Оксана Александровна 38815 Posted March 10, 2022 У нас в семье лучший подарок для всех - деньги. На 23 и мужу и сыну подарила их... И на 8 получила только деньги. А хотелось цветов и конфет. Даже дешевле бы вышло. Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73898 Posted March 10, 2022 13 минут назад, Оксана Александровна сказал: хотелось цветов и конфет А почему своим не сказали что хочется цветов и конфет? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 13160 Posted March 12, 2022 Я за практичные подарки. И на 8 марта мне муж торжественно вручил книжечку - руководство по эксплуатации посудомоечной машины. Купить купил еще месяц назад, но мне не говорил. Проект кухни был изначально без машины. Уже смонтировали в новую кухню. Но та стоит пока без фасадов - отголосок ситуации в мире. Букеты само собой были - мне и дочери. И дочери же муж подарил золотой браслет. 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 136300 Posted March 13, 2022 Дарить или нет цветы - перенесено в ЖиК Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дейзи 16647 Posted March 14, 2022 Второй год подряд на работе поздравляют всех женщин сразу. На входе устанавливают фотозону, каждый год разную, в прошлом году была живая музыка, в этом году музыка из динамиков. Стандартно охапку тюльпанов и коробочку рафаэлло в подарок. Отличное решение, я считаю. У нас отдел полностью женский, есть полностью мужские. А так все охвачены вниманием. А дома я предпочитаю получить деньги в подарок. В этом году из-за известных событий не успела купить то, что хотела. Ну да ладно, не критично. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Китенька 12063 Posted March 17, 2022 Мои мужчины, муж и сын, порадовали меня особенными подарками - куклами ))) Были и конвертики, и цветы, и торт с вином, но куклы! Как-то смотрела на Ютьюбе обзор новинок в магазине ФиксПрайс и там дева показала кукол, они как бы дети в маскарадных костюмах, такие мяконькие и пушистые, только ручки и головы у кукол пластмассовые. Такие милы мордашки у кукол, я в восторге. Ну и показала сыну этих прелестей, не подумав, что 8 марта на носу))) И вот мои мужчины купили мне этих красавиц, я ооочень довольна ))) Да, не детка я уже очень давно, но вот довольна подарком. Посадила их на высокую спинку дивана и изредка тискаю их, как котят, они такие пухленькие ))) 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тындейка 33336 Posted February 17, 2023 Сестре к празднику заказала подарок. Доска разделочная, она же сервировочная, она же противень, из гималайской соли. Другой сестре банка для кофе, эко-дизайн 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 37715 Posted February 17, 2023 1 час назад, Тындейка сказал: из гималайской соли. А не развалится она? Всё таки соль влаги боится. Но вообще красиво, да. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тындейка 33336 Posted February 17, 2023 Только что, Тополь сказал: А не развалится она? Нет, не развалится) Вы пробовали гималайскую соль в воде растворить? С такими досками определенный уход, в инструкции прописано 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 37715 Posted February 17, 2023 1 минуту назад, Тындейка сказал: Вы пробовали гималайскую соль в воде растворить? Мы с тобой на ты так-то. Нет, это я дерево, с другой солью спутала, розовой. А гималайская это же та, которая для ламп солевых. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Винни-Пых 1944 Posted March 4, 2023 (edited) Авансом подарок на 8 марта. Ладно, уговорил, можно без цветов и размерчик мой, 400 мл) Edited March 4, 2023 by Винни-Пых 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 38815 Posted March 6, 2023 57 минут назад, Арктика сказал: Да лучше б я себе что-то в подарок купила, чем тратила бы деньги на подарки незнакомым мне девочкам. И так всегда, для себя дело доходит в последнюю очередь, если вообще доходит. В этом году мои мужчины в феврале терзали меня - скоро ли я выберу себе серебро в подарок, я хотела, но некогда даже толком на Валдберрис глянуть, и решила взять деньгами. Главное, потратить их точно на себя. Вот хотела именно 8 пройтись по магазинам. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 26474 Posted March 6, 2023 А я свекровь записала к своему парикмахеру. Свёкор болеет, она к нему привязанная, никакой радости в жизни. Обоим под 80, стриглась и красилась всегда в парикмахерской, где даже раковины специальной нет (да, у нас и такие есть). Так что вчера как белый человек, была покрашена и красиво пострижена в честь 8 марта (без озвучивания цен))). Довольна. 22 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Натаника 19051 Posted March 6, 2023 5 часов назад, Арктика сказал: Терпеть не могу восьмое марта. Потому как все вот эти подарки классным руководителям, преподавателям художки и танцев, девочкам класса, девочкам художки, девочкам с танцев, в итоге выливаются в круглую сумму. Да лучше б я себе что-то в подарок купила, чем тратила бы деньги на подарки незнакомым мне девочкам. Я вас полностью понимаю и поддерживаю. Учитель за свой труд получает зарплату. Я себя неловко чувствую, когда дарят подарок, потому что знаю, что семьи не небогатые, мягко говоря, и лишних денег ни у кого нет. Маме подарила уже замечательные мягкие пушистые тапочки, она довольна очень, ночнушку, хорошую сумму вручила для покупки кур, мечтает опять завести. А 8 марта муж, её любимый зять, подарит тёще цветы, скорее всего тюльпаны, мама их очень любит. Тёте купили набор белых красивых чашек с блюдцами как для кофе, так и для питья чая можно использовать, коробку конфет, грузинский коньяк и, конечно же, цветы подарим. Родственнице, 70 - летней женщине тоже купила качественную ночнушку, ибо вещь нужная, коробочку конфет "Мерси". Девочкам в моем классе купила большие шоколадки и оплатила их подарок на 23 февраля мальчикам, так как только одна девочка вложилась, она думала, что и остальные подтянутся, но у одноклассниц нет денежек, дети не виноваты, они не работают, сумма небольшая, пусть, я не разорюсь. Больше никому ничего дарить не планирую, так как жадная стала я. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эль Анхель 49888 Posted March 6, 2023 (edited) Я вроде закупилась - отстрелялась. Дочкам - по парфюму и по кулону с цепочкой ( Инне с котиком, Тане с Авокадо). Маме - домашний костюм. Бабушке - гольфы и шоколад. Свекрови набор столовых приборов. Подруге - билет на концерт .Золовке тоже приборы, только поменьше. Учителям, 3 - м, - подушки на стул из гречневой лузги. Коллегам - наборы масок для лица и колготки. Для случайных подарков из разряда мало ли купила корейские наборы кремов для рук. Edited March 6, 2023 by Эль Анхель 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 184012 Posted March 6, 2023 Подарки для учителей ТУТ 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тындейка 33336 Posted March 7, 2023 Закупку завершила, родной сестре настольную игру (она только-только в них вникать начинает), маме набор монет, крестнице набор косметики, младшей крестнице поход в кино и кафе и набор наклеек с единорогами. Свекрови шоколад, кофе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 126252 Posted March 7, 2023 В 17.02.2023 в 11:33, Тополь сказал: с другой солью спутала, розовой. А гималайская это же та, которая для ламп солевых. А у меня на упаковке с розовой солью написано "Гималайская". Отлично растворяется В 17.02.2023 в 09:31, Тындейка сказал: Доска разделочная, она же сервировочная, она же противень, из гималайской соли. Классный подарок. Я уже хочу такую. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Книгочей 2877 Posted March 12, 2023 Я не знаю, что в этом году такое с мужиками на работе, в приятельском чате, другом чате... Хором ноют, как тяжко 8 марта и скорее бы девятое. Я понимаю, если бы реально прям разорились на подарки. Нет же, парни с отдела скромно промолчали, от учреждения подарок выдали заблаговременно в виде премии, приятели и товарищи тем более из штанов не выпрыгивали. Всё бы ничего, так перед самым праздником один из коллег, уходя, заявил типа:"Ну шо, с праздником... Погода-то пасмурная, ветреная, видать, такой характерец у вас!". Я посмеялась, мол, ничего подобного, но так противно стало. Никто подарков или цветов не вымогал, особого отношения к себе не требовал, если что. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 13160 Posted March 12, 2023 Свекрови массажную мочалку - как просила. Свекрови сестры - набор крючков вязальных. Старшей дочери - шапку со снудом. Младшей - кубики пазлы. Младшей сестре - два бокала для шампанского. Дочь мне и бабушкам испекла мини-тортики. Свекровь перчатки подарила. Муж подарок только в субботу реализовал - поехали в ресторан на весь вечер. С младшей дочкой бабушка с дедушкой посидели. Никто так не отрывается в танцах, как мамочка в декрете, которую отпустили на несколько часов в ресторан. Вот это прям про меня. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 10662 Posted March 12, 2023 On 06.03.2023 at 3:41 PM, Натаника said: Больше никому ничего дарить не планирую, так как жадная стала я. Не дадите пару советов, как стать жадной? Понятно, что уже не актуально, но может на будущее пригодится. Я на подарки не жадная, всегда выбираю, ориентируясь на предпочтения одариваемого, и как дура, каждый раз жду и к себе такого отношения. А потом расстраиваюсь, не надолго правда, даже осадочек долго не держится, к следующим праздникам, воспоминания стираются, мозг отключается, и деньги тыщами с карточки улетают, а в ответ что? Шикарный набор дешёвой косметики, чего там только нет! Красиво все уложено в корзине, упаковка, бант, все как полагается, но большая половина корзина из ассортимента Фикс-прайса, дешёвый шампунь, соль для ванны 2 кг бутыль, смывка косметики неизвестной фирмы, дезодорант а-ля девяностые с таким же древним запахом, похожим на "Кобру", крема для рук, ног, лица, для лица особенно мне понравились для проблемной и увядающей кожи, какая то сыворотка против "гусиных лап", в общем все то, что я себе никогда не куплю, так как просто не могу себе позволить. Да-да, именно с такими словами мне и вручила невестка этот подарок, а я ей любимое шампанское "Mondoro", конфеты ручной работы и плед халат, когда пришёл мне этот плед, я в него с первого взгляда влюбилась, как сердце чувствовало, что не надо отдавать его. Вдвойне обидно стало, когда сидели за праздничным столом, невестка подпила и другой нашей невестке пожаловалась, что мужики им на работе такую хрень в корзинке подарили, там такая говняная косметика под красивый бантик упакована, что она до сих пор в шокЕ. То есть это даже не она сама собрала и запаковала, а тупо передарила не понравившийся подарок. Так же я получила в подарок менажницу, красивую, только упаковка потертая, очень потертая, лет 5 как в шкафу её с место на место переставляли, там даже дата есть. Это от тети, я долго в магазине выбирала ей вино, рука так и тянулась к более дешевому, но тётя то у меня одна, и даже вроде как любимая, а мне в ответ... Неприятно, было наблюдать, когда мы приехали к ней с цветами и подарком, а она начала по квартире метаться в поисках ответного подарка. И цветы, в этом году сын специально ездил в питомник, и купил мне 15 роз, девушке своей 15 роз, и я попросила тоже родным купить 15 раз, у нас пять женщин, как раз по три. Если бы сын не купил розы для меня (я не настаивала, но так как мне цветы дарят 2 раза в год, на 8 марта и день Рождения, то дети с мужем решили не отступать от традиции), то я бы вообще осталась в этот день без цветов, ни одного букетик, ни фиалки, ни мимозки, ни тюльпана. А ещё мне подарили 2 торта, мне каждый раз дарят торты, наверное думают, что я их люблю, поэтому такая толстая. И о моей борьбе с лишним весом знают все, и непременно дарят торты. Это какой то извращенный садизм? Про финансовые возможности только не надо говорить, у всех они примерно на одном уровне. Я никогда не подарю человеку подарок, зная, что он не сможет мне ответить тем же. И не жду, чтобы копеечка к копеечке. Но почему так-то? Я на тысячу, мне на 100 рублей, или вообще кучу дешёвой косметики, потому что я не могу себе это позволить. Лучше наверное быть жадной, чем такой простофилей, как я. Ведь это же продолжается не один год, пора бы проанализировать и сделать выводы. *** *** 3 3 25 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 33839 Posted March 12, 2023 30 минут назад, Чёзанафик сказал: Лучше наверное быть жадной, чем такой простофилей, как я. Ведь это же продолжается не один год, пора бы проанализировать и сделать выводы. Мне кажется, не лучше. Вы же подарки выбираете с душой и надеждой, что они понравятся? И себе делаете этим удовольствие. Если б вам не нравилось выбирать и дарить подарки, вы бы тоже отдаривались ерундой. Изначально. Просто вам кажется, что вокруг все такие - вот и вы ждете, что окружающие начнут выбирать подарки с душой и удовольствием. Я просто тоже такая же. Каждый год на общественные праздники накалываюсь. Но смирилась, мне нравится, когда человек по-настоящему рад подарку, а не делает вид. А не понравившееся я могу всегда передарить тому, кому это понравится. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 72084 Posted March 12, 2023 2 часа назад, Чёзанафик сказал: Не дадите пару советов, как стать жадной? Понятно, что уже не актуально, но может на будущее пригодится. Я на подарки не жадная, всегда выбираю, ориентируясь на предпочтения одариваемого, и как дура, каждый раз жду и к себе такого отношения. Запомните свое расстройство от наплевательского отношения к вам, и на следующей праздник не дарите им ничего: например, от невестки примите очередной ненужный подарок, а ответ - ой, подарок задержался в пути, как придет - подарю. И подарите ей аналогичный презент попозже, вам хоть не обидно будет. Вот от старенькой тети я бы и не ждала подарок, захотела сама ее порадовать - купила и подарила. Про себя скажу - у нас в семье мы, женщины, поздравляем на 8 марта только мам, сын и племянники - своих мам и теток, мы все в близких теплых отношениях. Мы, сестры, друг друга не поздравляем, и племянниц тоже - у нас не принято, что женщины и девушки друг другу презенты дарят на 8 марта, эта привилегия мужчин и детей. 6 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Монте-Кристя 21597 Posted March 12, 2023 2 часа назад, Чёзанафик сказал: Не дадите пару советов, как стать жадной? Понятно, что уже не актуально, но может на будущее пригодится. Я в этом году наконец-то словила дзен по поводу подарков на 8 Марта. Вообще 8 Марта как праздник не очень люблю, и этот обмен подарками меня всегда напрягал. Причём, каюсь, и момент жадности там тоже присутствовал, как раз по той же причине, что и у Вас - я с душой и предпочтениями, а мне всякую ненужную дешёвую хрень, которую потом не знаешь куда деть. Честно, всегда хотелось заранее договориться, чтобы без подарков всё было. Тем более, не понимаю, какого овоща женщины поздравляют женщин в этот день. Мужики должны поздравлять! Но традиция, коты её дери... и каждый год одно и то же. И вот в этом году я наконец-то набралась окаянства и озвучила своё мнение коллегам и близким. Блииин, какой же это кайф, оказывается - не бегать по магазинам, выискивая как бы купить что-то нужное-полезное-хорошее-желательно по приемлемой цене, а походить по тем же магазинам и купить что-то приятное себе любимой, пользуясь тем, что везде предпраздничные скидки. В семье с подарками мы уже тоже давно определились - дарим только если одаряемый озвучил, чего именно хочет. Сюрпризов не любим, а что нужно или хочется, покупается сразу. Поэтому и в этот раз все поздравления от близких словами и цветами. От остальных поздравления по телефону и открытками в ватсапе. От мужчин-коллег общий денежный подарок и от особо близких докторов отдельный подарок (опять же в виде денег) и цветы. Кайф! Это просто кайф! 7 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 31404 Posted March 12, 2023 2 часа назад, Чёзанафик сказал: Лучше наверное быть жадной, чем такой простофилей, как я. Ведь это же продолжается не один год, пора бы проанализировать и сделать выводы. Подобный спор был недавно у меня с дочерью. Она как вы, с большой любовью относится к выбору подарков для друзей. Запоминает, что нравится. И очень обижается, когда ей дарят на отвали. Как раз этот совет и дала. Прекратить одаряние. А если она получает кайф именно от поиска и дарения - уже делать это без обратных ожиданий. Людей не переделать. Я вот лично - не умею выбирать подарки. Для меня это мучение. Я или спрашиваю что хотят. Но не всегда это удобный вопрос, или деньги. ( На новый год отказалась категорически играть в тайного Санту. Прямым текстом сказала - отвалите от меня. На работе уже всех предупредила - мне ничего не надо. Ни на 8, ни на что другое. А то у нас девочки-любительницы есть - всякую мелочевку дарить. А мне придумывать что то в ответ - головная боль и лишние траты. А кто подарил. После предупреждений - простите. Ничего в ответ. И совесть не мучает) Ну и 8 марта. Я очень рада, что у нас в родне не принято женщинам женщин поздравлять. Я только маме/свекрови денег кинула. Ну и дочке подарок - это святое. Что ей дарить - я знаю, умею и люблю. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В