Sunny_gold 10 534 Опубликовано 12 Февраля 2021 Точно помню, что недавно читала рецепт картофеля, завернутого в бекон. Пролистала последние 10 страниц, не нашла. Если у кого есть проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
argentum 5 735 Опубликовано 13 Февраля 2021 Девочки, у меня если осталась вчерашняя пюрешка я делаю пирожки из лаваша. Нарезаю лаваш ножницами на полоски шириной 10см кладу пюре на край и заворачиваю треугольниками, ну это один раз надо посмотреть как. Можно конвертиками завернуть,обжарить по минутке с двух сторон. Утром к чаю самое то. 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 13 Февраля 2021 3 часа назад, argentum сказал: Девочки, у меня если осталась вчерашняя пюрешка я делаю пирожки из лаваша. Нарезаю лаваш ножницами на полоски шириной 10см кладу пюре на край и заворачиваю треугольниками, ну это один раз надо посмотреть как. Можно конвертиками завернуть,обжарить по минутке с двух сторон. Утром к чаю самое то. Я еще сыром тертым сверху посыпаю, луком зеленым и не на сковороде конвертики обжариваю, а на гриле, потом сверху сливочным маслом смазываю. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленький каприз 158 Опубликовано 14 Февраля 2021 Sunny_gold, если я правильно помню, очень аппетитно картофель в беконе выглядел на фото у Малинка_29. Поэтому и запомнилось А вот в какой теме - не скажу. Может, форумчанка сама напишет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 527 Опубликовано 15 Февраля 2021 В 13.02.2021 в 16:52, argentum сказал: у меня если осталась вчерашняя пюрешка я делаю пирожки из лаваша. У меня иногда немножко пюре остается - ни туда, ни сюда. Я делаю на завтрак омлет с пюрешкой: разбалтываю 2 яйца, остатки пюре и примерно полстакана молока, соль по вкусу. Можно зеленью посыпать. Жарю под крышкой на среднем огне. Вкусно и сытно! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 726 Опубликовано 27 Июля 2021 В последнее время подсели на картофель, жаренный половинками. Быстро, вкусно и минимум возни. Берём молодую картошку размером с яйцо, тщательно моем щёткой. Разрезаем вдоль на половинки. В казан или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла. Ставим на огонь, укладываем картофель кожурой вниз. Сверху солим, перчим и добавляем любимые специи- у меня это гранулированный чеснок. Накрываем крышкой. Как только масло нагрелось, прикручиваем огонь. И минут 10 туда не заглядываем. Через 10 минут проверяем зубочисткой. Мягко? Отлично. Убираем крышку, добавляем огонь. Минут через 5 кожура подрумянилась. Переворачиваем картофель. Опять соль-перец-чеснок. И ещё минут через 10 готов вкусный и ароматный картофель. Дети едят аж с писком. Вместе с кожурой. Надо будет как-нибудь сфотографировать сие роскошество . Обычно не успеваю-съедают сразу. 25 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 27 Июля 2021 3 часа назад, Нюра Вадимовна сказал: половинками запекаю. На противень или на дно просторной формы насыпаю соль, сверху - картошка половинками срезом вниз. Между картошкой кладу маленькие кусочки сливочного масла. Запекаю. От масла срез картошки будет румяный, поджаренный, а сама она мягкая – очень вкусно! Готовлю так молодую картошку. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 726 Опубликовано 27 Июля 2021 16 минут назад, Тропка сказал: запекаю У нас жара такая, что одна мысль о духовке вызывает у меня дрожь ужаса. Поэтому в сковороде. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 86 001 Опубликовано 27 Июля 2021 8 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: Берём молодую картошку размером с яйцо, тщательно моем щёткой. и НЕ разрезаем Кидаем в хорошо разогретое масло (идеально - в толстом казанке с круглым дном), даем корочке схватиться. Пару раз перемешиваем, солим. В сезон молодой картошки, которую чистить не надо - блюдо дня и ночи. В идеале - чем мельче, тем лучше. Помню, тут уже, в Подмосковье, когда только переехала, брала на рынке молодую картошку. Все просят покрупнее, я же полчаса выбирала у тетки из мешка помельче, она такая удивленная была, говорит, вы первая такая, которая всю мелочь собрала. 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 540 Опубликовано 14 Сентября 2021 Для @Эмбер, рецепт картофельных рулетов с грибной начинкой. Кило грибов, я чаще всего беру вешенки, измельчить ножом. 400 грамм лука зажарить на сливочном масле до коричневатого цвета, на сковороду добавить сырые грибы. Они дадут сок и хорошо протушатся. Добавить соль и черный молотый перец. Начинка должна остыть. Картофельное тесто: 1 кг. чищеной картошки сварить, лучше использовать разваривающуюся, мягкую. Потолочь до однородной консистенции со сливочным маслом. Ни молока, ни сливок добавлять не надо. В пюре вбить 2 сырых яйца и ложку с горкой картофельного крахмала (такая картошка сейчас), посолить. На пищевой пленке разложить картофель, на него распределить грибную начинку. И свернуть рулетом, при помощи пленки. Потом положить в морозилку на полчаса. Затем выложить подмерзшие рулеты на пергаментную бумагу, смазав ее растительным маслом, на противень. Сверху рулеты хорошо обмазать сметаной, а сверху сметаны - яичным желтком. Запечь до румяности. Дать остыть. Потом нарезать на куски и аккуратно переложить на блюдо. Отличный гарнир для любого мяса. И выглядит аппетитно и декоративно. Кто-то использует сыр, но я так не делаю, поэтому не надо подогревать, и в холодном виде вкусно. 8 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 173 Опубликовано 23 Октября 2021 12 часов назад, Елена Зима сказал: Мы больше просто отварную картошку любим, благо у нас своя - очень вкусная. Вот мы тоже почему то отварную больше всего любим. Она универсальная. И поджарить её на сливочном масле с лучком, и яичком яйцом сдобрить, и просто подогреть и сметаной залить - я такое не ем, но муж и сын за милую душу) и с селёдкой, и с грибами, и можно без мяса) салат с ней покрошить. Да всё, что угодно. Она у нас никогда не залеживается и не пропадает. Я иногда, если знаю, что готовить некогда будет, отвариваю побольше картошки. А потом она в любом виде мила. Даже холодная с соленым огурцом вприкуску. Да, это может и неполноценный ужин. Но иногда вполне годится. Не каждый день разносолы и пироги. Иногда можно и совсем по простому. Сало, яичко яйцо варёное, отварной картофель, лук, солёный огурец, чёрный хлебушек. И душа поёт. Муж говорит, что под такую закуску душа рамочку просит. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аносик 1 682 Опубликовано 23 Октября 2021 8 часов назад, Струна для скрипки сказал: Я не могу понять, что такое случилось за ночь с пюре, что оно вдруг стало несъедобным ? И как готовить каждый день свежее, если уезжать в семь утра и возвращаться после восьми вечера. Даже если я приготовлю что-то в будний день вечером, то завтра на обед эта еда в любом случае будет вчерашней. Замкнутый круг. Да. Я вот тоже удивлюсь, как люди каждый день свежее готовят на один раз. Это либо готовить заготовки, либо не работать . 8 часов назад, Струна для скрипки сказал: Еще такой момент. Вот у меня осталось пюре после праздника, всё не съели. И куда его потом - выбрасывать, что ли. Сделать из него зразы картофельные с капустой. Или просто поджарить на сливочном масле. Само по себе застывшее пюре не вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 718 Опубликовано 23 Октября 2021 36 минут назад, Аносик сказал: Сделать из него зразы картофельные с капустой. Или просто поджарить на сливочном масле. Само по себе застывшее пюре не вкусно. Из вчерашнего пюре получаются отличные картофельные котлетки, а просто пюре у нас тоже не приветствуется. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 947 Опубликовано 23 Октября 2021 1 час назад, Аносик сказал: Само по себе застывшее пюре не вкусно. 36 минут назад, Лесовинка сказал: просто пюре у нас тоже не приветствуется А что в принципе изменилось? Картошка - картошка и есть. Если молочка и маслица не жалеть, то и на завтра будет пальчики оближешь. ИМХО, многое, конечно, зависит от сорта. Есть такая, что чуть остынет мыло мылом. Но такая почти не попадается. Сейчас едим деревенскую, от тётушки мужа. Это что-то! Ещё чего! Пюре я на раз не готовила. У меня ответ один: "Я вам тут не ресторан, не хочешь - не ешь". 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 610 Опубликовано 23 Октября 2021 1 час назад, Аносик сказал: Само по себе застывшее пюре не вкусно Так его и не едят застывшим. Разогреть и оно, как свежее, если изначально было сделано с маслом сливочным и горячим молоком. У нас пюрешку все любят! Из микроволновки вчерашнее пюре выходит, словно только что сготовлено. Можно в обычной сковородке разогреть, да с лучком в масле жареным, так ещё вкуснее будет. Можно кыстыбай приготовить. Можно даже тесто не замешивать. В лаваш положить и на сковородке с маслом слегка поджарить с двух сторон. 18 минут назад, Капризулька сказал: Картошка - картошка и есть. Если молочка и маслица не жалеть, то и на завтра будет пальчики оближешь. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 23 Октября 2021 1 час назад, Лесовинка сказал: Из вчерашнего пюре получаются отличные картофельные котлетки, а просто пюре у нас тоже не приветствуется. Выйду на пенсию и буду картофельные котлетки лепить, а после рабочего дня и разогретое хорошо идет. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 23 Октября 2021 1 час назад, Струна для скрипки сказал: Выйду на пенсию и буду картофельные котлетки лепить, а после рабочего дня и разогретое хорошо идет. Я вообще не понимаю смысла в картофельных котлетах, для чего они, зачем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 23 Октября 2021 12 минут назад, IRSEN сказал: Я вообще не понимаю смысла в картофельных котлетах, для чего они, зачем? По сути они не котлеты, а картофельные оладьи. Я всегда делаю такие, если много пюре приготовлю и оно остается на следующий день, очень люблю их. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аносик 1 682 Опубликовано 23 Октября 2021 13 минут назад, IRSEN сказал: Я вообще не понимаю смысла в картофельных котлетах, для чего они, зачем? Это не котлеты, это зразы. Вы готовили? Очень вкусно, и их можно заготовить заранее. Они при поджарке только вкуснее становятся. Со сметанкой, няма. У меня даже дети едят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 23 Октября 2021 (изменено) 8 минут назад, Аносик сказал: Это не котлеты, это зразы. Зразы это те которые с начинкой. Вы их чем то начиняете, котлеты? Ну там луком с грибами например? Просто не понимаю смысла возни со всем этим. Изменено 23 Октября 2021 пользователем IRSEN 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 23 Октября 2021 (изменено) 9 минут назад, IRSEN сказал: Просто не понимаю смысла возни со всем этим. Смысл в том, что хочется вкусного поесть, вот и готовят. Не единственное же это блюдо, которое требует "возни" с приготовлением, но готовят же массу и гораздо более сложных блюд, что тут странного? Скрытый текст Плюс вам за уточнение, что с начинкой - это зразы. Изменено 23 Октября 2021 пользователем Котейка полосатая 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 23 Октября 2021 Только что, Котейка полосатая сказал: Смысл в том, что хочется вкусного поесть, вот и готовят. Не единственное же это блюдо, которое требует "возни" с приготовлением, но готовят же массу и гораздо более сложных блюд, что тут странного Это мне понятно, мне не понятна возня именно с картофельными котлетами. Наверное я просто их не считаю вкусными. Возможно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 540 Опубликовано 23 Октября 2021 14 минут назад, IRSEN сказал: Вы их чем то начиняете, котлеты? Ну там луком с грибами например? А я не мелочусь и сразу картофельный рулет делаю. Иногда специально много пюре готовлю, чтобы осталось. На пищевую пленку выложить, лопаткой разровнять, начинку распределить, скрутить, на противень швом вниз, сверху щедро сметаной намазать и запечь до хорошей румяности. Это быстро, потому что и картошка, и начинка уже готовые. Начиняю обжаренным фаршем с луком или натертыми на терку вареными яйцами, перемешанными со сливочным маслом и черным перцем, или вот грибами, как вы упомянули. Но самая бомбическая начинка, это мелко нарезанные бочковые огурцы, обжаренные с луком. По вкусу похоже на соленые грузди получается. 4 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 23 Октября 2021 14 минут назад, IRSEN сказал: мне не понятна возня именно с картофельными котлетами. Наверное я просто их не считаю вкусными. Возможно Ну, возиться с блюдом, которое не нравится на вкус, мало кто любит. И не понимает, зачем ему это готовить, раз невкусное оно. Но другим-то вкусно, вот и готовят. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 718 Опубликовано 23 Октября 2021 16 минут назад, IRSEN сказал: Это мне понятно, мне не понятна возня именно с картофельными котлетами. Наверное я просто их не считаю вкусными. Возможно. Ну, я их для простоты котлетками назвала. Начинять можно чем угодно. Часто на завтрак из вчерашнего пюре делаю, и для этого специально готовлю пюре немного больше. Иногда просто добавляю туда тёртый сыр и зелень. Уверяю, очень вкусно со сметаной, особенно с домашней. 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В