Злобынюшка 150576 Posted October 4, 2016 Травиата Сейчас напишут, что и дети не нужны, лучше котики. Так и котиков кормить надо тем более, чтоб здоровые росли. Про напряги... Что значит я не замечаю напрягов. Если они есть, поверьте, я их сразу замечу, я к напрягам очень чувствительный человек. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 89983 Posted October 4, 2016 Злобынюшка Если они есть, поверьте, я их сразу замечу, я к напрягам очень чувствительный человек. Это то, что не хотящим мужей кажется невыносимой тяжёлой работой. Мы, среднестатистические жёны, этого не замечаем, а называем обычными домашними делами и ритмом жизни. Так и котиков кормить надо тем более, чтоб здоровые росли. Вот я к старости отказалась от любых домашних животных. Для меня это тяжело и нервно. Кого- то мужчина на постоянной основе в доме нервирует, а мне с мужем легче в сто раз. Он мне и заботу и ласку и денежку, от меня требуется чуть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150576 Posted October 4, 2016 Травиата Мы, среднестатистические жёны, этого не замечаем, а называем обычными домашними делами и ритмом жизни. smile.gif Лично на мужа у меня обычных домашних дел - обнять, поцеловать и обсудить дела. Готовлю я и так, убираю я и так, в магазины ходим оба и это было так же, когда жили поодиночке, мы, как ни странно, точно так же хотели кушать и покупали продукты и готовили их прежде чем съесть. Кого- то мужчина на постоянной основе в доме нервирует, Сам по себе? Это понятно. А тем, что ради него надо готовить -непонятно, для себя тоже надо готовить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Непростая 279 Posted October 4, 2016 Сам по себе? Это понятно. А тем, что ради него надо готовить -непонятно, для себя тоже надо готовить. Мне кажется, что если готовить ему - напрягает, то это и значит, что он напрягает сам по себе... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Секретка 8 Posted October 4, 2016 Бывают тяжелые мужья, которых любить очень сложно. То солнце у него не с той стороны встало, то кофе слишком горячий, то жена не той свежести... Такие мужья, как мне кажется, любую жену будут напрягать. даже самую любящую. Думаю, что дело не в том, что приходится делать много дел и женщины не хотят напрягаться. Отчего-то кажется мне, что женщина готова делать те самые дела, если получает в ответ любовь, заботу и ласку. Если же ее труд не ценится, не признается ее значимость, она сама обесценивается и как женщина и как хозяйка, тогда, мне кажется, любой расхочется вставать к плите во вторую смену и стирать мужское белье уже не так сильно хочется, а со временем и вообще становится непонятно, отчего это нужно делать. Но иногда, действительно, женщина не готова к семейной жизни в виде заботы за домашними. Но тогда ее напрягает не только забота о мужчине, но также забота и о детях и о родителях, в общем, любой домашний труд напрягает. Тогда да. Но, если Вы слышите от женщины, что ее напрягает ухаживать именно за мужчиной... я бы подумала, что не тот мужчина ей достался, наверное. Ведь вряд ли можно говорить, что все мужчины хороши и приятны. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бельканто 23834 Posted October 4, 2016 Эсперанса Но у Вас есть выбор- Вы можете не пойти в магазин или не почистить зубы, сходите завтра-послезавтра, а в семейной жизни это не всегда прокатывает. С мужем всегда есть подстраховка: забыла за хлебом сходить - позвоню ему, он по дороге с работы купит. Это такой элементарный случай. У меня была возможность, и не раз, сравнить, лучше одной жить или с мужем. Пришла к выводу, что, когда муж в командировке или ( не дай Бог снова пережить!) в больнице долго лежал, мне было просто хреново одной в квартире. Приходишь домой уставшая, никто не улыбнётся, никто ужин к дивану не принесёт . Дети у меня хорошие, но у них свои семьи. Конечно, можно в любой момент за помощью обратиться и тут же прибегут, но тревожить их не хочется. А муж всегда рядом, муж и обнимет и поцелует. Мужу можно пожаловаться и поканючить. Пусть мне уже не шешнаццать, но для него я всё равно девочка, которую надо баловать. Не знаю, дамы, может кому и хорошо самой себя жалеть и самой себе подарки-сюрпризы делать, а мне нужен именно муж - человек, которого я много лет знаю, знаю до последней косточки, улыбки, словечка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82237 Posted October 4, 2016 Злобынюшка Да разговор идет больше про моральные напряги. Готовлю я и так, убираю я и так, в магазины ходим оба и это было так же, когда жили поодиночке, мы, как ни странно, точно так же хотели кушать и покупали продукты и готовили их прежде чем съесть. А если муж раздражает, напрягает, мешает (выбери нужное), но приходится с ним жить ради чего-то или из-за чего-то, то проще это "ради чего-то" засунуть поглубже и рассуждать о том, как трудна и напряжна семейная жизнь в принципе. Это повседневный труд, непрерывные притирки, отказ от множества приятных вещей и тыпы... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 28117 Posted October 4, 2016 С мужем всегда есть подстраховка: забыла за хлебом сходить - позвоню ему, он по дороге с работы купит. Закончился дома сахар, выходные, зима, на улице гололед. Попросила мужа. Получила в ответ: "Я конечно, могу купить, но специально не буду покупать, чтобы ты получше запомнила, как нужно хозяйство вести!" И свалил, то ли к друзьям, то ли к бабам. Больше не просила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150576 Posted October 4, 2016 Удивительное рядом А если муж раздражает, напрягает, мешает Я считаю это проблемой, а не нормой. Чернышка И свалил, то ли к друзьям, то ли к бабам. А что вас вместе держит? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 28117 Posted October 4, 2016 Злобынюшка Уже ничего! С 2010 года. А так любила... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82237 Posted October 4, 2016 Чернышка Прикинула на себя вашу ситуацию. Если прям пеку-готовлю чего-то такое, и без сахара никак - пойдет. Если просто приспичило мне сладкого, а ему неохота - обойдусь легко. А нотации мы друг другу не читаем. Злобынюшка Не норма, но часто встречается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ламборгиня 2294 Posted October 4, 2016 У меня за всю жизнь было три мужа. Два из них оказались совершенно не нужны. Первый студенческий брак, это понятно, молодость страсть, все на нервах и в результате такой же скоропалительный развод и разбитое сердце НАВСЕГДА . Потом замуж по залету и без любви с обоих сторон. Тяжело и горько было в том браке. Казалось, что вот разведусь и НИКОГДА за муж больше не пойду. Смотрела на пары на улице и сочувствовала им, не верила, что люди могут быть счастливы в совместной жизни. А встретила третьего. И сразу поняла, что МОЕ! Вот во всем. Живем 18 лет. Всякое было за это время. И расставались и опять сходились, в итоге вместе. И нам комфортно, никто никого не напрягает. Просто живем, просто любим. Ждала как-то электричку, на работу ехать. Стояли две дамы и вели разговор на тему "А нужен ли муж вообще?". Они пришли к выводу, что нет. А я стояла, слушала и молчала, естественно. В голове крутились мысли: 1. Еду на работу, обратно муж на машине заберет. 2. Моя зарплата, конечно хорошо, но его деньги - это наш основной бюджет. 3. А как же пожалеть, по головке погладить и успокоить и пледиком накрыть. 4 Секс с любимым, романтИк и все такое. Да нужен, конечно, муж. Но что бы СВОЙ человек. И если такой найдется, то тогда даже вопроса не возникнет лучше с ним или без него. Р С. А когда дети маленькие, то хороший муж и отца заменит (если не родной) и это очень важно. Для моего сына было важно, ему все знакомые дети завидовали, что у него такой отчим. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свет мой 22086 Posted October 4, 2016 Чернышка Закончился дома сахар, выходные, зима, на улице гололед. Попросила мужа. Я правильно поняла что вам за сахаром идти неохота было в гололед, вы решили мужа послать? Он должен был радостно попрыгать по гололеду, бо вам сахар припекло. А говорите любили... Я бы обиделась, если бы отказался за лекарством пойти, а все остальное такие мелочи, охота была нервы тратить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82237 Posted October 4, 2016 Свет мой Полагаю, вы неправильно поняли. На самом деле, важно то, что на эту просьбу муж ответил: "Я конечно, могу купить, но специально не буду покупать, чтобы ты получше запомнила, как нужно хозяйство вести!" И свалил, то ли к друзьям, то ли к бабам. Любовь не предполагает, что нельзя друг к другу с просьбами обращаться.) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 28117 Posted October 4, 2016 Свет мой Он радостно попрыгал по своим делам. Он-то по гололеду спокойно ходит. И сахар он тоже ел. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свечкая 6393 Posted October 4, 2016 МнениеСвоеИмеющая Абсолютно нормально когда оба подстраиваются друг под друга. А то тут подстраивание в паре в бытовых вопросах воспринимается как зло какое то Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150576 Posted October 5, 2016 Свет мой Я правильно поняла что вам за сахаром идти неохота было в гололед, вы решили мужа послать? Ага, а ему было охота по бабам поскакать и он решил нотации почитать. Высокие отношения. Я бы обязательно послала кого-то за сахаром, если готовлю и вдруг сахара нет. А вот если бы в ответ меня б начали воспитывать как нерадивую хозяйку, мне бы это сильно не понравилось. Свечкая А то тут подстраивание в паре в бытовых вопросах воспринимается как зло какое то Не как зло, а как непонятное нечто. Я не понимаю, в чем я подстраиваюсь, вот и все, живу и живу. Делаю все то, что делала бы и так. Не вижу я этих тяжких подстраиваний. А вот если бы в паре со мной был бы тот, кому мне помогать неохота и он еще мне указывает, какая я должна быть, даааа, под такого, если вместе жить, подстроиться надо и себя прогнуть. Но я так не могу и поэтому со мной рядом совсем иной мужчина. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свечкая 6393 Posted October 5, 2016 Злобынюшка В каждой избушке свои погремушки. Например у нас в семье будут ждать к ужину каждого и за стол не сядут. Мы созваниваемся, договариваемся во сколько будем дома , что хотим кушать или кушаем вне дома. Тяжких подстраиваний нет - это наш семейный образ жизни. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150576 Posted October 5, 2016 Свечкая Тяжких подстраиваний нет - это наш семейный образ жизни. А я о чем, и у нас то же самое. Хотя едим все по отдельности, у нас, собственно, при нашем перенаселении, не рассядешься всем вместе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 89983 Posted October 5, 2016 Злобынюшка Ага, а ему было охота по бабам поскакать и он решил нотации почитать. Так эта проблема возникла не в день гололёда. Это почему- то в этот раз не принесённый сахар так обидел жену. А если бы мужичок сказал "да, милая", купил бы ей пакетик сахара и на минутку отошёл за сигаретами до утра, тогда нормально было бы? Неудачные браки бывают, как и купленные за большие деньги авто, которые потом не чаешь как сбыть с рук, и квартиры, в которых не хочется жить. Продаём, меняем, но никто же не говорит, что обойдёмся без жилья. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150576 Posted October 5, 2016 Травиата Так эта проблема возникла не в день гололёда. Да понятное дело, там наверняка такой стиль общения был изначально. И то, что такой стиль изначально был приемлем и объясняет, отчего некоторые так подчеркивают напряги от мужа. Да мне, чтоб к такому приспособиться надо было бы вообще себя переломать... У меня был брак, в котором со мной так общались, правда, без шляний по бабам и так далее, просто не пойти куда-то в назидание, не сделать что-то в наставление и вообще пучок нотаций прочесть. Я к этому пыталась приспособиться воимя благородных целей, но потом поняла, что жизнь одна. И вот почему-то на всех и всяческих мужчин я свой пример не распространила и муж мне нужен. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эсперанса 4969 Posted October 6, 2016 Злобынюшка Спрашивается, что я такое делаю, чего не делала бы без мужа? Нет у меня ответа. Мы же каждый о себе пишем. Да, возможно, что Вы ничего не делаете того, что не делали бы без мужа. У меня не так. Я бы не готовила. Никогда. За может быть, редким исключением. Соответственно мне не нужно было бы так часто ходить в магазины. У меня было бы больше свободного времени, которое я тратила бы исключительно на то, что хочется мне, а не на нужды семьи. Вот Вы любите деревенскую жизнь, а я не люблю, Вы наслаждаетесь жизнью на пленэре, а для меня летние выходные на даче- время отнятое от моей жизни. Поэтому ответить на Ваш вопрос я не могу. Ну вот так Вы с мужем совпали, что любите одно и тоже, вам вместе хорошо. А когда у супругов разные интересы в жизни, желания и стремления, то тут либо подстраиваться, либо расставаться. Мне вообще кажется, что в норме оба как-то мирятся с недостатками другого и оба заинтересованы быть вместе, иначе не были бы вместе Ну из двух мирящихся, один всегда мирится больше. А не быть вместе... это опять же не всегда возможно. Ну то есть, возможно, но цена может быть непомерно высока. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 32407 Posted October 6, 2016 Спрашивается, что я такое делаю, чего не делала бы без мужа? Нет у меня ответа. Злобынюшка Да. Нету. Единственное, чего бы я не стала делать без мужа - это рожать и растить ребёнка. Совершенно однозначно, что роль матери-одиночки - это вообще не для меня. Но это не в минус браку, а именно в плюс. Потому что ребёнка, как-никак, хотелось, и осуществить это помог именно нормальный брак. Я бы не готовила. Никогда. Эсперанса Ну а я не могу питаться одним хлебом, посему и без мужа готовила. Даже больше, чем с мужем, потому что часть готовки он на себя взял совершенно добровольно и с удовольствием. Нравится. Ну из двух мирящихся, один всегда мирится больше. Почему? Не обязательно. Если количество и качество недостатков у обоих супругов примерно одинаковое и не принципиальное для партнёра, то и мирятся одинаково. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150576 Posted October 6, 2016 Эсперанса Я бы не готовила. Никогда. А как бы вы ели? Всухомятку? Вот Вы любите деревенскую жизнь, а я не люблю, Вы наслаждаетесь жизнью на пленэре, а для меня летние выходные на даче- время отнятое от моей жизни. Так дело не в том, что я люблю деревенскую жизнь, а в том, что у нас с мужем есть одинаковые интересы, совпадающие. А вам единомышленник, у которого есть общие с вами интересы, напрягал бы? А когда у супругов разные интересы в жизни, У нас и разные интересы есть. Ему надо подстраиваться под мой интерес занятий вязанием или чтением? Не надо, мы прекрасно обходимся без подстраиваний. Он любит сериалы смотреть, я нет. Я не подстраиваюсь, просто он сморит, а я вяжу. Не вижу в этом подстраиваний. Ну из двух мирящихся, один всегда мирится больше. А кто это измерил и оценил, меньше ли я мирюсь с недостатками мужа, чем он с моими? Как это оценить? По какой шкале? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 34023 Posted October 6, 2016 Эсперанса А когда у супругов разные интересы в жизни, желания и стремления, то тут либо подстраиваться, либо расставаться. А зачем выходить замуж за человека, у которого отличные от ваших жизненные приоритеты, интересы? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В