Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Еще вопрос - крышка йогуртницы прижимается не плотно.

Эта крышка только для того чтобы защитить от пыли, мух, ну что там еще в воздухе может летать.

Я много вариантов перепробовала, для меня оптимальный по затратам и времени приготовления это молоко пожирнее и посвежее и Активия наисвежайшая.

Поставила как обычно на 4 часа,

А я как то всегда на 8 часов ставлю и забываю, пока таймер не пропищит. Даже интересно стало чегой то через 4 часа в баночках будет?

Все, ставлю таймер на 4 часа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже две недели делаю йогурты в новом аппарате, конечно, с переменным успехом. От себя похвалю "Активию", сегодня очень хорошо поработал "Биобаланс", наш кубанский живой йогурт в пакете тоже очень неплох. Продукт из закваски "Наринэ" не могу назвать йогуртом.

Решила проблему детских завтраков. Достаю по баночке, делаю бутеры, конфетки-печеньки, сок и в школу. Очень удобное приобретение. thumb_yello.gif

У меня иногда получается больше полуфабриката, то что не вошло, ставлю в теплое место в любой посудине. Но наличие удобных баночек в комплекте мне определённо нравится. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

накуролесова

Все, ставлю таймер на 4 часа.

В мультиварке я однажды не выдержала, вытащила через 4 часа. Молоко было 6%, и Активиа была. Так что могу сказать - вполне себе точно такой же по консистенции получился, что и через 7-8 часов.

Буль-Булька

Продукт из закваски "Наринэ" не могу назвать йогуртом.

Да, я тоже начиталась, даже пробовать не буду - мои это есть не станут.

Вчера ставила на 8 часов, но не выдержала, отключила через 6. Для не очень, на мой взгляд, подходящих продуктов получилось прилично. Чуть пожиже, чем с Активии, на питьевой похоже, но погуще...

Было молоко 3,2%, Кампина питьевая бутылочка. И на литр ложка сметаны. Вот, сметану не сильно размешала, так там, где были сгустки, получилась простокваша, хотя, когда я размешала, все стало однородной йогуртной консистенции.

С двух 900гр. пакетов молока, бутылочки Кампины (не полной, я чашечку отпила blush.gif ), двух столовых ложек сметаны получилось 12 баночек почти до краев. Места, как раз для сахара, и ягодки - мороженной виктории. Хотя больше любим с яблочком, но яблочко в магазине, а я на диване... smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня сделала йогурт из 6% молока, йогурта и добавила по столовой ложке сливок, правда, жирных 35%, на литр. Ой, какое чудо получилось... Густой, с нежным сливочным вкусом, Банан туда накрошила... Он, даже размешанный - такой густющий...

Сейчас у меня есть 3,2% молоко - с работы брала. И сливки такие же. Йогурт новый куплю. Попробую. И с бананом или яблочком (доче так нравится).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня получается что-то наподобие ряженки. Делаю из деревенского молока. Молоко довожу до кипения, когда остынет до теплого состояния, заквашиваю сметаной 15% или 20%, какая есть на момент. Обычно делаю вечером.

Разливаю по банкам 0,5 л, предварительно на дно банки кладу пару ложек варенья любого. Ставлю в теплое место, возле батареи, укутываю потеплее и до утра.

А утром вуаля - готова вкуснятина. eat.gif

Добавлять в банки можно не только варенье, но и ванилин, шоколад и т.д., всё что вам нравится для вкуса и аромата.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, девочки, начиталась тут про вкуснотищу! Йогурты очень люблю, и заглядываюсь всё на йогуртницы g.gif Я как-то давно помню, экспериментировала: заливала молоко закваской, укутывала одеялами на ночь (тогда о йогуртницах и не слышали ещё) shiz.gif ...знаете, такая бяка получилась cry_1.gif напрочь мне отбила охоту ийгуртопроизводством заниматься biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иринка-Соринка

заглядываюсь всё на йогуртницы

Мне очень понравилось. Особенно, такой, как сегодня. Я выше писала, что добавила сливки 35%, и получился очень густой, даже по консистенции больше на натуральную домашнюю сметану похож, чем на то, что в магазинных пакетах продается. Такой не выпить - он не льется, его только ложкой есть.

Никакой кислинки, вкус нежный-нежный. Мы сладкоежки, конечно, добавляем сахар. И фрукты. Правда-правда, чудесно.

заливала молоко закваской, укутывала одеялами на ночь (тогда о йогуртницах и не слышали ещё)  ...знаете, такая бяка получилась

Во-первых, смотря какая закваска. Я про Нарине начиталась, никогда не возьму. И, возможно, передержали, могла простокваша получиться.

Опять же я ни кефир, ни ряженку, ни варенец не люблю, а на чистое молоко у меня непереносимость, я из кисломолочки могу только йогурт и сметану. Снежок еще могу. Кефир могу, но в очень малом количестве, иначе мутить начинает.

Поэтому, домашнего йогурта я побаивалась. Думаю, получится продукт, похожий на одно из вышеперечисленных, и все... И боялась, что густоты такой не будет, а будет нечто жиденькое, ближе к молоку по консистенции. Тогда бы тоже не смогла бы... Но получался йогурт - даже тот, который не очень густой был - но все равно был гуще, чем питьевой из любой бутылочки.

Да, получался и тот, который можно было именно пить. Вот, в предпоследний раз, из 3,4% молока, и питьевого йогурта - жидковат. И все равно, гуще, чем сам питьевой, с которого заквашивала. А сегодня, из 6% молока со сливками - и, кстати, того же йогурта, вернее, закваска из той, жидковатой, партии - гуще некуда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карташонка

добавила сливки 35%, и получился очень густой, даже по консистенции больше на натуральную домашнюю сметану похож, чем на то, что в магазинных пакетах продается. Такой не выпить - он не льется, его только ложкой есть.

Такой консистенции можно добиться, если вместо сливок добавить сухое молоко. Тоже очень густо и вкусно. Просто ложка стоит! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кракатук

Такой консистенции можно добиться, если вместо сливок добавить сухое молоко. Тоже очень густо и вкусно. Просто ложка стоит! 

У меня сухое молоко закончилось (я свой хлеб часто пеку, а туда по рецепту оно входит), а сливки я на работе брала, они к месту оказались.

А мне вот интересно, а добавление таких ингредиентов не влияет на качество в смысле полезности?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карташонка

А мне вот интересно, а добавление таких ингредиентов не влияет на качество в смысле полезности?

Мне кажется, что в сухом молоке ничего вредного не бывает. Я тоже раньше на нем хлеб ставила, вроде, без последствий. Молоко - оно и в Африке молоко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девы, не нашла страницах или невнимательна. Молоко до какой температуры остужать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фобос

Молоко до какой температуры остужать?

До комнатной или чуть теплее. А может, вы хотели спросить до какой нагревать? smile.gif Тогда другой ответ - я поняла, что можно ставить хоть из холодильника. Я тогда просто время увеличиваю на час.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кракатук

Тогда другой ответ - я поняла, что можно ставить хоть из холодильника. Я тогда просто время увеличиваю на час.

Я в термосе собираюсь делать. Прочитала рецепт на 8 странице. Потом, посмотрю на вкус (на домашних испробую laugh.gif ) и мэйби, сподоблюсь до аппарата.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фобос

Тогда однозначно - тепленькое наливайте. Я, помнится, так в свое время доче кефир делала. Взяла у подружки бутылочку кефира с молочной кухни для закваски и каждый день в термосе квасила. Вкууууусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фобос

Девы, не нашла страницах или невнимательна. Молоко до какой температуры остужать?

37-40С, это если будете термометром пользоваться, или такой, чтобы спокойно терпел мизинец, опущеный в молоко.

Но - выше не нужно, при 45С эти бактерии не выживают. Я пакет молока разогреваю в микроволновке (я беру магазинное пастеризованное, а летом буду домашнее покупать - на даче жить будем) до теплого состояния. Но, я делала в мультиварке и в йогуртнице, а там, как пишет Кракатук, можно хоть холодное, но с увеличением времени.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня все получилось.

==

Сначала решила молока много не переводить, вдруг испорчу.

Нагрела в микроволновке, как советовали выше, до температуры *пальцу нормально* 0,5 молока, вылила в термос, помытый с содой, туда бутылочку Актимеля, две столовых ложки сахара, чуть ванилина и 100 мл 20% сливок.

Ушла в спортзал. Через 5 часов в термосе была однородная гладкая густая масса. Вкусно.

А поизвращаюсь я теперь с добавками.

Кракатук

Карташонка

Спасибо вам за подсказки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В воскресенье и я стала обладательницей этого агрегата. В смысле йогуртницы. Начала грезить, когда они еще только-только начали появляться. Но теперь и у меня дома есть. Кажется, не прогадала.

Йогуртница делает не только йогурты, но и творожки, и десерты. Начала с йогурта. Купила молоко 3,5 % и йогурт Активия. Сначала думала, что жирность закваски маловата - всего 1,5 %. Но утром когда ставила в холодильник, в баночке ложка стояла. Я довольна. Ставила таймер на 7 часов на ночь. Единственное, ночью йогуртница отключилась, пропищала. А через некоторое время снова начала пищать. Пришлось вставать и отключать. Но это пока единственный минус.

Из плюсов - к прибору прилагается книга с рецептами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня умничка blush.gif

Сделала йогурт в мультиварке. На режиме "мультиповар", температура 40 градусов.

По времени получилось 5 часов, образовался сгусток такой хороший, может и раньше можно было открыть...

Убрала в холодильник. Йогурт крутой, перевернуть если баночку - не выльется.

Баночки приспособила от 200 граммового пюре фрутто-няня (это не реклама), они идеально вписываются в чашу мульти, в количестве 7 штук.

1400 грамм живого йогурта! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дейзи

Баночки приспособила от 200 граммового пюре

А я в последний раз прямо в кастрюльке йогурт готовила, эффект такой же, только возни меньше с баночками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опробовала йогурт на "Эвиталии", отлично получилось, вкус классический, я такой люблю. Получился из серии "Ложка стоит". smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня наконец получился у меня йогурт в моей мульте Витесс, до этого я делала по схеме Секунды до...для Панасоника: нагретое до 40 градусов молоко с закваской в баночки поставить в теплую воду в мульте, 15 минут подогрев, отключить на час, еще 15 минут. У меня перегревался йогурт, и сворачивался. Опытным путем дошла до нужной схемы: мне достаточно подогреть один раз в течение 3 минут, потом отключить мультиварку и оставить на 4-5 часов, получается то, что надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчат, а как аптечный бифидумбактерин к йогурту приспособить?

Вроде пишут, что на готовых йогуртах магазинных лучше не упражняться.

А чем тогда заквашивать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сметану делала, на 1 л молока 150 г йогурта своего на Эвиталии и 150 г сметаны 20% из магазина.

Сметанка суперовая получилась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я тут в одном конкурсе выиграла йогуртницу Тефаль. Но мы потеряли к ней инструкцию, при вручении вынимали почитать и с концами посеяли.

Суть в том, что я на диете Дюкана. Подскажите, в ней можно приготовить обезжиренный йогурт или об этом можно забыть и делать йогурт для мужа как надо?

Что-то смотрю я на нее и так страшно ею пользоваться. Вроде бы к техническим новинкам легко привыкаю, а тут как шайтан машина дома стоит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mrs.Home

Но мы потеряли к ней инструкцию, при вручении вынимали почитать и с концами посеяли.

"В век когда космические корабли бороздят просторы Большого"(с), инструкцию можно скачать в инете и разобраться с вашей шайтан машиной. smile.gif

Подскажите, в ней можно приготовить обезжиренный йогурт или об этом можно забыть и делать йогурт для мужа как надо?

Можно и нужно, половину стаканчиков делаете из обезжиренного молока для себя, а половину для мужа и все довольны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×