Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
татьянка

Что такое настоящая любовь?

Recommended Posts

2 часа назад, Ковбой сказал:

дох, с пониманием, что меня любят безусловно, а

Никого не любят безусловно. Никого. Чем раньше человек примет это, тем ему проще будет жить.

• Like 4
  • Upvote 8

16 часов назад, Ковбой сказал:

Да. Соглашусь. И другой любви я не знаю. В своё время я женился на женщине с двумя детьми и ещё одну родили. Вырастили всех. И не рассуждал я, а что мы все будем есть три раза в день. Просто впрягся и тащил. Потому что любовь. 

Просто плюсы для вас перевесили минусы, вот и всё. Женщины тоже смотрят не исключительно на доход. 

Edited by Эллен Пейдж
  • Like 2
  • Upvote 2

19 часов назад, Эллен Пейдж сказал:

Просто плюсы для вас перевесили минусы, вот и всё. Женщины тоже смотрят не исключительно на доход. 

Он на тот момент был мигрантом без гражданства, прописки и жилья. Там и с пятью детьми женишься ради койки и легализации тушки.

• Like 4
  • Upvote 1

23 часа назад, Ковбой сказал:

Да. Соглашусь. И другой любви я не знаю. В своё время я женился на женщине с двумя детьми и ещё одну родили. Вырастили всех. И не рассуждал я, а что мы все будем есть три раза в день. Просто впрягся и тащил. Потому что любовь. 

А мог бы жениться на бездетной и воспитал бы троих своих. Так рассуждают люди. И вполне их понимаю.

6 минут назад, Кофейная гуща сказал:

Я максимально за любовь, чувства и т.д. Но вот мне не похеру на квартиры. Мне 40 лет, и я просто не смогу полюбить мужчину который не работает, не может заработать на крышу над головой, на еду, на одежду

Да, уж лучше быть одной, чем играть в одни ворота и отрывать кусок у ребенка.

• Upvote 2

25 минут назад, Чернышка сказал:

Он на тот момент был мигрантом без гражданства, прописки и жилья. Там и с пятью детьми женишься ради койки и легализации тушки.

:1eye:Ещё интересно хранит ли верность супруге, этотот гражданин с безмерной безусловной любовью. 

• Like 3

14 часов назад, Чернышка сказал:

Ради легализации как раз можно найти и бездетную, потом расстаться и привет, спасибо. А ради легализации тащить весь воз, растить и пасынков и свою, зачем так усложнять

От одних и тех же мутных и озлобленных персонажей ожидаемая обжигающая правда, вот же не обойтись никак

• Like 1

В 13.09.2024 в 13:48, Ковбой сказал:

Притащил в семью от ста тысяч, буду тебя любить. А если сорок, то прости, как тебя любить? 

А вы не выбирали женщину по своим параметрам? Ну например: нескандальная, буду с тобой жить? А если каждый день орёшь, то как тебя любить? Не, не так что ли было? Пример со скандалами условный, у каждого свой набор качеств супруга. И потом, много ли вы видели устоявшихся пар, которые расходились, потому что мужчина временно стал меньше зарабатывать или кризис какой финансовый? А если он изначально зарабатывает 40 и не собирается больше, то пусть ищет женщину, согласную завести семью и ребенка с ним, вот и всё. Но нет, хотят покрасивше с хорошей фигурой, ухоженную, но зарабатывать при этом он будет только на себя)). У дамы так-то тоже свои критерии есть, чего бы ей на одну голую любовь кидаться.

В 13.09.2024 в 13:48, Ковбой сказал:

Завтра если что, поменяем.

У вас первый и единственный брак?:wink:

Обижаются, главное, что женщина выбирать может супруга/партнёра/любовника.:music_whistling:

• Like 3
  • Upvote 1

5 часов назад, Злобынюшка сказал:

Ради легализации как раз можно найти и бездетную, потом расстаться и привет, спасибо. А ради легализации тащить весь воз, растить и пасынков и свою, зачем так усложнять

От одних и тех же мутных и озлобленных персонажей ожидаемая обжигающая правда, вот же не обойтись никак

Зачем бездетной проблемный пассажир?

Правда, такую картинку я видела.

Девочке 18 лет, мальчик из Николаевской области понятно какой страны, 30 лет. Вцепился как блоха в собаку. Надо жениться, люблюнимагу. Еще и родителей ее продавил на большую свадьбу. Сам же абсолютно нищий сирота. Потом не разрешал жене рожать, ему не надо. И любовь куда-то делась.

Но если даме больше 18 и хоть какие-то мозги есть, то все эти русскоязычные гастарбайтеры идут в сад. И остаюся проблесные разведенки с прицепами.

Поняла! Вы сами завидуете жене Ковбоя. Вы ведь тоже в свое время были разведенкой с двумя проблемными пацанами и минимальным жильем. Могли бы отхватить мача. Хотели бы быть на ее месте, да вот не срослось.

• Like 1

Слушала одного психолога. Он говорит, любовь, это когда все тихо спокойно уютно и стабильно, без потрясенийти бабочек в животе. То, что на адреналине и с бабочками, это не любовь, это больная зависимость.

Получается, с бывшим мужем та самая пресловутая любовь и была, рутина, стабильность, быт дача с цветочками. 

Второй день уже этот вопрос мне покоя не даёт. Хотя ни разу не пожалела о разводе. И в мыслях не было вернуть все, хотя возможность была. 

Получается, что-то среднее должно быть. Между адреналином и рутиной. 

Edited by Засада
  • Upvote 1

9 минут назад, Засада сказал:

Слушала одного психолога. Он говорит, любовь, это когда все тихо спокойно уютно и стабильно, без потрясенийти бабочек в животе. То, что на адреналине и с бабочками, это не любовь, это больная зависимость.

Получается, с бывшим мужем та самая пресловутая любовь и была, рутина

Да сейчас каждый второй сам себе психолог, в интернетиках. Нашла столпы для опоры B)

Любовь это высшее проявление по шкале эмоций. Представь лестницу. На последней ступеньке темнота и депрессия, на самой верхней сияет солнце и любовь. А между ними - полно всего. Можешь Эстер Хикс почитать, это ее теория, прекрасно и доступно изложенная.

Любовь это желание счастья себе и любимому, потребность радовать и радоваться. Это всегда приятные, теплые чувства.

Что-то я никакого эмоционального подъема от совместного проживания с мужем у тебя не помню. А раздражения зато - вагон и телегу припоминаю.

• Like 1
  • Thanks 2
  • Upvote 6

48 минут назад, Засада сказал:

Получается, с бывшим мужем та самая пресловутая любовь и была, рутина, стабильность, быт дача с цветочками. 

Второй день уже этот вопрос мне покоя не даёт. Хотя ни разу не пожалела о разводе. И в мыслях не было вернуть все, хотя возможность была. 

Ну если сожалений нет, то какая же это любовь? Адреналина может и не быть, какой адреналин, если ты давно с человеком. Но с ним должны быть связаны приятные и радостные эмоции, по которым ты скучаешь. Ну мне так кажется.

• Like 1
  • Upvote 1

В 13.09.2024 в 12:02, Ковбой сказал:

Знаете, я наверное старый циник, но без любви даже я не смогу. Вообще не понимаю что творится сейчас. 

А все как в домострое - любовь на последнем месте (хорошо если вообще есть). Брак раньше заключался из меркантильных интересов. Что должно измениться сейчас, если, по вашим словам, важен домострой? Женщина сидит дома и не работает! Это важно при домострое. Ни о каких заработках речь не идет. На ней дом и хозяйство. А вот мужик должен впахивать! Обеспечить полностью быт, женщину и детей! Так что не надо про то - что же изменилось? Изменилась жизнь. Женщина может сама себя обеспечить и поэтому может позволить себе выбирать и мужчину и не хватать первого попавшегося. И любовь могут себе позволить оба. Но от этого женщина не перестанет быть меркантильной, ибо предстоит ей обеспечивать не только себя, но и потомство. 

• Upvote 3

13 часов назад, Засада сказал:

Слушала одного психолога. Он говорит, любовь, это когда все тихо спокойно уютно и стабильно, без потрясенийти бабочек в животе. То, что на адреналине и с бабочками, это не любовь, это больная зависимость

А психолог прав. Потрясения и страсти это не про любовь, это страсть, может и та самая нездоровая  зависимость и т.д. А любовь когда с человеком тепло, уютно, стабильно и взаимно. Вот в такой любви и живут спокойно десятилетиями. Но опять же не надо путать любовь со скукой и привычкой. Это не одно и то же. 

Edited by kuksi
  • Like 3
  • Upvote 3

В 14.09.2024 в 13:24, Эллен Пейдж сказал:

этотот гражданин с безмерной безусловной любовь

Ага. После той веточки от супруги я теперь все эти всплески о безусловной любви и "пахоте" делю на 22. 

• Upvote 5

1 час назад, Амнезия Стивена сказал:

После той веточки от супруги я

О-па :) а как найти веточку?

Edited by сиреневое счастье

15 часов назад, Засада сказал:

Да, желательно что то среднее. Лично я не могла начинать отношения без бабочек. 

Про безусловную любовь, смотря что иметь ввиду. Если как у Ковбоя, можно ли полюбить мужчину без денег или не разлюбить его, когда денег станет в 2 раза меньше, то конечно можно. Можно любить за другое, можно вообще не любить а пожалеть в начале или и не только в начале, мало ли по каким причинам денег стало меньше.

А так, даже детей и родителей не все могут любить безусловно. 

• Like 1

В 16.09.2024 в 19:43, Мечта поэта сказал:

Любовь это желание счастья себе и любимому, потребность радовать и радоваться. Это всегда приятные, теплые чувства.

Не всегда приятные. Любовь как по мне, это вообще не эмоция, а сила. Сила радости, нежности, приятия и сила сквозь все неприятность, бури и невзгоды это все нести. Сложное чувство. И да, комплекс, где и бабочки должны быть и рутина. Одними бабочками любовь не живет.

Хотя страсть ярче, громче и местами эстетичнее, именно она питает творчество, дает начало искусству и так далее. Безответные страсти дают человечеству максимум захватывающего чтива. 

• Like 1