Жаконя 24723 Posted January 11, 2008 ПЕСЕНКА АФИГЕННАЯ ваза! Напишите в личку более детально, а? Не уверенна, что у меня получится, но так хочу хоть узнать КАК делать, а вдруг?! А из сд-диска я сделала плафон в детскую. Связала крючком крупную сетку, на нее связала разноцветные цветы. И потом для основы использовала диск. Ножом расширила отверстие под патрон и у дочи чудная люстра. И свет такой в комнате - ей очень нравится! Собираю вышедшие из моды трикотажные детские вещи. У родителей собрала, у тетки. Вроде хорошие, но кто ж их носить будет? Те, что более-менее - отдала людям. Остальное оставила. Сошью лоскутное покрывало и подушки доче в комнату. Старые шторы не выкинула в свое время. Дочь подросла, спит пока на старой кровати с обшарпанными спинками. Сшила на спинки чехлы и покрывало - теперь чудная кроватка! Жестяные коробочки всегда найду куда применить. Старые погремушки и маленькие пластмассовые игрушки разобрала и развесила в ванной - теперь ванная комната веселенькая и дочь перестала ее бояться. Хочу купить в дочину комнату хорошую мебель, а пока взяли у родни старый шкаф, полки убрали, а оставшуюся тумбочку оклеила цветной бумагой - мордочки, пальмочки, звершки, тучки, солнышко - и вместе веселее и нарядная такая получилась! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Песенка 6 Posted January 12, 2008 Ленуся Прекрасная могла бы внести свой посильный вклад в обучение подрастающего поколения Так это же здорово! Если у вас есть друзья, знакомые, дети которых еще в садик ходят или в в начальную школу - предложите им идею! Скоро у нас семинар-практикум по самостоятельной музыкальной деятельности детей. Готовимся. Будет очень много вещей, сделанных своими руками, сфотографирую и приложу фотографии. Может быть, кому-нибудь пригодятся идеи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ma$ka 485 Posted January 12, 2008 В баночках и бутылочках из-под пюрешек и соков замечательно хранить специи Мы первый год покупали сынуле детские пюрешки, баночки не выбрасывали. Потом отдали всё свекрови, у них свой сад-огород... И для неё в радость было сделать для внука яблочное, вишневое, кабачковое, тыквенное пюре и детские соки. До сих пор ничего не покупаем в магазине и хватит, думаю до весны, сынуле витаминов Еще люблю распускать старые свитера-джемперы фабричного производства и потом из них вязать крючком. Недавно связала детю на санки толстую накидку из ярких ниток. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Leila 0 Posted January 12, 2008 У меня много всяких мелочей, которые нужны для рукоделия. С емкостями для хранения всего моего "добра" лично у меня всегда проблема. Склеила себе из коробочек из-под соков вот такую подставку-хранилище для ручек, линеек, спиц и крючков. Теперь все в одном месте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Березка 0 Posted January 13, 2008 Я в железные банки из-под печенья складываю дочкины карандаши и фломастеры. В небольшие картонные коробки из-под конфет она складывает фантики, картинки и т.д. Детскую коробку от обуви обклеила цветной самоклеющейся бумагой и там дочка хранит игрушки от киндеров. Из детских пеленок сшила матрац в игрушечную кроватку, для куклы. У детских ползунков отрезала ноги, подшила и получился сарафан для куклы (сверху кнопочки). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 16492 Posted March 9, 2008 Иногда мы используем предметы не по их прямому назначению. И получается не так уж и плохо - хотя для остальных это прикольно. Наверное, и вы сталкивались с таким. Когда мы купили дачу, то сразу всеми мелочами, нужными в хозяйстве, обзавестись не удалось. Приходилось использовать подручные средства... Как-то столкнулись с проблемой - нет штопора, нечем открыть бутылку с вином. Не в город же ехать - муж стал приспосабливать под это дело вилку, нож... Ничего не получалось. Говорит - нужен длинный металлический стержень. Пошла я искать - металлический не нашла, а вот длинная тонкая деревяшка попалась. Желтенькая такая, очевидно переборочка от детского стульчика. Намыла я ее - и стал муж ей пробку проталкивать. Так он усиленно ее запихивал - что просилось помочь ему чем-нибудь тяжелым протолкнуть. Прекрасно подошел молоток, находящийся под рукой. И так мы за лето к этому делу привыкли - нужно открыть бутылку с пробкой - легким движением руки пробка проваливалась. Я стала держать молоток с палочкой в кухонном столе. Намного удобнее обычного штопора (без "ушек") оказалось - с тем еще попробуй, без грубой мужской силы вытяни пробку - а здесь без напряга чпок-чпок-чпок-бульк - и готово. Приехала ко мне как-то подруга с бутылкой вина. Я, понятное дело - смерчем по кухне кручусь. Она вино выставила и просит у меня штопор. Я, на автопилоте - достаю из стола молоток с палочкой и кручусь дальше. Она смотрит на меня непонимающе и повторяет - дай штопор, я пока бутылку открою. Я говорю - я же дала, открывай. Она, с жалостью ко мне, наивной, в голосе: - То, что ты мне дала - это молоток. А штопор - эта такая штуковина, которой бутылки открывают. - Дак я тебе и дала штуковину, которой бутылки открывают. Смотри: чпок-чпок-чпок-бульк, ну что? Что это такое? Она восторженно: - ШТОПОР!!!!! - Ну я ж и говорю. А то молоток, молоток.... Это для мужиков оно - молоток, а для нас, слабых женщин - штопор!!!! Ей так это понравилось, что она все молотки стала штопором называть. И теперь уже ее гости прикалываются, когда она, зацепившись о торчащий гвоздь, недовольно говорит своему мужу: "Хозяин, млин. Не можешь взять штопор и гвоздь забить!!!" 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 34196 Posted March 9, 2008 Лана Я тоже один раз так открыла. Понравилось, стала как и Вы постоянно так открывать. А в один прекрасный день бутылка попалась некачкственная, и вместо того, чтоб провалиться, пробка расколола мне бутылку надвое. Весело было всем, но больше я так не делаю, купила совремОнный штопор, что без усилий открывает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
АДАМ 7 Posted March 9, 2008 Недавно я поехал в свою новую квартиру и от скуки решил налепит пелмени.Хотя можно было у соседей попросит,но в тех местах я новый да еще уже была ночь,а мне очен захотелос что то придумат.Фарш купил готовую,лук порезал мелько .(еще не купили мясоробку).Оставалас тесто накатат,поискал круглую деревяшку не нашел.Вот оно, с пылесоса подошло трубка,хот и длинноват,стол широкий,но смог накатат тесто. Работал на Дальзаводе,наш большой корабль стоял на ремонте ,нельзя было перенести в завод спиртное.Я купил бутылку молока и водку ,пополам перемешал и налил этот коктейл в одинаковую молочную бутылку и вот так без боязни перенес через проходную ,хотя проверяли женщины охранники очень тшательно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беседка 22 Posted March 9, 2008 Мы, помнится, в общежитии использовали пустую бутылку как для забивания гвоздей, так и для раскатывания теста на пельмени Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паникёрша 262 Posted March 9, 2008 А я немного по другому бутылки с вином открывала раньше. Берется толстая книга, прикладывается к стенке и бутылкой (донышком) по ней надо стучать (как молотком по гвоздю). Пробка от давления выдвигается потихоньку и когда будет близко к выходу, ее остается только вытянуть пальцами. Ни разу способ не подводил. Даже на спор выграла бутылку вина, когда сказала, что открою без штопора и прочих штучек. Не верили. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Харизматическая 1236 Posted March 9, 2008 Мой дедушка, когда решил возвратить к жизни старый граммофон, вместо иголки приладил английскую булавку. И заработало! Трубочный табак моя мама использовала как средство от тли на огородных растениях. Мама моей подруги взбивала тесто с помощью дрели: путём нехитрых манипуляций сверло превращалось во взбивалку, и получался отличный миксер. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алка Голь 5474 Posted March 9, 2008 Лана .паникерша В бутылку вина тоже проталкивала пробку молотком и гвоздями . А раньше открывала бутылку с пивом или ключами от кавртиры или зажигалкой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Gabriel Chanel 0 Posted March 9, 2008 (edited) Главное, чтоб это применение не приносило никому вреда. Есть такой пример. Знакомые для уборки могилы на кладбище использовали детские лопатки, а дитё потом играло. А потом болело. И никто не мог понять почему, пока бабка какая-то не просветила. Аккуратнее надо быть. Мало ли что... Edited March 9, 2008 by Gabriel Chanel Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 10188 Posted March 10, 2008 Да часто, стоит только приглядеться... "Вот это стул. Его..." нет, к счастью, не едят. Еще не дошло, на подступах. Пока лишь на стул поставить блюдца, чашечку, тарелочку... И перенести, чтобы с него ужинать. Туалетной бумагой вытирают руки от жира. Не я, мы такого не понимать.... Но видел, как было в метре в стороне. Швейной иголкой выковривают писчу из зубов (с другой стороны в метре). А уж гвозди чем только не забивают. Вполне возможно, еще что чиркну, если тема не исчезнет. Ибо спошль и рядом... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 74 Posted March 10, 2008 Чем только бутылки не открывают... Мы заворачиваем в пробку шуруп и вытаскиваем за него пробку пассатижами Ну да, да, глупо, но такое у нас семейство - штопора нет, а пассатижи всегда под рукой. Детская маленькая клизмочка давно используется при сверлении дырок в стене (стены у нас в хрущевках на 99% гипсовые). Отверстие тут же забивается гипсовой пылью, а из клизмочки туда дунуть удобно. Пустые стержни от шариковых ручек - полуфабрикат люверсов для переплетения рефератов дочкам. Чтобы поставить кнопку на одежду, надо с двух сторон положить на нее водопроводные прокладки (чтобы не повредить) и сильно сжать пассатижами. Чтобы сделать ровное круглое отверстие (под те же кнопки) удобна нагретая вязальная спица. Для того, чтобы в старом струйном принтере картридж после перезарядки не протекал, надо капнуть в отверстие резинового клея, а потом завернуть туда шуруп-саморез. Я могу долго так... проще перечислить, что у нас дома по прямому назначению используется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кориандр 4861 Posted March 10, 2008 Ооо, на молочной бутылке мы запекаем курицу в духовке. На молочной потому, что у неё горлышко широкое . А так как таких бутылок в природе не осталось, у нас случайно завалялась одна, то бережём её, как зеницу ока! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ведьмина мамка 116 Posted March 10, 2008 Я часто использую орехокол вместо пассатижей для откручивания чего-нибудь. Бывает, что обычную пластиковую бутылку с минералкой невозможно открыть вручную, тут и пригождается орехокол. Еще у нас есть набор вилок, ложек и ножей с плоско оканчивающимися (как бы обрезанными) кончиками ручек - это очень неплохие отвертки для больших мебельных винтов, у нас такие на стульях и детской кроватке. Они частенько ослабляются, тут и пригождается импровизированная отвертка из ложки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Васёна 4309 Posted March 10, 2008 Бутылка вместо скалки для раскатывания теста - это классика! Муж со двора заносит в дом двадцатилитровый казан с горячим, только что приготовленным пловом. Куда ставить? Да на ведро. Теперь так и повелось, ведро у нас вместо подставки под казан. А уж пластиковые бутылки из-под напитков, это простор для фантазии! И умыыальник. И вазы под цветы. И трубы для слива воды. И ограждение для клумб. И кормушка, поилка для животных... Коробки из-под конфет - эффектные шкатулки для мелочей от ниток с иголками, до гаечных ключей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Queen Midas 13 Posted March 10, 2008 Я никак не могу купить большую порняжью линейку, приспособила под это строительный уровень. Он хорошо прижимает ткань Share this post Link to post Share on other sites OK В
Атлантида 10 Posted March 10, 2008 Queen Midas, у моей мамы такой уровень уже лет 20 служит линейкой, а еще мы по нему обои резали во время ремонта Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 16492 Posted March 10, 2008 Да часто, стоит только приглядеться...Вообще-то я имела ввиду не просто односложное констатирование факта типа "гвозди забиваю утюгом", а связанные с этим прикольные или интересные ситуации. Ну, или уж очень удивительные использования предметов В мое время выбор косметики был не такой, как сейчас. Лак для ногтей выпускали почему-то в основном двух цветов - светло-розовый и ядовито-красный. Нам не подходил ни один - хотелось чего-то необычного, возраст, наверное, был такой - народ поражать. И приспособились мы с девчонками сами делать лак практически любого желаемого оттенка. Для этого надо было взять светлый лак и добавить в него пасту от шариковой ручки. Стержни выпускались нескольких цветов: синий, черный, красный, зеленый и фиолетовый. Вот с этими цветами мы и баловались, добавляя в разных пропорциях. Как-то перед дискотекой мы с подругой пошли за лаком. Соответственно - сначала в парфюмерный магазин, потом - в канцелярский. Стоим у витрины со стержнями, я мечтательно: - Наверное, я сегодня возьму синий и зеленый и попробую цвет морской волны сделать... Мне кажется - неплохо получится, а? Я собираюсь джинсы надеть.... К продавщице: - Девушка, дайте мне, пожалуйста, синий и зеленый стержни. Подруга: - А у меня будет платье фиолетовое. Я ничего и изобретать не буду.... Девушка, дайте мне фиолетовый стержень.... Дооолго продавщица смотрела нам вслед непонимающим взглядом. Она явно прикидывала, что за мода такая у молодежи - подбирать цвет шариковых ручек к платью.... И куда мы эти стержни себе навешивать будем Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беседка 22 Posted March 10, 2008 Лана Дооолго продавщица смотрела нам вслед непонимающим взглядом. Она явно прикидывала, что за мода такая у молодежи - подбирать цвет шариковых ручек к платью... А мы когда для этих же целей покупали стержни, продавщица даже порой советовала "Знаете, вот этот оттенок синей ручки очень оригинальный, если немного капнуть!" То же самое было и с карандашами. Тогда подводку для глаз покупали тоже в канцелярском отделе. И продавщица могла сказать "Девочки, если для глаз, то вот эти карандаши хорошие!" А еще наша подружка с ИВЦ приносила маленькие белые бумажные конфетти, которые получались от того, что в перфолентах дырочки делали. Мы эти конфетюшки наклеивали на лак, сверху бесцветным лаком и получали маникюр с цветочками. У папы была электрическая бритва и был к ней такой аккуратненький конусообразный ершик для чистки бритвы. А тушь тогда была такая, в которую плевать надо было чтобы глаза накрасить. Так я приспособила этот ершик для расчесывания ресниц. Девчонки иголочкой слипшиеся ресницы разделяли, а я этим ершиком расчесывала. Ресницы всегда были пушистые. Между прочим, этот ершик до сих пор у меня живой. И сколько было у меня самых крутых тушей с самыми разными щеточками для ресниц, все равно, лучше этого ершика я не встречала. Обязательно после того как накрашу ресницы, потом ершиком этим расчесываю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 16492 Posted March 10, 2008 Беседка А мы когда для этих же целей покупали стержни, продавщица даже порой советовала "Знаете, вот этот оттенок синей ручки очень оригинальный, если немного капнуть!" У вас продавщица продвинутая была! Оно и понятно - вы помоложе меня. Т.е. ваша прдавщица - вполне вероятно сама этим баловалась в детстве. А мы у истоков парфюмерного произвола стояли - наши продавщицы на нас круглыми глазами смотрели Мы эти конфетюшки наклеивали на лак, сверху бесцветным лаком и получали маникюр с цветочкамиТочно, было такое!!! А еще, чтобы получить лак с блестками (тогда жжжутко дифицитный) мы толкли туда елочные игрушки. А из обычных портняжных булавок с пластмассовыми наконечниками делали элегантные, нежные такие серьги/клипсы. Т.к. в продаже ничего миниатюрного не было - все с килограммовыми стекляшками. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асия 3914 Posted March 10, 2008 К нас однажды в гости друзья приехали на машине, "Жигули". Пошли их провожать. Не знаю что случилось с замком, дверь машины было не открыть. Проходящий мимо мужчина вскрыл нам обычной металлической ученической линейкой, просунул между стеклом и резинкой, подцепил что-то, дверца и распахнулась (представляете, человек с собой носит - угонщик? или случайно оказалась у него в сумке, а может линейка - какой-то универсальный инструмент?). Мы все призадумались, как оказывается, легко можно вскрыть машину. Вспомнила еще. Как-то на старой работе сотрудница кинула клич - не выбрасывать колготки, а принести ей. Мы все в недоумении - уж с порванными колготками что можно сделать? Еле уговорили признаться - к ней на дачу часто и много приезжали гости, а подушек на всех не хватало, поэтому она шила наволочки, а в качестве наполнителя использовала эти колготки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беседка 22 Posted March 10, 2008 А.С., Питер Мы все призадумались, как оказывается, легко можно вскрыть машину. Жигули открываются на раз-два обыкновенной дамской заколкой "неведимка" Правда сейчас именно таких я уже не вижу, но у меня остались еще очень старые запасы. Такую заколку я привыкла с собой в кошельке таскать. Замок двери открывать, если ключ потеряется. Из всех самых удивительных применений вещей не по назначению, я запомнила, как мой дядя зонтиком летним рыбу ловил. Маленькая была, так и не поняла, как он это делал. Просто помню мамин зонтик, такой беленький. Дядя берет его, прыгает в резиновую лодку, а мы все на берегу. Выплывает на лодке к одному месту, опускает туда зонтик, в воде раскрывает, а через некоторое время достает и плывет к нам. Бросает к маминым ногом рыбину "Ну вот вам и рыба!" Правда, зонтик почему-то перестал быть белым. Share this post Link to post Share on other sites OK В