Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Поделитесь опытом, кто лечил и вылечился полностью confused_1.gif А то маме моей, например, прижигали, а потом опять развилась. И от чего она вообще возникает? Очень жду ответов врача!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас придет Фиолет и замечательно все объяснит.

Я вылечилась полностью. Корой дуба. Спринцевания и тампоны на ночь. Как заваривать - на упаковочке написано.

В то же время подруге уже два раза прижигали азотом и все бесполезно. Наверное, индивидуальные особенности...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изюминка

СПАСИБО!!! Я слышала, ещё полевой хвощ (спринцевания) помогает g.gif

А ещё моя сестра делала какие-то уколы (уточню у неё) и всё полностью прошло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чаще всего эрозия вызывается воспалительным процессом половых органов, например кольпитом или воспалением яичников. Может возникнуть после повреждения слизистой оболочки шейки (во время аборта, например). Могут вызвать эрозию гормональные нарушения.

Я лечила эрозию солковагином. Но, вроде бы, его только для нерожавших применяют.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest

Солковагин - самое современное средство. Не больно совсем и очень быстро. 1 ампулка стоит 300-400 рублей. Мне хватило 1. Может понадобиться и больше. Без последствий и все зажило (тьфу-тьфу-тьфу)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Talisha все равно мимо врача не проходите! smile.gif

А хвощ ещё хорош при цистите.

Как вспомню СКОЛЬКО всего мы с врачом перепробовали... страшно становится. И ампулы, и таблетки, и мази... Давно было, названий уже не помню. Но мне они были что мертвому припарка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, хорошо хоть сошлись на том, что эрозии лечить надо.

И лечить надо быстро и до конца.

Потому что практически 100% эрозий перерождаются в рак (рак шейки матки стоит на втором месте по частоте после рака молочной железы).

Эрозия шейки матки – патологические изменения шейки матки, которое может быть вызвано множеством различных причин.

Эрозия шейки матки – достаточно частый и общий диагноз, который ставят гинекологи после предварительного обследования.

Практически каждая вторая женщина в нашей стране страдает эрозией шейки матки. При осмотре эрозия представляет собой ярко-красный округлый участок слизистой шейки матки размером от 2 мм до 2 см в диаметре.

Естественно, прежде чем лечить эрозию шейки матки, необходимо пройти обследование на скрытые инфекции и папилломавирус человека.

В случае, если врачи обнаружат у вас что-либо из вышеперечисленного, нужно будет пройти специальный курс лечения, так как лечение эрозии шейки матки будет неэффективным, если не избавиться от причины, по которой она появилась.

Причин возникновения эрозии шейки матки может быть много – от половых инфекций (генитальный герпес, вирус паппиломы человека и др.), которые при неправильном и несвоевременном лечении могут проникать в шейку матки до механических повреждений и пониженного иммунитета пациентки.

Коварство эрозии шейки матки заключается в том, что она может себя никак не проявлять, поэтому диспансерное обследование у гинеколога два раза в год – обязательная процедура для каждой женщины!

Симптомами могут быть кровянистые выделения, особенно после полового акта, болевые ощущения при половом акте – однозначный сигнал для посещения врача.

Длительное течение эрозии шейки матки, особенно на фоне вирусной инфекции (в т.ч. вирус папилломы человека), может привести к изменениям в более глубоких слоях слизистой шейки матки - дисплазии. На этом этапе эрозия становится предраковым заболеванием.

Лечение эрозии шейки матки зависит от стадии заболевания, его причины, характера течения.

Лечение эрозии шейки матки в первую очередь направлено на устранение инфекционного поражения или воспаления.

При небольших поверхностных эрозиях применяют лекарственные мази растительного происхождения, тампоны с мумие и другими биологическими веществами,

при обширных – используют прижигания солковагилом, лазером и, в конце концов, электрокоагуляцию и эксцизию ( хирургическую обработку) шейки матки.

Традиционно в лечении эрозий шейки матки используется прополис. Чаще всего его применяют в виде тампонов с 2-х процентной прополисной мазью, при этом улучшение может наступать уже после двух процедур.

«Прополис Гелиант», имеет гораздо более высокую концентрацию прополиса, особые фитоприсадки, позволяющие доставлять вещество в глубокие тканевые слои. Применение его безболезненно, он оказывает противовоспалительное, антибактериальное, противоотечное и заживляющее действие.

При подтверждении патологии шейки матки ее коагулируют радиоволновым методом (аппарат «Сургитрон») – безболезненно и быстро, при этом не остается грубых рубцов и не повреждаются соседние ткани.

Метод радиоволновой хирургии позволяет избежать сложного послеоперационного периода, при проведении операции «Сургитрон» одновременно режет, исключает кровотечение и дизенфицирует место разреза, которое практически незаметно.

Лазерное удаление — самый эффективный и современный метод лечения заболеваний шейки матки, обеспечивает высокую точность разреза, сохранение здоровых тканей, а заживление происходит быстро и без рубцов.

Диатермокоагуляция — эрозию выжигают электрическим током.

Криодеструкция — эрозию обмораживают жидким азотом.

Химическая коагуляция — участок с эрозией обрабатывают специальными препаратами, которые разъедают неправильные клетки.

И, наконец, хирургическое удаление — вырезают шейку матки (или ее часть) при опасности рака.

Для лечения эрозии шейки матки народная медицина рекомендует:

1. Вводить во влагалище тампоны настоем эхинацеи на

подсолнечном нерафинированном масле (1 : 5).

2. Тампоны, пропитанные настоем календулы на любом растительном нерафинированном масле (настаивать цветочные корзинки 14 дней на солнце в соотношении 1 : 5).

3. Спринцеваться тёплым отваром калгана (10 : 800) 2 раза в сутки.

4. Спринцевать тёплым отваром корней алтея лекарственного (6 : 200) 2 раза в день.

5. Принимать внутрь 20 г смеси корней и травы пиона уклоняющегося (1 : 1) настоять в 1 стакане водки 7 дней. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день 30 дней.

После 10-дневного перерыва курс можно повторить.

Грамотно и качественно подобранная комплексная методика лечения, в большинстве случаев позволяет полностью вылечить неосложненную эрозию шейки матки быстро и эффективно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фиолет

А может ли эрозия сама пройти после родов?

У меня эрозия была довольно длительное время, после родов пошла провериться, врач сказала, что шейка матки чистая, эрозии нет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дора,

если эрозия была следствием гормональных причин, то пройти после родов она могла.

Но и возникнуть вновь она тоже может - бдительность прежде всего! wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Криодеструкция — эрозию обмораживают жидким азотом.

Мне такое делали дважды за раз (для верности!). На улице -25 и внутри (меня) - 25! Но совершенно не больно и прошло все, даже врачу понравилась моя чистая шейка матки! А было, по словам врача - полный а-я-яй! Но, конечно, проверяюсь периодически!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще я слышала об одном способе лечения эрозии шейки матки: сок алоэ и мёд смешать, настоять. Намочить тампон в эту смесь и вводить во влагалище.

Еще, мне сказали, что не рекомендуется прижигать эрозию до родов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неделю назад поставили диагноз -эррозия шейки матки- назначили лечение, живот болит. Я не рожала, только планировала, и теперь не знаю, что и как делать- один врач говорит одно, другой совершенно другое, противоположное!

Я очень боюсь, что делать? Может кто сталкивался с такой проблемой и подсккажет? sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lucik я сама не сталкивалась с этой проблемой 9слава богу) но моя подруга сталкнулась... Ей врач сказал, что впринцепи ничего страшного, не в коем слусае ее нельзя прижегать...а так половина женщин страдают эрозией и ничего рожают... так что неволнуйтесь..

А подруга потом спустя пол года, пошла мед книжку в КВД делать, пошла к гинекологу там же... и гинеколог спрашивала, чем болела, и т..д. ну и подруга без задней мысли сказала, что мол, пол года назад поставили эрозию... та стала осматривать, и без предупреждения прижгла ей матку ийодом.... Подруга была просто в шоке. а на вопрос зачем вы мне прижгли, врач приспокойненько ей ответила, " ну как же, девушка вы сами сказали что у вас эрозия"... Вот так вот...такие врачи у нас...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но мне врач тоже йордом ее мазал-сказал, что тольео так она точный диагноз поставить сможет!!!! А про прижигание она мне говорила-к-то лазерное или еще что-то в этом роде, сказала, его лучше не делать нерожавшим.

Я в шоке, как так можно! doctor.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lucik - уже такая веточка есть - там так все хорошо рассказано. Буквально на прошлой неделе была, кажется.И Фиолет, если не ошибаюсь, там профессиональный совет дала - Вы посмотрите, а чтобы сто раз всем не повторяться.

Но Вы не бойтесь, на самом деле ничего фатального не случилось. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не совсем поняла, как мне эту веточку найти, побродила, побродила, но не нашла,заблудилась в 3 соснах, tongue.gif , подскажите

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нерожавшим её лучше не прижигать. Около двух лет назад мне прижгли эрозию лазером, но перед этим обязательно сдать все анализы, пролечиться и потом прижигать. Мне сначала её лечили, почти затянулась и затем небольшое пятнышко прижгли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ей врач сказал, что впринцепи ничего страшного, не в коем слусае ее нельзя прижегать...а так половина женщин страдают эрозией и ничего рожают... так что неволнуйтесь..

Ляля blink.gif разве не надо прижигать? А я слышала, что надо... g.gif

А про прижигание она мне говорила-к-то лазерное или еще что-то в этом роде, сказала, его лучше не делать нерожавшим.

И действительно не йодом, а лазером, ну или что-то в этом роде. И именно нерожавшим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Около двух лет назад мне прижгли эрозию лазером, но перед этим обязательно сдать все анализы, пролечиться и потом прижигать. Мне сначала её лечили, почти затянулась и затем небольшое пятнышко прижгли.

Катюша ну вот это я и пыталась объяснить. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, вы что? Как не надо прижигать? Вы в курсе, что это начальная стадия рака? Запущенная эрозия может вызвать развитие раковых клеток. НУЖНО прижигать! Не рожавшим - заморозка, рожавшим - прижигание. Либо мазями и тампонами. У кого какой случай. А лечить нужно обязательно!

Прижигаются только запущенные случаи, когда лечение не помогает. excl.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы в курсе, что это начальная стадия рака?

Это НЕ начальная стадия рака. Повреждённые клетки эпителия могут переродиться в злокачественные, НО на это уйдут годы и годы, хотя и здесь всё индивидуально

Share this post


Link to post
Share on other sites

Misty Cloud, спасибо, а то уж совсем дурно стало!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мелочь

азотом (вроде). Мне так делали. Крео.... Название не помню. Начинается на "крео". Вот.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не рожавшим - заморозка,

Я когда была на консультацию, врач тоже сказала, что не рекомендуется прижигать нерожавшим. Говорит, что образуется рубец (а он, рубец, неэластичный) и при родах могут быть разрывы шейки и в таких случаях делают кесарево.

Мне вот интересно, сколько еще можно ждать smile.gif Боюсь нежелательных последствий. А вдруг будет уже поздно! sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×