Пиначета 116 859 Опубликовано 23 Декабря 2018 (изменено) @Шкурка линючая Можно чуть- чуть подлить, чтоб сочнее было. Девочки. Забыла! Еще ложку томатной пасты надо добавить. В сочетании с сахаром появляется тот самый кисло-сладком вкус и красивый цвет. Изменено 23 Декабря 2018 пользователем Пиначета 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 155 Опубликовано 23 Декабря 2018 @Пиначета, так Вы и написали рецепт, по которому я всю жизнь рыбу делаю. Подтверждаю, очень вкусно . И рыба у нас или судак или беру палаку. Но судак мне нравится больше, мне его свежий привозят прямо из залива,а палаку покупаю замороженную. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шкурка линючая 9 797 Опубликовано 23 Декабря 2018 @Пиначета И в этой подливке протушить или залить и оставить настояться? Бывший муж с придыханием вспоминал,что в детстве ел рыбу в томатном соусе, которую его тетка готовила. Какую бы рыбу не ел,все ту вспоминал. Вот думаю попробовать,что ж за рыба такая. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Грейс 63 Опубликовано 23 Декабря 2018 10 минут назад, Пиначета сказал: @Шкурка линючая Можно чуть- чуть подлить, чтоб сочнее было. Девочки. Забыла! Еще ложку томатной пасты надо добавить. В сочетании с сахаром появляется тот самый кисло-сладком вкус и красивый цвет. Еще черный перец горошком. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 708 Опубликовано 23 Декабря 2018 В 22.12.2018 в 01:36, Виноградина сказал: А для меня один из самых ностальгических рецептов - это пирог с рыбой сырком. Ностальгический именно потому, что мы теперь его совсем не делаем. Для нас этот рецепт совсем не ностальгический. Иногда ударяем по сырку, хотя нынче он кусается. Но в пироге лучше всех видов рыбы. Ездим на рынок за свежим сырком, покупаем тесто и готовим точь-в-точь как вы описали. Только без лаврушки. Сейчас поменьше стали делать - дочь все равно рыбу не ест, а нам двоим с мужем целого противня много. Я лично люблю только свежевыпеченный, постоявший уже не то, хотя, конечно, доедается. Ну и кошак на головы прибегает с визгом. А я вот хочу рецепт манных биточков. У меня мама делала, она поваром в детсаду работала. Сколько ни пыталась повторить - не то. Те биточки имели какой-то свой привкус, не похожий на манную кашу, хотя из нее и делался. Спросить давно уже не у кого. А так хочется попробовать снова вкус детства. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 859 Опубликовано 23 Декабря 2018 @Шкурка линючая Вся фишка этого блюда, что ингридиенты- рыба и маринад готовятся отдельно. Рыбу пожарить и зажарку готовую выложить сверху на рыбу. Рыба пропитывается и получается тот самый вкус 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 23 Декабря 2018 8 минут назад, Пиначета сказал: @Шкурка линючая Вся фишка этого блюда, что ингридиенты- рыба и маринад готовятся отдельно. Рыбу пожарить и зажарку готовую выложить сверху на рыбу. Рыба пропитывается и получается тот самый вкус А мы рыбу не жарим, а варим. Потом разбираем от костей, на мелкие кусочки и да, сверху маринад. Лук, морковь, томатная паста. Правда без уксуса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 859 Опубликовано 23 Декабря 2018 (изменено) Мне муж вчера подкинул его ностальгический рецепт- редька в масле. Его мама так делала. Я сегодня решила салатик сделать - редька с морковкой и майонезом ( еще один мой ностальгический рецепт), а остатки порезала на слайсы и залила смесью подсолнечного и оливкового масла. Попробую, мы так редьку не делали. Изменено 23 Декабря 2018 пользователем Пиначета 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Грейс 63 Опубликовано 23 Декабря 2018 У нас продается дайкон. Та же редька, китайская, такой длинный большой белый овощ. Просто трется на терке, масло, соль. Единственное - надо каплю лимонного сока или на худой конец, уксуса. Для нашего региона не ностальгический рецепт. Я рядом с Китаем живу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 21 044 Опубликовано 23 Декабря 2018 1 час назад, Пиначета сказал: Рыба пропитывается и получается тот самый вкус Гости приходили в ноябре, дачные соседи, муж с женой, вот чем порадовать? Вот я и порадовала рыбой под маринадом. Они в восторге были. (Просто мы избалованы всякими вкусностями уже, ну ничем ни удивить.) А вот и удивила этим ностальгическим рецептом. Много чего осталось, кроме этого блюда. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 859 Опубликовано 23 Декабря 2018 @Принцесса Грейс Муж сегодня на рынок поехал, специально сказала, чтобы не Дайкон ( зеленую), ни белую редьку не покупал. Только черную, ядреную 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Грейс 63 Опубликовано 23 Декабря 2018 6 минут назад, Пиначета сказал: @Принцесса Грейс Муж сегодня на рынок поехал, специально сказала, чтобы не Дайкон ( зеленую), ни белую редьку не покупал. Только черную, ядреную А я другую редьку не знаю. Черную видела у бабулек на рынке, даже купила раз. Но она у меня так и умерла, не пригодившись. Я про нее знаю, что ядреная и при простуде ее сок с медом помогает. Просто в салат как-то не подумала даже) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 859 Опубликовано 23 Декабря 2018 @Принцесса Грейс Попробуйте черную с морковкой в пропорции 1 к 4. Очень вкусно. Заправить майонезом. Не солить. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зашибиська 3 807 Опубликовано 23 Декабря 2018 Тут кто-то просил рецепт конфет из Малютки. Честно, уже не помню. Начиталась рецептов и слепила. Молоко, масло сливочное, какао, орехи. С жидкостью осторожнее, бухнула сразу много, еле слепила потом шарики. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 859 Опубликовано 24 Декабря 2018 Сделала вчера салатик из черной редьки с морковью. Мама дорогая, как же это вкусно! Как я и писала выше на 1 часть редьки, 4 части моркови. Но редька была какая-то водянистая и не острая. Поэтому 1:2 и чуть чесночка. Тереть на средней терке, иначе не сочно будет. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 24 Декабря 2018 9 часов назад, Пиначета сказал: Сделала вчера салатик из черной редьки с морковью. Мама дорогая, как же это вкусно! Как я и писала выше на 1 часть редьки, 4 части моркови. Но редька была какая-то водянистая и не острая. Поэтому 1:2 и чуть чесночка. Тереть на средней терке, иначе не сочно будет. Коронное блюдо моего папеньки. У него день рождения в начале октября, поэтому на столе в обязательном порядке присутствуют салаты из редьки с морковкой и пахучим растительным маслом и морковь с майонезом и чесноком, собственноручно натертые именинником на мелкой терке. Улетают всегда в первую очередь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
18 регион 1 814 Опубликовано 24 Декабря 2018 Бабушка, Царствие небесное, в русской печи стряпала большой открытый пирог из дрожжевого теста, сверху начинка из тертой свеклы и малинового варенья, после посыпается сахарной пудрой. Как я любила в детстве! Как-то собралась и сделала в духовке, не то! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 25 Декабря 2018 В 22.12.2018 в 01:17, IRSEN сказал: О да...раньше на все праздники делали. В прошлом году сделали, на Новый год кстати, и никто не стал есть. То ли переели в свое время, то ли уже не идут такие блюда как праздничные. Выкинули все. А у нас такое не готовили. Попробовала у подруги, мне как-то не вкатило, и на этом тема маринованной рыбы для меня лично закрылась. В 23.12.2018 в 11:20, Мадлина сказал: У нас продавались вьетнамские чипсы, их надо было жарить. Вкус морепродуктов. Так прикольно прилипали к языку. Ага, и сейчас продаются, хочу в сп заказать себе и дочке. В 21.12.2018 в 23:36, Виноградина сказал: это пирог с рыбой сырком Я не поняла, с рыбой и сырком? Или это рыба такая, из текста вроде выходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Испуганная 4 258 Опубликовано 25 Декабря 2018 Мама моя в годы, когда "голь на выдумки хитра" была и всё казалось вкусным, на праздничный стол готовила закуску: капуста отваривалась, как на голубцы. Потом в капустный лист заворачивался отваренный рис. Заворачивался трубочкой. В яйцо, в толченные сухари и обжарить на масле. Как же мне нравилось. Почему то на рыбу похоже было. Сейчас даже не рискну попробовать приготовить. Кажется, что при нынешнем разнооразии продуктов, это не зайдет.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 189 Опубликовано 25 Декабря 2018 8 часов назад, Леночка В. сказал: не поняла, с рыбой и сырком Рыба "сырок". Отличная рыбка, некрупная, но очень вкусная. Не расплывается, отлично держит форму. Костей мало и они мягкие. Подходит и просто пожарить, и в пироги. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 25 Декабря 2018 8 часов назад, Виноградина сказал: Рыба "сырок". Отличная рыбка, некрупная, но очень вкусная. Не расплывается, отлично держит форму. Костей мало и они мягкие. Подходит и просто пожарить, и в пироги. Спасибо. Я только недавно узнала о рыбе под названием масляная и ледяная. Смотрела передачу и сперва поняла, что это характеристики рыбы, их и так и сяк, я уж чуть не злииься начала - ну назовите уже имя рыбы, собаки. И только потом поняла, что это имя рыбы. А тут еще ваш сырок меня добил. О, это уже в ветку про открытия скорее 7 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 247 Опубликовано 25 Декабря 2018 В студенческие времена на гулянку приготовила половинки яиц, фаршированных своим же желтком, растертым с плавленым сырком и майонезом. Всё. Без рыбок сверху. Так один товарищ окрестил это блюдо "Глаза любимого" )) Так оно у нас и прижилось с таким названием. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 846 Опубликовано 2 Ноября 2021 (изменено) В старой маминой тетради с рецептами нашла вырезки с рецептами из журнала работница. За 1976, 1978 годы. Отсканировала и решила выложить и тут, вдруг кому пригодится. Скрытый текст Изменено 2 Ноября 2021 пользователем Дальние Дали 2 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 846 Опубликовано 2 Ноября 2021 (изменено) И ещё ретро-рецептов: Скрытый текст Скрытый текст Изменено 2 Ноября 2021 пользователем Дальние Дали 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 534 Опубликовано 2 Ноября 2021 4 минуты назад, Дальние Дали сказал: В старой тетради с рецептами нашла вырезки с рецептами из журнала работница. За 1976, 1978 годы. Отсканировала и решила выложить и тут, вдруг кому пригодится. Показать контент Позабавил рецепт "Зелёная курица". Причём я так и не поняла, куда девается корейка, которую отваривают перед самой "курицой". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В