Melas 84770 Posted January 4 5 минут назад, Скоро Лето сказал: Я рожала в 1988, младенцы уже с мамами сразу после родов лежали. Это зависело от региона. В Москве в 1985 младенцы с мамами лежали, а на периферии и через десять лет отдельно. Были у нас девочки, родившие слабеньких детей. Естественно, их им не приносили, но периодически водили в детское отделение, чтобы показать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81337 Posted January 4 12 минут назад, Скоро Лето сказал: Что было после, мне неизвестно. На мать - заявление в полицию. Ребенка до выяснения - в дом ребенка. Если местная - найдут и возьмут отказ. У нас были такие беглые, которые тупо по своему адресу уходили, мед.персонал ездил и брал у них отказную без всякой полиции, еще пока малыш в роддоме был. Если далеко удрала и зацепок не оставила - объявят в розыск по паспортным данным. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 11557 Posted January 4 5 минут назад, Melas сказал: Это зависело от региона. В Москве в 1985 младенцы с мамами лежали, а на периферии и через десять лет отдельно. Были у нас девочки, родившие слабеньких детей. Естественно, их им не приносили, но периодически водили в детское отделение, чтобы показать. Я не из Москвы. Я с той самой глухой периферии. Но младенцы уже с мамами лежали. Про слабеньких детей ничего не могу сказать. В нашей палате все были здоровенькие. Запомнила тот случай, потому что для меня это было потрясением - как можно бросить своего ребёнка!? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 84770 Posted January 4 (edited) 3 минуты назад, Скоро Лето сказал: Я не из Москвы. Я с той самой глухой периферии. Но младенцы уже с мамами лежали. Получается, что на периферии были отличия. Когда я рожала, дети были отдельно. Моя сестра рожала позже, тоже дети были отдельно. А героиня рассказа, кстати, откуда? Из Москвы? Тогда точно дети должны были быть с мамами. Edited January 4 by Melas 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 37128 Posted January 4 2 часа назад, Удивительное рядом сказал: неумышленной Ключевоеслово, ошибки бывают у всех. Мне кажется, что вот эти цифры ужасно неправильные. 1 час назад, Удивительное рядом сказал: акушерам внутриутробная смертность невыгодна, поэтому они всегда стараются оформить во что бы то не стало ребенка живым при рождении и умершим, пусть через 5 минут. Чтоб смертность за педиатрами шла, как ранняя неонатальная. Вот эти отчеты и показатели очень негативно влияют на работу. Есть то, что нельзя измерить. Честно работающих гораздо больше, чем махинаторов. Это мое мнение. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 59269 Posted January 4 1 час назад, Удивительное рядом сказал: Чтоб смертность за педиатрами шла, как ранняя неонатальная. Вот это и заметают. Чтоб не на себя... Это понятно, что здесь такого. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 11557 Posted January 4 1 час назад, Полярная лиса сказал: Тогда к чему эта исповедь гинекологини и такая удачная её смерть? Облегчилась? Так подруга автора не батюшка, грехи не отпускает. Если такое было в реале, эта докторша... В общем, ни дна ей ни покрышки, земля стекловатой. Лишила покоя и сделала несчастными две семьи. Не уверена, что это была та докторша. Ей это зачем, если тогда отказников было достаточно? Она могла без проблем предложить на усыновление ребенка. Слишком много совпадений в этой истории. Спустя четверть века усыновители и жертва так и живут, где жили. Прикидываю на себя - из родительского дома я вышла замуж в дом мужа, затем получил муж комнату в бараке. Из барака мы переехали в новую пятиэтажку в квартиру. И потом я ещё сменила несколько мест жительства. Попробуй найди меня та акушерка, что принимала четверть века роды у меня! В развод на деньги верю, в аферистку под видом докторши верю. В "скоропостижную" якобы смерть докторши верю. В радушных усыновителей, что якобы купили ребёнка, не верю. Они совершили преступление и спокойно всем рассказывают? Вопросов не просто много, а очень много! И главное - сразу деньги, деньги, деньги. Без всяких доказательств, без анализа, только со слов то ли докторши, то ли аферистки. Которая скончалась (скончалась ли?), сразу после исповеди. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323153 Posted January 4 @Скоро Лето, и снова респект за пост. Вопросов реально очень много, но основной - зачем? Зачем нужна была эта странная исповедь? Какая главная заповедь у юристов? Ищи, кому выгодно. И кстати, тут проскользнула мысль: нельзя исключить и фантазии подруги. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81337 Posted January 4 Только что, Stella Polare сказал: Вот это и заметают. Чтоб не на себя... Кто? Неонатологи? Как они ребенка оформят выкидышем, если в акушерской истории зафиксировано, что женщина родила на сроке более 22 недель, вес при рождении более 500 г? Только мертворожденным если, но на это акушеры не согласятся, если признаки живорождения присутствовали (их как раз за внутриутробную смертность греют). Чего вы думаете у нас так неонатальная смертность подскочила после перехода на критерии ВОЗ? 28 минут назад, Melas сказал: А героиня рассказа, кстати, откуда? Из Москвы? Приезжая она. Работала в Москве. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 37128 Posted January 4 26 минут назад, Stella Polare сказал: Вот это и заметают. Чтоб не на себя... Это понятно, что здесь такого. Не должно быть такого, чтоб заметать. Нельзя ставить людей в такие условия. В детсаду ребенок упал, травмировался. Кто виноват? Могут полноценно уследить воспитатели за всеми? Реально это? Прошу прощения на флуд. Нельзя навешивать вину, делать людей без вины виноватыми. А это сплошь и рядом. 29 минут назад, Скоро Лето сказал: 2 часа назад, Полярная лиса сказал: В развод на деньги верю, в аферистку под видом докторши верю. В "скоропостижную" якобы смерть докторши верю. В радушных усыновителей, что якобы купили ребёнка, не верю. Они совершили преступление и спокойно всем рассказывают? Вопросов не просто много, а очень много! И главное - сразу деньги, деньги, деньги. Без всяких доказательств, без анализа, только со слов то ли докторши, то ли аферистки. Которая скончалась (скончалась ли?), сразу после исповеди. Как в кино. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81337 Posted January 4 1 минуту назад, Эмбер сказал: Нельзя навешивать вину, делать людей без вины виноватыми. Врачи все взяточники. Работники торговли — воры. Береза — тупица, дуб — осёл, речка — кретинка, облака — идиоты. Лошади — предатели. Люди — мошенники. Весь мир таков, что стесняться некого! 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 37128 Posted January 4 1 час назад, Удивительное рядом сказал: Врачи все взяточники. Работники торговли — воры. Береза — тупица, дуб — осёл, речка — кретинка, облака — идиоты. Лошади — предатели. Люди — мошенники. Весь мир таков, что стесняться некого! Учителей забыли и профессорско-преподавательский состав вузов. Не зря же справку о несудимости требовали. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сердечко 10417 Posted January 8 Я родила сына в 1992 году. Мертвого. Мне и не показали и не отдали. Срок 42 недели. И так смешно сейчас слушать ,,Мужское и женское,, где говорят не может быть. Может. Дальше ещё интереснее было. Пришла санитарка и сала мне доказывать , что у меня девочка родилась... Слава богу , что я всё слышала. И мой малыш не закричал и его откачивали... Чуда не случилось.. А на следующий день женщина говорила по телефону, что её ребёнок умер. Ага. Родила здоровую девочку. Мне эту девочку предлагали взять. Не смогла. Молодая была. Была бы старше - без проблем. Ценности меняются. С годами. 6 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паслён 16619 Posted January 8 6 часов назад, Сердечко сказал: Мне эту девочку предлагали взять. Извините, что спрашиваю. Кто предлагал взять? Сама мать? Или персонал? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сердечко 10417 Posted January 8 2 часа назад, Паслён сказал: Извините, что спрашиваю. Кто предлагал взять? Сама мать? Или персонал? Ничего страшного. Персонал. Мать же от девочки отказалась. Спрашивали- может девочку возьмёте? Хорошенькая, здоровая. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81337 Posted January 8 Только что, Сердечко сказал: Спрашивали- может девочку возьмёте? Так вам ее официально удочерить предлагали. Ничего удивительного, отказных много было. А вашего ребенка не отдали, потому, что вы не просили, вероятно. Всегда были те, кто не хотел забирать. Мне моего отдали без звука. И документы все выдали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сердечко 10417 Posted January 9 21 час назад, Удивительное рядом сказал: Так вам ее официально удочерить предлагали Да. Я просила, мне врач сказала - зачем. Не надо. Я как моль была. Честное слово. Всё время плакала. Как робот. Сейчас очень жалею . Давно жалею, что не настояла. У мамы спрашивала. Почему не потребовали. Видели какая я была . Говорит просили. Но я , почему-то, не верю. У нас в тот год так много детей умерло. Новорождённых. Замерших беременностей много было. Много инвалидов. И детки с синдромом Дауна были. Не знаю с чем это связано было... Документов тоже никаких нет. Как будто и не было ничего. А... Справка есть. Я её уже брала лет через пять. У второго мужа племянник больной был. Олигофрению ему ставили. А мы хотели второго ребёнка. Ну и чтоб узнать все источники. Пришлось брать справку. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81337 Posted January 9 2 часа назад, Сердечко сказал: Документов тоже никаких нет. Как будто и не было ничего. А... Справка есть. Ну, вот, на основании нее свидетельство о смерти загс выписывает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 54186 Posted January 9 В 04.01.2025 в 17:16, Melas сказал: Получается, что на периферии были отличия. Когда я рожала, дети были отдельно. Моя сестра рожала позже, тоже дети были отдельно. А героиня рассказа, кстати, откуда? Из Москвы? Тогда точно дети должны были быть с мамами. Не обязательно. Я сына родила в 1989, роддом боролся за звание "больница, доброжелательная по отношению к ребенку" - что-то слизаннное у американцев, у нас город-побратим был, врачи часто туда-сюда шастали. Так вот - был этаж, где лежали вместе с детьми, а был - где отдельно. Вместе с детьми - по желанию мамочки, при наличии мест. Меня хотели запихнуть без желания, повезло - мест не было. Поэтому возможны были варианты. А вообще история - бред полный. Слишком много несостыковок. Роды в 15 лет - не тот факт, которым будешь хвастаться во взрослом возрасте, тем более, что ребенок не выжил. И вряд ли станешь рассказывать шапочному знакомому. Дальше. Онкологические больные при смерти по гостям не ходят. Во-первых, потому что не в состоянии, это не инфаркт, что смерть может наступить мгновенно в бодром состоянии. Во-вторых, потому что организм ослаблен, и любой вирус может моментально добить больного. Если бы сказали, что умерла через месяц - еще как-то можно было поверить, хотя тоже с трудом. Не было бы хотя бы этих разговоров о деньгах... то еще как-то можно было бы натянуть сову на глобус. Но при всем уважении к автору - не натягивается. @umorka берегите свои эмоции. Не переживайте так о по сути чужих людях, и вполне вероятно, история выдумана. Вам есть куда их тратить, они не бесконечны, поверьте. Берегите себя. 3 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 2173 Posted January 9 Передача "Украли дочь?" "Прямой эфир," канал Россия,ведущие Антон Демидов, Александр Яковлев, от 29.11.2024 Рожала 18-летняя, ребенок желанный, ее дочь объявили мертвой, причем ее случай не единичный, теперь она нашла ее в другой семье, но родители предполагаемой дочери отказываются от контактов и тем более сдачи ДНК. Время действия-12 лет назад. В жизни, как в кино и в медицине какие только истории не встречаются, можем верить , можем не верить- а они есть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 96555 Posted January 9 2 часа назад, Талиена сказал: Онкологические больные при смерти по гостям не ходят. Вот тут не соглашусь. Все зависит от состояния больного и диагноза. Первый муж был относительно бодр, в декабре мы еще ходили с ним по гостям, 14 января он сам, автобусом уехал в Оренбург на химию, в ночь стало плохо и все. И да, он был в курсе, что шансы минимальны, ему добрый доктор рассказал. А в описанной истории дается женщина-врач., так что она вполне могла быть на ногах, но понимать, что уже все. Тут несостыковки нет. А в остальном история достойна сериала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сердечко 10417 Posted January 9 4 часа назад, Удивительное рядом сказал: Ну, вот, на основании нее свидетельство о смерти загс выписывает. Эту справку я сама брала. Спустя пять- шесть лет для генетика, она хотела знать что случилось с ребёнком. Для свидетельства разве не при выписке должны были дать? Да уже и не важно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81337 Posted January 9 Только что, Сердечко сказал: Для свидетельства разве не при выписке должны были дать? Я немного неточно выше написала, справка о смерти и свидетельство о смерти оформляются, если ребенок родился живым и умер позже. Если признан мертворожденным (ваш случай, видимо), то по просьбе родителей выдается документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения мертвого ребенка. 2 часа назад, Сагита сказал: Передача "Украли дочь?" "Прямой эфир," Если всем этим эфирам верить, то у нас через одного дети в семьях либо подмененные, либо украденные. Была у нас история, я, вроде, рассказывала уже на форуме. Молодая женщина забеременела сразу после замужества, а мужа забрали в армию. Встала на учет, и ей в консультации сказали про двойню. УЗИ-аппаратура тогда была слабенькая. Потом, по мере увеличения срока, диагноз скорректировали - двурогая матка, плод один. Она доносила, пришла рожать. Но мысль про двойню ей в голову запала, отцам двоих детей положена была отсрочка от службы. И вот, рожает она, показывают ей ребенка, все хорошо, после родов ей дают наркоз для ручного обследования (так положено при ее аномалии развития органа). Женщина выписалась домой - и тут ее накрыло. Понеслись от нее жалобы во все инстанции, что была у нее двойня, но одного ребенка у нее украли. Стиль написания был очень живописный: какие врачи сволочи, а ее малыш (месяца 3 ему тогда было) рыдает, протягивает ручки и спрашивает: "Мама, где мой брат?" А ей нечего ему ответить. Ну, инстанции-то разобрались, а вот в СМИ была шумиха, хайпанули, и опровержения не было, потому, что никто не заморочился с ними разбираться. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернава 29327 Posted January 9 5 часов назад, Удивительное рядом сказал: Ну, вот, на основании нее свидетельство о смерти загс выписывает. В свидетельстве о смерти какое имя/отчество указывают в этом случае? Откуда берут данные? Для этого надо свидетельство о рождении сначала получить. Если ребёнок родился мёртвый, то, наверное только справку и выдают. Свидетельство о смерти не оформляют. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81337 Posted January 9 Только что, Чернава сказал: В свидетельстве о смерти какое имя/отчество указывают в этом случае? Откуда берут данные? У родителей (или матери, если отца нет). 4 минуты назад, Чернава сказал: Для этого надо свидетельство о рождении сначала получить. Регистрация рождения точно проводится, нельзя провести регистрацию смерти без этого. А на руки мне дали только свидетельство о смерти. 5 минут назад, Чернава сказал: Если ребёнок родился мёртвый, то, наверное только справку и выдают. Да, я выше написала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В