Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Берете рукав для запекания. Кладете в него куриные запчасти, сладкий перец полосками, кабачки кружочками, лук колечками, картошку крпными кубиками, чесночек, соль и специи. Сделать два. В качестве салатов - свежие овощи и зелень. Рулеты из лаваша с красной рыбкой и творожным сыром. Хорошую сырную нарезку. Если умеете, то какую нибудь рыбу в кляре. Морковку и капусту по- корейски, спаржу туда же, маринованные огурчики и грибочки. Просто картошки отварить с маслом сливочным и укропом. Селедочки, с луком и пахучим маслом.

А какие у ваших гостей предпочтения? А то я для себя написала. Может вам и не подходит?

Обращаюсь, конечно же, к natie.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

natie

Делайте беспроигрышные варианты: оливье (главное, пропорции соблюсти), шубу, слоеный салат, корейскую морковку, помидоры/огурцы/перец с еврейским салатом, мясную нарезку. Горячее на противне:

Кладете в него куриные запчасти, сладкий перец полосками, кабачки кружочками, лук колечками, картошку крпными кубиками, чесночек, соль и специи.

Я бы кабачок не добавляла, не все едят, вкуса от него никакого да и недешев он сейчас.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эмбер

оливье (главное, пропорции соблюсти)

Вот! Вот она великая тайна! Все салаты получаются отлично, а столичный никакучий. Самой не нравится. Подскажите точные пропорции и лучшую заправку, пожалуйста!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эмбер

Про кабачки. Ну можно и не добавлять. Но мы же не знаем, кто именно придет в гости. Худеющие дамы и молоденькие дивы очень даже любят кабачки, по своему опыту сужу. У меня в последнее застолье как раз кабачок пользовался успехом. Я даже пожалела, что мало запекла. А для не худеющих как раз картофель.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ласковый дождь

Подскажите точные пропорции и лучшую заправку, пожалуйста!

Наверное, у каждой хозяйки свой рецепт. g.gif Я кладу всех ингредиентов одинаковое по объему количество. Отталкиваться лучше от картошки, измерить ее уже нарезанную кубиками. Например, получился один стакан. Ну и все остальное мерить тем же стаканом. Лук зеленый и укроп всегда кладу, но, конечно, не стакан, а его половину для всей зелени. Майонез - тот, на котором написано без уксуса и крахмала или органик.

Белиссим

Худеющие дамы и молоденькие дивы очень даже любят кабачки

Безусловно. Я бы не стала их мешать. Картошка отдельно, кабачки отдельно. Потому что это для разных категорий гостей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

natie

Я бы запекла свинину, шейку или окорок, просто посолив и поперчив (тмин и розмарин любим, поэтому их ещё добавляю). Сварила бы картошки. Соленья: квашенную капусту, огурчики, помидорчики, грибочки, перчик острый, оливки. Салаты оливье, какой-нибудь рыбный (мимоза, шуба, из тунца), свежую зелень и овощи, мясную нарезку, лаваш с красной рыбой и сливочным сыром.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эмбер

Если честно, то я их и не мешаю.Готовлю курицу с перцем, кабачками, баклажанами, луком, морковью и разной зеленью. Картошка отдельно. Мясоеды берут себе курицу, по пути захватив какой- нибудь баклажан и едят картоху с курицей вроде. Диетчики смело накладывают кабачков, по пути прихватив курицу. При этом полно просто огурцов и помидор с укропом, петрушкой, сельдереем. Но я же не знаю, как принято в семье natie.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ласковый дождь

Подскажите точные пропорции

Где-то давно прочитала о правильных пропорциях оливье, делаю теперь всегда так: на 6 картошин берётся 3 моркови, 2-3 огурца, 200г. мяса/курицы, 1 стакан зел.горошка, 3 яйца и 2 луковицы(если любите). Это примерно 6 порций салата.

Количество порций берётся, исходя из количества картошки,1 картошина=1 порция.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воздушная

А морковки не много у вас получается? Я всегда одну режу, а вот огурчики 4-5 шт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воздушная

Где-то давно прочитала о правильных пропорциях оливье, делаю теперь всегда так: на 6 картошин берётся 3 моркови, 2-3 огурца, 200г. мяса/курицы, 1 стакан зел.горошка, 3 яйца и 2 луковицы(если любите).

Это в Работнице было давно. По-моему, картошки многовато, она забивает вкус остальных овощей. Ее надо ровно в 2 раза меньше.

Ruslana

А морковки не много у вас получается? Я всегда одну режу,

А я вообще не кладу, мы не любим вареную морковь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эмбер

Не считаю, что многовато картошки, её должно быть больше остальных ингредиентов, вкус получается гармоничный. Во всяком случае, мне нравится. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ruslana

Морковки беру в два раза меньше картошки, смотря сколько салата делаю, смысл в соблюдении пропорций...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воздушная

о правильных пропорциях оливье, делаю теперь всегда так: на 6 картошин берётся 3 моркови, 2-3 огурца, 200г. мяса/курицы, 1 стакан зел.горошка, 3 яйца и 2 луковицы(если любите). Это примерно 6 порций салата.

Количество порций берётся, исходя из количества картошки,1 картошина=1 порция.

Мне кажется, мяса очень мало, у вас скорее картофельный салат получается. Средняя картошка 100 граммов, это выходит на порцию, а мяса на порцию всего-то 30 гр., там мясо потеряется в картошке-морковке. И яиц мало, яйцо 60-70 гр., тоже где-то 30 гр. на порцию.

Я кладу в оливье поровну картошки, мяса (курицы, ветчины - по желанию), яиц и огурцов. Морковку кладу одну среднюю, исключительно для красоты, оранжевый цвет очень оживляет вид салата. горошка да, где-то стакан на 5-6 средних картофелин. Да, кстати, я "оливье" очень люблю со свежим огурцом, таки солёный или маринованный огурчик придаёт кислинку, а со свежим более лёгкий вкус.

Эмбер

Я кладу всех ингредиентов одинаковое по объему количество.
drinks_cheers.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лось Анджелес

Понятно, что все по-своему делают, я не спорю. Но ваша порция уже двойная получается, если по весу. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воздушная

ваша порция уже двойная получается, если по весу. biggrin.gif
Нет, у меня получается больше порций, в каждой из которых поровну ингредиентов smile.gif

Я же не кладу каждому порционно по 100 гр.картошки, 100 гр. мяса, 100 гр. яиц и т.д. Я беру, например, по 300 гр. каждого продукта (картофель, мясо, яйцо, огурцы), плюс морковки 100 гр. и гороха 100 гр., плюс зелень и заправка и получается всего около полутора кг салата. Вот эти полтора кг и есть 10-15 порций.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лось Анджелес

Тут же ещё практический смысл и удобство расчета, в моем случае я отталкиваюсь от количества картошин, а остальные продукты просто беру пропорционально. На выходе получаю столько салата, сколько порций запланировала. В итоге оливье весь съедается свежим и ничего не выбрасывается. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воздушная

В итоге оливье весь съедается свежим и ничего не выбрасывается

А настояться? Сразу приготовленный он не такой, как когда постоит и пропитается.

И еще многие очень любят оливье с бочковыми огурцами - вот тогда вкус просто отпадный, а с маринованными какой-то пресный получается.

Но вообще оливье оказывается такой салат, который можно приготовить с различными вариациями и вообще крайне редко мне в гостях нравится оливье, обычно совсем не то, невкусно. Но невкусно - это на личный вкус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот воистину, сколько людей, столько борщей. Оливье у нас бывает только на Новый год. А отличной пропорции меня научила свекровь. Ровно половина объема салата - мясные ингредиенты. Я делаю с отварным языком.

То есть, если условно, то из килограмма салата - 500гр. - язык. А остальные 500гр. это - овощи и яйца. К ним я добавляю половинку зеленого кисловатого яблока очищенного от кожицы. Заправляю напополам майонезом и жирной сметаной и добавляю чайную ложку горчицы. Нежный и насыщенный вкус получается.

Вполне могу рекомендовать для званого ужина. И подавать можно порционно. Сверху зелень и маслинку - выглядит достаточно хорошо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сагиттариус Альфа

Вот воистину, сколько людей, столько борщей. Оливье у нас бывает только на Новый год.

Это точно - у всех свой оливье. Я вообще делаю крайне просто - картошка, яйца, сосиски или колбаса (с мясом не нравится), обязательно бочковые огурцы и майонез типа Золотого. Остальные варианты для меня - фу, кака. Поэтому в гостях я стараюсь оливье и не кушать - все изыски с мясом, горошком, сметаной и особенно луком - не для меня. А язык - язык я готова прям так трескать biggrin.gif

Так что у всех свой вариант - ведь же в по истории этот салат получился - все что осталось туда и включили.

И ведь каждый же будет прав biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в оливье всегда добавляю зеленое яблоко. Без него прямо оливье - не оливье для меня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И ведь каждый же будет прав

Совсем Не Ангел, это точно. Я пробовала даже с копченой колбасой, понравился, но сама по-старинке делаю, как привыкла.

------------------------------------

А салаты по типу Оливье, так множество и тоже все хороши. С курицей - русский, с говядиной - зимний, с языком - московский, с филе отварной рыбы - астраханский. Это я так, хозяйкам на заметку. biggrin.gif

Газировочка drinks_cheers.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сагиттариус Альфа

А салаты по типу Оливье, так множество и тоже все хороши. С курицей - русский, с говядиной - зимний, с языком - московский, с филе отварной рыбы - астраханский. Это я так, хозяйкам на заметку

А с молоками - морской видимо. Ела такой вариант тоже - фигня-фигней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сагиттариус Альфа

С курицей - русский, с говядиной - зимний, с языком - московский, с филе отварной рыбы - астраханский. Это я так, хозяйкам на заметку. 

Я в гостях ела с селёдкой. Удивительно, но мне понравилось. Иногда сама так теперь делаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сагиттариус Альфа

отличной пропорции меня научила свекровь.

А я сама похожую пропорцию вывела - 6 яиц и 6 средних картошек, получаются приблизительно одинаковых 2 кучки, третья такая же кучка соленых огурцов и отварной говядины объемом как эти 3 кучки. Морковь я не кладу вообще никуда, не люблю. Репчатый лук по вкусу. Майонез ничем не разбавляю, беру Московский провансаль, он белоснежный и форму хорошо держит, не расползается.

Забыла горошек - обычную банку Бондюэль, сливаю рассол и высыпаю.

Изменено пользователем Свет мой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

natie

Две недели назад точно так же страдала как вы biggrin.gif у меня правда 12 взрослых было и 2 ребенка, так же одна ночь в наличии biggrin.gif

Значит:

- слоенный салат с печенью трески

-слоенный салат с фасолью

-салат архиерейский (за название не ручаюсь составлен из моркови яблок копченное мясо майонез чеснок орехи)

- грибы маринованные с зеленым луком и зеленым горошком

-тещин язык

- ассорти маслин и оливок

- сырная тарелка с виноградом медом орехами и сухофруктами

- ассорти мясное (только сырокопченое и вяленое)

- тарелка ассорти рыбы маринованной соленной

- сырные шарики с чесноком и майонезом и тарталетки с сливочным сыром и креветками (в ветке подсказали) rolleyes.gif

- свиные биточки

- котлеты фаршированные с сыром

на горячее

- картошка с грибами к ним огурчики по тираспольски из телятины

- шейка свиная куском запеченная к ней соленья

Пирожные покупные, фрукты.

Для салатов с вечера отварила все овощи и мясо. С вечера фарш на котлеты и биточки, обжарила синии для тещенного языка, сыр для сырных шариков, сырный крем для тарталеток подготовила, заготовила грибы для картошки, картошку почистила, огурчики мясные накрутила, мясо куском мариновалось два дня в холодильнике. Я постаралась фактически сделать все с вечера что бы с утра только собрать компоненты. Стол, посуда тоже были с вечера готовы.

Утром час на сборку салатов, 1,5 на пожарить котлеты и биточки. Мои к двум пришли. Все успела в том числе и привести себя в порядок. не так все страшно главное организовать правильно время.

Я приготовила слишком много, второе горячее почти не ели. Но по мне лучше пусть останется biggrin.gif

Буду рада если вам что нибудь из мной написанного пригодится, мне ветка очень помогла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×