Ростов4анка 28 634 Опубликовано 20 Августа 2021 7 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Если вы тушите фаршированные перцы в соусе, то разницы не почувствовала. Правда я формировала шарики и в соусе с перцем тушила. Разницы практически нет. Мне например принципиально важен целый перец фаршировать, я не очень люблю шкурку, вот самую тоненькую как плёночка, и перед тем как есть я её очищаю с целого перца, с нарезаного так не получится. Я и помидоры бланширую перед готовкой и снимаю эту плёночку (ну если только это не салат). 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 247 Опубликовано 20 Августа 2021 29 минут назад, Ростов4анка сказал: не например принципиально важен целый перец фаршировать, я не очень люблю шкурку, Я просто таким не заморачиваюсь - даже не знала, что так делают. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 20 Августа 2021 (изменено) 31 минуту назад, Ростов4анка сказал: Мне например принципиально важен целый перец фаршировать, я не очень люблю шкурку, вот самую тоненькую как плёночка, и перед тем как есть я её очищаю с целого перца, с нарезаного так не получится. Я и помидоры бланширую перед готовкой и снимаю эту плёночку (ну если только это не салат). Я так же. И с голубцами так же, люблю целый голубец, но это в голове уже. 1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: Я просто таким не заморачиваюсь - даже не знала, что так делают. Здрассти. Вообще никогда? Изменено 20 Августа 2021 пользователем IRSEN 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 247 Опубликовано 20 Августа 2021 9 минут назад, IRSEN сказал: Здрассти. Вообще никогда? Что тоненькую шкурку с перца снимают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 20 Августа 2021 1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: Что тоненькую шкурку с перца снимают. Я снимаю. Она мне не нравится 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 634 Опубликовано 20 Августа 2021 15 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Я просто таким не заморачиваюсь - даже не знала, что так делают. Мне без неё вкуснее, нежнее, а муж не заморачивается, так ест... А когда перцы пекут, на айвар, харавац или для маринования, тоже эту плёночку снимают, вы не знали? 5 минут назад, IRSEN сказал: Я снимаю. Она мне не нравится О! Братское сердце! Жму руку! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 247 Опубликовано 20 Августа 2021 Только что, Ростов4анка сказал: А когда перцы пекут, на айвар, харавац или для маринования, тоже эту плёночку снимают, вы не знали? Нет. Не знала. Я даже слова "айвар и харавац" только сейчас услышала 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 634 Опубликовано 20 Августа 2021 21 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: Нет. Не знала. Я даже слова "айвар и харавац" только сейчас услышала Это очень вкусные вещи, поверьте. Ну наверное всё же южные. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 501 Опубликовано 20 Августа 2021 Не забываем о теме ветки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 501 Опубликовано 20 Августа 2021 36 минут назад, Ростов4анка сказал: харавац Рецепт в соответствующей ветке можно? 37 минут назад, Ростов4анка сказал: айвар И это тоже. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Банкомат 14 156 Опубликовано 20 Августа 2021 8 часов назад, IRSEN сказал: Я снимаю. Она мне не нравится Ира, будете делать ленивые перцы, режьте его крупно. Вкуснее. Про кожицу. Во время готовки она вся отделилась. Но куда делась не знаю-может я ее и съела не заметив Не, немного было, но я ела и просто выплевывала ее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 556 Опубликовано 20 Августа 2021 Фарширую ассорти. Уже года два, как рецепт упростила и ничего не зажариваю и в соус не добавляю ни лука, ни моркови. Просто перебитые блендером помидоры разбавляю водой и солю, примерно треть казана. Когда соус закипит, добавляю немного масла без запаха и опускаю фаршированные овощи. Соус не будет покрывать все овощи, да это и не нужно, они прекрасно приготовятся. Фарш состоит из мяса (любого), сырого промытого риса, прокрученного лука и специй по вкусу. Баклажаны, кабачки режу столбиками, ножичком и чайной ложкой выбираю середину, начиняю фаршем. Из помидор тоже удаляю мякоть и фарширую, перцы так же. Выбранную из овощей мякоть можно закинуть в соус, чтобы был погуще, а можно использовать в яичницу или омлет, отлично выходит. На дно кладу баклажаны, потом кабачки, потом перцы, а на самый верх - помидоры, чтобы не полопались. Еще можно каждый слой овощей, переложить целыми капустными листьями с хорошо отбитыми молоточком прожилками. Очень вкусно и полезно. Аромат на весь дом. Даже гостям не стыдно подать. 7 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 20 Августа 2021 Ох уж эти перцы. Выходные посвящу им. Сделала без лука и моркови начинку - просто отварной рис (афганский дома нашелся!) и телячий фарш. На пробу три приготовила - божественно. Купила два кило перцев - завтра буду фаршировать на зиму. Специи кладу - зира, перец лимонный, травки для говядины какие-то еще импортные. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акварелька 901 Опубликовано 20 Августа 2021 Перец фарширую только целиком, с жареным луком, морковкой и чесноком. Кисю мисю есть не будут у меня. Недавно прочла где то вкусный рецепт фаршированных баклажан и кабачков. В фарш добавить жареного лука и тертой жареной морковки, нафаршировть овощи. Залить соусом - помидоры, болгарский перец, чеснок - в блендер, посолить, посахарить. Залить овощи запечь. Протвинь накрыть фольгой, а , потом убрать для упаривания соуса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 501 Опубликовано 20 Августа 2021 42 минуты назад, Акварелька сказал: В фарш добавить жареного лука и тертой жареной морковки В фарш для любых овощей лук пассерую, а морковку не добавляю совсем, то есть чисто мясной фарш, рис и пассерованный лук, соль, перец. Мне так вкуснее. Либо чисто овощная начинка, вот там лук, морковка, чеснок, помидоры или томат. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 634 Опубликовано 31 Августа 2021 Люблю перцы, особенно красные, нашла на просторах рецепт болгарской кухни "Чушка-бюрек", чушка - это и есть перец. Рецепт простой, но в тоже время оригинальный, мне понравился, делала на пробу три штучки, понравилось, буду готовить ещё. Нам нужны: - Перец сладкий зрелый красный - Брынза 250 гр - Яйцо 2 шт - Мука - Панировочные сухари - Масло для жарки Как приготовить: Перец запекаем поворачивая разными бочками (я запекала на сковороде под крышкой). Кладем в полиэтиленовый пакет, даем остыть. Убираем шкурку и семена, если перчик немного порвется, не страшно. Брынзу смешиваем с одним сырым яйцом и укладываем начинку в перчик, формируем плоскую форму (получается такой перце-пирожок). Обваливаем сначала в муке, потом в разболтанном яйце, потом в панировочных сухарях. Обжариваем по паре минут с каждой стороны до румяной корочки. ЗЫ. Болгары любят чушка-бюрек на завтрак, но и для вечернего застолья это сказочно вкусная закуска. Хороша и в холодном, и в горячем виде. Можно добавить в начинку измельченный чеснок, любимую зелень, мелко порезанные помидоры, сладкий или острый перчик. Брынза желательна нежная, не слишком соленая. Если с брынзой вам не повезло, смешайте ее 50/50 с творогом и пробейте блендером. 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дашулька-красотулька 16 721 Опубликовано 8 Октября 2022 Извините, если совсем не по теме, но я тут редкий гость, в этой рубрике. Не соображу, где лучше спросить. Я тут решила впервые в жизни зафаршировать перцы и заморозить. Во-первых: как оно себя ведет замороженное, перцы не полопаются? И, во-вторых, как их потом готовить? Размораживать? Или так варить? Никогда не делала, но мы опять столько перца набрали, мне надоело просто его замораживать, решила еще и фаршированный заморозить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 8 Октября 2022 Только что, Дашулька-красотулька сказал: Извините, если совсем не по теме, но я тут редкий гость, в этой рубрике. Не соображу, где лучше спросить. Я тут решила впервые в жизни зафаршировать перцы и заморозить. Во-первых: как оно себя ведет замороженное, перцы не полопаются? И, во-вторых, как их потом готовить? Размораживать? Или так варить? Никогда не делала, но мы опять столько перца набрали, мне надоело просто его замораживать, решила еще и фаршированный заморозить. Ничего не лопается. Размораживать тоже не надо, готовьте как обычно и всё. Я сама не замораживаю, но покупаю в магазине у дома замороженные, домашние, очень нравится, зимой от свежего не отличить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дашулька-красотулька 16 721 Опубликовано 8 Октября 2022 (изменено) 3 минуты назад, Итсма Йлайф сказал: Ничего не лопается. Размораживать тоже не надо, готовьте как обычно и всё. Я сама не замораживаю, но покупаю в магазине у дома замороженные, домашние, очень нравится, зимой от свежего не отличить. А по времени сколько замороженный варите? Свежий-то быстро готовится. Попробую, сравню, замороженный и свежий))) Никогда замороженный не делали, да и не покупали. Самой интересно. Изменено 8 Октября 2022 пользователем Дашулька-красотулька 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 8 Октября 2022 Только что, Дашулька-красотулька сказал: А по времени сколько замороженный варите? Свежий-то быстро готовится Так же, как и свежий, около получаса, минут сорок максимум, от размера зависит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 361 Опубликовано 8 Октября 2022 49 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: как оно себя ведет замороженное, перцы не полопаются? Не лопаются. У нас даже в магазинах продают замороженные фаршированные перцы и вид у них преотличный. А я сейчас приготовила фаршированные перцы в духовке без всякой заливки. Добавила в фарш много лука и фарш у меня получился жидковатым, что бы на выходе не получилась размазня, я начинила половинки перцев и в духовку минут на 50-60. На ночь я себе есть не позволяю, но кусочек все же отщипнула на пробу, ну очень вкусно получилось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В