Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Карамбола

Не страшно ли двум девушкам с ребенком лететь одним, без мужчин?

А чего там бояться?) Не в Афганистан же едете) Тайцы очень дружелюбные, ну разве что по трущобам и темным закоулкам по ночам гулять не собираетесь.))

Как климат для детей (7 лет сыну)?

Смотря для каких детей. Если вы на крайнем Севере живете или в средней полосе России, то может в первые дни смутить непривычная влажность.

В общем, мой отчет о поездке.

Прошу не судить строго, видение сугубо мое, тем более это наш первый серьезный выезд за границу.

Перед поездкой были очень серьезные проблемы, вплоть до того, что не знала, поедем ли мы вообще, или я одна, или вообще не поедем. Трясло капитально.

Ехать мы собрались накануне вечером, получается практически на день раньше до самолета. А по другому уже никак было. Снег, гололед, в дороге все могло быть. Если бы что в дороге случилось, элементарно на самолет не успели бы.

Нервно еще было, я не то что дочь, сына взрослого на столько времени не оставляла (не считая его лагерей). бабушка переехала к нам, тоже переживали, у нее все проблемы с ногами, плохо ходит.

Сели в прихожей на дорожку, уже вот - вот выходить, и тут на меня страх напал. Давай судорожно рыться в сумочке, все думаю, что-то оставила.

И потом, эти электронные билеты, умом понимаю, что это такое, а на практике в действии не видела. И вот поехали в ночь в Красноярск. Все бы ничего, но автобусы такие неудобные не то что спать, сидеть невозможные. Приехали утром, а самолет только в 4 утра.

Ну и давай мы время проводить. Покатались по городу на автобусах, интересно, здесь давно не бывали, не совсем близкий свет. Замерзли, холода такие, а мы лета хотим. Потом побывали в одном торговом центре, кстати, очень красивый, многофункциональный, мы там и кино посмотрели. Честно говоря, я в кино поспать хотела))) А там такой боевик мощный, который расслабиться не дал. Я теперь боевики люблю biggrin.gif

И опять катались, пока не надоело. А потом уже поехали в аэропорт.

В аэропорту конечно, муторно, пока все контроли пройдешь, пока просидишь несколько часов, а потом еще рейс немного задержали. Как нам потом по секрету рассказали, запускался космический корабль с Байконура, но все прошло замечательно и и нас посадили в самолет.

Самолет огромный, мощный, Боинг -747. Я в последний раз на самолете летала 25 лет назад. Поэтому на меня напал детский тот самый восторг. Правда, вот это мощность, сам взлет был тяжеловат с непривычки и от бессонных ночей, давление подскочило.

Летели мы 7 часов. Сидели мы не у окошка, а впереди были пустые места, и нам разрешили туда пересесть. И вот мы разглядывали этот необычный загаджочный Тайланд. А когда пилот объявил нам, какая я там температура, мы чуть не упали. Мы прилетели в самый жаркий месяц. И наш отпуск проходил до температуры + 43 shiz.gif

Правда, когда прилетели в Бангкок, было часов 10 утра. Солнца не видать, какой то непонятный день. Я чуть не разочаровалась. А когда люк открылся, оттуда дохнуло таким теплым воздухом, словно феном тебя греют. Вот тут мы поняли, что мы прибыли.

Аэропорт там конечно, красивый. И огромный. Немного страшновато было, как этот там, проходить всяческие процедуры - практически без знания языков. А то, что знала я, без практики забыла совсем.

Но все оказалось намного проще, чем в Красноярске, там только багаж не сразу нашли, и то, что этих багажных отсеков было много, не сразу сориентировались.

Потом мы нашли тайку с логотипом нашей турфирмы, собрали группу и поехали мы в в Паттайю.

Все таки мы поехали в Паттайю.

Отель у нас был средненький. Но вот честно, побывав там, посмотрев на другие отели и послушав туристов, я в отеле не разочаровалась.

Море не далеко. Улица практически русская, все необходимое там имелось, отель на перекрестке, вышел - рукой подать до места где такси или тук-туки.

Единственное, не было фена, пульта от тв, но это уже такие мелочи. Сейф был на рецепшн.

Вид из окна. У нас был 6 этаж.

user posted image

Бассейн.

user posted image

user posted image

Сам отель

user posted image

Когда мы оказались в номере, я думала, мы рухнем спать. Кого там! Помылись, переоделись и поперлись искать море, а заодно посмотреть, где мы оказались.

А это - ООО, пальма,набросилась я на бедное дерево.

user posted image user posted imageВсе красиво, необычно, деревья, растения.

И вот, вход к морю. Прикольное объявление.

user posted image

И наконец то, оно!

user posted imageuser posted image

user posted image

Edited by Конди

Недавно шеф вернулся с Пхукета.

Насиделся голодный, хоть и денег взял достаточно. Самый дешевый обед на одного - 1000 рублей.

Так вот наш шеф, человек, который никогда и ни в чем себе не отказывал, был вынужден от пуза наедаться континентальными завтраками (а там и не чем было наедаться: сосиски и яйца), а обедать ближе к ужину. Двухразовое питание. smile.gif

Потом улетел в Египет, говорит, отъелся за весь весь отпуск.

Больше на Пхукет никогда не полетит.

Коллега фанатка Паттаи.

Тоже жалуется, что цены выросли дико.

Я немного приврала.

После приезда, конечно, мы поперлись обменивать деньги и поели впервые. Поели в кафешке, не поняли ничего. Может, блюда такие были, ни особых приправ, ничего такого интересного.

И я купила себе вещей, ибо ехала вообще ни с чем.

А потом пошли на море.

Запахи конечно там специфические. Мне кажется, там даже фрукты пахнут какими приправами. Но довольно быстро привыкаешь.

Вот такая причудливая электрификация.

user posted image

Тайский собакин пришел в гости.

user posted image А кстати, голуби такие тощие, и курицы тоже.

user posted image

Сейчас смешно вспоминать, как мы выглядели на море. Купались по очереди - типа, вещи сторожили smile.gif А муж любит надо мной издеваться, топить, нырять вместе. А тут облом.

Потом мы поняли, что никто твои вещи не сопрет. В этом плане все нормально.

В первый же очередь с нами познакомилась молодая супружеская пара. Пригласили к себе на циновку пить пиво. Пиво, кстати, вкусное.

И там же мы обнаружили, что денежки эти тайские мы благополучно в номере оставили, когда переодевались. И сидим, переживаем - целые ли они там. Смешно.

Наш вечер все не заканчивался и переставал быть томным. Наши новые знакомые собрались нам показать Уолкингстрит, и мы договорились туда поехать, по пути зайдя к нам переодеться.

А улочка эта "русифицрованная" наша такая интересная. Таечки кричат: - массяяяяз, играет русская музыка, и проходя мимо одного ресторанчика мы услышали такое задушевное: - а пелый лепять на прудуууууу!

Чуть слеза не набежала. Единственный таец, который не просто пел по - русски, а вот именно с душой. Сколько я их потом ни слышала, этот был самый вдохновенный.

Ночная жизнь здесь конечно интересная. Понравился передвижной бармен на своей машинке, у которого все мигает, переливается, и играет наша дискотечная музыка.

Уолкинг стрит - шумно, весело, ярко. Там можно ходить и каждый раз найдешь что-то интересное. Фокусы, прибамбасы, и конечно же, трансвеститы и таечки, как молодые кошечки кричащие - давай, давай. Тут же постоянно суют в лицо всякие плакатики на шоу для взрослых. Много туристов, кафешек, клубов.

Тут же мы сходили на рыбкотерапию. Я сама об этом слышала, давно хотела.

user posted image

И тут же мы, вернее, чуть раньше Уолкингстрит, с какого то перепугу пошли на массаж. Массаж был конечно, шикарный, но слишком много эмоций в один день.

Тайки хохотушки такие, и болтушки. Скачут по тебе, как обезьянки, и болтают, болтают. Во время массажа выворачивают тебя в непонятные позы, и местами довольно больно, локотки у них острые.

Муж мой уснул уже на завершающем этапе laugh.gif Бедная таечка растерялась: миста, миста. А мистер храпит. Столько дней не спали. Пропустил как ему спину массировали и не помнит.

В общем, домой мы попали во втором часу ночи. wacko.gif

И конечно, первый день мы потратились по-дурацки. Этот тук-тук сначала не знали как его останавливать, тук - тук ли это, в общем добирались как на такси, по 200 бат.

Завтраки у нас были однотипные. Сосиски, ветчина, яйца, овощи, супчик, фрукты. Нов принципе, не надоедало. Съедобное.

Кухня тайская мне понравилась. Я сама там еще поливала, перчила, мне было комфортно. Ни желудочных болезней, ничего. И вообще ничего нигде не болело. Носились как угорелые и пешком, и всяко - разно. Мои вены молчали, голова не болела, влажность не ощущала.

И про еду, кстати. Спасибо тайской кухне, я теперь имбирь полюбила. раньше как то пыталась покупать, но как то вяло, не принимала его душа. А сейчас и в суп, и салат, и в чай.

Очень понравился тайский суп "Том ям". Все эти корешки, травки, вкус необыкновенный. Из фруктов мы накинулись на ананасы, и поняли, что у нас здесь продают, это такое жалкое подобие. Бананы как то не впечатлили. Манго очень вкусное, сочное. Дыня своеобразная - со вкусом дыни, но какая то суховатая. Арбузы мы ели в отеле. Еще на одной экскурсии пробовали помело - тоже вкуснее, чем у нас.

И вот, в общем, брали ананасы.

Муж мой постоянно смешил. И вообще мне больше всего понравилось общение с тайцами. Стоит таец себе, никого не трогает, жарит там свои креветки, окорочка, рыбу. Муж подойдет, спросит: - а это ты на чем жаришь? на пальме? а у нас березы lol.gif

Таец в ответ улыбается: - бирозы?

А больше всего насмешил еще один массаж. Ну нам же просто так скучно. А поговорить? И начинаем болтать с ними. Муж доскребся до девчонок. Ну ладно, они понимает, что мы из России, а он хочет рас сказать про Сибирь. Пытается показать, как ему холодно, что у нас снег и медведи бродят (ага, прямо стаями laugh.gif ) И я от него этой дурью заражалась. такой азарт просыпается, хочется, чтобы тебя поняли - и начинаем показывать мишек, а я так вообще им оленей показывала.

Ну это еще не все. Апофигеем было, когда муж спросил у бедных таек: А вы Ленина знаете? lol.gif

Я ему: сейчас русские дети Ленина не знают, а ты их терроризируешь. Я сама не лучше. Путина знаете? Это наш король.

А они, эх, и Путина не знают.

Муж им десятку нашу подарил, Сибирь на память. Те такие довольные остались.

Edited by Каста Дива

Каста Дива

Какие у Вас эмоции, прям заражаете! biggrin.gif И я хочу рыбкотерапию!

Мы поедем в июне. Надеюсь, и у меня будут эмоции через край smile.gif . Еще бы страх перед полетом перебороть... cry_1.gif Так боюсь лететь, кто бы знал! Может, надо почитать что-то? Ну там, мантры какие, или советы психолога...

Карамбола

Спасибо.

Я полета не боялась, было любопытно, а вот когда взлетали (долго), заложило уши со страшной силой, и заболела голова. Не очень приятные ощущения.

У нас была уборщица. Такая интересная личность. Мы уже знали, что нужно оставлять чаевые и на тумбочках вещи старались ничего не оставлять. Та придет, уберет и заправит кровать, при том завернет покрывало в невообразимую статую, мы приходит уставшие, сил нет эту сооружение разоблачать. Через 2 дня до нее дошло, плед стала просто накрывать на кровать. Постельное и полотенце меняли каждый день. Воду тоже, только бутылочки не нужно выкидывать.

Столкнулась я с такой проблемой, как влажность - вот в чем. Вещи постираешь, а вешать некуда. Развешаешь по номеру, включишь кондиционер, не высыхают. Если без кондиционера, задохнешься. Я потому вещи себе и покупала, не из-за шоппинга.

Через 5 дней наша уборщица порадовала нас красотой. Появились стаканчики под зубные щетки и все это было выложено на носовые платки. А еще через день я увидела на окне непонятную веревочку - это она позаботилась, чтобы вещи можно было повешать. А еще через 10 дней появился коврик с надписью велкам )))) наверное, мы в доверие к ней вошли.

Один раз за все время сломался лифт, а мы не знали. Стоим у лифта, тыкаем, а он не едет. Идет наша "горничная" улыбается: - лифт капут.

И так это в ее произношении было смешно - сразу на ум "гитлер капут" lol.gif И я так растерянно: Как капут? Совсем капут?

Потом у нас стало пропадать полотенчико. Маленькое, такое, красивенькое. Я его купила в России еще- совсем новое, ну думаю, самой где стол вытереть или еще куда. И вот, оно то появится, то исчезнет. И находится в неожиданных местах - например, в заправленной кровати. Потом я увидела его в руках нашей уборщицы - та жестами показала, что она его стирала. Так оно и не успело испачкаться.

В общем, я его подарила, раз она к нему так неравнодушна. Там такие 2 змейки со словами- счастья, удачи в дом. Я еще попыталась перевести - та от счастья чуть не прослезилась.

Мы с ней познакомились. Ее зовут Му, ей 39 лет, и у нее сын 9 лет. В общем, мы подружились.

там же на улице мы нашли прачечную. То, что в отельных условиях не постирать - носили туда, цены приемлимые - 20, 30, 40 бат за вещь. Еще и погладят и упакуют в пакет.

Магазины тоже рядом. Как фамили март, так и севен элевен. Там мы раздобыли вкусные орешки, пробовали тыквенные семечки (они у них круглые) и арбузные -просто любопытно, есть там нечего.

На следующий день у нас была экскурсия обзорная. Поездили по Паттайе, были на змеиной ферме, ювелирной фабрике, и фабрике латексных изделий.

Паттайя.

user posted image

user posted image

На экскурсиях еще дополнительно приходится тратиться, немного раздражает. То сувениры, то тарелки с твоим изображением, то еще что-нибудь. Единственная экскурсия, где мы ни копейки не потратили, это была последняя - морская прогулка на катамаране.

По ценам. Мы поехали с ужасным минимумом. Немного переживали по этому поводу. Но из этого минимума половину отдали за экскурсии и не пожалели.

Кушать можно как у просто торговцев, так и в кафе. Средние цены - суп Том ям, например - 90 бат, хлеб дорогой, блюдо из лапши с морепроудктами или рис - 75 бат, в кафе соки подороже. Но в принципе на двоих за 300 бат вполне можно хорошо и сытно поесть.

Чаще брали у торговцев. Креветки гриль, сом, какая - то неопознанная рыба, окорочка, креветки в кляре и прочее. Была там и свинина, цен не знаю, мясо не хотелось вообще.

Ананасы мы брали за 20 бат за штуку. Манго - от 30 до 60 за кг. Бананы - маленькие, 10 бат. Особо не впечатлили. Вот остальное - не помню. Чаще брали нарезку из разных фруктов, чтобы попробовать и понять, что понравится.

Вещи на худеньких искать прсото - выбор большой и недорого - 100 - 150 бат, на нас нехуденьких похуже. Но я еще и маме вещей набрала. Она мне денег давала, а так как она у меня очень полная, приходилось искать.

В Бангкоке я так смешно торговалась. Толком же не померять, непонятно, подойдут маме вещи и хотелось ей сэкономить. Так вот, нашла ей брюки и блузку, в принципе и цена то недорогая - по сравнению с русскими ценами, а азарт нападает - и так смешно получается. В моей интрепретации - бедная биг мазер сидит в Раше и ждет, когда я ей вещи тайские привезу. Сюрпрайз дочь сделать хочет. И ничего, понимали же мы друг друга, а это не Паттайя, народ уже так по русски не понимает. И оставалось у меня 5 минут до отъезда автобуса, таец - но он какой то нечистый, отличается по внешности, улыбается мне - типа, а еще пооторговаться? Я ему - ноу тайм, на бас опаздываю, а потом ему - ну давай еще 10 бат скидывай. Тот улыбается и говорит, как жаль, что у меня нет времени.Навреное, еще б до вечера болтали.

Edited by Конди

Немного перескочу. Бангкок попозже.

И да. Вопросы по косам.

В общем, все замечательно, все хорошо, но от влажности я не знала, что делать с волосами. Только и приходилось их мыть (а они у меня сухие, страюсь часто не мыть), фена нет. Напряжно. Постоянно мокрый. И пошла я и заплела косички. Не знаю кому как, а мне было удобно и комфортно. Несмотря на их длину, легче стало. Можно было варьировать с прическами, и голове было легче.

Насчет прически тоже было смешно. Один раз гуляли по Уолкингстрит, я заплелась как муж сказал а-ля Тимошенко. Прогулялись и захотели в туалет. Подхожу к девчонке тайской, даю 100 бат, за двоих 10 бат. А та как давай кричать, что для тайуцев не свойственно. Я сначала не поняла, думаю, сдачи что ли нет. А та восторженно кричит: - Ооо, бьютифул, бютифул. И парнишки подскочили, давай thumb_yello.gif типа классно. В общем, я их порадовала biggrin.gif

Ну вот, вернусь к Кваю. У нас была Квай лайт. Нам хватило за глаза впечатлений. Вообще гооврят, эти экскурсии берут несколько раз, и все время она воспринимается по-разному.

Здесь мы посещали тайский дом, типа музея, как жили тайцы. Посетили фабрику изделий из тика. Впечатляет, конечно.

user posted image

Посмотрели слонов и слоновье шоу.

Муж меня опять удивил. Он слонов побаивался. Ага, а как со змеюками типа очковой кобры так целовался lol.gif наверное, меня представлял. А слона побоялся даже потрогать. А они такие класные! теплые, хобот с ворсинками такой. Я в них влюбилась.

Зато я вытолкала мужа поучаствовать - поучаствовал в номере.

Были мы в пещере. там тоже есть Будда.

user posted image

И побывали - поплескались в горячих источниках. Сначала даже залезть страшно, вода слишком горячая. Тело и так перегрето, а тут вода обжигает. говорят, полезные они, только не переборщить по времени нахождении в них.

К вечеру мы прибыли в место нашего ночлега. называется "Зеленый попугай". если кому то интересно, можно заказывать путевки на проживание прямо там, то есть с аэропорта привезут туда и будешь там жить. У них есть свой сайт.

user posted image

Можно было выбрать бунгало или плавучий домик. Мы выбрали бунгало.

Бунгало нам понравился. Там балкончик уютный. Но могут и гости зайти.

А в плавучем домике комары.

Про сам сплав и казусы я писала

тут Для некоторых особ поясняю - инструктажа практически не было. И вчера буквально мне в городе поведали историю еще хлеще - девушку понесло по течению, не успели ее выловить сначала, а там, дальше оказывается, водопад. Так что дела обстояли намного серьезнее. Слава богу, тайцы ее вытащили.

В общем, здесь надо быть начеку.

Выглядел этот сплав примерно так.

user posted image

Это я еще не знаю, что меня ждет.

user posted image

А это уже после. Я взволнованная, запыханная, зацарапанная и грязная.

user posted image

Потом у нас был ужин и свободное времяпровождение.

Очень понравился бассейн. Красивый, со стойками внутри, и типа гидромассажа, а вечером включают подсветку.

Это я как раз спину массирую.

user posted image

Сам заповедник очень красивый. Все эти деревья, цветуечки, попугаи летают, они (или не они g.gif) соловьем заливаются. Воздух свежий, чистый.

Я вот все эти раньше фикусы, которые у нас в офисах торчат, не понимала немного, а здесь увидела их воочию и влюбилась. Какая красота!

user posted imageuser posted imageuser posted image

user posted imageuser posted imageuser posted image

Даже туалет не совсем обычный.

user posted image

Красиво и внутри рыбки плавают)))

user posted image

На этой же экскурсии на обратном пути мы посещали водопады. Но туда я уже не лезла, хватило впечатлений. А там все высоко и каменисто.

И тут же, на обратном пути, посетили чайный магазинчик.

user posted image

Где в кувшинчики с номерами разливают чаи, предлагают попробовать, а ты выбираешь понравившийся чай.

Чай мы купили, только уже попозже и в другом месте. Синий чай не такой вкусный, больше экзот, я купила себе молочный чай, лимонный чай, и маме не помню уже какой. Он от диабета, с рыльцами кукурузными.

После этой двухдневной поездки мы рухнули в номере. правда, муж еще мне мозг повыносил, что все люди как люди, а я ж досталась ему

shiz.gif Ага, и тут же клялся в любви, что ему нравится, что я такая вся внезапная и разная.

///Я Вас умоляю. Что-то я не видела суперцивилизованных людей на курорте - там как то все равны штоле. Извиняйте, я впервые, может, где и накосячила))) И Интересно, как назвать русских, которые кроме бухла у бассейна, ничего не видели и пробовали?

Вопрос такой: возможно в Таиланде купить за реальные деньги нормальный купальник? Дочка моя не успевает купить у нас, её девочки успокаивают, что купишь все за эти же деньги на месте.

Мимоза

Я купила себе дивный купальник где-то за 300 батт))

Мимоза

А сколько это на наши деньги?

1 батт= примерно 1 нашему рублю. В Тайланде очень удобно подсчитывать и переводить в уме цены. biggrin.gif

А вообще, если честно в следующий раз поеду в Тайланд, не буду брать с собой солнцезащитные крема, там магазины и аптеки на каждом углу, цены дешевле и качество мне больше понравилось. И купальники, шляпки, парео купить без проблем можно и дешевле.

Девочки! Срочно!

Говорят очень строг ввоз лекарственных средств в Таиланд, но ведь мои дети берут с собой ( для личных нужд, небольшое количество, буквально каждого наименования не больше упаковки) некоторые лекарства.

Кто в теме, можно такое:

летизен

цитрамон

парацетамол

церукал

лоперамид

колдрекс или его аналоги

линекс или его наналоги

кеторол

омепразол

драмин ( от укачивания)?

Сомнение берет цитрамон ( там кофеин), кодрекс, кеторол. Ну может еще и летизен, может влиять на ЦНС.

Дейзи

Самый дешевый обед на одного - 1000 рублей.
Не соглашусь, абсолютно. Пляж Карон, известный, в кафе супы любые меньше 100батт, 2ое блюдо хоть с сифудом (креветки, кальмары, осминожки и прочее), хоть курица-свинина- 120 батт, самое дорогое блюдо было шницель из свинины, нежнейший, с гарниром из картошки фри -180 батт. А так дорогие только крупные морепродукты - тигровые креветки, лобстеры, крабы, рыба.

У нас дома поесть в кафе однозначно дороже раза в 3-5, причем, без всякого сифуда. А еще можно покупать совершенно разную еду с макашниц, вообще копейки и вкусно очень: куринная ножка типа гриль 50 батт, шашлычек 20 батт разные, даже куринные сердечки, все нежнейшее. Моя 5летняя дочь с удовольствием все кушала, за месяц проживания креветки ей так и не надоели, постоянно брали и в супе и на 2е, а еще креветки в кляре - вещь! Еще на макашницах готовят при тебе супы и 2ые блюда из любого состава, что ты укажешь, стоит в пределах 50 батт. А рис там везде большая порция стоит 10-20 батт.

А гранаты за 20 батт за кг где вы еще найдете, да и вообще, такое разнообразие вкусных фруктов?!

Мимоза Не переживайте, мы набирали с собой очень много лекарств, везли в багаже, а Цитрамон в том числе и в ручной клади, летели с пересадкой, Бангкок - Пхукет, и никаких вопросов, абсолютно! Очень демократичная страна и очень приветливая. Как я хочу туда!

Мы тоже брали много с собой лекарств, они у нас лежали в багаже. Так к нам не было ни каких претензий.

Мы тоже собираемся в Тай в феврале. Хотим лететь дикарем, но уж больно дорогие билеты на самолет получаются. Дешевле тур выкупить. Ох, скорее бы этот год закончился, хочу в Тай! shiz.gif

Мир_на_ладони

Оль согласна, там столько вкусняшек, и все дешевоg.gif

Но я покупала, шашлычки из осьминожек, кальмаров, креветок, куринных сердечек, 20 батт (20 рублей), жарят при тебе, вкуснятина, ракушки, мидии- пакет 40-60 батт, вкуснейшие манго, ананасы, арбузы, папайя, в банановых листьях рис с морепродуктами и т.д. да и в кафе не дорого, а изобилие какое... голодным не останешся. Я хочу туда опять!

Я из лекарств брала от головной боли таблетки и все.

P.S. Сейчас планирую поехать отдыхать и разрываюсь между Грецией и Тайландом (как обезьяна из анекдота laugh.gif )

О-Юми

Жень, в Греции я не была. Но там говорят, что море однозначно холоднее, конечно, там все же зима бывает. В обед - сиеста, никто не работает. По еде - дороже Греция. По разнообразию - по-моему "рулит" Тай. По шоппингу - тоже Тай.

На Пхукете тоже много интересных мест: Аквапарк, Зоопарк, Аквариум, Парк Бабочек, Музей ракушек, Исторический музей, водопад, Будда, Южная обзорная точка, Ботанический сад, Парк Орхидей и прочее. Это не считая экскурсий. А на 2х дневную экскурсию на острова Пи-Пи я бы еще раз съездила - так много интересных мест + снорклинг.

Т.е. для меня выбор не стоит, в Европе я не была, потом побываю. Если мне предложат - то однозначно Тайланд, Пхукет или другие острова. Плюсы: теплющее море, чистое, огромное количество дешевых фруктов, еды (вкусной и полезной), нет разницы во времени (час не в счет), соответственно, и адаптация тоже не нужна. Море зелени и цветов! Можно закупить кучу вещей. Удобная валюта к нашим рублям. Как я хочу в Тай! sad.gif

Lisaalica

Мы раз были по путевки на Пхукете, пляж Карон, (2+1ребенок (4г) путевка в 4* на 1ой линии = 137тыс.руб. в марте 2012г). Это 11 ночей. Стандартная комната. Завтраки.

Затем полетели своим ходом на 4недели на то же место в октябре-ноябре 2012. Вышло по стоимости: а/билеты через S7 (только с пересадкой в Бангкоке, т.к. у нас нет прямых на Пхукет) = 82 тыс.руб на 3их. Проживание в шикарной квартире = 65 тыс.руб. Квартира это: гостинная, кухня (со стиралкой, холодильником, СВЧ), 3комнаты, 2балкона, 2душа и 2туалета. Огромная квартира! Итого 65+82 = 147 тыс. руб. за месяц (!!!) проживания, а не за 11 ночей. До пляжа 2ая линия, 10-15 мин пешком. Выбор, по-моему, просто очевиден.

Конечно, если есть горящая путевка, то она будет однозначно дешевле, но у нас была дочь, горящая отпадала, тем более, 1ый раз в марте мы летели вообще 5ром, с родителями. Им на двоих путевка в этом же отеле 4* стоила около 85тыс (точно уже не помню) - это 1,5 года назад.

Вот фото из той квартиры (с балкона нашей с мужем спальни). (2ое, а 1ое - с обзорной площадки) вот. Мы сняли такую большую квартиру, т.к. меньше уже не было в наличии. Но зимой, на Новый год, она в 2раза дороже.

Год назад(конец октября начало ноября) мы отдыхали в Паттае. Путевка на 14 ночей ( 2 взрослых + 1 ребенок 9 ти летний) в 3* отеле на 2 ой линии нам обошлась в 113 тыс. Вылетали из Москвы, 2 дня в Банкоке.

Сегодня узнали, что путевка на 10 ночей, примерно в том же районе, на 4 взрослых + 1 ребенок будет стоить где то 170 тыс. Скорее всего так и получится путевку покупать, но в этот раз без Банкока. g.gif Зато мы уже знаем, что хотим посмотреть и что купить. А то что жить будем Паттае - это 100%. Нам там понравилось. wink.gif

Мимоза

Говорят очень строг ввоз лекарственных средств в Таиланд, но ведь мои дети берут с собой ( для личных нужд, небольшое количество, буквально каждого наименования не больше упаковки) некоторые лекарства.

Мы везли с собой аптечку + мой целый арсенал лекарств для лечения женских болячек (нельзя было курс прерывать). Даже жидкости были. Пропустили после объяснений.

Lisaalica

Мы тоже собираемся в Тай в феврале. Хотим лететь дикарем, но уж больно дорогие билеты на самолет получаются. Дешевле тур выкупить.

Я в этом году нашла контору, продающую горящие авиабилеты. На Кубу мужу купила билеты туда-обратно за 28 тысяч. В Тай продавали от 16 тысяч туда-обратно. По-моему, очень недорого. Мы просто предпочитаем ездить "дикарями".

Мы тоже хотели лететь " дикарями", но цены на авиабилеты чуть пониже, чем стоимость целой путевки. Мы попросили девочку в турагенстве посмотреть, может можно будет где нибудь купить билеты по нормальной цене.

g.gif

Lisaalica

А нам изначально именно по этой причине путевки и не были интересны: мы в одном отеле больше 3х ночей и не жили нигде)) Несколько дней в Бангкоке, несколько дней на одних островах, несколько дней на других островах, несколько дней в Краби, потом опять в Бангкок, потом в Камбоджу на несколько дней, снова Бангкок.) Фигаро тут, Фигаро там. Зато стооолько всего посмотреть успели rolleyes.gif

Девочки- знатоки подскажите! Ответ надо дать до вечера!

Предложили путевку Пхукет+ Самуи, на 14 дней всего за 22 тысячи. Отели троечки, отзывы хорошие по отелям. В чем подвох? Кто там был в это время? Как погода? Я была только в Паттайе. Стоит или не стоит брать?

Всем привет. Можете помочь в выборе отеля? Может кто был в каком-нибудь из них.

Пхукет

PHUKET SEA RESORT 3 *** (PHUKET RAWAI)

CASA DEL M 4 ****

THE PHULIN RESORT 3 ***

KATA SILVER SAND BY EAZY

KATA COUNTRY HOUSE 3

THE BLISS SOUTH BEACH PATONG

KALIM RESORT 3 ***

Хочется пляжного отдыха, чтобы недалеко от отеля были кафешки,рестораны (в пределах 15-20 мин хотьбы).