Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, Мышь обыкновенная сказал:

Я беру без всяких добавок, просто йогурт.

Может я просто не видел без добавок, хотя это наш йогурт, нашего производства. 

2 минуты назад, Мышь обыкновенная сказал:

а в холодильнике был с вишней, заквасила им, тоже ничего было. 

Моя подруга делает просто так, без устройств, закутывает хорошо кастрюлю. Часто берет с добавками для закваски, ей так больше нравится. Я не пробовала, но она говорит, что нормально все квасится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Кармина Бурана сказал:

Может я просто не видел без добавок, хотя это наш йогурт, нашего производства. 

Моя подруга делает просто так, без устройств, закутывает хорошо кастрюлю. Часто берет с добавками для закваски, ей так больше нравится. Я не пробовала, но она говорит, что нормально все квасится.

А вы какие добавки имеете ввиду? Фруктовые наполнители или какие другие, типа крахмалов и прочего?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Мышь обыкновенная сказал:

А вы какие добавки имеете ввиду

Я беру такой- на коробке написано- йогурт натуральный, без добавок и сахара, мой называется Оптималь. И он беленький такой,  не очень вкусный. Теперь буду смотреть и на греческий- натуральный искать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Мышь обыкновенная сказал:

На коробочке написано натуральный, 2 %

Буду теперь искать такой, может он еще лучше моего будет. Полезная веточка- можно узнать для себя полезные сведения. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 5 апреля 2018 г. в 08:32, Мышь обыкновенная сказал:

без всяких добавок, просто йогурт. Хотя как то раз забыла купить, а в холодильнике был с вишней, заквасила им, тоже ничего было

И как, отличается вкус, если заквашивать фруктовым йогуртом, а не натуральным?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Флер де Лиз практически никак, слегка чувствуется наполнитель и лёгкий оттенок самого йогурта. У меня был вишневый. Но по мне, лучше без всего. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, пришла сегодня моя йогуртница, взяла самую простенькую, Поларис, с одним режимом работы. И напрочь выпало из головы купить йогурт или закваску. Дома есть кефир, сметана и детский творожок ("Тема", без добавок). Теперь, наверное, сильно глупый вопрос: если заквасить кефиром, то получится, соответственно, кефир? А если заквасить творожком или сметаной? Получится что-нибудь путное?

Изменено пользователем Никеша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Никеша

Йогуртница была моей мечтой давно, и она исполнилась три года назад.

Делаю чудесный йогурт на готовой закваске марки Вкуснотеево ( в коробочке 700 грамм) если не изменяет память. Молоко беру либо Пармалат отборное либо Простоквашино отборное в бутылках. Молоко 1 литр( как раз бутылочка) подогреваю несильно, до чуть теплее, чем комнатная температура, добавляю полкоробочки закваски жидкой Вкуснотеево.

Ставлю йогуртницу на ночь, на 8 часов, утром кушаем прекрасный, густой, вкусный, домашний йогурт. Йогуртница у меня редмонд, на 8 баночек по 180 грамм. Попробуйте сделать по этой раскладке, просто вначале я тоже пробовала разные марки молока и заквасок разных. Остановилась только на этом варианте.

Кстати, есть возможность брать деревенское хорошее молоко, йогурт не получается густым, хотя молоко очеень жирное берем. Из деревенского молока у меня получается снежок, если сахар добавить.

Вот ниже фото моих "магазинных помощников".

 

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_i(1).jpg

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_013407.jpg

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_381416-1000x1000.jpg

Изменено пользователем Фиалка Монмартра
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.04.2018 в 23:44, Фиалка Монмартра сказал:

есть возможность брать деревенское хорошее молоко, йогурт не получается густым, хотя молоко очеень жирное берем

Я как раз на днях сравнивала- заквасила домашнее и магазинное молоко Эвиталией. Из магазинного- жидковато и сыворотка отделяется. Из домашнего- можно стакан перевернуть, не выпадет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.04.2018 в 00:44, Фиалка Монмартра сказал:

Ставлю йогуртницу на ночь, на 8 часов, утром кушаем прекрасный, густой, вкусный, домашний йогурт. Йогуртница у меня редмонд, на 8 баночек по 180 грамм.

А в холодильник вы не ставите сразу после приготовления? У меня Тефаль, и в инструкции к ней, и в инструкции к закваске написано на 3 часа поставить в холодильник перед употреблением.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Кроля сказал:

А в холодильник вы не ставите сразу после приготовления? У меня Тефаль, и в инструкции к ней, и в инструкции к закваске написано на 3 часа поставить в холодильник перед употреблением.

На завтрак мы сразу из йогуртницы достаем и кушаем, он в меру теплый, а оставшиеся баночки да убираю в холодильник.

1 час назад, счастье есть! сказал:

Я как раз на днях сравнивала- заквасила домашнее и магазинное молоко Эвиталией. Из магазинного- жидковато и сыворотка отделяется. Из домашнего- можно стакан перевернуть, не выпадет.

Эвиталией я не заквашивала никогда, беру только готовую закваску, и из домашнего молока у меня ни разу не получился йогурт. Возможно из сухой закваски и получается, спорить здесь не могу.:rolleyes:

Изменено пользователем Фиалка Монмартра

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фиалка Монмартра сказал:

из домашнего молока у меня ни разу не получился йогурт.

У всех по-разному. У меня не очень получается из магазинного. 

Изменено пользователем счастье есть!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.04.2018 в 23:44, Фиалка Монмартра сказал:

Делаю чудесный йогурт на готовой закваске марки Вкуснотеево ( в коробочке 700 грамм) если не изменяет память. Молоко беру либо Пармалат отборное либо Простоквашино отборное в бутылках.

Вчера поставила кваситься молоко. Поскольку вечно как-то у меня все не через то место)))) то дома не было как на грех ничего, что могло бы послужить закваской. Было только немножко сметаны на донышке баночки. И лень-матушка не выпустила из дома)) В общем, подогрела молоко, добавила в каждую баночку (у меня по 180 грамм), по половине столовой ложки сметаны, размешала насколько смогла тщательно, поставила кваситься. Через часа четыре проверила, как процесс - смотрю, вроде молоко уже не совсем молоко))) Через семь часов выключила, вытащила, подержала немного на столе, потом поставила в холодильник. Результат не очень впечатлил, но если честно ничего особого не ожидала, учитывая, что молоко брала самое дешевое, в мягкой упаковке, и закваска из сметаны была не лучшим вариантом, конечно. Да и по инструкции часов 8-9 рекомендуют, а у меня только семь было. Получилось довольно жидко - в некоторых баночках чуть погуще, в некоторых пожиже, но везде жиже, чем привычная консистенция йогурта. Плюс какой-то получился... как бы сказать... сопливый что ли... В общем, есть не решилась, вечером еще разок попробую, в крайнем случае выкину.

Сегодня взяла, как вы и посоветовали, закваску Вкуснотеево и молоко Простоквашино отборное. Вечером как приеду домой, поставлю кваситься - это будет часиков 8 вечера, ночь постоит, в 5.30 я встаю на работу, уезжаю в 6.30, выключу - как раз получатся искомые 8-9 часов. Надеюсь, в этот раз результат будет более интересным :) 

Дополняю! @Фиалка Монмартра Спасибо огромное за наводку на молоко и закваску! Поставила вчера вечером в 8.40 кваситься, выключила сегодня утром в 5.40, получилась в меру густая, приятная на вкус масса (йогурт? простокваша?). Вытащила остывать, родителям дала наказ, чтобы поели и ребенку скормили свое уже, а не покупное. 

Изменено пользователем Никеша
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎09‎.‎04‎.‎2018 в 15:22, Никеша сказал:

Дополняю! @Фиалка Монмартра Спасибо огромное за наводку на молоко и закваску! Поставила вчера вечером в 8.40 кваситься, выключила сегодня утром в 5.40, получилась в меру густая, приятная на вкус масса (йогурт? простокваша?). Вытащила остывать, родителям дала наказ, чтобы поели и ребенку скормили свое уже, а не покупное. 

Я рада что вам и вашей семье понравилось! Конечно домашний йогурт - это прелесть.

У меня муж сначала скептически относился к йогуртнице, когда она только появилась у нас,типа еще один ненужный девайс пылится будет, теперь постоянно сам просит делать йогурт почаще.:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎06‎.‎04‎.‎2018 в 19:36, Никеша сказал:

Девушки, пришла сегодня моя йогуртница, взяла самую простенькую, Поларис, с одним режимом работы. И напрочь выпало из головы купить йогурт или закваску. Дома есть кефир, сметана и детский творожок ("Тема", без добавок). Теперь, наверное, сильно глупый вопрос: если заквасить кефиром, то получится, соответственно, кефир? А если заквасить творожком или сметаной? Получится что-нибудь путное?

Мне больше всего понравилось заквашивать Aктимелем. Одна баночка на литр молока.

Нам актимель прописали после пищевого отравления, так что он точно полезен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Десятки раз делала йогурт с Эвиталией, сегодня не получился. 

Все как всегда делала, только одна бутылка была топленого молока. Могло из-за неё не получиться, или вообще из молока этого? 

Куда теперь 2 литра непоймичего :( 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Дейзи сказал:

Все как всегда делала, только одна бутылка была топленого молока. Могло из-за неё не получиться, или вообще из молока этого? 

Куда теперь 2 литра непоймичего :(

У меня из топленого молока на Эвиталии густой однородный йогурт получается, по вкусу напоминает ряженку.

А вот неведомо что, невнятной консистенции (хлопьями), однажды приключилось из-за смеси молока разных производителей. И жирность тоже была разной - 3,5 и 6 процентов. Вы при приготовлении смешали топленое молоко с обычным? Думаю, из-за этого и закапризничал ваш йогурт. 

Кстати, свое "непоймичто" я откинула на мелкое сито, и, когда полностью отошла сыворотка, получился вполне сносный пастообразный творожок.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Аэллиль сказал:

А вот неведомо что, невнятной консистенции (хлопьями), однажды приключилось из-за смеси молока разных производителей. И жирность тоже была разной - 3,5 и 6 процентов. Вы при приготовлении смешали топленое молоко с обычным? Думаю, из-за этого и закапризничал ваш йогурт. 

Да, была бутылка отборного молока одного произодителя, и бутылка топленого молока. Наверное действительно из-за этого. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В домашних условиях без всяких приспособлений  легко сделать йогурт и другие кисломолочные  суперполезные напитки. Второй месяц подряд делаю домашний кефир. В теплое молоко 0,5 л  (38 гр примерно, можно и меньше), добавляю пару столовых ложек кефира, несколько крупинок сахара ( чтобы кефирным грибкам веселее размножалось), перемешиваю и закутываю в полотенце. Через несколько часов напиток  вместо ужина готов - нежный -нежный, абсолютно не кислый.

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
Мы в ОНС, а не в НЧЖ
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже летом постоянно делаю домашний варенец, или ряженку, уж не знаю, что получается, но вкусно. Вручную. Пришла к выводу, что лучший результат получается из домашнего, хорошего качества молока и сметаны. 

Для этого кипячу молоко минут 30 на минимуме,  остужаю до тёплого состояния,  кладу в стеклянные чистые стаканчики , они граммов на 300,  столовую ложку сметаны,  вливаю теплое молоко и размешиваю.

Летом обычно часа через три смесь начинает загустевать. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник. Утром все готово, очень густая консистенции, свежий хороший вкус. Еженедельно делаю по 2,5 литра. Можно заменить домашнее молоко на топлёное, но тогда смесь получается более жидкой. Вкус все равно хороший,  больше на ряженку похож.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть ли у кого йогуртница? Озадачилась я здоровым питанием, а связи с чем попался канал со всяким таким, и там рассказывали о пользе домашнего йогурта и о вреде покупного. Надо молоко, закваску и желательно йогуртницу, потому что без нужной постоянной температуры около 40 вроде бы градусов йогурт не получится. 

А я обожаю всякую молочку и покупаю часто йогурты, творожки. И вот думаю делать самой. В комплекте идут стеклянные баночки с крышками для йогурта, 7 штук или меньше, смотря какая фирма. Положила в корзину прибор этот и закваску белорусскую. Поизучаю еще мнения. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Кимми сказал:

Есть ли у кого йогуртница? Озадачилась я здоровым питанием, а связи с чем попался канал со всяким таким, и там рассказывали о пользе домашнего йогурта и о вреде покупного. Надо молоко, закваску и желательно йогуртницу, потому что без нужной постоянной температуры около 40 вроде бы градусов йогурт не получится. 

А я обожаю всякую молочку и покупаю часто йогурты, творожки. И вот думаю делать самой. В комплекте идут стеклянные баночки с крышками для йогурта, 7 штук или меньше, смотря какая фирма. Положила в корзину прибор этот и закваску белорусскую. Поизучаю еще мнения. 

Я дарила свекрови довольно давно (лет 15 уже). Они делали, пока внук (в смысле мой сын) у них гостил. Потом лень стало. Но я пробовала - очень вкусно. Но проблемы были с закваской. Когда постоянно делали, вроде бы они тем же йогуртом и сквашивали. А если перерыв - надо было покупать. А это тогда было проблемой.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Галчонка сказал:

Я дарила свекрови довольно давно (лет 15 уже). Они делали, пока внук (в смысле мой сын) у них гостил. Потом лень стало. Но я пробовала - очень вкусно. Но проблемы были с закваской. Когда постоянно делали, вроде бы они тем же йогуртом и сквашивали. А если перерыв - надо было покупать. А это тогда было проблемой.

Да, я уже начиталась отзывов, что можно заквашивать тем же йогуртом. А другие кладут магазинную Активия. Да, раньше было сложней, а теперь, пожалуйста, закажи закваску, 100 р. с копейками пакет, и делай. Можно на дно баночек положить джем и будет еще вкусней. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Кимми сказал:

Есть ли у кого йогуртница?

У меня есть. Очень хорошая штука. В комплекте 7 баночек, как раз на неделю одному человеку. Проблем с закваской нет, для этого использую биойогурт без добавок, очень хорошо все получается, ну и молоко можно использовать то, которое нравится, ну и ягоды тоже только те, котоые хочется ( если хочется).

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×