Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Шкурка линючая

Можно чуть- чуть подлить, чтоб сочнее было.

Девочки. Забыла! Еще ложку томатной пасты надо добавить. В сочетании с сахаром появляется тот самый кисло-сладком вкус и красивый цвет.

 

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета, так Вы и написали рецепт, по которому я всю жизнь рыбу делаю. Подтверждаю, очень вкусно :thumb_yello:.

И рыба у нас или судак или беру палаку. Но судак мне нравится больше, мне его свежий привозят прямо из залива,а палаку покупаю замороженную. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета

И в этой подливке протушить или залить и оставить настояться? 

Бывший муж с придыханием вспоминал,что в детстве ел рыбу в томатном соусе, которую его тетка готовила. Какую бы рыбу не ел,все ту вспоминал. Вот думаю попробовать,что ж за рыба такая.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Пиначета сказал:

@Шкурка линючая

Можно чуть- чуть подлить, чтоб сочнее было.

Девочки. Забыла! Еще ложку томатной пасты надо добавить. В сочетании с сахаром появляется тот самый кисло-сладком вкус и красивый цвет.

 

Еще черный перец горошком.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.12.2018 в 01:36, Виноградина сказал:

А для меня один из самых ностальгических рецептов - это пирог с рыбой сырком. Ностальгический именно потому, что мы теперь его совсем не делаем.

Для нас этот рецепт совсем не ностальгический. Иногда ударяем по сырку, хотя нынче он кусается. Но в пироге лучше всех видов рыбы. Ездим на рынок за свежим сырком, покупаем тесто и готовим точь-в-точь как вы описали. Только без лаврушки. Сейчас поменьше стали делать - дочь все равно рыбу не ест, а нам двоим с мужем целого противня много. Я лично люблю только свежевыпеченный, постоявший уже не то, хотя, конечно, доедается. Ну и кошак на головы прибегает с визгом.

А я вот хочу рецепт манных биточков. У меня мама делала, она поваром в детсаду работала. Сколько ни пыталась повторить - не то. Те биточки имели какой-то свой привкус, не похожий на манную кашу, хотя из нее и делался. Спросить давно уже не у кого. А так хочется попробовать снова вкус детства.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Шкурка линючая

Вся фишка этого блюда, что ингридиенты- рыба и маринад готовятся отдельно. Рыбу пожарить и зажарку готовую выложить сверху на рыбу. Рыба пропитывается  и получается тот самый  вкус :)

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Пиначета сказал:

@Шкурка линючая

Вся фишка этого блюда, что ингридиенты- рыба и маринад готовятся отдельно. Рыбу пожарить и зажарку готовую выложить сверху на рыбу. Рыба пропитывается  и получается тот самый  вкус :)

 

А мы рыбу не жарим, а варим. Потом разбираем от костей, на мелкие кусочки и да, сверху маринад. Лук, морковь, томатная паста. Правда без уксуса. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне муж вчера подкинул  его ностальгический рецепт- редька в масле. Его мама так делала.

Я сегодня  решила салатик сделать - редька с морковкой и майонезом  ( еще один мой ностальгический  рецепт), а остатки порезала на слайсы  и залила смесью подсолнечного и оливкового  масла. Попробую,  мы так редьку  не делали. 

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас продается дайкон.  Та же редька, китайская,  такой длинный большой белый овощ. Просто трется на терке, масло, соль. Единственное - надо каплю лимонного сока или на худой конец, уксуса. Для нашего региона не ностальгический рецепт. Я рядом с Китаем живу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

Рыба пропитывается  и получается тот самый  вкус :)

 

Гости приходили в ноябре, дачные соседи, муж с женой, вот чем порадовать? Вот я и порадовала рыбой под маринадом. Они в восторге были. (Просто мы избалованы всякими вкусностями уже, ну ничем ни удивить.) А вот и удивила этим ностальгическим рецептом. Много чего осталось, кроме этого блюда.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Принцесса Грейс

Муж сегодня на рынок поехал, специально сказала, чтобы не Дайкон ( зеленую), ни белую редьку не покупал. Только черную, ядреную :)

 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Пиначета сказал:

@Принцесса Грейс

Муж сегодня на рынок поехал, специально сказала, чтобы не Дайкон ( зеленую), ни белую редьку не покупал. Только черную, ядреную :)

 

 

А я другую редьку не знаю. Черную видела у бабулек на рынке, даже купила раз. Но она у меня так и умерла, не пригодившись. Я про нее знаю, что ядреная и при простуде ее сок с медом помогает. Просто в салат как-то не подумала даже)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Принцесса Грейс

Попробуйте черную с морковкой в пропорции 1 к 4. Очень вкусно. Заправить майонезом. Не солить.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут кто-то просил рецепт конфет из Малютки. Честно, уже не помню. Начиталась рецептов и слепила. Молоко, масло сливочное, какао, орехи. С жидкостью осторожнее, бухнула сразу много, еле слепила потом шарики.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала вчера салатик из черной  редьки с морковью. Мама дорогая, как же это вкусно! Как я и писала выше на 1 часть редьки, 4 части моркови. Но редька была какая-то водянистая и не острая. Поэтому 1:2 и чуть чесночка. Тереть на средней терке, иначе не сочно будет. 

 

20181223_170440.jpg

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Пиначета сказал:

Сделала вчера салатик из черной  редьки с морковью. Мама дорогая, как же это вкусно! Как я и писала выше на 1 часть редьки, 4 части моркови. Но редька была какая-то водянистая и не острая. Поэтому 1:2 и чуть чесночка. Тереть на средней терке, иначе не сочно будет. 

Коронное блюдо моего папеньки. :) У него день рождения в начале октября, поэтому на столе в обязательном порядке присутствуют салаты из редьки с морковкой и пахучим растительным маслом и морковь с майонезом и чесноком, собственноручно натертые именинником на мелкой терке. :) Улетают всегда в первую очередь. :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бабушка, Царствие небесное, в русской печи стряпала большой открытый пирог из дрожжевого теста, сверху начинка из тертой свеклы и малинового варенья, после посыпается сахарной пудрой. Как я любила в детстве! Как-то собралась и сделала в духовке, не то!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.12.2018 в 01:17, IRSEN сказал:

О да...раньше на все праздники делали. В прошлом году сделали, на Новый год кстати, и никто не стал есть. То ли переели в свое время, то ли уже не идут такие блюда как праздничные. Выкинули все. 

А у нас такое не готовили. Попробовала у подруги, мне как-то  не вкатило, и на этом тема маринованной рыбы для меня лично закрылась.

В 23.12.2018 в 11:20, Мадлина сказал:

У нас продавались вьетнамские чипсы, их надо было жарить. Вкус морепродуктов. Так прикольно прилипали к языку.

Ага, и сейчас продаются, хочу в сп заказать себе и дочке.

В 21.12.2018 в 23:36, Виноградина сказал:

это пирог с рыбой сырком

Я не поняла, с рыбой и сырком? Или это рыба такая, из текста вроде выходит.:blink:

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама моя в годы, когда "голь на выдумки хитра" была и всё казалось вкусным, на праздничный стол готовила закуску: капуста отваривалась, как на голубцы. Потом в капустный лист заворачивался отваренный рис. Заворачивался трубочкой. В яйцо, в толченные сухари и обжарить на масле. Как же мне нравилось. Почему то на рыбу похоже было. Сейчас даже не рискну попробовать приготовить. Кажется, что при нынешнем разнооразии продуктов, это не зайдет.)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Леночка В. сказал:

не поняла, с рыбой и сырком

Рыба "сырок". Отличная рыбка, некрупная, но очень вкусная. Не расплывается, отлично держит форму. Костей мало и они мягкие. Подходит и просто пожарить, и в пироги.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Виноградина сказал:

Рыба "сырок". Отличная рыбка, некрупная, но очень вкусная. Не расплывается, отлично держит форму. Костей мало и они мягкие. Подходит и просто пожарить, и в пироги.

Спасибо. Я только недавно узнала о рыбе

под названием масляная и ледяная. Смотрела передачу и сперва поняла, что это характеристики рыбы:lol:, их и  так и сяк, я уж чуть не злииься начала - ну назовите уже имя рыбы, собаки. И только потом поняла, что это имя рыбы. А тут еще ваш сырок меня добил:hehe:.

О, это уже в ветку про открытия скорее

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В студенческие времена на гулянку приготовила половинки яиц, фаршированных своим же желтком, растертым с плавленым сырком и майонезом. Всё. Без рыбок сверху. Так один товарищ окрестил это блюдо "Глаза любимого" )) Так оно у нас и прижилось с таким названием.

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В старой маминой  тетради с рецептами нашла вырезки с рецептами  из журнала работница. За 1976, 1978 годы.   
61818b8546c2c_.jpeg.dc688e1af5698506ab71165f9c0d2892.jpeg
Отсканировала и решила выложить и тут, вдруг кому пригодится. 
 

Скрытый текст

  
1.thumb.jpeg.b66f885be0a0a4d64f59839a4041b14c.jpeg
 
6181986f7298d_1-.jpeg.a4b1a6102506bcdf24c303a065682441.jpeg6181986eca5c7_1-(2).jpeg.b24d3d4280a6199bad151f3eb8aab049.jpeg
    2.jpeg.5dd1bdf09073390fd6fa7c5f68806d5e.jpeg
61819870d6409_2-.jpeg.be0dc52db3e73f52d2ddb55933df91fc.jpeg

3.jpeg.d02ac01c4a7e0e9d213b483820238408.jpeg
618198d34401e_3-.jpeg.f64c1734a325c03c20923a7e9781f1a5.jpeg
 618198d2ca223_3-(2).jpeg.88dc68ef3627ac46be38c8c01bab0600.jpeg

4.jpeg.618154ad948b4a29255f9601856e40bd.jpeg
5.jpeg.d03e03112b8350841ecbc6c9cee1c71b.jpeg
6181993b87ee1_5-.jpeg.4444123cb0298e75c1602fd920493474.jpeg
6.jpeg.86f47f58ea63028d04ff22831bf7a6d8.jpeg
6181996ab067d_6-.jpeg.a930263b52813e5497ed784c28b954d4.jpeg

7.jpeg.7f14eaed385aba4286ca899ec5ae4980.jpeg

6181998eeef63_7-.jpeg.064cd9581ce87fb5a314d48e5359acf4.jpeg

8.jpeg.f4e0bb4bc523c9e445a4def69ec6a0af.jpeg
618199a8461a0_8-.jpeg.92684b63a11119d008691d35959eb5fc.jpeg

618199b8dc2ef_9-.jpeg.58b60931c3f7a1aa37289d1e6c0d1b49.jpeg
9.jpeg.3561a2f32fb31c9b2d10daa5aa851f5c.jpeg
618199f0e3545_9-(2).jpeg.7867e7f10478236240b9c605f95707db.jpeg

10.thumb.jpeg.bf461b37f4bf3ed2dbc79be7bf7843a6.jpeg

61819a16e7029_10-.jpeg.52ca8f62955a6ac5c985ecb6e5c5c002.jpeg
61819a28c1468_10-(2).thumb.jpeg.60a202ec4d230265d24c250431e78a6a.jpeg

 

Изменено пользователем Дальние Дали
  • Нравится 2
  • Спасибо 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И ещё  ретро-рецептов:

Скрытый текст

 11.jpeg.d11da227cd1c766c3bfb380eaef74d90.jpeg
61819aac3a7de_11-.jpeg.d5b925f934e40739056d57f844dc542d.jpeg
12.jpeg.2dd6cebb15f2e10646ddeb6434f7b3bd.jpeg

61819ae51360a_12-.jpeg.72f0c7ae39d53d31c53e9ae5b8300c2a.jpeg

61819af452127_12-(2).jpeg.c431935cd31f2fb7a6055aae04cec2c9.jpeg
  

  13.jpeg.baff0ba29f80ba544f44fc31a9f4bc6a.jpeg
14.jpeg.dd9e35c4e199a916fdb76cb5444ba6c9.jpeg
61819b1c9bde6_14-.thumb.jpeg.9a50aa0c99ac41d734caf32d91a2039c.jpeg

 15.jpeg.c4884af6754d3aa971de3bbc876d984b.jpeg
61819b372fdc1_15-.jpeg.67a05cbb3f22e54cbb527ebaa2d5b6cf.jpeg
16.jpeg.65c579d2b6260511e0dd8a18dfad3aed.jpeg

61819b6839780_16-.jpeg.7f2e701054ca12f20ea8b4fb12f55c16.jpeg

61819b733d86c_16-(2).jpeg.b6b7f58457860e18dd5146561a41b329.jpeg

17.jpeg.3f40877cc3df17d5d93cc0b48533c7ab.jpeg
18.jpeg.a115bf218382703eb56ac5b28d61964a.jpeg
61819baa9554c_18-.jpeg.eb50d09b67499b73a007f3a560274724.jpeg

19.jpeg.ae39692f9674d1000c3e73fe0a7890a9.jpeg

61819bce2bcea_19-.jpeg.9e9727ce4422e7dc6ae73af3b8dc3dd5.jpeg

61819be07acc3_19--.jpeg.e142b0c04ee961dd4aae0fba066d5535.jpeg

20.jpeg.bf6e77487180f4595d0b1c7f97e722fe.jpeg

21.thumb.jpeg.a2b0929b6a6e5fb2a5c76642390da88d.jpeg


 

Скрытый текст

61819c45a65bb_21-.jpeg.656f44ab03bf1c6047efc6d8426eaf9a.jpeg

23.jpeg.424973d4bbd67e701650cb23accdaedc.jpeg
61819c79f049d_23-.jpeg.1cb41764253a7c2c474a5e7c22b6eab0.jpeg

61819ca23b9c0_23-(2).jpeg.5d15b368764007442473095ea9d9b347.jpeg

24.jpeg.38af691d654d32f0fc4479a8363f7ccf.jpeg
25.thumb.jpeg.114866513a1bf1a8d08e355b11451f69.jpeg

61819ce380a77_25-.jpeg.071d9ecc71d81e6dad623e676537b99b.jpeg

26.jpeg.2b6964877047d81711248c60d8932bb3.jpeg

 

Изменено пользователем Дальние Дали
  • Нравится 3
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Дальние Дали сказал:

В старой тетради с рецептами нашла вырезки с рецептами  из журнала работница. За 1976, 1978 годы.

Отсканировала и решила выложить и тут, вдруг кому пригодится. 
 

  Показать контент

1.jpeg.8a1d7573a15ed91249b54c814f81e766.jpeg 2.jpeg.b83ec76e37ba6a4d834026aeddb381fd.jpeg
3.jpeg.a4b3559fa4f7dfa8e9b4df0b32016008.jpeg 4.jpeg.8f10bf073c21a025ffb5f41e6dc235d4.jpeg
5.jpeg.290700761da37bef4d523fbe0616e2b5.jpeg 6.jpeg.a899fa42abc0b149932188ca2056064c.jpeg

8.jpeg.3bdaf46b6058c9afbdbd94930e733f7e.jpeg 9.jpeg.3ecbe3b0b83e3a0e18ab0ae6646d2fd7.jpeg

10.jpeg.3380af865ed84e6c9981e728c62dabe7.jpeg  11.jpeg.2b4e0ebbe37b044569891d0e5087d9f9.jpeg 12.jpeg.39d60d93504f84139a9bebf22f82070d.jpeg 13.jpeg.9f313b0decf86b62f547f2f79ba451eb.jpeg
14.jpeg.a8d40e3d7907fcff4615196fd726a300.jpeg 15.jpeg.1ee84ebcf0bc949d4ef9976856d8c2b2.jpeg

 

Позабавил рецепт "Зелёная курица". Причём я так и не поняла, куда девается корейка, которую отваривают перед самой "курицой". 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×