Капризулька 29967 Posted July 29, 2009 Выбрала пункт "Супруг", так как работаю с 7 утра, а ему лишь к 9:00. Хотя постель мы как таковую не застилаем, а просто сворачиваем постельные принадлежности в шкаф и складываем диван. Вообще в наших квартирах считаю кровать ненужным предметом, диван гораздо функциональнее и хорошо экономит пространство к тому же. У нас вот сейчас семейное ложе - диван-еврокнижка, в разложенном виде он почти трёхспальная кровать: мы с мужем вдвоём без надобности ночью на нём можем и не пересечься, и даже, когда к нам просится сынулька, втроём на нашем чудо-диване спать совершенно не тесно... К тому же он ровный, без всяких там пуговиц, декоративных элементов, защипов и прочее... Заправлять кровати ненавижу с детства, для меня это, если хотите, как пережиток социализма. У родителей была двухспальная кровать-штамповка, как и у всех в то время, у меня полуторная, каждое утро их надо было застилать такими же одинаковыми, как у всех покрывалами-штамповками... И потом стоит это чудо: не прилечь, не присесть, только место до следующей ночи занимает... Я ещё понимаю, когда заправляешь кровать в деревне: перины, матрасы, подушки, накидушки и покрывала, сшитые с большой любовью своими руками. Есть во всём этом какое-то непередаваемое очарование, а может быть ностальгия... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Госпожа Удача 6 Posted July 29, 2009 Я сама заправляю. Но не очень часто. Живу одна, к порядку армейскому так и не научилась. Если есть время или желание, то заправляю. Раз в неделю может. Если подруга у меня ночует, то может заправить. За что её благодарю всегда. И по выходным домработница. Вот такая вот я лентяйка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Топаз 4 Posted July 29, 2009 Кровати нету, диван-лягушка. Так вот складывать его каждый день лень. Только 1)на время уборки или 2)когда гости намечаются (что не исключает первого) А постель обязательно заправляем (кто встал последний ) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленася 0 Posted July 29, 2009 Спим на диване. Вечером раздвигает диван и стелит муж. Утром я всё собираю, засовываю в ящик, муж складывает диван (очень тяжолый), я застилаю собраный покрывалом. Дети спят на двухярусной кровати и обязательно убирают, каждый свою, до завтрака. в опросе выбрала пункт-сама Share this post Link to post Share on other sites OK В
Топаз 4 Posted July 29, 2009 складывать его каждый день лень Дело ещё не только в лени, а когда прилечь хочется, то диван короткий, ноги торчат, на подлокотники класть приходится чуть ли не по-колено. Чувствуешь себя дядей Стёпой. Неудобно как-то. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сашоныш 15 Posted July 29, 2009 Я всегда заправляю кровать (в моём случае - диван), потому что меня так приучила бабушка. Даже если я очень сильно тороплюсь или куда-то опаздываю, всё равно, хоть наспех, но заправлю. Просто придёт муж с работы - а дома чисто и уютно, все аккуратненько. Это моя главная мотивация. Зато после его ухода... Share this post Link to post Share on other sites OK В
zaznoba 1 Posted July 29, 2009 (edited) Заправляем обязательно, обычно, кто встает последний, но если муж дома я уступаю ему это ответственное мероприятие . Не люблю когда приходишь домой, а постель не заправлена, у меня сразу же падает настроение. И еще кошка любит поваляться, а шерсти от нее вагон и маленькая тележка. Edited July 29, 2009 by zaznoba Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрный бархат 3613 Posted July 29, 2009 У любимого дома не заправляем. Только если знаем, что кто-то придёт. В случае необходимости заправляем кто меньше занят или оба. У родителей дома. Заправлять приходится всегда, ибо в любой момент могут зайти брат с малышом и поменять памперс на моем диване. А ещё туда может запрыгнуть пёс пока никто не видит со всей своей шерстью и запахом псины. Задисциплинировали меня совсем с этим диваном! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весёлый Столбик 1295 Posted July 29, 2009 У нас 1-комнатная квартира, естественно, все подушки, одеяла, простыни - в шкаф, диван складывается, причем все эти манипуляции я проделываю сразу, с полуоткрытыми глазами. Если чуть зазеваться - пёсик в момент перебирается спать на подушку. Да, даже если бы и не было собаки, неубранная постель, как бельмо на глазу, создается ощущение беспорядка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ивушка Неплакучая 14 Posted July 29, 2009 Сейчас заправляю постоянно. Недавно сделала перестановку в спальне. А когда пейзаж приедается, делать это все труднее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кемска волость 20 Posted July 29, 2009 Заправляю кровати или я с мужем или, если рано уезжем, няня. Могу дочь попросить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чья-то звездочка 7 Posted July 29, 2009 С тех пор как у нас появилась отдельная спальня, я кровать заправлять перестала. Даже если приходят гости, я просто закрываю дверь туда. Гостям в нашей спальне делать нечего, а если приходят близкие люди, то ничего страшного если увидят не заправленную постель. Я просто всегда задергиваю аккуратно одеяло, что бы было красиво. А когда жила в однокомнатной, то застилать и задвигать диван и заправлять детскую постель было обязательно. Иначе у комнаты был неряшливый вид, да и места маловато. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цукерка 0 Posted July 29, 2009 Когда спешу на работу, могу и незаправить кровать. Благо она стоит в спальне и если нагрянет нежданный гость, все равно этого не увидит. В выходные заправляю обязательно, торопиться никуда не надо и время утром для этого есть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уэльс 47 Posted July 29, 2009 На мой взгляд, не застелить кровать, не почистить зубы, не причесаться... это всё из одного поведенческого ряда. И причём здесь - увидит мою постель кто-то или нет? Это моя постель! И она должна быть в порядке как и я сама. А как иначе? И ни о каком "стадном чувстве" речи нет. То, как вокруг нас мы всё обустраиваем, отражает и то, что у нас внутри, в голове. Заправить кровать - дело нескольких минут, не стоит обсуждения. Зачем в позу вставать по этому никчёмному вопросу. Пусть муж другими, более существенными делами занимается, а дом вести - это у женщины лучше получится, это наше дело, какими бы "продвинутыми" мы себя не представляли. Если постель не заправлена, то и в других местах - беспорядок, чего уж там! А это исподволь вызывает раздражение и недовольство. А в семье начинаются проблемы, которые заканчиваются очень плохо. И винить некого, что посеяли вокруг себя, то и получили "в сухом остатке". Не ленитесь! Неряха - образ непривлекательный, правда! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Simeiz 2 Posted July 29, 2009 Заправить диван- с этого всегда и при любых обстоятельствах начинается мое утро. У мужа не слишком аккуратно получается сие действие (педантка я), поэтому эту обязанность я взяла на себя. Заправляю обязательно, потому что: Не люблю когда приходишь домой, а постель не заправлена, у меня сразу же падает настроение Иначе у комнаты был неряшливый вид Это моя постель! И она должна быть в порядке как и я сама Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ночное море 5 Posted July 30, 2009 А что бы она осталась незаправленной, такого не бывает, мне это мозолит глаз, сразу какой-то бардак получается. Тоже не люблю незаправленную кровать, хоть у нас и отдельная спальня. Кажется, что дома беспорядок, и от этого дискомфортно мне... Я заправляю, пока - муж рано уходит. Но это, пока я дома сижу, а как выйду на работу, чую, по барабану мне будет - заправлена она или нет, когда утром каждая минута на счету... Сына никак не приучу кровать убирать, заправляет после сотого напоминания. Если не напомню, так и будет стоять, а он носиться удерет, пока сама не заправлю, чтоб глаза не мозолила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пружина 0 Posted July 30, 2009 У нас диван-кровать, спальня отдельно, но мы всегда заправляем. Причём делаем это как-то по привычке. Иногда я даже момент уборки постели вспомнить не могу, всё идёт на автомате. Чаще всего заправляю я, иногда любимый мужчина. А вот детей до сих пор контролирую, могут под шумок убежать в школу и не заправить. Причём тахта и у сына, и у дочери имеет ящик для белья. Так они иногда даже не складывая всё спихают туда, закроют и порядок! Вечером начинают застилать постель, а простыни как из под одного места Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фройляйн Лизхен 6 Posted July 30, 2009 Готовьте овощи в мою корзину! Застилаю покрывалом редко, очень редко; по утрам только одеяла расправляю да подушки ровно укладываю. Потому что вечером так лень время тратить на снятие этого покрывала, складывания да укладывания в шкаф - спать бы поскорее забиться! Да и по утрам время в дефиците. А гостей я в спальне не принимаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зямка 425 Posted July 30, 2009 Фройляйн Лизхен Готовьте овощи в мою корзину! Аналогично Я только по мере надобности заправляю (чтобы пропылесосить пол под диваном) , да по большим праздникам. Дома нас всё равно целый день не бывает, приходим - и сразу спать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоропаника 24196 Posted July 30, 2009 Мы спим в зале на угловом диване, сам диван я не собираю, а просто накрываю постель покрывалом красивым. Постель без покрывала меня раздражает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сонечко 654 Posted July 30, 2009 Ой! Вот тут у меня бзик! Пусть лучше в квартире бардак будет, посуда не вымыта, но чтоб постель не заправлена - нет такому! Да я лучше на работу опоздаю! А если муж дома остался, а я пришла с работы и кровать разобрана, то тут уж "ховайся хто може" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таис Сияющая 7221 Posted July 30, 2009 Если успеваю - сама заправляю, если нет - дочь уберет, когда будет свободна. Иногда и меня ждет, я с работы прихожу и убираю. Как-то нет такого конфликта, кто кровать заправляет. Даже не задумывались. Поэтому я ответила - когда как. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Майра 4 Posted July 30, 2009 Если утром встаю вовремя, обязательно заправляю. Но в последнее время чаще стала просыпать. Поэтому иногда не успеваю заправить. Так она и неубранная остается до моего прихода. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мордочка 1356 Posted July 30, 2009 Бывают дни банальной тупой лени. Позволяю. Кровать в эти дни не заправлена, посуда не помыта, а я от всего этого загородилась книжкой или ноутом . Сегодня такой день как раз. А в другие дни - кровать заправляю обязательно, требую, чтобы все свои постели сами заправили, когда сама ленюсь - ничего не требую. "Мама, ты противоречива" - было сказано. Ответила цитатой кого-то из великих - "Покажите мне женщину без противоречий, и я покажу вам настоящее чудище". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ульяна Лопаткина 11914 Posted July 30, 2009 А чего там её заправлять то? Разровнять подушки, поправить одеяло и накинуть плед. Всего делов на 1 минуту ровно. Нет, если конечно там работы непочатый край, перинку перестилить, простынку каждый день новую застелить, наволочки - пододеяльник свежие. Тогда конечно, это муторно. Но смена постельного белья раз в неделю по воскресеньям у нас происходит совместно. Share this post Link to post Share on other sites OK В