Мэри Грант 85661 Posted July 3 (edited) Аптеки все разные. Если определенная сеть аптек дорогая, то там и народу мало, все знают, что можно найти подешевле, если не лень пройтись немного. Если аптека с низкими ценами - там очередь километровая. В первом случае сложно упахаться, во втором - дышишь через раз. У нас в городе есть такая аптека. Знаменитая аптека #3. Там очередь от крыльца. И каждый с длинным списком. То ли на весь подъезд закупают, то ли на всю родню. Разумеется, там ооооочень много бабушек. И разумеется, от них идёт просто вал вопросов про дозировки, действующее вещество, заменители, побочки, совместимость. Аптекари там святые в плане выдержки. Тех, кто забежал за парацетамолом и быстро расплатился, - подавляющее меньшинство. Основной поток - пожилые люди с длинными списками и кошельками, из которых по полчаса извлекается мелочь. В такой аптеке, полагаю, и зарплаты хорошие, и премии. Потому что реально весь день на ногах. Какой там присесть? Я бы не хотела ни для себя, не для своей дочери такого "счастья", когда через одного не знают, чего хотят, но вынь да положь. Я бы хотела, чтобы дочь работала в аптеке обычной загрузки. Где, конечно же, разрешают присесть, если нет покупателей. Вообще считаю, что это дурь - заставлять работника стоять весь день, аки гвардеец, если никого нет. Хороший вариант - время от времени сидеть в подсобке, я видела такие аптеки. Или изготавливать лекарства ещё можно. Микстуры всякие, капли, мази. Там точно можно сидеть. Разумеется, деньги нигде не платят за просто так, и нет такого места, где народа мало, а зарплата позволяет два раза в год на море съездить. Либо минималка и комфортные условия, либо пахота и достойное вознаграждение. Edited July 3 by Мэри Грант Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 35565 Posted July 3 26 минут назад, Мэри Грант сказал: Аптеки все разные. Если определенная сеть аптек дорогая, то там и народу мало, все знают, что можно найти подешевле, если не лень пройтись немного. Если аптека с низкими ценами - там очередь километровая. В первом случае сложно упахаться, во втором - дышишь через раз. Я бы хотела, чтобы дочь работала в аптеке обычной загрузки. Вам, как бюджетнику, только надо быть готовой, что в любой частной аптеке работают за процент с продаж, и не просто с объемов, а с продаж определенного производителя, определенных препаратов и т.д., есть план, частенько работа под камерами. Фактически фармацевт в аптеке - это продавец в белом халате. Просто так скучать за прилавком не получится. Нет, конечно, есть такие места, но за них держутся зубами, молоденьких берут в сетевые, где надо бегать, угождать, делать ревизии, покрывать недостачу, предлагать препараты под зорким оком старшего фармацевта. И совсем не факт, что за хорошую зарплату. 2 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70438 Posted July 3 (edited) 7 часов назад, Мэри Грант сказал: Или изготавливать лекарства ещё можно. Микстуры всякие, капли, мази. Там точно можно сидеть. Сейчас практически все препараты официнальные. Фармпроизводством выпускаются, а не в аптеках готовятся. 7 часов назад, Мэри Грант сказал: Я бы хотела, чтобы дочь работала в аптеке обычной загрузки. Где, конечно же, разрешают присесть, если нет покупателей. Сейчас почти все аптеки сетевые, вряд ли новичку предложат на выбор любую. А насчет присесть - понятно, в больших аптеках с высокой проходимостью без всяких запретов никуда от прилавка не отойдешь. А вот в маленьких, насколько я вижу, там, где фармацевт один, когда наплыва нет, он никогда у окошка не стоит. Везде висит колокольчик-оповещалка над дверью, заходит посетитель - появляется фармацевт. Инна, у меня одноклассница - врач - фармацевт, у нее спросила. Говорит, не забывай, что в обязанности сотрудника аптеки не только выдача и продажа лекарств входит, но и приемка и сортировка товара. На складах средний фармперсонал вообще постоянно на ногах, на нем сборка заказов, и часто, когда их много, ненормированный рабочий день. Edited July 3 by Удивительное рядом Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 1534 Posted July 4 В 03.07.2024 в 14:51, Мэри Грант сказал: Я бы хотела, чтобы дочь работала в аптеке обычной загрузки. Где, конечно же, разрешают присесть, если нет покупателей. Вообще считаю, что это дурь - заставлять работника стоять весь день, аки гвардеец, если никого нет. Хороший вариант - время от времени сидеть в подсобке, я видела такие аптеки. Или изготавливать лекарства ещё можно. Микстуры всякие, капли, мази. Там точно можно сидеть. Разумеется, деньги нигде не платят за просто так, и нет такого места, где народа мало, а зарплата позволяет два раза в год на море съездить. Либо минималка и комфортные условия, либо пахота и достойное вознаграждение. В аптеках с малой проходимостью зачастую работает один человек. Отвечает за все - приемку, раскладку, отпуск лекарств. Можно посидеть, если аптека крохотная. Но подумайте пожалуйста, если вашей дочери станет плохо на рабочем месте ? В аптеках с большим потоком человек с вашим заболеванием вряд ли сможет работать. Фарм. представители- тоже постоянная движуха и куча отчётов, плюс общение с работниками первого стола, которые зачастую настолько вымотанные, что им просто некогда общаться. Плюс нужно иметь водительские права. Больничные аптеки- маленькая зп и уголовная ответственность за ошибку при отпуске наркотиков и психотропных. Про работу на складе уже писали. Почему бы не рассмотреть профессию, при которой в том числе можно будет работать удаленно? В фарм.отрасли таких вакансий почти нет, разве что колл-центр для новичков. 23 часа назад, Удивительное рядом сказал: А вот в маленьких, насколько я вижу, там, где фармацевт один, когда наплыва нет, он никогда у окошка не стоит. Везде висит колокольчик-оповещалка над дверью, заходит посетитель - появляется фармацевт. Потому что в подсобке принимает товар, маркирует и раскладывает товар по местам хранения. Наводит порядок на полках, заполняет журналы. Либо просто пытается поесть , чаще всего нет отдельного перерыва на обед, все на бегу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70438 Posted July 4 1 час назад, Viaoxy сказал: Потому что в подсобке принимает товар, маркирует и раскладывает товар по местам хранения. Наводит порядок на полках, заполняет журналы. Я об этом и написала: В 03.07.2024 в 15:56, Удивительное рядом сказал: в обязанности сотрудника аптеки не только выдача и продажа лекарств входит, но и приемка и сортировка товара. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 55644 Posted July 4 В 03.07.2024 в 15:56, Удивительное рядом сказал: Сейчас практически все препараты официнальные. Фармпроизводством выпускаются, а не в аптеках готовятся Два случая за последние полтора года знаю, когда врач выписывал лекарства, которые готовят в аптеке Один раз сыну что-то для полоскания горла смешивали. И когда у нас ветрянка в офисе бушевала, коллеге что-то готовили мазаться, от зуда (она прям тяжело очень болела). Самое сложное — найти аптеку, в которой тебе твое лекарство приготовят Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70438 Posted July 4 1 час назад, Ересь какая-то сказал: Самое сложное — найти аптеку, в которой тебе твое лекарство приготовят Ну, у нас две производственные аптеки на город-миллионник. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галушка 1007 Posted July 5 15 часов назад, Viaoxy сказал: Почему бы не рассмотреть профессию, при которой в том числе можно будет работать удаленно? В фарм.отрасли таких вакансий почти нет, разве что колл-центр для новичков. Тоже голосую за профессию с возможностью работать удаленно. Но если так хочется быть фармацевтом, почему бы и нет. Позже можно еще специальность получить. Бухгалтер, например. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 36707 Posted July 5 (edited) Да, в аптечном пункте (небольшой аптеке) фасовка, раскладка товаров - все на фармацевте. Фармацевт один работает. Еще и полы моет. За все это идет доплата. Дочь работает в таком пункте. Ничего, справляется. Но она здорова. Работа с 8 до 20. Смены 2 через 2. Когда кто-то из сотрудников этой же аптеки (их еще 2) в отпуске, чаще. В праздничные дни оплата выше, естественно. Поставки 3-4 раза в неделю, полы моет в аптеке в свою смену, и еще общий коридор, когда смена выпадает на пт., сб, вскр. Проходимость аптеки достаточно нормальная. Еще и учить успевала... Но у нее очень вменяемое руководство. И премии есть, и подарки. Edited July 5 by Эллега 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85661 Posted July 5 21 час назад, Viaoxy сказал: Но подумайте пожалуйста, если вашей дочери станет плохо на рабочем месте ? А в чем главная опасность? Пока она будет в полуобморочном состоянии, ставшие свидетелями этого посетители аптеку обокрадут? Наркотики и психотропные лекарства найдут и вытащат? 6 часов назад, Галушка сказал: Тоже голосую за профессию с возможностью работать удаленно. Но если так хочется быть фармацевтом, почему бы и нет. Позже можно еще специальность получить. Бухгалтер, например. Удаленная работа - это прекрасно. Но только для тех, кто с компьютером на ты. А моя дочь на вы. Не ее это. И работа руками (всякие ободки, сумки, кукол мастерить) - не её. Все работы хороши - выбирай на вкус - это лишь в теории. А на практике сто нюансов надо учесть. Она не против работать фармацевтом. Раскладывать коробки с таблетками - это не то же самое, что ворочать арбузы или ящики с пивом. Не надорвётся. А если будет инвалидность, то ночные переработки ей едва ли грозят. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 36707 Posted July 5 (edited) 1 час назад, Мэри Грант сказал: Она не против работать фармацевтом. Раскладывать коробки с таблетками - это не то же самое, что ворочать арбузы или ящики с пивом. Не надорвётся. Главное - желание вашей девочки. Моя дочь сестринское отделение закончила, с красным дипломом. Манипуляции может проводить, не вопрос.С пациентами тоже общий язык нашла бы, она контактная. Но в больницу медсестрой работать не пошла, пошла учиться на фармацию. Из тех, кто из ее потока пошел в больницы, там остались единицы... Собственно, понятно, почему. Я бы на их месте тоже не задержалась бы на этих копейках и охренительно нервной, а порой еще и физически тяжелой работе. Дочь довольна своей профессией и работой. Да, собственно, и я. Работа для девушки/женщины подходящая. Тяжестей не таскать, в тепле. Баночки-коробочки - это ее, она еще в колледже лаборантом подрабатывала. Зарплата для города вполне неплохая, она еще и подрабатывает время от времени, то есть при желании на это время есть. Наркоманов теперь с полувзгляда определяет, но ее проинструктировали, как с таким контингентом работать. Edited July 5 by Эллега 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галушка 1007 Posted July 5 1 час назад, Мэри Грант сказал: Удаленная работа - это прекрасно. Но только для тех, кто с компьютером на ты. А моя дочь на вы. Не ее это. И работа руками (всякие ободки, сумки, кукол мастерить) - не её. Вы преувеличиваете сложность работы с компьютером при удаленной работе, не в ит я же предлагаю. Фармацевты много работают и в компьютере, не только раскладывают и продают. Я не зря топлю за удаленку, заболевание такое, что фармацевтическая специальность в один миг станет бесполезной. Не хочу я так резко говорить, но из песни слов не выкинешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 55644 Posted July 5 1 час назад, Мэри Грант сказал: А в чем главная опасность? Пока она будет в полуобморочном состоянии, ставшие свидетелями этого посетители аптеку обокрадут? А с людьми как работать в полуобморочном состоянии? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 36707 Posted July 5 25 минут назад, Ересь какая-то сказал: А с людьми как работать в полуобморочном состоянии? Да не будет она в таком состоянии работать.. Можно подумать, это постоянная опция этого заболевания - полуобморочное состояние. При обострении на больничный уйдет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127657 Posted July 6 Удалённая работа в отдельной ветке. Флуд удалён. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 877 Posted Sunday at 11:17 AM Зашла в аптеку, отдаю провизору лист с назначениями- 4-5 позиций ( возвращалась с приема у врача). Забираю лекарства. Провизор: вот этот препарат пропейте от начала до конца, остальные- как хотите, а этот обязательно. Ничего я ей не ответила, пошла к выходу, про себя подивившись, с какой легкостью провизор назначения врача корректирует. Профессионал? Share this post Link to post Share on other sites OK В
эгоисто 2883 Posted Sunday at 12:24 PM 1 час назад, Сагита сказал: с какой легкостью провизор назначения врача корректирует. Профессионал? Потому что большинство больных, после того как им полегчает, лекарства пить перестают. Антибиотики в том числе. А именно их нужно пропивать курсом. Да и не только их. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 14973 Posted Sunday at 12:26 PM 1 час назад, Сагита сказал: Ничего я ей не ответила, пошла к выходу, про себя подивившись, с какой легкостью провизор назначения врача корректирует. Рядом с нашим домом есть две аптеки с очень грамотными провизорами. С ними можно посоветоваться и они часто дают более грамотные рекомендации, чем некоторые врачи. Так что я бы поподробнее почитала инструкции к лекарствам и посмотрела отзывы. Хотя такие комментарии без запроса удивляют, тут я с вами согласна) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 877 Posted Sunday at 12:46 PM Если бы я изначально пришла с вопросом к провизору с запросом: что бы мне от такого -этого попринимать?, то наверное последовала ее совету. Лечение в большинстве случаев назначается комплексное, не одним препаратом, поэтому отмену других препаратов провизором расценила, как безответственность. Share this post Link to post Share on other sites OK В
эгоисто 2883 Posted Sunday at 12:58 PM (edited) 14 минут назад, Сагита сказал: поэтому отмену других препаратов провизором расценила, как безответственность. Вам прямо отменили или все же "остальные- как хотите" ? На ровном месте так переврать... Нехорошо. Edited Sunday at 01:01 PM by эгоисто 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249238 Posted Sunday at 01:17 PM 23 минуты назад, Сагита сказал: Если бы я изначально пришла с вопросом к провизору с запросом: что бы мне от такого -этого попринимать?, то наверное последовала ее совету. Лечение в большинстве случаев назначается комплексное, не одним препаратом, поэтому отмену других препаратов провизором расценила, как безответственность. Вам никто не советовал отменить препарат. Просто, распространенная ситуация — очень часто больные 45 минут назад, эгоисто сказал: после того как им полегчает, лекарства пить перестают. Антибиотики в том числе. А именно их нужно пропивать курсом. Да и не только их. Вас просто предупредили - типа, даже если почувствуете себя лучше, вот это лекарство нельзя прекращать пить. Остальные - как хотите, а вот это - обязательно закончите курс. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 877 Posted Sunday at 02:10 PM (edited) 1 час назад, эгоисто сказал: Вам прямо отменили или все же "остальные- как хотите" ? На ровном месте так переврать... Нехорошо. "Остальные -как хотите"- и тогда и сейчас расцениваю, как принимать их необязательно, да, формально прямого указания- не принимайте не было, а как это изменило суть сказанного? Переврать-это изменить суть сказанного, поэтому против истины ничем не погрешила, как сама восприняла, так и рассказала. Тем более другие препараты были назначены на 5-7 дней, а не месяц и количество таблеток в упаковке соответствовало назначенному курсу. Не понимаю и не пойму, зачем провизору вообще говорить, что остальные препараты принимайте, как хотите, если специалист-врач назначил их прием на конкретное число дней в конкретной дозировке. Так врач хотя бы формально отвечает за свои назначения, а устные советы провизора непрошенные к чему? Я человек прямолинейный, и когда мне говорят, что остальные-как хотите, не стану домысливать, наверное советчик вот это имел в виду, и сама, когда доводится что-то советовать, стараюсь, донести смысл сказанного поконкретней, чтобы у собеседника не было простора для иного толкования. Edited Sunday at 02:21 PM by Сагита Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 39787 Posted 7 hours ago В 15.09.2024 в 14:17, Сагита сказал: Забираю лекарства. Провизор: вот этот препарат пропейте от начала до конца, остальные- как хотите, а этот обязательно Поехали с мужем на дачу, окна в машине открыты, минут через 15 у меня заложило нос и стали слезиться глаза. Вспомнила, что утром забыла выпить таблетку от аллергии, и с собой нет. Прошу остановиться у аптеки по пути. Захожу вся в слезах-соплях, прошу лекарство. Молодая девушка-провизор: - А может другие таблетки возьмете? Вот это есть и вот это. Мотаю головой - мне даже говорить трудно. Она не унимается: - А вообще аллергия сейчас лечится. Есть метод, когда аллерген вводят в организм в гомеопатических дозах. Вы не пробовали? Это лучше, чем пить таблетки. Выдыхаю, пытаюсь говорить спокойно: - У меня аллергия на все, что цветет с апреля по октябрь: березу, злаковые, липу, амброзию... На шерсть некоторых животных, на отдушки. Мне что принимать "в гомеопатических дозах"? Просто дайте мне лекарство. Девушка открыла рот, закрыла - видимо, вид у меня был недобрый, молча дала таблетки. Очень меня разозлила, если честно. В 15.09.2024 в 15:26, Die Vogel сказал: Рядом с нашим домом есть две аптеки с очень грамотными провизорами. С ними можно посоветоваться и они часто дают более грамотные рекомендации, чем некоторые врачи Я тоже часто в аптеке у дома советуюсь по поводу препаратов. Всегда объяснят, дадут инструкцию почитать, предложат аналоги. Но летом тоже удивили. Водила внука к стоматологу, зуб залечили, но ребенок разгрыз себе губу, пока наркоз отходил. Прямо сильно прогрыз. На следующий день снова ходили к стоматологу, она выписала мазь, чтобы ранку лечить. Сказала, что очень хороший и быстрый эффект. Зашла в аптеку, даю бумажку с названием, провизор: - А вам для чего? Ребенку? А может вот это возьмете? Или вот спрей? Нет? Тогда мазь с прополисом. Аллергия на мёд и продукты пчеловодства? Ну ладно, тогда, действительно, берите, что выписали. И вот зачем? Да, дорогой препарат, но я не просила совета или предложить аналоги. В 15.09.2024 в 15:26, Die Vogel сказал: такие комментарии без запроса удивляют 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 35565 Posted 7 hours ago 1 минуту назад, Танита сказал: - А вам для чего? Ребенку? А может вот это возьмете? Или вот спрей? Нет? Тогда мазь с прополисом. Аллергия на мёд и продукты пчеловодства? Ну ладно, тогда, что выписали. И вот зачем? Как это "зачем"? За зарплату. Ей надо продать, но не то, что вам выписали. Она честно отрабатывает. Я в аптеках всегда на эти заученные "советы" говорю, улыбаясь: "Спасибо, я подумаю." Всё! К фармацевту не будет претензий, что она не предложила товар, не "дожала" покупателя, и мне лишние разговоры не нужны. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В