Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

7 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Если вы тушите фаршированные перцы в соусе, то разницы не почувствовала. Правда я формировала шарики и в соусе с перцем тушила. Разницы практически нет.

Мне например принципиально важен целый перец фаршировать, я не очень люблю шкурку, вот самую тоненькую как плёночка, и перед тем как есть я её очищаю с целого перца, с нарезаного так не получится. Я и помидоры бланширую перед готовкой и снимаю эту плёночку (ну если только это не салат).:D

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Ростов4анка сказал:

не например принципиально важен целый перец фаршировать, я не очень люблю шкурку,

Я просто таким не заморачиваюсь - даже не знала, что так делают. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Ростов4анка сказал:

Мне например принципиально важен целый перец фаршировать, я не очень люблю шкурку, вот самую тоненькую как плёночка, и перед тем как есть я её очищаю с целого перца, с нарезаного так не получится. Я и помидоры бланширую перед готовкой и снимаю эту плёночку (ну если только это не салат).:D

 Я так же. И с голубцами так же, люблю целый голубец, но это в голове уже. 

1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

Я просто таким не заморачиваюсь - даже не знала, что так делают. 

Здрассти. Вообще никогда? 

Изменено пользователем IRSEN
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, IRSEN сказал:

Здрассти. Вообще никогда? 

Что тоненькую шкурку с перца снимают. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

Что тоненькую шкурку с перца снимают. 

Я снимаю. Она мне не нравится :D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Я просто таким не заморачиваюсь - даже не знала, что так делают. 

Мне без неё вкуснее, нежнее, а муж не заморачивается, так ест...
А когда перцы пекут, на айвар, харавац или для маринования, тоже эту плёночку снимают, вы не знали?
 

5 минут назад, IRSEN сказал:

Я снимаю. Она мне не нравится :D

О! Братское сердце! Жму руку!:thumbsup:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Ростов4анка сказал:

А когда перцы пекут, на айвар, харавац или для маринования, тоже эту плёночку снимают, вы не знали?

Нет. Не знала. Я даже слова "айвар и харавац" только сейчас услышала :D

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

Нет. Не знала. Я даже слова "айвар и харавац" только сейчас услышала :D

Это очень вкусные вещи, поверьте. :thumbsup: Ну наверное всё же южные.:D

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Ростов4анка сказал:

харавац

Рецепт в соответствующей ветке можно? 

37 минут назад, Ростов4анка сказал:

айвар

И это тоже.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, IRSEN сказал:

Я снимаю. Она мне не нравится :D

Ира, будете делать ленивые перцы, режьте его крупно. Вкуснее.

Про кожицу. Во время готовки она вся отделилась. Но куда делась не знаю-может я ее и съела не заметив:lol: Не, немного было, но я ела и просто выплевывала ее.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фарширую ассорти. Уже года два, как рецепт упростила и ничего не зажариваю и в соус не добавляю ни лука, ни моркови.
Просто перебитые блендером помидоры разбавляю водой и солю, примерно треть казана. Когда соус закипит, добавляю немного масла без запаха и опускаю фаршированные овощи.
Соус не будет покрывать все овощи, да это и не нужно, они прекрасно приготовятся.

Фарш состоит из мяса (любого), сырого промытого риса, прокрученного лука и специй по вкусу.
Баклажаны, кабачки режу столбиками, ножичком и чайной ложкой выбираю середину, начиняю фаршем.
Из помидор тоже удаляю мякоть и фарширую, перцы так же.

Выбранную из овощей мякоть можно закинуть в соус, чтобы был погуще, а можно использовать в яичницу или омлет, отлично выходит.
На дно кладу баклажаны, потом кабачки, потом перцы, а на самый верх - помидоры, чтобы не полопались.
Еще можно каждый слой овощей, переложить целыми капустными листьями с хорошо отбитыми молоточком прожилками. Очень вкусно и полезно. Аромат на весь дом.
Даже гостям не стыдно подать.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох уж эти перцы. Выходные посвящу им. Сделала без лука и моркови начинку - просто отварной рис (афганский дома нашелся!) и телячий фарш. На пробу три приготовила - божественно. Купила два кило перцев - завтра буду фаршировать на зиму.  Специи кладу - зира, перец лимонный, травки для говядины какие-то еще импортные. 
 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перец фарширую только целиком, с жареным луком, морковкой и чесноком. Кисю мисю есть не будут у меня.

Недавно прочла где то вкусный рецепт фаршированных баклажан и кабачков.

В фарш добавить жареного лука и тертой жареной морковки, нафаршировть овощи. Залить соусом - помидоры, болгарский перец, чеснок - в блендер, посолить, посахарить. Залить овощи запечь. Протвинь накрыть фольгой, а , потом убрать для упаривания соуса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Акварелька сказал:

В фарш добавить жареного лука и тертой жареной морковки

В фарш для любых овощей лук пассерую, а морковку не добавляю совсем, то есть чисто мясной фарш, рис и пассерованный лук, соль, перец. Мне так вкуснее. Либо чисто овощная начинка, вот там лук, морковка, чеснок, помидоры или томат. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю перцы, особенно красные, нашла на просторах рецепт болгарской кухни "Чушка-бюрек", чушка - это и есть перец. :rolleyes: Рецепт простой, но в тоже время  оригинальный, мне понравился, делала на пробу три штучки, понравилось, буду готовить ещё.

Нам нужны:

- Перец сладкий зрелый красный 

- Брынза  250 гр

- Яйцо 2 шт

- Мука

- Панировочные сухари

- Масло для жарки

Как приготовить:

Перец запекаем поворачивая разными бочками (я запекала на сковороде под крышкой). Кладем в полиэтиленовый пакет, даем остыть. Убираем шкурку и семена, если перчик немного порвется, не страшно. Брынзу смешиваем с одним сырым яйцом и укладываем начинку в перчик, формируем плоскую форму (получается такой перце-пирожок). Обваливаем сначала в муке, потом в разболтанном яйце, потом в панировочных сухарях. Обжариваем по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.

ЗЫ. Болгары любят чушка-бюрек на завтрак, но и для вечернего застолья это сказочно вкусная закуска. Хороша и в холодном, и в горячем виде. Можно добавить в начинку измельченный чеснок, любимую зелень, мелко порезанные помидоры, сладкий или острый перчик. Брынза желательна нежная, не слишком соленая. Если с брынзой вам не повезло, смешайте ее 50/50 с творогом и пробейте блендером.

  • Нравится 2
  • Спасибо 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, если совсем не по теме, но я тут редкий гость, в этой рубрике. Не соображу, где лучше спросить.

Я тут решила впервые в жизни зафаршировать перцы и заморозить. Во-первых: как оно себя ведет замороженное, перцы не полопаются? И, во-вторых, как их потом готовить? Размораживать? Или так варить? Никогда не делала, но мы опять столько перца набрали, мне надоело просто его замораживать, решила еще и фаршированный заморозить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Дашулька-красотулька сказал:

Извините, если совсем не по теме, но я тут редкий гость, в этой рубрике. Не соображу, где лучше спросить.

Я тут решила впервые в жизни зафаршировать перцы и заморозить. Во-первых: как оно себя ведет замороженное, перцы не полопаются? И, во-вторых, как их потом готовить? Размораживать? Или так варить? Никогда не делала, но мы опять столько перца набрали, мне надоело просто его замораживать, решила еще и фаршированный заморозить.

Ничего не лопается. Размораживать тоже не надо, готовьте как обычно и всё. Я сама не замораживаю, но покупаю в магазине у дома замороженные, домашние, очень нравится, зимой от свежего не отличить. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Итсма Йлайф сказал:

Ничего не лопается. Размораживать тоже не надо, готовьте как обычно и всё. Я сама не замораживаю, но покупаю в магазине у дома замороженные, домашние, очень нравится, зимой от свежего не отличить. 

А по времени сколько замороженный варите? Свежий-то быстро готовится.

Попробую, сравню, замороженный и свежий))) Никогда замороженный не делали, да и не покупали. Самой интересно.

Изменено пользователем Дашулька-красотулька
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Дашулька-красотулька сказал:

А по времени сколько замороженный варите? Свежий-то быстро готовится

Так же, как и свежий, около получаса, минут сорок максимум, от размера зависит. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Дашулька-красотулька сказал:

как оно себя ведет замороженное, перцы не полопаются?

Не лопаются. У нас даже в магазинах продают замороженные фаршированные перцы и вид у них преотличный. :D

А я сейчас приготовила фаршированные перцы в духовке без всякой заливки. Добавила в фарш много лука и фарш у меня получился жидковатым, что бы на выходе не получилась размазня, я начинила половинки перцев и в духовку минут на 50-60. На ночь я себе есть не позволяю, но кусочек все же отщипнула на пробу, ну очень вкусно получилось. :thumb_yello: 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×