Тутуська 18 811 Опубликовано 10 Марта 2008 Фрукта И еще, каковы на вкус блюда из сельдерея? На что похоже? Отдельно я его никогда не делала, а вот с овощами потушить очень даже вкусно, можно с луком пореем и помидорами, сладкий перец туда еще. Еще свежий можно в салаты добавлять, соломкой порезать и в дело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
sina 1 Опубликовано 10 Марта 2008 приносили два килограмовых брикета пломбира Очень быстро. Мороженое покупаю всегда с мороженными ягодами : малина ,ежевика ,вишня. Нагреть в микроволновке и горячие в вазочку с мороженным. Чуть расплавится под ягодами ,там самая вкуснота . И еще, каковы на вкус блюда из сельдерея? На что похоже? Я корень сальдерея очень люблю обжарить на оливковом масле на сильном огне ,хорошо в воке. Соломкой шинкую и вперед. Можно с овощами ,с печенью куринной делала. И ,когда на диете сидела ,в микроволновке его готовила . Тогда и подсела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 10 Марта 2008 И еще, каковы на вкус блюда из сельдерея? На что похоже? На сельдерей похоже, на что ж еще. Невкусно, на мой взгяд. Хотя, говорят, что он жир сжигает получше ананаса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фрукта 614 Опубликовано 10 Марта 2008 Ухти--Тухти На сельдерей похоже, на что ж еще. Я почему спрашиваю? - зелень сельдерея, как приправу, терпеть не могу. Вот и пытаюсь выяснить, стоит ли заморачиваться с другими частями этого растения Вдруг они того же вкуса? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шерочка 336 Опубликовано 10 Марта 2008 Простите, что вмешиваюсь в вашу сельдерейную беседу , но сельдерей (такой круглый корень) невероятно хорош при добавлении в куриный супчик! Режется кусочками, как картошка, и добавляется одновременно с картошкой. Получается бульон с невероятно волшебным весенним запахом свежей зелени с грядки! Кстати, как мне кажется, и на вкус он смахивает на картошку потому что в супе его никто не отличает, только по запаху Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 10 Марта 2008 Шерочка На вкус и цвет... Мне вот запах как раз и не нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шерочка 336 Опубликовано 10 Марта 2008 Ухти--Тухти На вкус и цвет... Это точно! Я вот, например, не переношу ни в каком виде кинзу! Даже притронуться к блюду не могу от которого кинзой пахнет. А вареный сельдерей, "на мой нюх" пахнет петрушкой, только еще более ароматно. А петрушку я люблю и могу жевать пучками Помнится в детстве обожала такие бутербродики, черный хлеб намазать сливочным маслом, посыпать солью и много-много резанной петрушки. Мням! Поэтому и сельдерей мне вполне пришелся по душе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дельта 28 Опубликовано 10 Марта 2008 Я "страдалец" разнообразных диет, поэтому авторитетно подтверждаю: сельдерей действительно сжигает жиры. В чистом /жаренно-паренном/ виде на вкус отвратителен . Но игнорировать его в добавках к овощным блюдам, особенно легким овощным супам, было бы расточительно. Вот финский диетический овощной супчик, который вас , решившихся на пост вкупе с диетой, возможно, примирит с этим корнем. - В закипевшую водицу бросаем соломкой нашинкованный уродливый корень сельдерея ( он самый жесткий , долго будет развариваться) Постепенно добавляем в свежем виде соломкой струганный лучок, морковочку, капустку , помидорки, паприку. Девочки, сейчас весна, поэтому в связи с дороговизной можно брать легкие овощные заморозки " Польский овощной суп, "Паприкаш, "Лечо " Хитринка : добавить перед готовностью 1-2 кубика овощного Магги, на "худой конец" - один кубик куриного Магги Заключительный аккорд - ложка томатной пасты ( она примирит со специфическим вкусом) Корень - невероятный сжигатель жиров и поставщик витаминов, только не переваривайте. Кушайте сами и кормите своих близких в свете витаминных добавок. Никакой другой специфической ( вкусовой) пользы из этих корней мне самой извлечь не удалось. Буду рада, если кто-то поделится своими открытиями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ну надо же 0 Опубликовано 10 Марта 2008 Дельта Пробовала я этот супчик - дрянь неимоверная! Все что сварила без всякого сожаления вылила! Даже то, что хорошо жир сжигает не примирило с его вкусом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 262 Опубликовано 10 Марта 2008 А мне в последнее время нравится сельдерей, научилась его готовить. В мясных блюдах он особенно хорош (с бараниной - вне конкуренции!!!), дает привкус ореха. Сок из стеблей сельдерея смешать с любым фруктовым (не цитрусовым) - чудо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Солянка 0 Опубликовано 11 Марта 2008 Нигде в магазинах его не видела, даже в крупных супермаркетах. Где купить- то? У бабулек на рынке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розмарина 10 Опубликовано 11 Марта 2008 Солянка Купить можно на рынке. Похож...наверное, слегка на картошку такой , не очень правильной формы. Светлый ,узловатый , относительно круглый. Хорошо его по-корейски готовить. Чеснок вкупе с пряностями,уксусом и растительным маслом гасят интенсивный запах , хотя меня он вполне устраивает. Не скажу, что наслаждаюсь, всё же не кофе и не шоколад...Но воспринимаю как петрушку - тут я с Шерочкой единодушна. Про то, что долго варится ..Не замечала. Ну, чуть дольше картошки. Когда лень готовить правильный, масштабный борщ, а первого хочется, то я в суп кладу зажарку моркови с луком и томатом, картошку, потом несколько небольших кусочков сельдерея и в конце - капустку. Тоже весьма хорошо получается. Особых сжигательных свойств не заметила. ИМХО. Мне запах сельдерея в супе навевает мысли о замороженных импортных заготовках для супа - производители частенько туда добавляют сельдерей... В общем, продукт, обладающий таким ярким сильным запахом - всегда на любителя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акварелька 901 Опубликовано 11 Марта 2008 А я люблю сельдерей. Как корень (у нас на Дону он так и зовется - белый корень или пастернак), так и стебель. Корень кладется в борщ (без него мало кто у нас борщ варит), на базаре продают "борщевые наборы" - пара свеколок и пастерначина , связанные вместе. В рыбу под маринадом обязательно (рыба жаренная + обжаренный лук, морковка, пастернак + томат или я, например больше люблю с лимоном). Данная рыба у нас "национальное" блюдо. Еще пастернак можно класть в овощные и прозрачные супы и в мясо с овощами. Кстати, пастернак дороже морковки и не всегда можно его купить. Стебель сельдерея просто ем сырым, макая в какой нибудь соус. Или в порезанном виде в любой суп - вкус и запах типа петрушки. Или в мясо как зелень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрика 4 867 Опубликовано 11 Марта 2008 Корень сельдерея нарезаю тонкими пластинками, в кляр его и на сковородку. Замечательный вкус. Даже дети лопают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 754 Опубликовано 11 Марта 2008 И я обожаю сельдерей! Стеблевой хрупаю просто так с мясом вприкуску, а ещё хорошо макать в томатный сок. А ещё со стеблевым сельдереем готовлю Лигурийский супчик с морепродуктами, очень вкусно!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Поганка 13 Опубликовано 11 Марта 2008 Сельдерей существует в трёх видах: зелень стебель и корень У нас в овощных ларьках можно купить все три вида. В "пятёрочке" можно купить даже половинку корня. Мне же безумно нравится салат из корня сельдерея. Всё очень просто. Корень чистится от верхней кожуры (как картошка), натирается на крупной тёрке, солится и заправляется майонезом. Мама эксперементировала и в результате в этот салат добавила яблоко семеренку (резаное кубиком) и киви (тоже резаный кубиком) Только киви над брать слегка недозрелый, т.е твёрдый. Я, лично, последнее считаю лёгкой формой извращения, поэтому мне нравится салат без прекрас (без яблока и киви) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 11 Марта 2008 Солянка Где купить- то? У бабулек на рынке? В Питере его на всех овощных рынках продают, не только бабульки. А еще стали продавать стебли сельдерея то ли испанские, то ли израильские. Они не такие противные, как корень. Вообще, забавно получилось - выделили тему, вроде бы я автор, а первый пост о том, какая это бяка... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шефша 3 015 Опубликовано 11 Марта 2008 Так сложилось, что у нас в семье сельдерей не использовали... Попробовала зеленуху не понравилось (я из всей зелени могу есть только петрушку ), мясо запеченое с корнем сельдерея тоже не очень... Но вот тут довелось есть салатик из свежей капустки и с стеблевым сельдереем... Взяла в столовой за неимением лучшего и он меня очаровал... Вкусно, сочно и нет сильно выявленного вкуса сельдерея, но в комплексе мнямка ... В салат входит тонко нашинкованная капустка, стеблевой сельдерей нарезанный тоненько, морковка(немного), яблочко, чуть сахара, соль и сок лимона...ВКУСНО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛИНИЯ 1 Опубликовано 11 Марта 2008 Очень вкусный и простой салатик: корень сельдерея, морковь и зеленое яблоко натереть на крупной терке, добавить зелень, посолить и заправить чем любите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розмарина 10 Опубликовано 11 Марта 2008 Еще сельдерей можно добавлять в овощные соки, если кто увлекается такими. Основой можно сделать томатный сок, туда можно добавлять, в зависимости от пристрастий, различные соки : болгарского перца, свеклы, морковки. Можно чуть-чуть чесночку покрошить, добавить чайную ложечку оливкового масла, для лучшего усвоения жирорастворимых витаминов, напр.А. Вот и сельдерей там будет очень кстати. Он обладает слегка ...гммм... смягчающим ( послабляющим )действием и невероятно полезен , т.к. богат витаминами и микроэлементами.. Ну, и совсем для любителей пикантного вкуса можно посыпать приправами, черным молотым перцем - чисто символически...Ням-ням. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клёпик 1 Опубликовано 11 Марта 2008 Так а что всё таки жиры сжигает? Корень? Или стебель? У меня по гастрономическому гороскопу, везде где читала, очень полезен сельдерей. Надо будет попробовать . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 216 Опубликовано 11 Марта 2008 Попробуйте такой салатик: натереть корень сельдерея ( который большой такой, нужно не весь, а 1/2 часть), добавить зелёное яблоко, тоже натёртое на крупной тёрке и 1/2 стакана измельчённых грецких орехов. Посолить по вкусу и заправить майонезом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клёпик 1 Опубликовано 12 Марта 2008 Магдалина Я думаю что майонез может всё таки заглушить привкус сельдерея. А то многие пишут что гадость редкостная... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 12 Марта 2008 Акварелька у нас на Дону он так и зовется - белый корень или пастернак), Пастернак - это сельдерей????? Правда? Я под видом пастернака что-то другое ела. Но тоже не понравилось. На турнепс похоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Утро 0 Опубликовано 12 Марта 2008 Акварелька Что же Вы такое говорите?! Пастернак и сельдерей - это разные, совсем разные овощи! И по виду и по вкусу отличаются. Корень пастернака больше похож на корень петрушки, только более округлый. А сельдерей по сравнению с ним - огромный шар. Пастернак я люблю гораздо больше, чем сельдерей, кладу его в овощные супы и светлый кубанский борщ. В свое время долго искала в Питере, нашла только на Кузнечном рынке. Сейчас наверное и в других местах есть. Но сельдерей - тоже тема! Телятина, тушенная или запеченная с сельдереем - волшебный вкус. Все хочу как нибудь начать стебель использовать - в салаты, но пока только кучу рецептов собрала, а до дела не доходит. Вот где бы еще светлую кубанскую свеклу в Питере найти? Такую - розовенькую с белым, полосатенькую? Каждую неделю борщ бы варила. Соскучилась, сил нет! Но это уже офф... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В