Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Инесс

Картофель, картошка, картофельные пирожки

Recommended Posts

Ухти--Тухти

положить разрезанной частью на слой соли

Соль должна быть крупная? Она не прилипает к разрезанной части? Не будет ли там слишком солоно?

Я еще сливочное масло и чеснок добавляю.

Куда именно и в какой момент? Мажете сверху шкурку? Или надрезы делаете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цинния

Масло я кладу сразу, на холодный противень. Чеснок - тоже. Как печет Иринав, не знаю, а я солю чуть больше, чем при варке посолила бы. Надрезов не делаю.

Суть в том, что масло, расплавляясь, растворяет соль и впитывается вместе с этой солью в срез картошины. Ну, и чесночок тоже дух дает.

Особенно здорово, когда картошка молодая...

Ох, дух захватило прямо...

Срезы получаются как поджаренные, румяненькие.

Все, завтра пеку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

А я есть хотела и сделала

На сухой протвень насыпать соль положить разрезанной частью на слой соли
получилась на мой вкус очень соленая. Может я соли много насыпала? И соль прилипла коркой, я ее счистила, конечно... sad.gif Теперь попробую завтра по-Вашему. А Вы ее чистите? blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цинния

Картошку не чищу.

Только про

На сухой протвень насыпать соль положить разрезанной частью на слой соли

не я писала. Я не слой соли насыпаю, а чуть присаливаю противень.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня просят рассказать про розочки из жареной картошки.

Идея не моя, Женька нашла в Интернете.

Все элементарно до неприличия. Берем крупную картошину, режем пополам, а потом еще пополам - имеем две плоскости. И картофелечисткой или чем-то другим похожим снимаем тонкие-тонкие ломтики. Моем их холодной водой, чтобы смыть крахмал, и обсушиваем на полотенце (я положила на полотенце, накрыла другим краем и прижала). А потом скручиваем розочки из этих ломтиков. Скалываем зубочисткой. И обжариваем в масле.

Сначала одним боком, потом другим, потом торчком. Особо крутиться зубочистки розочкам мешают, но, если слой масла доходит до середины розочки, то получается нормально.

Только надо их делать небольшими, а то первая получилась крупновата и пригорела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже писала в какой-то темке, кажется в простых блюдах, но хочу повториться. Еще один вариант печеной картошки.

КОРАБЛИКИ

Понадобится картошка, сало соленое и масло растительное. Картошку нечищеную хорошо промываем с щеткой, режем вдоль пополам. Сало режем на тоненькие ломтики, нанизываем на зубочистки как парус и зубочистку втыкаем в срез картошки. Получился кораблик. Ставим в горячую духовку, печем, пока не подрумянится. Все!

Принагреве сало плавится и стекает на картошку, она просаливается при этом и не сохнет. Но иногда, если бок у картошки неровный, то сало стекает на один бок и тогда другой бок подсыхает. Я, еще сырую картошку, на срезе смазываю раст. маслом. Получается лучше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясные драники

Куриная грудка, если маленькая, то и две

5 шт. картофеля

2 яйца

Зелень, чеснок, соль, перец по вкусу

Мясо порезать кубиками или на пульсе смолоть в комбайне, картофель я тоже в комбайне тру на крупной терке, добавляем остальное, перемешиваем.

Масло на сковороду много не льем, но зато на медленном огне хорошенько раскаляем. Выкладываем ложкой, а можно и руками лепить небольшие котлетки.

Есть со сметаной. Очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеченный картофель по рецепту Ухти-Тухти

Делала в выходные. Очень понравилось. Единственное, что с солью чуток переборщила, нужно поменьше, но в сочетании с соусом было не так заметно.

Пекла в аэрогриле, на верхней решетке, при максимальных параметрах (высокая скорость, 260 темп., время 40 минут, думаю, что можно и меньше, я ставила с запасом, так как уезжала на это время). Картошка получилась изумительная, нежная, сочная! Посыпала укропчиком и все ушло на "ура".

Ели со шкуркой - очень вкусная оказалась.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, никто не знает, как приготовить такой же как в Макдональсе "хашбраун"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстро и вкусно!

Берем картофель примерно одинакового размера. Тщательно моем, как для приготовления в мундирах. Надрезаем (не разрезая целиком) крест на крест. Выкладываем в фольгу

user posted image

Начинка:

1. Колбаса любая, что есть в холодильнике. Порезать.

2. Сыр твердый. Потереть на крупную терку.

3. Перемешать.

user posted image

Готовую начинку кладем в картошку:

user posted image

Посыпаем сыром:

user posted image

Аккуратно заворчиваем в фольгу и ставим в духовку на 10 минут при t 200 оС

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я так делаю картофельное пюре:

Варю картошку до готовности, сливаю воду, толку, потом заливаю подогретое концентрированное молоко, ещё толку, потом добавляю 1 или 2 яйца и кусочки сливочного масла и смешиваю всё миксером.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

TA-TA

как приготовить такой же как в Макдональсе "хашбраун"?

Картофель 8 шт., лук 2 шт., грибы 300 г., яйцо 2 шт., соль, мука 1 ст. л., сметана

Картофель потереть на терке и отжать, посолить, смешать со взбитым соленым яйцом, а также ложкой муки. В это самое время на сковороде пожарить резаный лук и порезаные же шампиньоны - если есть сыроежки и лисички, лучше взять их. Подготовить до поджаренности, после чего слегка остудить. Потом из картофельного теста сделать лепешки и уложить в самую их середину грибную начинку. Залепить получившийся пирог сверху также картошкой. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (осторожно брызгается!) и обжарить до золотистости. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита! wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я хочу поделиться секретом приготовления пюре.

Казалось бы - чего проще: сварил, натолок, маслом заправил и всё! Ан нет biggrin.gif

Я тоже думала, что это просто и всегда одинаково вкусно, пока не опробовала новый рецепт.

Он не мой, нашла его на просторах интернета. Вся хитрость в том, что картошка требует специального с ней обращения (я в химии не сильна, но что-то там связано с потерей или наоборот удержанием крахмала) blink.gif

В общем так. Картошку чистим, быстренько споласкиваем и кладём в кастрюлю с заранее приготовленной для этого горячей водой. Вода должна быть температурой 60 градусов. И не спрашивайте меня, как эти 60 градусов определить blush.gif - у всех у нас есть стиральные машины, все до стеклянного окошечка дотрагивались - знаем, что такое 60 градусов - я сама наобум shiz.gif делала . Ну, примерно - как мы чай можем пить, самый горячий.

Картошка в этой водичке должна полежать полчаса, не меньше. Это важно! (я однажды делала много пюре, для этого из чайника горячую воду в кастрюлю добавляла пока чистила - чтоб вода не остыла).

Потом эту картошечку споласкиваем (опять же - что-то там химически ненужное важно смыть) и забрасываем в кипящую (!!!) уже солёную воду. Варим до готовности. Разминаем (уже здесь вы заметите разницу), добавляем масло-молоко. Ещё нюанс - ни в коем случае нельзя готовое горячее пюре закрывать крышкой (здесь опять звучит страшное для меня химическое слово "конденсат", который всё может испортить blink.gif )

Не поверите - разница огромная! Даже запах сильнее и насыщеннее. Я, когда сделала первый раз - думала, что просто картошка хорошая попалась.

Второй раз - удивилась g.gif А теперь только так и делаю. Не поверите, у пюре даже цвет другой!

Только обязательно толките вручную, без миксеров и блендеров: no_1.gif в случае их применения волокна картофеля как-то "неправильно измельчаются" и получается скользкая гадость.

И не думайте, что это долго - ничего подобного! А результат вам обязательно понравится!

А сама я вот что спросить хочу. Хозяюшки, а вы яйцо в пюре добавляете? Мне как-то страшно g.gif Сальмонеллы боюсь,

Скрытый текст
(видела последствия)
да и не понимаю - для чего оно в пюре? Для связки? g.gif Так это масло делает. И полностью ли нужно вбивать яйцо, или только белок или желток?
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки, а вы яйцо в пюре добавляете?

Добавляю, пока картофель еще очень горячий, яйцо успевает приготовиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картофельное пюре от Ремарки:

- вода,

- картофель (почистите его, да, не забудьте),

- немного соли,

- размять,

- ВСЁ! (не надо яиц и масла, это картофельное пюре!!)

Как сварится, слейте воду в мисочку какую, картошечку разомните, добавляйте немножко отвара, в котором она варилась, соли по вкусу. И всё - это есть натуральное картофельное пюре!!! Подаётся к любому мясному, из птицы, рыбному блюду.

А я уже и не помню, рассказывала или нет: рецепт картошки в молоке с луком. Сырые картофелины очищаем, режем очень тонкими пластинками, репчатый лук колечками тонкими, солим, перчика чёрного молотого, и холодного молочка, чтоб покрыло оно нашу картошечку. Это можно готовить и в духовке газовой/электрической/и в микроволновке.

Изменено пользователем Дикая хозяйка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ремарка

Из Вашего сообщения мною были удалены ернические комментарии к чужому рецепту.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всю веточку я не читала, поэтому могу повториться.

Как то давно, вычитала в "Моей семье" рецепт приготовления картошки, прост до безобразия и довольно вкусно получается.

Берем кастрюлю, не алюминиевую, с толстым дном, на дно, растительное масло. В масло забрасываем порезанную на четвертинки и обсушенную полотенцем картошку (количество я беру примерно что бы хватило на ужин семье из трех человек), солим, накрываем крышкой, ставим на огонь (меньше среднего, но не самый маленький), и забываем про нее минут на 20.

Очень вкусно thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

РЕЦЕПТ Колдунов

Мое семейство назывет это блюдо "мало мяса много котлет", лет 7 назад на 8 марта у дочери в школе был конкурс и вот там мы заняли 1 место, дали нам кусок фарша картошку и яйца нужно было придумать блюдо. А у нас оно уже много лет в любимчиках-

Фарш - 300 гр

10 картофелин

3 яйца

фарш делаем по вкусу как вам нравится,

картошку трем на крупной терке отжимаем сок добавляем яйца, соль. Из фарша делаем котлетку маленькую ... меньше обычной раза в 4, берем натертую картошку и облепляем фарш, как шубой, формируем нормального размера котлету. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки . Затем ставим в духовку или микроволновку на 15 минут. Подавать с майонезом.

очень вкусно! К стати когда у нас гости человек 10 мы чистим почти целое ведро картошки, а фарша хватит 0,5 кг и всех накормите! Удачи! Колдуйте!

Еще один рецепт ингридиенты те же, без яиц - Называется "ЛЯГУШКИ" дети так назвали

Картошку трем на крупной терке, прополаскиваем холодной водой, добавляем нарезанный перьями лук (очень тонко) и немного фарша + перец и специи по вкусу. Премешиваем, ложкой выкладываем в раскаленное масло в сковороду. Сверху как бы разглаживаем чтоб не толсто было, как лепешки делаем! обжариваем с двух сторон. За счет торчащих лука и картошки походе на лягушек! Приятного аппетита!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки извините, не нашла что то. Подскажите рецепт дранников (удачный какой нибудь), а то как то делала не впечатлили, а сегодня у знакомой попробовала очень понравились, она мне рецепт сказала, но сколько и чего класть уже забыла, буду очень благодарна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дикая орхидея

Я готовлю драники вот по такому рецепту:

Картошку тру на средней терке, добавляю 1-2 яйца ( в зависимости от количества картофеля), раздавленный чеснок, соль и немного перца. Если много жидкости - лишнюю сливаю. Муку не добавляю. Выкладываю на сковороду ложкой и жарю.

Вкус драников практически на 100% зависит от сорта картошки. Если она неудачная, то никакие супер рецепты не помогут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АзалияЛокка

Аккуратно заворчиваем в фольгу и ставим в духовку на 10 минут при t 200 оС

Вы хотите сказать, что сырой картофель пропекется за 10 минут? Или, по рецепту картошку нужно сырой грызть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муля Газированная

И не думайте, что это долго - ничего подобного! А результат вам обязательно понравится!

Шота больно муторно. biggrin.gif У меня и так пюре всегда вкусное-превкусное, и без этих заморочек. Никогда не толку ничем, кроме обычной советской толкушки и рук. wink.gif Сварила, воду слила /не до конца/ + масло+ сливки /в идеале, тогда вкус просто обалденный/, нет сливок - сметана, молоко, кефир. Все.

А вот сырые яйца не понимаю в картофельном пюре. blink.gif Мало того, если вижу, что хозяйка добавляет в пюре сырое яйцо, и есть не буду. Я вообще с сырыми яйцами не дружу. Когда муж на кухне их пьет прямо из скорлупы, мне застрелиться охота. crazy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гелла

Шота больно муторно

drinks_cheers.gif

Да, я тоже всегда толку вручную. Не люблю пюре на воде, молоко и масло - вот и весь секрет хорошего пюре.

Нет, пожалуй, не весь. Главное - это кислород. Я очень тщательно мну его, потом довольно долго взбиваю, как крем (минут 10), чем дольше взбиваешь, тем оно воздушнее получается.

А яйцо я не добавляю. Не вижу смыла, хотя знаю, многие любят. Говорят сытнее и гуще. Я гуще не люблю, я люблю легкое и воздушное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дикая орхидея

Наша семья любит мясные драники:

Делаю фарш мясной (свинина или свинина + говядина), по количеству этого фарша пропускаю через мясорубку сырой картофель, что-бы была пропорция 1:1 (лучше тереть на мелкой терке, но я стираю все пальцы..), 1 луковицу. В зависимости от количества, добавляю 1-2 яйца, соль, перец - по вкусу. Далее перемешиваю и жарю как деруны. В итоге получается ОЧЕНЬ вкусно..)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Речная нимфа

Нет, пожалуй, не весь. Главное - это кислород. Я очень тщательно мну его, потом довольно долго взбиваю, как крем (минут 10), чем дольше взбиваешь, тем оно воздушнее получается.

Да, согласна, тут лени места нет. Тогда оно и правда, как крем.

А порой я наоборот, водянистое пюре люблю. Все едят обычное, а я водой разбавляю и с гренками из черного хлеба с чесночком. thumb_yello.gif

но уже не помню, когда в последний раз такое ела. Слишком калорийно. brows.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×