Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Совместная жизнь молодой семьи с родителями-2

    Ой, Марусь, от не мой характер там, не мой. Ну не могу я так жить, не могу. Но у меня и мужья, что первый что второй не телки безмозглые, но что самое главное - у меня золотые свекрови, вот честно. А он не устоит. Я говорю - все это плохо закончится для автора, очень плохо. Не будет ей жизни в том доме, выживут они ее, напАру выживут. И кто будет "предводителем дворянства" в этой ситуации очень большой вопрос, очень. Я бы на месте автора булки не расслабляла бы. А ей походу похрен, что воля что не воля - все равно. Надо раз и навсегда решить эту проблему, я бы посадила их обоих напротив себя и четко, громко и сяно обозначила бы свое видение ситуации, по поводу дома, по поводу курей и огородика, по поводу ключей и проживания маман на моей территории. При необходимости повторила бы еще раз и еще. Пока не уяснили бы.
  3. Знакомства в сети

    Женщина, которая будет востребована, например, моим бывшим одноклассником - помощником токаря - должна быть успешна, без хвостов, которые оттягивают на себя деньги (всякие дети и собаки) и ОБЯЗАТЕЛЬНО отвечать стандартам красоты. То есть, такие как помощник токаря, но женского пола (малозарабатывающие, занудливо тыкающие носом в несоответствие внешности, выясняющие, сколько ты получаешь и как расходуешь) вообще не вариант. Но и тостопопым работающим и проживающим в Москве и Подмосковье вряд ли повезет. Только такое как Белла и Ксюша, но готовые все отдать - красоту и наличность. А также терпеть ежевечерние взвешивания)
  4. Знакомства в сети

    Это обострение. Магнитные бури и все такое. Мне вчера пишет некий грузин из Минеральных вод. Говорит, что сварщик, зарплата 30 тысяч - проживем. Если, говорит, весной меня к себе пригласишь, то если понравимся друг другу, замуж тебя возьму. Детей твоих приму как своих! И еще одного родим. Я спросили: Денег на свадьбу накопил? Нет, говорит, а мы просто распишемся - зачем нам излишества? Твою квартиру сдадим, я тебе в Минеральные воды увезу, квартиру снимем и будем жить. Много-много раз меня называл ангелочком, прелестью и признавался в любви. Под конец я поняла, что он не троллит. Это он на полном серьезе писал. Какой отчаянный мужчина.
  5. Звёздные родители пристраивают детей

    Ну это да, я о том, что информация-то была об этом мальчике, не в таких количествах как о других внуках, но была.
  6. Совместная жизнь молодой семьи с родителями-2

    Серьезно. Пенсия у меня маленькая. Килограмм хорошего сыра 10 процентов моей пенсии. А за комунальные ни разу денег не дали!
  7. О свекровях и свёкрах - 26

    Как вы ей шаблоны- то поломали! Так всё хорошо тетка придумала- вы ее просите- уговариваете, она отнекивается, потом, так и быть, соглашается. Авы? Ну как так-то?
  8. Cмена имиджа: макияж, прически, стиль.

    С возрастом лицо меняется, да, и это нужно учитывать. Брови тоже можно не один раз рисовать же Я все же склоняюсь к тому, что нужно учитывать и влияние моды тоже. Не нужно слепо следовать, если даже не идет, но все же нельзя не учитывать модные тенденции.
  9. Нечестный предприниматель

    Ничем, увы. Самые лучшие и ценные куры именно обычные суповые домашние и постарше. А всё что, продают под видом домашних бройлеров, это то что я вам выше написала: спецом закупаются определённые цыплята и определённый корм. А дальше все, как на фабрике. Но типа "мы их вырастили, а значит они домашние". Ага. Два раза.
  10. Совместная жизнь молодой семьи с родителями-2

    Мамуля, ты что ли?? А вообще, кроме шуток, моя по этой же причине сыр и достала из мусорки и вообще все достает. Я его выкинула, потому что он плесневый и завонялся, а она мне - я его помою, срежу и использую.
  11. Знакомства в сети

    Я всегда за кипишь, но дело в том, что троллить можно только умного человека. Он не поймет, что его троллят. То, что я не ответила как-то прямо и грубовато, мол, давай ты на подсадку волос, а я в фитнес-зал, не было расценено им правильно - умный человек смотрит, что будет дальше. Он счел, что его мнение услышано, я ищу варианты как стать тоньше и лучше. И самое обидное)))) что не будет он окучивать, рассказывая о красоте глаз. Он туповат для этого. Тут все дело в самодовольстве. Он, скорее, будет по утрам мониторить успехи моего похудения и сообщать, сколько мне килогорамм осталось до счастья с ним.
  12. Совместная жизнь молодой семьи с родителями-2

    Не говори, теперь тысячу раз подумаю - стоит ли пиццу есть у кого-нибудь в гостях, а вдруг там тоже мама с прибабахом - из помойки сыр достала.
  13. Знакомства в сети

    Что-то в ветке про меркантильность мы такого не заметили... А было круто наоборот - что ты можешь предложить мужику, имеющему всего лишь раз от раза не очень-то работающую писечку... И даже готовить он не будет, тут прям реально приз - умеет.
  14. Совместная жизнь молодой семьи с родителями-2

    Троллите? Или серьёзно?
  15. Совместная жизнь молодой семьи с родителями-2

    А если бы вы знали сколько продуктов и вещей в мусорных контейнерах...Вам самой то не противно? Из мусорного ведра, обрезать да на пиццу? Жесть какая-то помоечная.
  16. Совместная жизнь молодой семьи с родителями-2

    Не надо ругаться, надо свою линию гнуть. Главная линия сейчас: мы переезжаем одни. А вы уже ключи поотдавали, она уже считает себя хозяйкой, "прибираться" вон ездит. Это ошибка и большая. Прибираться не к себе не ездят, максимум - могут спросить: ВАМ помочь? Представляете, какой скандал вас ждёт, когда вы попытаетесь и муж не устоит под натиском этого скандала и мама поедет с вами, пообещав, что будет хорошо себя вести. Вы сколько раз к ней возвращались после обещаний, что "она больше не будет", забыли? Замкнутый круг. С мужем ругаться не надо, с мужем нужно решить эту проблему, по-взрослому.
  17. Квасим, маринуем капусту

    Ничего страшного. Мне бы кто посолил капусту.
  18. Совместные посиделки с друзьями: в каких долях скидываться

    Стоило, безусловно. Впрочем, приглашенные тоже вполне могли, не стесняясь спросить "за чей счет банкет"? Я к чему... Вот для меня, в принципе, есть принципиальная разница во фразах "я приглашаю вас отметить мой день рождения (свадьбу, рождение ребенка) и "давайте соберемся и отметим мой день рождения". В первом случае я сразу обозначаю, что приглашаю я, значит и платить мне, во втором - предложение собраться по поводу, не предполагающее большого праздника. Но я так же понимаю, что не все в эти нюансы вникают, так что давно не стесняюсь спросить у друзей (а у не близких друзей, если от таких следует приглашение, тем более), кто и за что платит и в каком формате праздник проходит. Вот отмечала подруга день рождения - сразу обговорили - встречаемся в пабе, первая кружка - с нее, дальше - каждый сам за себя. Отлично, я уже планирую сколько могу потратить. Или свой день рождения - сразу было оговорено - мы начинаем праздновать на премьере "Звездных войн", желающие могут присоединиться, но сразу оговорено - это не обязательная часть программы, так что кто идет в кино - билеты за свой счет, и буфет в кинотеатре - тоже, а так - встречаемся в 10 вечера в ресторане, закуски и крепкий алкоголь - от меня, остальное - по желанию. Ну да, были и исключения - подруга крепкое не пила - я ей от себя пару пива выставила. Но потом гости решили, что оплаченного не хватает - скинулись, заказали еще выпивки и закуски. Вроде никто не в обиде. Кто хотел в кино - пошел в кино, кого устраивали закуски и еда с общего стола - ел и пил то, что предложено, кто хотел чего-то особенного, себе его и заказывал. У меня, к примеру. виски на столе стоял, а одна из девушек решила, что желает коньяк - себе его заказала, сама и пила. Новый год опять в таком же формате отмечали - в складчину общие закуски, алкоголь каждый за себя платит, если кто-то проголодался и хочет еще что-то из еды - не возбраняется... Но все оговаривается заранее, чтобы потом не получилось так, что "ой, а гости напили-наели в 2 раза больше, чем я рассчитывал" или что у гостей. расчитывающих на угощение, при себе не оказалось денег, чтобы свою выпивку оплатить.
  19. Знакомства в сети

    Только хотела сказать Я, Я, вот она Я. Потом поняла, что до полного идеала мне придётся уволиться. Ну что-жжж, мужжжик требует жертв
  20. Совместная жизнь молодой семьи с родителями-2

    Замки не проще поменять? А то вдруг там уже дубликаты на случай внезапной "потери"? Да проверяйте и хоть ешьте из него. Только другие имеют право считать, что это - ненормально.
  21. Нечестный предприниматель

    Девушки, я не говорю, что это легкий бизнес. Я о том, что за кур, выращенных на спецкормах, не хочется переплачивать. Польза то сомнительна. Чем они лучше кур с больших комбинатов?
  22. Коша и путь её просветления - 2

    "Никогда не приступай ни к какому делу не помолясь". Т.е. если хочешь высказаться, или сделать что то,постарайся успокоиться, и устаканить эмоции. Именно в таком состоянии через тебя сможет высказаться Бог. Пока есть эмоции то говорить будет эго. Это оно любит маятнки эмоций. Как только эмоций нет, и есть полная непривязанность и отрешенность, говорить будет Бог. Он всегда в балансе, в равновесии. Бог безусловен. И он уважает свободную волю. И он может дать полезное, но он не будет заставлять. Ты можешь подвести лошадь к водопою, но не можешь заставить ее пить. В отношениях с кем бы то ни было - давай, но давай безусловно. Не ставь себе цель, вот я дам, а это обязательно должно принести ожидаемые плоды. Нет. Так не пойдет. К целям цепляться не стоит. Представь себе яблоню. (это я вчера слушала у Роберта Адамса) она вообще не думает, но она растет, дает цветы, плоды, все происходит само, разворачивается само. И очень мудро по заложенной в нее програме. Если бы яблоня как и мы имела эго, и мысленно заморачивалась о результате, она бы сошла сума. Так и нас может вести высшая сила, если мы расслабимся (если мы выгоним наше эго) и дадим этой силе через интуицию вести нас. Мы можем прекрасно жить без эго, без маятника, без оценок, без претензий и требований, без ожиданий и желаний. расслаблено и спокойно, умиротворенно и безмятежно. И действовать из этого уравновешенного состояния. Тирса говорил про сложенные друг на друга камни, которые удерживаются в равновесии и не падают. Они выставлены по невидимой глазу оси. Они в равновесии. Человек тоже внутренне может обрести этот стержень. Стоять на скале Христа. И как бы его не отклоняли, он будет оставаться неваляшкой. И быстро возвращаться к своему положению безмятежности. И ключ в непривязанности. В отпускании негатива, и позитива, желаний и страхов. Но прежде чем остановить маятник эмоций, для человека у которого жизни преобладал негатив, ему необходимо всетаки исцеление позитивом, зализывание ран, карантин, радость, приятные вещи. И потом когда он испытает радость жизни, он может устремиться к непривязанности. Но ему важно устремиться к позитиву, как к этапу, где он сможет сделать передышку от негатива, забыть каково это вариться в нем. Ну это я пишу от себя, я так делала, мне нужен был этот период позитива, карантина. У меня был позитив, когда я попала из грязи в князи, смогла радоваться жизни. Необходимо хлебнуть этого позитива, что бы было воспоминание о светлом. Что бы к нему можно было возвращаться воспоминаниями в непростые минуты. Чтобы всегда была эта розовая подсказка-шпаргалка. И карантин очень важен для человека не вставшего на скалу Христа. Потому что такого человека другие неуравновешенные люди легко будут стаскивать в негатив. Самому человеку одному сложно самого себя вытащить за волосы из болота. Для меня целительными были книги и молитвы. Как бы моими лучшими друзьями становились мудрые люди написавшие книги, а молитвы так же были общением с мудрецами. И я именно верю в небесные силы, мои молитвы - именно живой диалог с реально существующими мудрыми существами. Не все верят в их существование, не все ощущают их присутствие. Но я искренне верила и ощущала - выходящие за рамки обычного человеческого ощущения вещи. Они моя опора. И я понимала, врач исцели себя сам. Я понимала что я не смогу никому помочь, когда моя чаша пуста. Как я могла помочь другим из состояния своего душевного раздрая. Это как гребсти против течения. А вот когда я обрела безмятежность, то помощь сама естественно переливается через край. Даже если я молчу. Даже если я ничего не делаю. В эти моменты когда мое эго замолкает я становлюсь проводником для чего то что само через меня начинает вещать и поступать.... Эго должно уйти. Аня должна уйти. Никаких заслуг Аня себе присваивать не должна. Аня - это придумка, сгусток представлений об Ане. Ее и не было. Просто казалось что она была, и иногда кажется. Так вот когда в игру вствупает Аня, то начинаются оценки и неприятные ощущения, или напротив гордыня. И эту Аню в себе нужно пресекать. Но когда ее нет, то все тихо, ровно, благостно спокойно... Безусловно - когда не ищешь своего. Когда Аня не ищет своего, вернее когда Ани нет. За нее действует нечто бесформенное. У этого бесформенного нечто, нет прошлого, нет ни капли негатива, нет претензий и оно никого не заставляет и не принуждает и не ищет своего и не ждет и не ожидает, не насилует, не давит, просто выражает что то...
  23. Совместная жизнь молодой семьи с родителями-2

    Ой, едриттвоюналево, да ешьте зарадибога, попросите - вам и соседи свои мусорки принесут на доедание...
  24. Знакомства в сети

    А интересно, для женщины непьющая, безработная, умеющая готовить и вообще хорошая женщина, это тоже самые востребованные качества?
  25. Cмена имиджа: макияж, прически, стиль.

    Ну так это молодняк. У молодняка да, то волосы не того цвета, то стрижки какие-то экстравагантные. И да, еще вот что. У нас на протяжении кучи лет при СССР была одна и та же "мода", то есть лица не особенно менялись, ну, когда-то там бабетты на голове, когда-то сэссон, но в целом без эпатажа. И вот эти перестроечные стрелки до бровей это не мода была, это какая-то реакция химическая с катализатором, то есть молодняк просто оторвался, что теперь за все это макать головой под кран никакой завуч не будет, свобода. Какие у молодняка долгосрочные документы? Права?:)))) Паспорт в молодости меняется довольно часто.:))) Зачем? Я вот тоже. С нижним веком проходила довольно долго, потом перешла на верхнее, с учетом возраста. Но по факту то же самое. Мне карандаш "смоки айз" мейбеллиновский - моё всё. Его уже давно не производят, зря не купила сразу десять штук. Я больше на лицо своё смотрю, нежели на моду. Моей морде идет вот только это и больше ничего. Модны толстые брови, потом брови ниточки, потом еще что-то... А у меня нет бровей и какие я нарисовала раз и навсегда, такие и будут.
  26. Совместная жизнь молодой семьи с родителями-2

    А зачем? Ну как зачем? Надо держать руку на пульсе, знать что едят, что пьют, количество презервативов в ведре, ага. Их бы еще проверить надо, вдруг порвались. Блин, мне 52 года, в мусорном ведре рылась один раз (в своем причем) когда нечаянно ложечку серебряную выкинула. А уж в чужом помойном ведре рыться и проверять...Дебилизм какой-то. Ага. Я не удивлюсь если мамо там уже напланировала где и что она поставит и в какой комнате жить будет. Это, конечно, некрасиво, но ключи от дома я бы забрала, даже тайком. забрала бы и все. Кинется искать так и сказать - ключи я забрала, не нужны вам ключи от НАШЕГО дома. А к психиатру всё же надо бы.
  1. Загрузить ещё
×