едем сверху вниз, т е с севера) сбоку и оказаться на юге Италии??? Но мужчина стоял на своем - Южная Италия и все тут!

Туговато с географией.:-) Когда мы отошли от него к машине, нас озарило - он имел в виду Южный Тироль, который как раз находится на севере Италии, куда нам и надо. Наверное, просто перепутал слова. В общем, ехали мы до озера Гарда долго, со стрессом и с приключениями. Лишним пару сотен километров намотали и проехались по всей Австрии, правда, в основном, по туннелям.

Приехали в нашу деревеньку под названием Лимоне суль Гарда. Это там, где лимонные плантации и лимон это самый главный цитрус. Он везде - в названиях, на сувенирах, на картинках, на номерах домов.

Подъезжаем к озеру.

user posted image

Итальянцы за рулем это что-то. Правил они не соблюдают, едут как хотят и рукам машут, это обязательно. Есть даже такая шутка, что если итальянец перестал махать руками, значит он умер. Ладно, поворотники они не включают и скоростной режим не соблюдают, но они в туннелях через двойную сплошную могут обгонять. А мотоциклисты это вообще самоубийцы.

Ну и все наслышаны про то, что машины на улицах больших городов лучше на оставлять, парковаться только в подземных или других парковках, иначе рискуете найти свою машину немного помятой. Итальянцы не церемонятся с парковкой - как получилось, так и выехал/заехал. Зато у них нет стресса, как у их соседей немецкоговорящих, у которых по любому поводу стресс.

Наша гостиница - всего 2 звезды. Дешево, тихо, красиво, два шага от пляжа + 2 бассейна на территории гостиницы.

user posted image

С одной стороны озеро, а с другой - горы.

user posted image

Пляж. Там он каменистый и вода была холодная (я купаюсь только в очень теплой воде).

user posted image

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и куда без знаменитых огромных лимонов из Лимоне? Вот они и у каждого, кто был в Лимоне есть такая фотография. Размер - почти с голову.

user posted image

Сама деревушка Лимоне. В наличии полторы улицы и после 11 вечера - мёртво, НИКОГО на улице. В ресторанах последние посетители доедают/допивают и по одному/парами расползаются по гостиницам.

user posted image

Ресторанчики вдоль набережной.

user posted image

Плавают кораблики в другие деревни, например, Мальчезине. Ах да, там еще можно лодку моторную арендовать не имея лицензии на управление ей. И многие катаются по озеру. Очень интересный подход - а если вдруг что не так пойдет?

user posted image

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мальчезине

user posted image

user posted image

user posted image

Ну и итальянская кухня. Всё-таки умеют итальяцы готовить. Простые макароны, а так вкусно. Ела бы и ела, только надо итальянца настоящего, другие так не умеют и никогда не научатся.

user posted image

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настоящая итальянская кухня. Но, не забываем, что готовить они умеют пасту и пиццу, а вот если вам захотелось стейк или что-то подобное мясное - забудьте и не тратьте деньги. Или берем то, что у них традиционно получается лучше всех или едем в другое место, иначе будут плохие воспоминания о еде.

user posted image

Еще у них самое вкусное мороженое. Недаром, итальянцы заграницей открывают кафе-мороженое и неплохо живут за счет этого. Репутация у итальянского мороженого очень хорошая и это заслуженно.

user posted image

И бегать по Мальчезине в купальниках запрещено, даже знак такой есть

user posted image

Просто вид на озеро. Это уже опять Лимоне.

user posted image

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Днем по озеру ходит очень много кораблей, паромов и катамаранов, но все это максимум до 7-8 вечера, потом ничего нет. Как нам объяснили итальянцы - это в целях безопасности пьяных туристов. Попадают пьяные в воду и ищи их потом в темноте, проще было просто запретить все движение по озеру вечером и ночью.

user posted image

user posted image

Вид из ресторанчика прямо на набережной Лимоне

user posted image

Пиццу то забыла! Аж с тарелки свисает и все это счастье 5-6 евро. Выглядит может и не очень, но на вкус обалденно. Я люблю настоящую итальянскую пиццу.

user posted image

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять набережная Лимоне. Есть где прогуляться и полюбоваться красивыми видами - везде скамейки, необязательно идти в ресторан, чтобы посидеть отдохнуть. Можно и на скамеечке с видом на озеро посидеть.

user posted image

Ну, можно сказать, центр Лимоне, если это вообще уместно для деревушки в одну улицу.

user posted image

Другая сторона Лимоне

user posted image

Для сравнения - набережная Салó. Находится ближе к середине озера, но еще не на юге и горы уже гораздо меньше, чем на севере.

user posted image

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Hабережная Сало

user posted image

И вид в сторону севера (та же набережная Сало)

user posted image

Куда я еще хотела бы попасть, но так и не попала - Бардолино. Тоже деревушка на озере Гарда со знаменитой винной улицей. Там можно попробовать хорошее итальянское вино.

Вроде бы про озеро Гарда все написала. Еще была в Вероне, Тренто, Роверето - но там уже, наверное, все были. Роверето - это город недалеко от озера, но не на озере, поэтому ничего особенного, это не туристическое место. Но от жары сдохнуть можно - в конце июля было 40 градусов в 6-7 вечера, а днем советовали не выходить на улицу с 12 до 16 часов вообще.

А я в это время все равно ездила в Верону и в Тренто погулять и поглазеть, с итальянскими друзьями встретиться. Обожаю как они галдят без умолку, как на батарейках. Трындят и трындят, не остановить. Одновременно разговаривают со всеми и обо всем, меняя тему разговора в считанные секунды. А говорят, что мужчины так не умеют - итальянцы умеют.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Месяц назад вернулись с Сицилии-одно из мест, которыми не перестаю восхищаться и куда буду возвращаться снова и снова. На Сицилии есть все: теплое море, горы, исторические памятники на каждом углу, потрясающая природа. Наш гид Сальво утверждал, что есть периоды, когда он утром едет кататься на лыжах в горы, а днем купается в море.

Итак, на этот раз мы посетили Катанию, Сиракузы, Таормину и вулкан Этна. Катания в начале ноября встретила нас солнечной и даже жаркой погодой (днем доходило до +30).

Центр города-Соборная площадь.

user posted image

Здесь же находится знаменитый Фонтан с черным слоном-символ города. Катанию вообще называют "черным" городом из-за лавы, Этна совсем недалеко. А слон потому, что раньше на Сицилии жили маленькие слоны (Африка рядом!).

user posted image

user posted image

В 2 минутах-рыбный рынок, который стоит посетить только ради его атмосферы портового города: крики торговцев, зазывающих покупателей, разнообразие свежевыловленной рыбы и морепродуктов, огромное количество дешевых фруктов и овощей (сицилийские апельсины специально везут во все итальянские регионы, настолько они сладкие и сочные), очень вкусны сицилийские сыры, но назвать дешевыми их нельзя.

user posted image

Любителям истории определенно понравится Римский амфитеатр II века н.э.: когда-то бывший местом гладиаторских боев и спектаклей.

user posted image

Кстати, здесь, в отличие от амфитеатров Таормины и Сиракуз, туристов совсем мало, так что есть возможность заглянуть повсюду и наделать кучу фотографий.

Вилла Беллини-хорошее место для прогулок и отдыха. На самом деле это большой парк с цветочными часами, показывающими дату. Говорят, что их пересаживают каждый день.

user posted image

Castello Ursino-Замок Урсино XIII века- служил для обороны королей Сицилии, а сейчас в нем археологический музей.

user posted image

По Катании просто приятно гулять, солнце здесь светит почти круглый год. Можно пройтись по центральной улице-Via Etnea, растянувшейся почти на 3 км. Здесь находится Университет, множество магазинов, исторических зданий, церквей, ресторанов и кафе. Кстати, перекусить в Катании можно повсюду, надо попробовать сицилийские пирожные, например, канноли с кремом, мороженое. Пицца очень вкусная, но, на мой вкус, тяжеловата.

user posted image

Не стоит ужинать в местах скопления туристов, лучше заранее почитать отзывы о ресторанах в Интернете или попросить порекомендовать в отеле. Прямо в нашем отеле мы заказали экскурсию на Этну с профессиональным гидом, цена-59 евро на человека, включая обед, но об этом, наверное, в следующий раз...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таормина, наверное, самый известный сицилийский курорт. В первый раз я была здесь 2 года назад (на пароме из Реджо-Калабрии), но мы приезжали просто погулять. В этот раз я хотела увидеть античный греческий театр, про который все, с кем бы мы ни разговаривали, утверждали, что он самый красивый на Сицилии. Из Катании до Таормины можно добраться либо на автобусе, около часа езды, либо арендовать машину (но это на любителя, так как водят на Сицилии не очень осторожно, лучше не рисковать).

Таормина расположена на холме Тауро, откуда сверху открываются такие виды:

user posted image

user posted image

user posted image

Главная улица города-Корсо Умберто, пройдя по которой, вы сможете увидеть основные достопримечательности: Дворец Корвайя, дворец Бадия Веккья (Badia Vecchia), Собор Святого Николая, Церковь Святой Екатерины.

user posted image

Греческий театр (вход 8 евро) потрясающий! ОЧЕНЬ много туристов со всего света даже в ноябре, но амфитеатр настолько большой, что это не очень заметно. В былые времена театр вмещал до 30000 зрителей, а в наши дни в нем проводится кинофестиваль Таормины.

user posted image

user posted image

user posted image

Панорама Таормины

user posted image

Ну и напоследок можно спуститься к морю на фуникулере.

Уже вечер, на пляже практически никого нет.

user posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Экскурсия на Этну длится почти весь день. В 9 утра нас забрал джип агентства, а назад в отель мы вернулись около 18 часов. Большую часть времени мы провели в горах, лесах и пещерах Этны. Вот почему так важно было выбрать солнечный, теплый день. В этом плане нам очень повезло. Было жарко уже с утра, но самое удивительное, что днем даже на высоте 2000 метров погода казалась июльской.

Конечно, на Этну можно отправиться и самим, но в первый раз невозможно знать все нюансы и ориентироваться достаточно сложно. Агентство, предлагающее услуги профессиональных гидов, было напрямую связано с нашим отелем, о чем мы узнали еще дома в Интернете, так что, прилетев в Катанию, мы сразу заказали экскурсию (59 евро с обедом и вином) и ни на миг об этом не пожалели.

Для восхождения необходима обувь с толстой подошвой, обычные тонкие кроссовки не подойдут. Если у вас такой обуви с собой нет, ею обеспечат гиды. Наш гид Сальво (коренной сицилиец) проводит экскурсии на итальянском и английском. Он рассказал, что в последнее время значительно возрос интерес к посещению Этны со стороны русских туристов, а вообще, приезжает народ со всего мира. В нашей группе (6 человек), например, были немка и уругвайка.

Сначала мы ехали около часа на машине, уже в пути мы увидели, как Этна курится.

user posted image

user posted image

user posted image

Конечно, это не настоящее извержение лавы, а выброс песка, но как красиво! Представьте, что жители этих мест настолько привыкли к такому зрелищу, что даже не обращают на него внимания. И даже к реальному извержению относятся философски, понимая, что в любой момент оно может лишить их всего имущества (жизни-вряд ли, ведь об извержениях в наше время узнают заранее). За последние годы погибли единицы-любопытные "смельчаки", пожелавшие увидеть своими глазами, как происходит извержение лавы. Этна таких шуток не прощает, местные жители относятся к ней, как к живому существу-с уважением.

Рассказ гида во время короткой остановки

user posted image

По мере приближения к вулкану, по обочинам дороги видим многокилометровые остатки лавы от прошлых извержений.

user posted image

user posted image

user posted image

Кстати, именно из этой лавы делают многочисленные сувениры: браслетики, сережки и статуэтки.

По пути в одном городке мы увидели, как его жители очищали крыши своих домов от лавы. Это тяжелая и дорогостоящая работа, которую, живя поблизости от вулкана, они проводят регулярно.

Мы оставили джип через час езды там, где начинаются леса, и пошли пешком. По дороге нам не раз встречались люди с лукошками, собирающие каштаны и грибы. Конечно, все надеются найти porcini-белые грибы, другие ценятся меньше. Мы разговорились с дедком с корзиной подберезовиков, белых грибов в тот день ему насобирать не удалось. Грибы и каштаны могут свободно собирать все желающие, а за сруб одного дерева-огромный штраф.

Леса Этны

user posted image

user posted image

user posted image

Изменено пользователем Кофе с женьшенем

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наш поход

user posted image

user posted image

user posted image

Подземные пещеры (внутри очень холодно!) раньше служили для хранения снега, который продавали для приготовления мороженого и прохладительных напитков в эпоху, когда не было холодильников. Покупка снега была доступна только зажиточным гражданам.

user posted image

user posted image

Спуск в пещеру

user posted image

user posted image

В горах-неактивные больше кратеры (в данный момент 5 кратеров Этны являются активными)

user posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идем все выше

user posted image

user posted image

И вулкан все ближе

user posted image

user posted image

Потом был обед в rifugio-домик в горах-мини-гостиница, где можно снять номер, приехав в горы. Все очень по-домашнему: уютная атмосфера, вкусная еда, приветливый хозяин.

Ну, и напоследок едем в еще одно место-пропасть, с которой открывается интересный вид. Само место окружено очень красивыми березами

user posted image

user posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сиракузы-город, основанный греками в VIII веке до н.э. Это рай для любителей истории, да и просто очень красивое место, однозначно заслуживающее посещения. Чуть больше часа езды от Катании на автомобиле или автобусе. По приезде мы зашли в информационный офис, в котором проходили практику студенты сиракузского университета, очень доброжелательные молодые люди. Здесь говорят на итальянском, английском и французском. Взяли карту города со всеми достопримечательностями.

Думаю, лучше всего начать с исторического центра Сиракуз, расположенного на острове Ортиджа. Попасть туда можно пешком, это совсем близко, пересекаете мост Умбертино, и вы на месте. Вот он-мост, соединяющий Сиракузы с историческим центром.

user posted image

Здесь порт, откуда можно совершить водную прогулку вокруг Ортиджи.

user posted image

Первым делом видим руины храма Аполлона на площади Панкали. Это одна из первых построек в Сиракузах, VI в. до н.э.

user posted image

user posted image

Совсем рядом находится площадь Архимеда (piazza Archimede)-III век до н.э.

user posted image

В центре площади фонтан с Артемидой-охотницей.

user posted image

Улочки Сиракуз

user posted image

Изменено пользователем Кофе с женьшенем

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выходим на Соборную площадь. Очень красив кафедральный собор, но вход почему-то платный. Внутри-удивительные фрески XVII века.

user posted image

Здесь же на площади церковь святой Лучии (вход бесплатный) с работой Караваджо «Погребение Святой Лучии». Немало туристов приходят в церковь специально из-за этой картины.

user posted image

Как же жарко было в тот день, и это в середине ноября! На площади приятно посидеть в открытом кафе, а какое вкусное мороженое здесь делают!

Набережная Сиракуз

user posted image

user posted image

user posted image

Замок Маниаче (вход 4 евро)-дворец королей, построенный в эпоху войн.

user posted image

user posted image

Вид из замка сверху

user posted image

user posted image

В следующий раз попробую рассказать об археологическом парке Неаполис со знаменитой пещерой Ухо Диониса и о том, как мы искали и нашли могилу Архимеда. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Археологический парк Неаполис расположен вне исторического центра, в современном квартале Сиракуз. Тем не менее, попасть туда очень легко пешком, сверяясь с картой или просто спросив дорогу. Античные руины неплохо сохранились. Туристов хватает всегда, много немецких студентов, англичане и испанцы целыми семьями, а также группы пенсионеров с гидами. Вход 10 евро сразу и в римский, и в греческий амфитеатры.

Римский амфитеатр (считается одним из самых больших-третий по величине в Италии после Колизея в Риме и Арены в Вероне) использовался для боев гладиаторов и гонок на колесницах. Ему 22 века, но в нем хорошо сохранились зрительские трибуны и места для почетных гостей, а также внутренние ходы, по которым на арену выходили гладиаторы и выпускались дикие звери.

user posted image

user posted image

user posted image

Несколько фото территории парка.

user posted image

user posted image

user posted image

Идем к греческому театру (V в. до н.э.), который, в отличие от круглого римского, имеет полукруглую форму. Театр вмещал 16 тысяч зрителей и в нем проходили премьеры спектаклей древнегреческих авторов, так что это место имело большую культурную ценность. Здесь до сих пор идут спектакли древнегреческих трагедий и комедий и концерты.

user posted image

user posted image

Пещеры греческого театра

user posted image

И мы у водопада

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаменитый грот "Ухо Диониса (Дионисия)" также находится в греческом театре. На самом деле это огромная пещера длиной 65 м, высотой 23 м с превосходной акустикой. Сиракузы известны своими тиранами. Один из них, Дионисий старший, годами держал своих врагов в сиракузских каменоломнях, частью которых и является эта пещера. Все, что говорили между собой пленники, становилось известно тирану из-за прекрасной слышимости.

user posted image

Здесь меня едва видно

user posted image

Скалы у пещеры

user posted image

Могила Архимеда также находится на территории археологического парка, но открытого доступа к ней нет. Увидеть ее можно только из-за забора. Работники парка объяснили нам, что при выходе надо повернуть направо и около 5 минут идти пешком. Мы так и сделали, но ничего не нашли, прошли еще метров 500 вперед. Ничего! Более того, парк кончился. Решили вернуться назад, нет так нет.

Все-таки спросили у пожилой синьоры, явно местной жительницы. "Могила Архимеда? Вот же она!"-показала та рукой. Обернувшись, через дорогу мы увидели какие-то руины, мимо которых уже проходили. "Да-да, это и есть могила Архимеда"-подтвердила синьора и вошла в дом. Здорово, наверное, жить вблизи от таких древностей-выходя на балкон выпить кофе в середине ноября (день в Сиракузах был самым жарким за наше пребывание на Сицилии, около 30 C° днем), видеть их из собственного дома.

Могила Архимеда

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем участникам ветки!

Посоветуйте, пожалуйста. Еду по работе в Италию, буду жить в Милане. Суббота и воскресенье - два свободных дня. Хотелось бы съездить куда-то ещё, посмотреть другие места. Куда интереснее? Хорошо бы при этом не очень далеко, чтобы можно было съездить одним днём и вернуться вечером в Милан, так как гостиница оплачена именно там.

Буду очень благодарна за любой совет smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы съездить куда-то ещё, посмотреть другие места. Куда интереснее?

А в Милане вы уже всё видели? Почему бы и просто не погулять по городу, посмотреть достопримечательности, хоть их и немного? А если хотите что-то другое, то Верона-от Милана часа полтора на поезде, если никогда не были, обязательно поезжайте!

Ещё Бергамо-очень красив верхний город (находится у подножья Альп), куда доберётесь на фуникулёре. Знаю многих русских, которые, приезжая в отпуск на озеро Гарда, специально планируют несколько дней в Бергамо, очень им нравится город. От Милана до Бергамо около 40 минут на поезде.

Также недалеко от Милана озеро Комо, туда тоже можно съездить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кофе с женьшенем

Спасибо за идеи! Я поизучаю эти маршруты поподробнее.

Я в Милан еду не впервые, основные достопримечательности видела.

Но всё-таки небольшие спокойные города и итальянские пейзажи привлекают меня гораздо больше, чем шоппинг в Милане))

На озере Комо я была, восхитительное место! Я бы хотела увидеть ещё что-то подобное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но всё-таки небольшие спокойные города и итальянские пейзажи привлекают меня гораздо больше, чем шоппинг в Милане))

Тогда съездите в Кремону. Рекомендую такую поездку! Я сама люблю исследовать всякие новые города, достопримечательности, гулять. Кремону нам посоветовал коллега моего мужа, от нас, да и от Милана она близко. Она стоит как-то в стороне от основных туристических маршрутов, но какой это очаровательный город!

В Кремоне находится Торраццо 13 века– самая высокая средневековая башня Италии, на которую можно забраться для обзора панорамы. Это город скрипачей: в центре города установлен памятник Антонио Страдивари. Кафедральный собор Санта Мария Ассунта потрясающей красоты, вообще, очень красиво и спокойно в историческом центре, толп туристов в Кремоне нет, мы видели нескольких итальянских и японских туристов. За один день спокойно всё осмотрите и вернётесь в Милан, а на другой день можно в Бергамо или Верону.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плейлист

На озере Гарда тоже были? Сирмионе - довольно милый уютный городок, по мне так интереснее, чем Верона. И парк аттракционов Гардалэнд там поблизости, жаль, мы туда так и не попали, а так хотелось...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сирмионе - довольно милый уютный городок, по мне так интереснее, чем Верона.

Абсолютно не согласна! biggrin.gif Была в Вероне 1000 раз и ещё поеду, это одна из редких жемчужин, в ней ОГРОМНОЕ количество достопримечательностей, она пленяет и очаровывает. В Сирмионе (в 10 минутах от нас на машине, когда тепло, то даже зимой ездим гулять 2-3 раза в неделю) нет НИЧЕГО, кроме 3 вещей: великолепного замка, пещер Катулла и римских развалин (которые есть почти в каждом итальянском городе). Замок стоит увидеть, да, но с Вероной Сирмионе даже близко не стоит, это курортный городок, полный отелей, часто ездим туда на пляжи летом. Сейчас на озеро Гарда (и в Сирмионе в том числе) ехать не советую, погода не очень, пасмурно, дождит частенько. А вот с марта здесь хорошо: может уже в марте быть очень жарко и солнечно.

Спросила у мужа-он капитан теплохода на озере Гарда, всю жизнь здесь живёт, он говорит, что сейчас лучше выбрать осмотр городов: Вероны, Кремоны, Бергамо, а в Сирмионе приезжать в курортный сезон, сейчас там делать нечего.

P.S. Ну, это, безусловно, дело личного вкуса и выбора.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кино и немцы

Спасибо за отзыв, жаль, невозможно охватить всё... Но буду иметь в виду для более тёплого времени года.

Кофе с женьшенем

Раз муж-капитан, то надо его обязательно послушаться. Огромное спасибо за участие! Теперь осталось выяснить, какие поезда ходят в эти замечательные места, и как добыть билеты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё знаете, в чём дело? В Сирмионе нет вокзала, сначала надо ехать до Дезенцано или до Пескьеры, а потом на автобусе до Сирмионе, где Вы его искать будете? Ходят они очень редко-сезон не туристический, а все местные на машинах. А если дождь? Конечно, можно взять такси...

А вот про Гардаланд соглашусь. Это самый большой парк развлечений в Италии, там умопомрачительные аттракционы (один только Торнадо Блу НАМНОГО страшнее самых страшных американских горок), мы туда часто всей семьёй ездим, от Дезенцано 20 минут на машине. Но сейчас он закрыт, в марте, не раньше откроется. Аттракционы на любую смелость и трусость biggrin.gif , красочные шоу, это однозначно стоит увидеть. Билет 38 евро на полный день на все аттракционы.

Есть ещё один парк развлечений рядом с Гардаландом-километрах в 3-х от него-Мувиланд-он меньше и больше ориентирован на всякие шоу и спектакли, хотя аттракционы в нём тоже есть. Это очень интересно! Но опять-таки-сейчас зима, он закрыт.

(Плейлист, я Вам в личку насчёт билетов напишу.)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×