Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 минуты назад, Мерзавчик сказал:

Дамы, если на 10 взрослых и троих детей (8 и два по 4) плов, лазанья, "Шуба", бутерброды с икрой и красной рыбой, "Еврейский" и овощная тарелка - это скудно? 

Мама говорит, стол пустой будет, а по-моему, нормально. 

На десерт торт, мороженое и желе в креманках. 

Ну вот если рассудить, поклевал салатиков, поел горячего, на закуску бутеры и овощи, залакировал тортом... Или гОлодно?

Блиииин, просто так не хочу эту запару с плошками-поварешками, а потом уже впихиваешь в себя "шоб не пропало"... 

Еще ж не только от количества блюд зависит, но и от объема. Сколько бутеров, сколько мяса в плове. Для маминого утешения сделайте оливье и хватит. 

Единственное, что смущает, что будут есть четырехлетки? Как-то нет еды для них, хоть тефтельки сделайте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Эмбер сказал:

Как-то нет еды для них, хоть тефтельки сделайте

А лазанья? Нет? По сути, те же тефтели с макаронами... И плов - мой ел в 4 года. Что-то я забыла, чем четырехлетки питаются?

По объему всего вдоволь (на мой взгляд), плова большой казан, лазаньи большая форма, икры 250 г. и т.д.

Мама настаивает минимум еще на отбивных (холодных с горошком), "Оливье", жареной рыбе и мясной тарелке (в смысле, с нарезкой колбасно-мясной). А в идеале - еще холодец и голубцы. Но, блин, сто раз уже это проходили...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Мерзавчик сказал:

А лазанья? Нет? По сути, те же тефтели с макаронами... И плов - мой ел в 4 года. Что-то я забыла, чем четырехлетки питаются?

По объему всего вдоволь (на мой взгляд), плова большой казан, лазаньи большая форма, икры 250 г. и т.д.

Мама настаивает минимум еще на отбивных (холодных с горошком), "Оливье", жареной рыбе и мясной тарелке (в смысле, с нарезкой колбасно-мясной). А в идеале - еще холодец и голубцы. Но, блин, сто раз уже это проходили...

Ой, это перебор! Максимум оливье. Плов - жирноват для малышей и может быть непривычно. Я бы подстраховалась, сделала бы четыре тефтели/котлеты. Ну не 4, 8. 

Может, мое видение от того, что моя внучка плов не ела, просила только белый рис. 

На мамин вариант не ведитесь. Выброшенные деньги. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мерзавчик сказал:

Дамы, если на 10 взрослых и троих детей (8 и два по 4) плов, лазанья, "Шуба", бутерброды с икрой и красной рыбой, "Еврейский" и овощная тарелка - это скудно? 

На мой взгляд (и нашей семьи))) это - дофига. :) 

Единственное, я бы к плову традиционный салат из помидоров и лука сделала. Можно ещё закрутки какие-нибудь, если кто-то ест и они есть. Или сыр (если планируется вино, например). 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.10.2017 в 20:59, Мурчака сказал:

Если бы у нее была свиная шкура, то у нее была бы и свинина. И проблемы с бужениной не было бы. 

Буженина из говядины - это просто песня, но готовится она в казане, а не в духовке.
А можно говядину По-татарски сделать. Вдоль куска толстой соломкой из моркови нашпиговать, и припустить под крышкой, в малом количестве воды. На срезе нарядно и празднично, вкусно и возни минимум.

Когда тучу народа приходится принимать, очень выручает готовка фри. Быстро готовится большой объем и вкусно в холодном виде. Куриные голени, (потом косточку красиво юбочкой из салфетки обернуть и гости руки не пачкают), шотландские глаза фри - экономично, много, красиво, яйца нынче дешевы, а жарятся "бомбочки" 5 минут партия. Рыбу кусками, можно и в кляре, а можно и в сухарях.
Еще овощи фаршированные - перцы, помидоры, кабачки, баклажаны. Соленья. 

 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Мерзавчик сказал:

Мама настаивает минимум еще на отбивных (холодных с горошком), "Оливье", жареной рыбе и мясной тарелке (в смысле, с нарезкой колбасно-мясной).

Отбивные я бы добавила. Плов любят не все. А вот отбивнушек самое то, на мой взгляд. Рыба- ну почему бы и нет. В донском кляре она остается с хрустящей корочкой- очень вкусно. И мясную тарелку тоже. Это не долго и наверняка пригодится. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Мерзавчик сказал:

Дамы, если на 10 взрослых и троих детей (8 и два по 4) плов, лазанья, "Шуба", бутерброды с икрой и красной рыбой, "Еврейский" и овощная тарелка - это скудно? 

А  спиртное будет? Я смотрю, голодными гости не останутся, а закуски, на мой взгляд, маловато. Я бы  тарелку мясной нарезки сделала, можно и рыбной еще и огурчики-помидорчики солененькие на закусь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Котовася сказал:

А  спиртное будет? Я смотрю, голодными гости не останутся, а закуски, на мой взгляд, маловато. Я бы  тарелку мясной нарезки сделала, можно и рыбной еще и огурчики-помидорчики солененькие на закусь.

Почему мало? Если бутербродов будет 50 (условно), то вполне хватит. Лазаньей закусят.

Мне кажется, в этой ветке путают разнообразие с количеством. И надо учитывать предполагаемое время посиделок. Количество еды на 3-4 часа отличается от 5-6.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Эмбер сказал:

очему мало? Если бутербродов будет 50 (условно), то вполне хватит. Лазаньей закусят.

Лазаньей закусят? Тогда можно и пловом закусить и хлебушком занюхать. :D Если водочку пить, то на закуску больше огурчик подойдет или колбаска. Вино можно и вовсе не закусывать. Я помню один день рождения в кафе, где гости голодными не остались, а спиртное закусить нечем было, все съедено, все сытые,  веселье в разгаре еще, а пьют уже без закуски совсем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Котовася сказал:

Лазаньей закусят?

Почему нет? Пирог же. Там еще овощи на столе будут. Смотря какими количествами гости пить привыкли, конечно. У нас семья почти не пьющая, поэтому, может, мы радостей выпивки не понимаем. :g:На сытый желудок еще и выпивать и закусывать?  Не знаю. У нас после горячего не пьют. Чай-кофе-торт. Но у всех свои порядки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Эмбер сказал:

Почему нет? Пирог же. Там еще овощи на столе будут. Смотря какими количествами гости пить привыкли, конечно. У нас семья почти не пьющая, поэтому, может, мы радостей выпивки не понимаем. 

Да причем здесь количество выпитого? Я тоже не пью. К мартини с соком мне закуска не нужна. А если водка, то ее не пирогами закусывают. Как то сразу ассоциация возникает, где в пивнушке или во дворе на лавочке, мужики на троих распивают и пирожком закусывают. Я, конечно, неправильная выпивоха, но я и коньяк огурчиком закусываю. :mellow: И вообще, для меня стол без  колбаски и огурчиков не стол. :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Мерзавчик сказал:

По объему всего вдоволь (на мой взгляд), плова большой казан, лазаньи большая форма, икры 250 г. и т.д.

Если гости любят все из вышеперечисленного, то нормальный стол вполне, если большинство девочек. Мальчиком мяса подавай, по крайней мере в моем окружении.

Я бы убрала или плов или лазанью и  дополнительно мясную нарезку плюс мясное или рыбное горячее добавила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Котовася сказал:

Да причем здесь количество выпитого? Я тоже не пью. К мартини с соком мне закуска не нужна. А если водка, то ее не пирогами закусывают. Как то сразу ассоциация возникает, где в пивнушке или во дворе на лавочке, мужики на троих распивают и пирожком закусывают. Я, конечно, неправильная выпивоха, но я и коньяк огурчиком закусываю. :mellow: И вообще, для меня стол без  колбаски и огурчиков не стол. :D

Лазаньей в подворотне точно не закусывают. :D Видите, мы ориентируемся на свой вкус, но нас туда не зовут, а автор, наверное, знает, чем там привыкли закусывать. Ой, флудим... Замолкаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Эмбер сказал:

Лазаньей в подворотне точно не закусывают. :D Видите, мы ориентируемся на свой вкус, но нас туда не зовут, а автор, наверное, знает, чем там привыкли закусывать. Ой, флудим... Замолкаю

Вот и пусть выбирает, вариантов достаточно предложили. Есть предложения к плову и лазанье еще и отбивные и рыбу жареную в кляре. По мне так это уже пербор вторых блюд.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Котовася сказал:

Есть предложения к плову и лазанье еще и отбивные и рыбу жареную в кляре. По мне так это уже пербор вторых блюд.

И по мне перебор. Исходя из вашего мнения, можно добавить мясную нарезку, нехай закусывают.

Перечитала ваш пост, сижу, ржу.

12 минут назад, Котовася сказал:

Я тоже не пью.

но

12 минут назад, Котовася сказал:

К мартини с соком мне закуска не нужна.

и

12 минут назад, Котовася сказал:

я и коньяк огурчиком закусываю.

Такие мы - непьющие... гурманы. :D

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Птица Говорун сказал:

Я бы убрала или плов или лазанью и  дополнительно мясную нарезку плюс мясное или рыбное горячее добавила.

Не совсем поняла, в чем фишка. Это же и есть два мясных горячих - плов и лазанья ( у меня может лазанья неправильная, она собой представляет что-то вроде слоеной мясной запеканки, запеченой в заливке). Или Вы имеете в виду, что одно мясное горячее нужно заменить рыбным?

Мальчиков и девочек будет поровну, все парами.

Пить предполагается коньяк, шампанское и вино. 

Т.е. закусок мало все-таки? Может, подать тогда мясную тарелку - холодные отбивные нарезкой и всякая колбасно-мясная фигня?

Сырную тарелку? Гренки со шпротами и соленым огурчиком?

Что еще на закуску можно без жарки-варки?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Мерзавчик сказал:

Что еще на закуску можно без жарки-варки?

Заранее печеночный торт сварганить. Очень закусочное блюдо.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мерзавчик сказал:

Не совсем поняла, в чем фишка. Это же и есть два мясных горячих - плов и лазанья

По мне не хватает просто куска мяса, можно порционного. В любом виде - отбивнухи, стейка, гармошки, по-французски или с другими примочками в виде ананаса. Или рыбы -  стейк, запеченная или в кляре (от качества рыбы зависит).

Я это имела ввиду.

 

2 минуты назад, Мерзавчик сказал:

Т.е. закусок мало все-таки? Может, подать тогда мясную тарелку - холодные отбивные нарезкой и всякая колбасно-мясная фигня?

Думаю, да. За мясную тарелку двумя руками или мясо-сырную. Бутеры у вас с икрой же будут.

10 минут назад, Мерзавчик сказал:

и соленым огурчиком?

Кстати просто соленый огурчик тоже отлично, оливки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Мерзавчик сказал:

Что еще на закуску можно без жарки-варки?

Тарталетки с разными наполнителями например.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мерзавчик, гренки со шпротами и огурчиком, отличное дополнение к Вашему столу. Недавно делала, смели первыми, соскучились.

Я бы ничего больше не добавляла, единственно, с детьми надо решить. Может и правда, котлеты или тефтели.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Мерзавчик сказал:

Может, подать тогда мясную тарелку - холодные отбивные нарезкой и всякая колбасно-мясная фигня?

Надо, закуски мало. И сделайте еще один салат на выбор.

 

43 минуты назад, Мерзавчик сказал:

Гренки со шпротами и соленым огурчиком?

Хороший вариант когда пьют водку, а под коньяк лимон нарежьте и оливки ассорти. Сырную тарелку к вину, украсьте орехами сухофруктами и виноградом.

 

У меня вопрос, не касающийся Мерзавчик ни в коей  мере, девы, объясните мне, а что плов праздничное блюдо? Я часто вижу по ветке  что его готовят на праздники.  Как можно плов красиво подать? Мы плов готовим только на даче в казане на огне с бараниной, когда компания человек 20.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Ветка сакуры сказал:

Как можно плов красиво подать?

Я никогда не готовила на большие компании, поэтому чисто взгляд со стороны: золотой от масла и специй рис, в нем  яркие вкрапления моркови, еще каких-нибудь овощей и среди всего этого румяные кусочки мясца - выглядит вполне себе эстетично. А если еще на расписном блюде - малые голландцы обзавидуются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Чикки сказал:

Я никогда не готовила на большие компании, поэтому чисто взгляд со стороны: золотой от масла и специй рис, в нем  яркие вкрапления моркови, еще каких-нибудь овощей и среди всего этого румяные кусочки мясца - выглядит вполне себе эстетично.

И солений тарелка, согласна, вкусно. Но разве это празднично? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ветка сакуры, мы дома плов не подаем, потому что нет возможности готовить. У нас казан огромный, для улицы, на плиту его и не поставишь. Но если люди умеют на плите его вкусно сделать, то празднично, вкусно и красиво!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, а подскажите меню для детей - третьеклассников. Что-то кроме пиццы на ум ничего не приходит. В прошлом году делала им и салаты тоже, но их дети вообще не тронули, ели пиццу, нарезку колбасную и фрукты с конфетами, ну торт конечно тоже. А, шашлык ещё с картошкой запечённой немного поели. Мне бы пару закусок еще. Может, есть идеи?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×