Флер де Лиз 165 543 Опубликовано 22 Февраля 2019 50 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Планирую на завтрашний романтический ужин, потому как салатом цезарь и вкусным сыром, боюсь мой благоверный не насытится. Надя, хочу с тобой на романтический ужин, особенно если Цезарь с сёмгой или креветками. А уж про вкусный сыр и говорить нечего. А картошку, если молодая-мелкая-ровная, может сделать по старинке с чесноком и укропом, и соус какой-нибудь вкусный к ней забабацать? Ну или действительно 20 минут назад, Временно безработная сказал: Мяса к ней докупите. Логично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аэллиль 3 642 Опубликовано 22 Февраля 2019 58 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Посоветуйте, что можно с ней сделать? Сварить, запечь...??? Думаю, запечь. Тут все просто. Я запекаю нечищеной (ленюсь), даже если картошка не первой молодости, только тщательно мою, прохожу щеткой, немного обвариваю (но если духовка хорошая - это лишнее) и надкалываю каждую в нескольких местах. Дальше смешиваю пару ложек рафинированного масла с топленым сливочным (последнего чуть меньше) и со специями, заливаю этой смесью картошку и перемешиваю. Выкладываю затем ее на противень, и в разогретую духовку на 180 градусов до готовности (периодически нужно перемешивать, чтобы она равномерно запекалась со всех сторон). По времени приготовления сказать не могу - духовки все разные и картоха тоже. А. И посолить не забыть, если специи без соли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 368 Опубликовано 23 Февраля 2019 Спасибо, запеку. Нет, после мяса не будет романтического ужина. Да, цезарь будет с семгой. Мой защитник любит рыбу, а не мясо. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 368 Опубликовано 24 Февраля 2019 Расскажу что сделала. Отварила слегка в мундире. Остудила. Потом разрезала на половинки. Обмазала растительным маслом, посыпала адыгейской солью и специями. Запекла в духовке до золотистой корочки. Обьеденье! 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 944 Опубликовано 25 Февраля 2019 В 22.02.2019 в 23:11, Маркиза Карабас сказал: Купила на завтра мелкую молодую импортную картошку, вся кругленькую, одинаковая, ровная Я такую картошку в шкуре и целиком запекаю в рукаве с приправой Магги на второе для румяной картошечки. Только Магги предлагает запекать на противне или в форме, в пакете много вкуснее получается. Там и смесь для соуса есть, вкуснотень. Если картошка крупная, то запекаю так же чищенную, порезанную на 4 части. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 368 Опубликовано 25 Февраля 2019 Только что, Пиначета сказал: Я такую картошку в шкуре и целиком запекаю в рукаве с приправой Магги Спасибо. У меня еще осталось. Там 2,5 кг было в упаковке. Вчера я сварила просто так и с маслицем и укропом.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 9 Ноября 2019 (изменено) Блюдо подходит ко многим веткам, но так как основа картошка, то пусть будет здесь. Картофель с "червячками". Для этого блюда нам нужен фарш (какой угодно, на ваш вкус), картофель (желательно крупный), морковь и лук. Любые овощи - по желанию. Картофель чистим, моем и вырезаем сердцевину специальным приспособлением. У меня вот такая штучка. Особо усердные могут просто ножом проделать такой тоннель Начиняем фаршем, укладываем в кастрюлю (казан, мультиварку), заливаем водой, чтобы слегка прикрывала верхние клубни. Добавляем обжаренные лук и морковь, ставим тушится на средний огонь на 40-60 минут. Минут за 10 до окончания варки солим, перчим, кидаем перец горошком, лаврушку, специи по вкусу, зелень. Сегодня я одновременно с зажаркой закинула замороженный укроп, сладкий перец и сельдерей. Получается практически первое блюдо, с насыщенным овощным бульоном и интересная подача картофеля. В моем детстве мама вырезанные спиральки-"червячки" жарила во фритюре. И это было отдельное самостоятельное блюдо. Стоит отметить, что это считалось у нас праздничным блюдом, и готовилось примерно 30-40 картофелин за раз. Поэтому фритюрных червячков получалась приличная гора. Сегодня я делала 9 картофелин. Некоторые спиральки развалились, поэтому я небольшие кусочки добавила к бульону, что дало дополнительную густоту. Целые спиральки запекла с остатками фарша и шампиньонами. С "червячками" можно придумать еще несколько блюд. Изменено 9 Ноября 2019 пользователем Тындейка 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амченка 5 197 Опубликовано 6 Мая 2020 Девушки в ветке про ежедневное питание интересовались, как сделать картофель по деревенски так, чтоб он не был сыроватый. Я тоже раньше мучилась. А потом нашла рецепт и делаю только так. Весь секрет в том, чтобы взять не пакет, а конверт из бумаги для выпечки. Его я делаю как кулек большой, сворачиваю, туда картофель, который искупали в масле, специях и т.д. И все. Запекаем на среднем огне, где -то через полчаса можно сверху кулек раскрыть, будет позажаристее. Весь секрет именно в пергаменте этом. Всегда получается картофель мягкий, пропеченный. Попробуйте. 9 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алмазная Пыль 4 214 Опубликовано 6 Мая 2020 54 минуты назад, Амченка сказал: Девушки в ветке про ежедневное питание интересовались, как сделать картофель по деревенски так, чтоб он не был сыроватый. Я тоже раньше мучилась. А потом нашла рецепт и делаю только так. Весь секрет в том, чтобы взять не пакет, а конверт из бумаги для выпечки. Его я делаю как кулек большой, сворачиваю, туда картофель, который искупали в масле, специях и т.д. И все. Запекаем на среднем огне, где -то через полчаса можно сверху кулек раскрыть, будет позажаристее. Весь секрет именно в пергаменте этом. Всегда получается картофель мягкий, пропеченный. Попробуйте. И заворачивать именно как кулек с семечками? Не получится неравномерно распределенным этот картофель? Или просто накрыть пергаментом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амченка 5 197 Опубликовано 6 Мая 2020 15 часов назад, Алмазная Пыль сказал: И заворачивать именно как кулек с семечками? Не получится неравномерно распределенным этот картофель? Или просто накрыть пергаментом? Я кулек заворачиваю, туда картошку. Потом завязываю и кладу на бок. Вообще конверт надо делать из бумаги. Это несложно. Нет, не накрыть, а именно чтобы она была со всех сторон, бумага эта. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глафира Сергевна 1 483 Опубликовано 6 Мая 2020 А я картошку делаю в мультиварке, на режиме выпечка. В чашу наливаю масло, специи, соль и картошку дольками. Все встряхнуть и запекать, минут 20-30, пару раз перемешать слегка. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 6 Мая 2020 (изменено) Мы по-деревенски делаем так: Картофель мою и режу вдоль на 4 части. Конечно, чем моложе картошка, тем лучше. Затем перемешиваю с солью, маслом, сухим чесноком, паприкой. Кому что нравится. Выкладываю в один слой на противень, можно подложить пергамент или силиконовый коврик, можно просто смазать маслом противень. Сверху ничем не накрываю. При 180-200 градусах 40 мин - час, в зависимости от размеров. Все пропекается, сверху корочка. Самый простейший рецепт) Изменено 7 Мая 2020 пользователем Саня 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Думка 39 593 Опубликовано 9 Мая 2020 Дебютировала сегодня с картофельным салатом по-американски. Для разнообразия, как гарнир к мясу, очень даже, но дюже калорийное блюдо. Я не рассчитала количество и наготовила, как на роту солдат. Итак, картофель моется, варится в мундире, как на оливье и чистится, пока теплый, я взяла примерно 9 небольших клубней. Режем кубиками. В теплый картофель добавляется столовая ложка уксуса, я взяла яблочный, потом туда же 4 вареных яйца, три стебля сельдерея, одну порезанную луковицу, чайная ложка соли, перец, молотая паприка, примерно две ложки горчицы (я брала и зерновую и обычную, но сильно "злую" не надо) и майонеза по вкусу. Я готовила как гарнир к запеченной курице с сыром. Мне понравилось, буду иногда готовить. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 64 418 Опубликовано 10 Июля 2020 У меня сегодня картошечка запеченная. Всё на глаз, кто как больше любит. Картофель, помидоры перец. Картошка кружочками, помидоры дольками, несколько зубков чеснока, любимые приправки, соль, немножко растительного масла (только сбрызнуть, ибо и так будет очень сочно за счет помидоров и перчика) Перец я очень люблю, а мои все нет, поэтому перцем картошку сверху накрываю. Когда картошка готова, перец снимаю и посыпаю сыром. 11 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Девушка на шпильках 3 488 Опубликовано 19 Сентября 2020 Кто знает, что такое может быть? Сделали картошку-пюре, в составе только картофель, молоко и соль, а пюре пахнет будто с грибами. И на вкус как будто с грибами. Не могу найти в сети, отчего такое бывает. Приправ никаких не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ули-Ули 34 350 Опубликовано 19 Сентября 2020 Только что, Девушка на шпильках сказал: Кто знает, что такое может быть? Сделали картошку-пюре, в составе только картофель, молоко и соль, а пюре пахнет будто с грибами. И на вкус как будто с грибами. Не могу найти в сети, отчего такое бывает. Приправ никаких не было. Молоко протухло, но на вид не скисшее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Девушка на шпильках 3 488 Опубликовано 19 Сентября 2020 1 минуту назад, Ули-Ули сказал: Молоко протухло, но на вид не скисшее. Так оно хорошее же на вкус Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 259 Опубликовано 1 Декабря 2020 Я специально не буду приводить точный вес продуктов. Только пропорции. Я немного делала, всего 2 штуки. Маме нельзя, а мне не лопнуть же)) Одной штукой объестся можно)) Второй на следующий день поджарю)) ЦЕППЕЛИНЫ Скрытый текст картофель отварной - 1/4 от общего веса всего картофеля картофель сырой - 3/4 от общего веса фарш - у меня свиной лук репчатый - сколько обычно любите класть в фарш чеснок - примерно 1 зубчик на полкило картошки соль, перец по вкусу Для подливки: лук репчатый - люблю много шпик копченый - много не стОит, хватило бы для лука Примерные пропорции вареного и сырого картофеля, как вы поняли, 1:4. Можно 1:3. Часть картофеля отварить (я подсаливала) и потолочь. В фарш ввести измельченный лук и чеснок (в блендере можно), подсолить, поперчить. Сырой картофель потереть на самой мелкой терке, так называемой "дралке". Да, это самый трудоемкий этап. И обычно я умудряюсь этой дралкой пальцы маленько повредить)) В этот раз была очень осторожны, пальцы целы)) Выложить натертый картофель на марлю, сложенную в 3-4 слоя. Отжать хорошо, но без излишнего энтузиазма. Получится такой вот комок: У меня очень крахмалистый картофель, который великолепен для пюре. Поэтому и крахмала получилось достаточно. Если вдруг крахмала мало, что поделать, можно добавить сухой, готовый. Вот эта жидкость запросто сливается, плотный слой крахмала остается на дне Туда сгружаем отжатый картофель и толченый. Вымешиваем. Получится плотное и пластичное картофельное "тесто". Для фото я лепешку сделала на тарелке. На самом деле в руке делаю эту лепешку. Положить туда приличненько так фарша. И сформовать такой упитанный гладенький "пирожок". Если картофель достаточно крахмалистый, цеппелины не обязательно перед варкой обваливать в сухом крахмале. Они итак не развалятся. Если считаете, что мало или страхуетесь на всякий случай, то надо обвалять в крахмале. Опустить цеппелины обязательно в кипящую (!!) подсоленную по вкусу воду. Варить в большой широкой кастрюле, чтобы наши "дирижабли" там свободно плавали, не теснились. Я варила 40 минут, убавив огонь, при тихом кипении. Пока варятся, сделаем подливочку. Порезать сало (копченое сало, грудинку, копченую грудинку - что нравится). при небольшом нагреве вытопить на сковородке. И потомить там до мягкости лук, мелко порезанный. Я люблю много лука. А вот со шпиком сегодня явно перестаралась. Ну, найду, куда применить. Готовые цеппелины полить нашей подливочкой. И... сами догадываетесь, что с ними надо сделать))) 10 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 297 Опубликовано 1 Декабря 2020 11 минут назад, Фата Моргана сказал: Сырой картофель потереть на самой мелкой терке, так называемой "дралке". Да, это самый трудоемкий этап. А можно пропустить на соковыжималке? Или слишком мелко будет? Скрытый текст Я ее еще не упаковала, думаю, забирать или оставить. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 259 Опубликовано 1 Декабря 2020 Только что, Канцелярская крыса сказал: А можно пропустить на соковыжималке? Или слишком мелко будет? Я не пробовала. Но на дралке, в общем-то, тоже однородная масса получается. Что ж мне в голову ни разу не пришло! И соковыжималка есть)) Надо попробовать. Тогда и на драники через соковыжималку, только. Мелко как раз то, что нужно. Просто чтобы не ооочень сильно сухо. Но можно разбавить соком помаленечку и вымешать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 297 Опубликовано 1 Декабря 2020 Только что, Фата Моргана сказал: Тогда и на драники через соковыжималку, только. Вот мне понравились такие драники. А крахмала получается даже больше, чем просто трешь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 259 Опубликовано 1 Декабря 2020 1 минуту назад, Канцелярская крыса сказал: Вот мне понравились такие драники. А крахмала получается даже больше, чем просто трешь. О, класс! Тогда, конечно, через соковыжималку! Спасибо за совет)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 259 Опубликовано 1 Декабря 2020 @Очумелые ручки, еspecially for you )) ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ картофель яйцо сырое соль по вкусу немного муки Для начинки: шампиньоны лук репчатый сыр масло растительное для жарки Дополнительно: сухари панировочные, масло растительное для обжарки. Картофель отварить, посолив воду по вкусу. Потолочь, дать немного остыть, вбить сырое яйцо и добавить немного муки. Вымесить. Охладить в холодильнике. Шампиньоны и лук мелко порубить, обжарить на растительном масла, добавить тертый на мелкой терке сыр. Охладить в холодильнике. Взять порцию пюре (желаемое количество, маленькие зразы хотим или во всю тарелку), на ладошке сделать лепешку, положить на середину начинку, соединить края лепешки. Сформировать «котлетку», хорошенько обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле на среднем огне. Подать можно с соленьями, маринадами, со сметаной. Я вот со сметанкой уважаю. 9 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 297 Опубликовано 1 Декабря 2020 12 минут назад, Фата Моргана сказал: ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ Почти мои крокеты Все то же самое! Только картошку желательно сварить накануне (потом лучше формируется). Я потом этот картофель просто тру на мелкой терке. Сформировать не пирожки, а шарики. Лепешечку, сверху начинку, сверху лепешечку и шарик делаем. Затем обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях, хорошенько. И в духовку разогретую. Минут на 20. Изумительная корочка получается и вкусно! Украшаю зеленью. А все по этому же рецепту. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 1 Декабря 2020 (изменено) Я крокеты делаю так - картофель мятый вареный, сыр на крупной терке, жареные грибы и лук. Вымесить, потом (вчера поизголялась на косточку куриную надела их) обвалять в панировке (мука, яйцо, сухари) дважды, обжарить во фритюре. Мне понравились даже как самостоятельное блюдо))) Изменено 1 Декабря 2020 пользователем Саня 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В