Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 минуты назад, Польза сказал:

бегало именно руководство

И у нас бегало :) но чисто физически невозможно было успеть сделать всю работу за всех. Нанимали людей: бывшим сотрудникам звонили, знакомых на чисто механическую работу подтягивали. А поскольку надо было быстро и хорошо, платили дофига. Не понравилось, теперь о нашем здоровье переживают :laugh:

• Нравится 4
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением

Я вот не понимаю. Себя не жалко? Вылетите с работы? (Это не относительно к @Пламя огняогня, это от ситуации в целом) Разве есть такая статья, что позволяет уволить человека по статье? Вроде нет. 

У нас при устройстве на работу тоже наказали: не больше двух больничных в год. Ага, счаз.

• Нравится 1

1 час назад, Жизнь продолжается сказал:

Сорокалетний сосед у меня умер. Тромбоз.

Мои коллеги - у одной и второй как только обнаружили тромбоз, так моментально положили в больницу и экстренно прооперировали.

С тромбозом шутки плохи, важна каждая минута, потому что неизвестно, как тромб себя поведет - сейчас оторвется и привет небесам, или через год.

А тут дама на работу рвется, потому что в прошлый раз не умерла от тромбоза.

Чудны дела твои, Господи.

Скрытый текст

Молодым ребятам жить бы да жить, а они погибают, тут же дама играет со смертью и ерничает.

• Нравится 7
  • Повышение репутации 12

1 минуту назад, Ананас Петровна сказал:

Я вот не понимаю. Себя не жалко? Вылетите с работы? (Это не относительно к @Пламя огняогня, это от ситуации в целом) Разве есть такая статья, что позволяет уволить человека по статье? Вроде нет. 

У нас при устройстве на работу тоже наказали: не больше двух больничных в год. Ага, счаз.

Запросто. Придраться можно к чему угодно. Допустим, мне вышестоящее начальство сказало, что мероприятие состоится в 10.30. Я тут же доношу это до сведения всех заинтересованных. В итоге выясняется, что мероприятие состоялось в 10.00. Кто будет виноват? Разумеется, я. Кому поверят, мне или вышестоящему начальству?

Выговор. Второй. Третий - собирай вещи. И все дела.

• Повышение репутации 3

4 часа назад, Пламя огня сказал:

Так я не собираюсь умирать в ближайшие 20 лет. :D На этом свете предъявят. У нас же  на работе и из отпуска  дёргают, и с больничного. Это принято и поощряется руководством.

Вы не собираетесь, а ваш организм уже кучу звоночков подает

3 часа назад, Пламя огня сказал:

Не, это не повод для гордости. У нас так принято. Если пойду против системы, то боюсь потерять работу. Неугодного работника (все выходят на работу в больничный, а ты что - особенная ?) легко вышвырнуть с этой работы определёнными методами. Потерять работу не хочу, значит живу по правилам коллектива. 

Самое смешное, что никто и никого не уволит из-за больничного. Вы сами, своим коллективом создали у себя такую нездоровую ситуацию

Изменено пользователем Rettka
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 5

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

что мероприятие состоится в 10.30. Я тут же доношу это до сведения всех заинтересованных. В итоге выясняется, что мероприятие состоялось в 10.00. Кто будет виноват?

Но это же не больничный. Выговоры за больничный? 

7 минут назад, Ананас Петровна сказал:

Я так поняла, это из-за больничных так выживать с работы будут. 

Ну, если на то пошло и такая нездоровая обстановка в коллективе, так там найдут причину сожрать. И больничный не потребуется. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

3 минуты назад, Люблю горы сказал:

Ну, если на то пошло и такая нездоровая обстановка в коллективе, так там найдут причину сожрать. И больничный не потребуется

Насколько я поняла, там не самая большая зарплата и опытные обученные туда в очередь не стоят. Сожрут, выдавят. Потом те, кто жрали работать будут и за себя, и за сожратого. Пока нового подберут да научат. Если в этих условиях работать некому, ни на больничном, ни в отпуске не побыть. Что будет, когда человек уйдет?

Сейчас не справляются, из отпуска и с больничного дергают, а уйдет совсем, кого дергать будут? 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

18 минут назад, Ананас Петровна сказал:

Нет, я не про это. Я про то, что можно доколупаться на ровном месте и уволить кого угодно.

Я на больничном была последний раз в 12м году, и то меня полностью замещал муж. Тоже ходила всегда, когда надо, даже с ковидом. Есть работа, которую никто не сделает, кроме меня. И посвящать в неё никого постороннего я не хочу. Придет время - посвящу. Хотя и это не гарантия. Работы можно лишиться в секунду.

• Повышение репутации 4

13 минут назад, Люблю горы сказал:

если на то пошло и такая нездоровая обстановка в коллективе, так там найдут причину сожрать

Да это игрища у автора такие не первый год уже. То ее не пускают на больничный, то пускают но она не пойдёт. Только болезни меняются.

В 22.09.2017 в 15:53, Пламя огня сказал:

Сегодня опять треш на работе. Я на работу больная хожу: насморк, кашель. Гнали меня вчера всем коллективом на больничный, мол, беременную заразишь и нас всех. Я сказала, что на больничный уйду, если они мне тут скопом скинутся на лекарства и на " посидеть дома", иначе- терпите, ибо не могу уйти на больничный, так как нечего  мне кушать дома будет.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 9

Я одна что ли тут такая идиотка, которая готова на работу добираться в любрм состоянии? :D 

Год назад мы проводили в последний путь товарища - 35 лет. Парень хороший, добрый, работоспособный и ответственный. Пахал на износ - хотел заработать на операцию маме. Умер от инсульта - свалился прямо на рабочем месте, потом ночь в коме (хотя скорую тут же вызвали) и все. 

Так я не собираюсь умирать в ближайшие 20 лет. :D На этом свете предъявят. У нас же  на работе и из отпуска  дёргают, и с больничного. Это принято и поощряется руководством.

Я думаю, он тоже не собирался. 

2 часа назад, Пламя огня сказал:

Ага, вы прям его вчерашние слов озвучили.Прямо так и сказал мне, не постеснялся. 

А чего стесняться. Верно все. Ухаживать за инвалидом - небольшая радость. Кстати, сын мой, когда у меня недавно тут паника была - а, работа накрылась, я больше никуда не устроюсь - и начала хватать все подряд и сидеть за компом по 14-16 часов в день, надеясь взять не расценками, так объемами, тоже прямо сказал - давай, мол, доведи еще ты себя до инсульта. Себя не жалеешь - обо мне подумай, у меня тогда оба родителя инвалидами будут.

И я его очень поняла. Прям как из ушата окатил. 

5 минут назад, Полярная лиса сказал:

Работы можно лишиться в секунду.

Оль, любой может в секунду работы лишиться. Но вот только остаться без работы и без здоровья - это еще хуже, чем только без работы. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 8

У нас в структурном подразделении руководитель зверствует, если кто-то с болячками не идёт болеть дома и пытается геройствовать. Потому что: а) памятник за это во дворе все равно не поставят, б) один заболевший в коллективе сегодня - это половина выкошенного коллектива завтра, в) геройствовать на работе разрешено только начальнику и точка.

Буквально вчера один отправился домой болеть, хотя порывался "отлежаться и на работу, потому что еще в отпуск хотел летом". Ему было сказано, что за невроз ему спасибо не скажут, пусть не надеется, так что пусть идёт. И на больничный, и в отпуск. Лишь бы здоровый вернулся. Вот никто его на работу не гнал в состоянии нестояния, он сам себе злой буратино. Не надо так делать.

• Нравится 4

@Галчонка, Галь, вспомни Лен. Не горела, не болела, инфаркт на ногах (безболезненный, и так бывает), второй уложил в могилу. Сорок лет. Инсульты нынче тоже помолодели, и берегись не берегись, а шарахнуть может в любой момент.

• Сожалею 1
  • Повышение репутации 4

3 часа назад, Пламя огня сказал:

Сейчас-то что нагнетать? Нет, надо матери кровь свернуть и контролировать меня сегодня, чтоб я на работу не пошла. 

У Вас золотой сын, поверьте!   Знаю некоторых взрослых детей, которые говорят свои возрастным и больным родителям: " А может на работу устроишься, ну на не трудную? чего дома сидеть?" А мать/отец еле двигаются или на инвалидности.

• Повышение репутации 3

5 минут назад, Полярная лиса сказал:

@Галчонка, Галь, вспомни Лен. Не горела, не болела, инфаркт на ногах (безболезненный, и так бывает), второй уложил в могилу. Сорок лет. Инсульты нынче тоже помолодели, и берегись не берегись, а шарахнуть может в любой момент.

Есть ещё не инсульт, а вот эта предынсультная история, забыла, как называется. Тоже не звоночек, а колокол уже. Нельзя забивать на сигналы организма. Он должен отдыхать и лечиться в человеческом режиме. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Только что, Мелкий Ривз сказал:

Есть ещё не инсульт, а вот эта предынсультная история, забыла, как называется. Тоже не звоночек, а колокол уже. Нельзя забивать на сигналы организма. Он должен отдыхать и лечиться в человеческом режиме. 

У моего мужа так было, в феврале пошел на работу, по дороге перестал видеть правым глазом. Как шторка опустилась. Пошел к окулисту - она сказала про предынсультное состояние. Быстро на МРТ - глиоматозные кисты, несколько штук, довольно большие. Назначили лечение, прием таблеток не пропускал. В начале мая - инсульт. Все.

Даже если готов к такому исходу и ждёшь его, эта болезнь всегда сваливается неожиданно.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Хирург, под ответственность моего сына, разрешила мне лечиться дома,

Все понимаю. И что работами не разбрасываются, и что душа болит за любимое дело, но вот это зачем? Ответственность на сына в такой сложной со здоровьем истории. Может и нормально, врач ведь, но всё равно. Лучше послушать доктора, не спихивать всё на перестраховку. Это всё из серии самоуспокоения. Сыну нервотрёпка, вам. Больницы не зря придумали, и наблюдение за ходом недомогания, и возможности для скорой помощи. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Три месяца назад моя коллега Ирина проснулась утром с сильной головной болью. Померила температуру - в норме, давление - немного повышено. Выпила таблетку и стала собираться на работу. Заметила, что с ней что-то не то: лейку душа не удержала, берёт зубную щётку - пальцы не слушаются, голова болит ещё сильнее. Но на работу продолжает собираться.

К счастью, ей позвонила другая коллега Ольга. Ирина ответила и поняла, что язык не слушается, говорит, будто пьяная. 

Ольга испугалась и велела подруге срочно вызывать врача, на что Ирина возразила, что таблетку выпила и всё должно пройти, а на больничный она пойти не может, потому что её ученики сегодня пишут ВПР.

Спасибо Ольге, она не послушала подругу, а вызвала ей скорую. Инсульт. Сейчас Ирина на реабилитации. А отправилась бы на работу, страшно сказать, где бы она сейчас была.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 15

2 часа назад, Ананас Петровна сказал:

Я вот не понимаю. Себя не жалко?

Люди работают ради денег. Иногда даже во вред собственному здоровью.

При этом способны бросить работу, если появится альтернативный источник доходов. 

1 час назад, Мелкий Ривз сказал:

ТИА - транзиторная ишемическая атака. И да - проходит порой за секунды, ну поплохело. Но это вестничек очень нехороший. С мужем в палате парень лежал - с ТИА и началось. А потом 2 инсульта подряд. 34 года. Живой, но инвалид.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

@Пламя огня а уколы кто вам дома будет ставить и дуплекс на дому делать? Ведь в больнице вы бы именно лежали, не ходили, вас бы кормили, кололи. И наблюдение постоянное. Плюсом лекарства от тромбоза и реабилитация последующая очень дорого ведь стоит. 

Госпитализируйтесь. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

2 часа назад, Галчонка сказал:

Себя не жалеешь - обо мне подумай, у меня тогда оба родителя инвалидами будут.

Именно так я матери сказала, когда она операцию пыталась отложить. Только у нас ещё и две очень старые бабушки, за которыми и она тоже ухаживает. А в ближайшие лет 20 в мои планы не входит бросить свою семью и ехать за 600 км за ними всеми ухаживать. 

И всём остальным так же как говорю - себя не жалеете, пожалейте детей. Неужели работа дороже. 

• Повышение репутации 6

2 минуты назад, Красный мак сказал:

@Пламя огня а уколы кто вам дома будет ставить и дуплекс на дому делать? Ведь в больнице вы бы именно лежали, не ходили, вас бы кормили, кололи. И наблюдение постоянное. Плюсом лекарства от тромбоза и реабилитация последующая очень дорого ведь стоит. 

Госпитализируйтесь. 

Это сын должен, наверное, уйти с работы и колоть сам. Нанять такси и метнуться на платное обследование. 

Ну, понимать же должен, что маме в больнице не нравится. Не гостиница 5 звезд, конечно. 

Капризы на высшем уровне. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 6

16 минут назад, Шательро сказал:

Люди работают ради денег. Иногда даже во вред собственному здоровью.

При этом способны бросить работу, если появится альтернативный источник доходов. 

Мы все работаем во вред здоровью. И даже живем, медленно умирая ежесекундно.

Но есть момент приоритетов. Что выбрать: пойти на работу и сделать все отчеты или рисковать оторвавшимся тромбом, т. е. жизнью?

Я понимаю автора с одной стороны: тоже провинция, возраст еще больше. Но! Можно с ОРЗ один день отлежаться, можно с ним же раньше выйти на работу, сама так делаю. А если угроза инсульта, инфаркта - пусть вся эта работа катится к огородному овощу, незаменимых нет. Самой бы овощем не стать.

У меня отец при огромном букете заболеваний, начиная от гипертонии, заканчивая онкологией, от которых он более-менее успешно лечился, умер именно от тромбоза. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 6

3 минуты назад, Люблю горы сказал:

Капризы на высшем уровне.

Ситуация уже реально опасная для жизни. Не до капризов и соседок по палате должно быть. 

• Повышение репутации 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти