Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Гость markushovaNata

А этот рецепт не для ленивых хозяек. Зато результат.........

Мясо для начинки я режу ножом мелко-мелко, затем слегка обжариваю его на сковороде. Отдельно обжариваю лук, морковь. Режу помидоры, предварительно очистив их от кожуры. Добавляю помидоры, лук, морковь к мясу и слегка притушиваю. Муж не любит рис, поэтому его не добавляю. Беру толстостенную кастрюлю на дно выкладываю слой помидор. Укладываю перцы "стоя", чтобы фарш не вываливался. Сверху опять слой помидор. Если осталась начинка укладываю ее между перцами.

Добавляю немного воды, только на донышко. Ставлю в духовку и запекаю.

А еще я в сезон, когда продают недорогие перцы я их начиняю фаршем и замораживаю в морозильной камере. Отлично сохраняются до весны. Приятного аппетита!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я соус так делаю: обжаренные помидоры (томат) + 2-3 ложки томатной пасты, морковка меленько или на терке, лук, соль, перец черный, можно класть красный, можно добавить паприку и сметана. Морковь и лук обжариваю, пока лук не станет прозрачным, потом уже кладу помидоры (томат) и томатную пасту, сметану в самом конце приготовления соуса.

Фарш делаю обычный котлетный, только без хлеба и яйца (мясо, лук, чеснок, соль, перец), добавляю немного риса (предварительно варю до полуготовности), можно добавить пережаренные лук с морковью

С самими перцами ничего не делаю, начиняю сырыми и тушу в соусе 30-40 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Необычный рецепт. На 4-6 порций.

Длиннозерный рис - полстакана. 1 помидор, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, разноцветные перцы - 8-10 штук, 500 г фарша, слабосоленой брынзы - 100 г, 8 оливок без косточек, растительное масло, соль, перец, зелень.

1. Рис отварить в кипящей подсоленной воде (1-1,5 стакана) 20 минут и откинуть на дуршлаг. Оливки нарезать кружками. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы, мелко нарезать. Измельчить лук и чеснок.

2. Перцы вымыть, срезать нижнюю часть с плодоножкой, аккуратно удалить семена. Фарш с луком и чесноком обжарить 5 минут. Добавить кусочки помидора, через пару минут снять с огня.

3. Брынзу нарезать мелкими кубиками, смешать с рисом, фаршем, оливками, посолить и поперчить.

4. Подготовленной начинкой нафаршировать перцы, положить на противень и запекать. При подаче украсить зеленью.

Я бы посоветовала, хоть в рецепте этого нет, немножко поварить перцы перед приготовлением. Иначе получится жестковато.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На оригинальность не претендую, да и никогда не думала, что у фаршированого перца есть рецепт, узнала об этом только тогда, когда знакомая попав ко мне на обед, в конце скромно попросила рецептик, которого у меня и нет, но пришлось выдумывать на ходу.

Ну то что перцы нужно помыть, убрать сердцевину знают все, я не бланширую перцы, у меня всегда они получаются сочными и без бланширования. Подготовленные перцы фаршируем мясной начинкой, вот она у меня немного особенная. Фарш смешиваю с мелконарубленными луком и чесноком, петрушкой и крупой кус-кус. Если она в пакетиках, то достаточно пару пакетиков на килограмм фарша. Хорошо перемешивам, солим перчим, начиняем перец и укладывем его в толстостенную кастрюлю. Заливаем уже подсоленной водой наполовину, закрываем крышкой и на средний огонь, примерно на полчаса.

Пока в закрытой кастрюле все кипит и бушует, делаем пережарку.

Лук обжариваем с морковкой порезанной соломкой до готовности, в сковороду выкладываем килограмм мелкопорезанных помидоров, и тушим пока не выпарится половина жидкости, в конце добавляем 200 грамм сметаны и эту всю вкусняшку выливаем в кастрюлю с перцами, убавляем огонь, чтоб перцы не бурно кипели , а томно томились laugh.gif примерно минут на 40-60. За это время доводим бульон до нужного вкуса, досаливаем, доперчиваем, а я еще и обязательно ложку столую сахара кидаю, высыпаем мелконарубленную пертушку и выключаем огонь. Даем потомится еще минут 10 и просим домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёзанафик

Да! и прощай талия, да здравствуют килограммы!! Я знаю как это вкусно! Спасибо, что напомнили рецепт. Обязательно побалую свою семью! Вот только, я обычно хлопья риса добавляю в фарш, а кус-кус - это название крупы или фирмы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня сделала перцы с грибами "диетические". biggrin.gif

Начинка такая: отвареный до полуготовности рис, отвареные и мелко нарезаные грибы(у меня были сушёные подберёзовики) в пропорции 1:1, тёртая морковь, мелкорезаный лук и выдавила зубчик чеснока. Набила этим делом перцы, уложила их в жаровню, налила чуть-чуть воды(примерно на треть жаровни), положила поджарку(морковь с луком), один нарезаный помидор, специи, и тушила минут 30.

Со сметанкой и зеленью чудно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я смотрю тут многие рис варят. Но то ли я такая ленивая, то ли мне так больше нравится. Я рис не варю. И делаю так: перцы почистить. Покупаю куриный фарш (остальные мне слишком жирные кажутся) На 1 кг перцев 1 кг фарша, затем кладу промытый сырой рис (грамм 300). Обжариваю лук, морковь, помидоры (в куче) и все в фарш. Солю, перчу и начиняю перцы. Чтоб они не лопнули от разбухшего риса делаю "туннель" в середине перца до основаня пальцем. Излишки убираю. И в кастрюлю, заливаю водой, досаливаю и имнут на 50 тушиться. Как варианты можно овощи еще и сверху кинуть. Сегодня сделала - за ушами трещит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я собралась делать перцы, а риса нет. И идти не охота. unsure.gif

В общем сделала так. Перцы как обычно почистила, пару минут в горячей подсоленой воде искупала.

Начинка была такая : фарш, обжаренные лук с помидорками и натертый на мелкой тёрке кабачок. Всё смешала нафаршировала перцы и отправила тушиться в сметанной подливочке.

Очень вкусненько, муж кабачок даже не заметил, хотя по этому поводу я волновалась. И как оказалось без риса очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а кус-кус - это название крупы или фирмы?

Это крупа. Мне про нее сослуживица рассказала. Вот теперь перец фаршированный с ним сделаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а кус-кус - это название крупы или фирмы?

Это крупа на основе пшеницы. Нечто среднее между манкой и пшеничными зернами. По мне, больше всего на пшенку похож.

Терпеть не могу blush.gif

Божечки, как же захотелось перчиков!!! Завтра на рынок утречком biggrin.gif

ТОлько у меня никак "столовская" подливка не получается sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрукт

Это крупа. Мне про нее сослуживица рассказала

Это не совсем крупа. А продукт, который делается из манки и пшеничной муки твердых сортов. Можно сказать блюдо такое арабское wink.gif

Изменено пользователем Сика

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сика

Это не крупа. А продукт

Крупа это. Пшеничная крупа особой обработки.

блюдо такое арабское

И рис ни фига не крупа, а блюдо такое: плов например wink.gif

poster_offtopic.gifbiggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

No Future

Ой, вам лишь бы поспорить laugh.gif В принципе, если вам так нравится - называйте это крупой. Только рис не скатывают в шарики вручную. А для того, чтобы сделать кус-кус надо приложить человеческое умение и произвести продукт из крупы манки и муки wink.gif

Быстро вы среагировали, я и исправить не успела, чтоб на всякий случай не придрались.

В принципе и вы, и я правы biggrin.gif

Простите за флуд, но более нигде ответить не могу, коль начала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сика

Ой, вам лишь бы поспорить

Конечно, делать больше не фиг wink.gif

для того, чтобы сделать кус-кус надо приложить человеческое умение и произвести продукт из крупы манки и муки 

Не надо. Индусы и арабы слишком ленивы для этого laugh.gif

Кускус состоит из маленьких зернышек манной крупы, покрытых тонким слоем муки. Формируют эти шарики, сбрызнув муку соленой водой, а затем пропуская ее сквозь пальцы, заставляя тесто сгущаться. Затем гранулы пропускают через сито, чтобы шарики были одного размера (примерно 2 мм в диаметре) и высушивают.

В принципе и вы, и я правы

drinks_cheers.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой фаршированный перец.

user posted image

Продукты: 500 г фарша, 3-4 столовых ложки риса, 2 крупые луковицы, 2 морковки, 2 маленьких зубчика чеснока, 2 помидора, зелень, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, растительное масло.

Перец вымыть, удалить семенную коробку.

Приготовить начинку. Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук с морковью обжарить на растительном масле. Соединить фарш, рис и обжаренный лук с морковью. Помидоры натереть на крупной терке, кожицу выбросить, а мякоть добавить в фарш. Также добавить измельченный чеснок и рубленную зелень. Все перемешать. Наполнить перец приготовленным фаршем и сложить в кастрюлю.

Лук с морковкой обжарить, добавить разведенную водой томатную пасту и этим соусом залит перец. Тушить до готовности около 20 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знакомая говорила, что фаршировала перцы макаронами с ветчиной и сыром. Ей нравится, вкус, говорит, необычный. Я всё собираюсь попробовать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 разноцветных перцев, полбанки кукурузы, 300 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, свежая зелень, 50 г сыра, стакан бульона, соль, перец.

1. У перцев срезать верхнюю часть с плодоножкой, это будут крышечки. Удалить семена.

2. Лук очистить, мелко нарезать, зелень вымыть, порубить. Соединить рубленую зелень, лук, яйцо, кукурузу и фарш, посолить и поперчить.

3. Заполнить перцы этой начинкой с горкой, сверху посыпать сыром. Поставить в форму для запекания, рядом положить "крышечки". Залить бульоном на три четверти.

4. Запекать 45 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. При подаче накрыть перцы "крышечками".

Советую перед готовкой отварить перцы до полуготовности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подружка делала недавно, понравилось:

Перец разрезать на пополам вдоль прям с хвостиком и выложить на смазанный маслом противень.

Начинка: Мясо любое, лучше говядина + свинина порезать мелко, обжарить на сковороде. Добавить лук, тоже обжаренный.

Начинку выложить на "лодочки", запекать недолго, т.к. начинка готова. В конце немного майонеза с сыром и зеленью, чтоб расплавился clap_1.gif Вкусняшка!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вишня в шоколаде

Я тоже далела такие запеченные перцы. Выглядят очень красиво. Но на вкус мне больше понравились наши традиционные.

Только я никогда не бланшировала перец перед готовкой. g.gif Даже и слышала раньше о таком способе приготовления. Всегда очень мягкий получается. А может попробовать??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Викон

Только я никогда не бланшировала перец перед готовкой.

Я тоже этого не делаю tongue.gif Он и правда мягкий получается

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я перец грибами фарширую или грибным фаршем. Отвариваю грибы мелко-мелко режу их или пропускаю через мясорубку, обжариваю лучок с чесночком, морковку. Всё это перемешиваю и набиваю этим перчики, перец предварительно бланширую, закидываю в кастрюльку с водой и через 30-40 минут перчики готовы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приноровилась делать фаршированные перцы по собственному рецепту. Семье очень нравится.

Из 12 болгарских перцев среднего размера срезаем "крышечку" с хвостиком, удаляем сердцевину.

В начинку входят только сырые продукты:

2 помидора средних размеров, порезать мелкими кубиками,

1 кабачок среднего размера, потереть на крупной тёрке,

небольшая головка лука, мелко порезать,

300 грамм куриного фарша (думаю, и другой подойдёт),

1 болгарский перчик мелко порезать (я режу "крышечки" без хвостиков, конечно laugh.gif ),

петрушки 0,5 пучка порубить,

несколько зубчиков чеснока,

3 столовые ложки пшеничной крупы.

Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить. Начиняем перцы не плотно. В каждую перчинку добавляем водички до края. Ставим в духовку или микроволновку примерно на час.

Этот час мучаемся и истекаем слюнями, пахнет обалденно. Можно кушать в холодном и горячем виде. Приятного аппетита. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже не помню, в каком журнале нашла рецепт фаршированных перцев, который меня заинтересовал. До этого делала по стандарту - фарш с рисом.

Итак, в растительном масле слегка обжарить мелконакрошенные лук с чесноком, потом добавить говяжий фарш. Когда он поменяет цвет (буквально через несколько минут, постоянно помешивать), добавить молодые кабачки (тонкими полукольцами), томаты в собственном соку, мелко покрошенные, соль, черный молотый перец. Тушить под крышкой минут 15.

В это время приготовить заливку. Томаты в собственном соку (я беру 2 жестяные банки по 380 гр.) порубить и вместе с соком вылить в миску. Туда чеснок, петрушку и кинзу мелко порезать, посолить, поперчить. Если получится густовато, или мало по объёму, разбавить немного водой или томатным соком.

Подготовленные перцы начинить фаршем, накрыть крышечками, поместить в утятницу стоймя и залить. Готовить в духовке примерно час (зависит от размера перцев).

Получается очень вкусно и не так тяжело, как с рисом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки у меня вопрос. На работе подсказали, что полезнее и вкуснее начинять перчики фаршем с овсяными хлопьями. Вместо риса то есть. Есть такие хозяюшки? Подскажите стоит пробовать или нет.

И да, перчики я приспособилась последнее время фаршировать куриным фаршем собственного приготовления. Более сочный, более нежный в общем нравится больше, чем свиной, говяжий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фарш готовлю так: лук обжариваю с морковью, добавляю помидор + фарш (свиной самый сочный) + рис( соотношение риса к мясу 1:3). Фарширую перцы.

Варю либо просто в воде(с добавлением сметаны или сливочного масла) или в томатном соке.

Гости мои (я уж не говорю о семье) - в восторге. И я тоже rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×