Люшень 16 202 Опубликовано 20 Февраля В 01.04.2023 в 00:17, Лось Анджелес сказал: то тут то там слышно "у нас кори в классе/подъезде/на работе". У меня дочь переболела, ещё до прививки. Тяжело последствия переносила. А так... Вроде, острое вирусное и острое вирусное заболевание. Но после было тяжело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таманна 24 049 Опубликовано 13 Марта Вчера звонят мне из поликлиники, медсестра. - Наталья Юрьевна, сейчас у нас тяжелая обстановка по пневмонии, идет вакцинация. Не хотите вакцинироваться? Отвечаю, что нет, не желаю. От ковида не вакцинировалась, от гриппа никогда не ставила, к чему мне от пневмонии вакцинироваться? - Вы принципиально против прививок, никогда их не делали? - Почему же, что до совершеннолетия мне положено было, сделано. А остальное - нет, не с моим здоровьем. - А вы никогда бронхитом не болели? Если болели (а я отвечаю, что он у меня хронический), то вам обязательно надо вакцинироваться. Вы что, хотите тяжело заболеть и умереть? Ну "отличная" кампания по вакцинации народа. Объяснила, что у меня хватает хронических заболеваний, чтобы послушно идти на прививку, не зная, чем это может грозить. Нет, человек меня не слышит. Кстати, ей бы вести мастер-класс по работе с возражениями для удаленных работников. Если опять позвонит, уже придется более резко послать отказать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 621 Опубликовано 13 Марта 3 часа назад, Таманна сказал: к чему мне от пневмонии вакцинироваться? Не от пневмонии, а от пневмококковой инфекции. Никита наш тяжело переболел двусторонним гайморитом, только вот выписали из больницы, как раз гайморит был вызван пневмококковой инфекцией. Знать бы где соломки постелить... А я на днях сделала ревакцинацию АДС-М, 10 лет прошло уже. Нормально перенесла, не почувствовала ничего. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 51 725 Опубликовано 14 Марта А я тут одну авантюру затеяла, с прививками. Наверное медики бы на меня заругались. Мы семьей собираемся летом ехать на Алтай. А туда рекомендуют ехать привитыми от энцефалита. Я озадачилась этой прививкой, узнала как ее поставить. В нашем городе два способа есть, первый это в поликлинике по месту жительства, подойти к терапевту, потом купить самому ампулу вакцины, в аптечном киоске поликлиники, и в прививочном кабинете тебе ее поставят. Плюсы - прием врача и постановка укола бесплатные, минус - очередь к терапевту. Второй способ платная клиника, прием терапевта 400 р., так же покупаешь вакцину, 200 р. сам укол. Плюсы - быстро, минусы дорого. Кстати, вакцина стоит одинаково, 500 р. Я сама прошла квест в поликлинике, мне там поставили первую прививку. Терапевт меряет давление и спрашивает, есть ли жалобы, если нет, то идите на прививку. И я подумала, что мужиков моих мне не загнать в поликлинику, им вечно некогда, в платной 600 руб. отдавать за символические услуги тоже не хочется. Короче, подняла я свои фармацевтические связи, и купила две упаковки вакцины, по 10 шт. ампул в каждой. Поставила мужу, сыновьям, сестре, племяшке и еще родственникам. Скоро по второму уколу уже ставить. Все перенесли хорошо (ТТТ). Мы ставим по схеме: первая вакцинация, потом через месяц вторая, и через 12 месяцев третья. Первые две нынче успеем поставить, третью через год, и ура! будем привиты от энцефалита на три года. И да, хранение и перевозка вакцины у меня по всем правилам, как положено. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реал Тайм 5 290 Опубликовано 3 Мая У сына в классе карантин по кори. Непривитых детей к учебе не допускают. Привитые дети, в их числе мой сын, ходят в школу. Сыну 9 лет, прививался по календарю. Вопрос: может он заразиться? Может ли он перенести на себе вирус бабушке и мне, у которых ревакцинации нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 36 998 Опубликовано 3 Мая 1 час назад, Реал Тайм сказал: У сына в классе карантин по кори. Непривитых детей к учебе не допускают. Привитые дети, в их числе мой сын, ходят в школу. Сыну 9 лет, прививался по календарю. Вопрос: может он заразиться? Может ли он перенести на себе вирус бабушке и мне, у которых ревакцинации нет. Конечно, он может заразиться. Прививка не столько от заражения защищает, сколько от тяжёлой формы этого заболевания. Привитые вполне себе заражаются. Переносят легко, вполне может ограничиться ринитом. То есть, насморком. Но контагиозность 100%, непривитые подхватят обязательно. А вот как перенесут, большой вопрос. Я бы рекомендовала привиться. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реал Тайм 5 290 Опубликовано 3 Мая (изменено) 21 минуту назад, Люблю горы сказал: непривитые подхватят обязательно. Пока им запрещено приходить в школу. Если до сих пор не привиты, и не имеют медицинских противопоказаний, значит убежденные родители, и тут бесполезно что-то доказывать. Что может сделать мы дополнительно? Усиленно мыть руки и лицо с мылом? Мне терапевт устно говорила год назад, что после 35 лет, если не планирую рожать, то делать не нужно. Я согласилась, сейчас жалею. Изменено 3 Мая пользователем Реал Тайм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 43 520 Опубликовано 3 Мая 2 часа назад, Реал Тайм сказал: У сына в классе карантин по кори. Непривитых детей к учебе не допускают. Привитые дети, в их числе мой сын, ходят в школу. Сыну 9 лет, прививался по календарю. Вопрос: может он заразиться? Может ли он перенести на себе вирус бабушке и мне, у которых ревакцинации нет. Не переживайте. Приорикс - очень хорошая вакцина. Да и у вас, если были привиты, тоже нет опасности. Все мои знакомые, которые были привиты при Советском Союзе, до сих пор сохраняют высокий уровень антител. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реал Тайм 5 290 Опубликовано 3 Мая 20 минут назад, Ямана сказал: Да и у вас, если были привиты, тоже нет опасности. Все мои знакомые, которые были привиты при Советском Союзе, до сих пор сохраняют высокий уровень антител. Спасибо. Я больше переживаю за бабушку, с которой сын контактирует. Ей 75, и она перенесла отнятие двух органов полгода назад. Справится ли ее иммунитет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 43 520 Опубликовано 3 Мая Только что, Реал Тайм сказал: Спасибо. Я больше переживаю за бабушку, с которой сын контактирует. Ей 75, и она перенесла отнятие двух органов полгода назад. Справится ли ее иммунитет. Можно сдать на антитела. Но если ваш сын привит, то от него опасности нет, что не исключает возможности заразиться в любом общественном месте. Антипрививочников куча. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лепесточек 4 618 Опубликовано 6 Августа Слов нет просто. Надумала я тут поступить в медицинский колледж на Лечебное дело. Не тут то было... Есть сертификат о прививках, новый. Старые данные утеряны, журналы не сохранены с вакцинацией. Не хватает БЦЖ, паротита и краснухи. После моих 35 лет мне их делать заново в прививочном кабинете не желают. Без них не зачислят меня. Черт знает, что делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 43 520 Опубликовано 6 Августа 4 минуты назад, Лепесточек сказал: Слов нет просто. Надумала я тут поступить в медицинский колледж на Лечебное дело. Не тут то было... Есть сертификат о прививках, новый. Старые данные утеряны, журналы не сохранены с вакцинацией. Не хватает БЦЖ, паротита и краснухи. После моих 35 лет мне их делать заново в прививочном кабинете не желают. Без них не зачислят меня. Черт знает, что делать. Ни у кого нет в нашем возрасте. Рентген и антитела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лепесточек 4 618 Опубликовано 6 Августа 3 минуты назад, Ямана сказал: Ни у кого нет в нашем возрасте. Рентген и антитела. рентген есть, а на антитела сдать надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 43 520 Опубликовано 6 Августа 2 минуты назад, Лепесточек сказал: рентген есть, а на антитела сдать надо? Да, к паротиту и краснухе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лепесточек 4 618 Опубликовано 6 Августа 1 минуту назад, Ямана сказал: Да, к паротиту и краснухе. огромное вам спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 31 891 Опубликовано 7 Августа Я летом озаботилась очередной прививкой. Двойной. От дифтерита и еще чего-то. Забыла вот название. Все равно обследование проходила и чтобы два раза не бегать. Как же мне плече болело, делали под лопатку. Три дня вырванных из жизни. Первую ночь было полное ощущение, что у меня сломано ребро (кто такое проходил, знает, что ни нормально повернуться, ни подняться, ни лечь). Два остальных уже полегче, но я даже на пляж не ездила. Не было сил. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 35 141 Опубликовано 7 Августа (изменено) 11 минут назад, Миледя сказал: делали под лопатку. Напомнили. Наступила как-то на ржавый гвоздь, на утро нога отекла и покраснела. Обратилась в травмпункт. Поставили прививку от столбняка под лопатку. Я думаю, а чего не в плечо или в ягодичную мышцу? Удобнее же. Сначало место укола болело, а потом недели три чесалось. Я каждую ночь в попытках дотянуться до этого места и почесаться думала, что не зря это, ох не зря... Чтобы не расчёсывали видать . Изменено 7 Августа пользователем Изморозь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 31 891 Опубликовано 7 Августа Только что, Изморозь сказал: Напомнили. Наступила как-то на ржавый гвоздь, на утро нога откуда и покраснела. Обратилась в травмпункт. Поставили прививку от столбняка под лопатку. Я думаю, а чего не в плечо или в ягодичную мышцу? Удобнее же. Сначало место укола болело, а потом недели три чесалось. Я каждую ночь в попытках дотянуться до этого места и почесаться думала, что не зря это, ох не зря... Чтобы не расчёсывали видать . Я дотягиваюсь))). Но уж лучше бы чесалось))). Я еще из того поколения, которым прививки ставили без возражений. Помню даже реакцию Манту)) Самая чудовищная прививка у меня было от туберкулеза. Шрам остался. Недели две был жуткий гнойник с температурой. У остальных зажило быстро и легко. Зато врачи были в восторге: "Посмотрите как организм сопротивляется!". Ничего что я чуть не померла. Помню, что рукав от форменного платья к руке прилипал и корка потом отлетала вместе с кровью и гноем. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 621 Опубликовано 8 Августа 10 часов назад, Миледя сказал: Как же мне плече болело, делали под лопатку. Три дня вырванных из жизни Надо было попить парацетамол или нимесил. 9 часов назад, Миледя сказал: Шрам остался. Недели две был жуткий гнойник с температурой Да, это правильная реакция. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 31 891 Опубликовано 8 Августа (изменено) 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Надо было попить парацетамол или нимесил. Найсулид вроде пила (тоже самое как нимесил, но нашего производства), но особо не помог. Хорошо, что была в отпуске и потом днем отсыпалась. Изменено 8 Августа пользователем Миледя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Горящая путёвка 4 798 Опубликовано 8 Августа Пять лет назад мы с мужем и мои родители делали прививку от пневмококковых инфекций "Превенар". В этом году нужно делать повторно. Думала, запишу всех без проблем. Ан нет! Ни в одной из клиник города нет в наличии вакцины и когда будет, неизвестно... А сделать надо, особенно маме. Переживаю немного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 30 851 Опубликовано 8 Августа (изменено) 20 минут назад, Горящая путёвка сказал: Ан нет! Ни в одной из клиник города нет в наличии вакцины и когда будет, неизвестно... А сделать надо, особенно маме. Переживаю немного. Я так Матвею не могу ревакцинацию сделать от полиомиелита, капель нет в поликлинике еще с весны. В какой-то момент появились, но ему тогда только аденоиды удалили, метотвод был. Изменено 8 Августа пользователем Rostova Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реал Тайм 5 290 Опубликовано 16 Октября Подскажите пожалуйста, где в МЭШ отказаться от согласия на вакцинацию? Абсолютно точно я никаких согласий там не давала. Однако ж оно есть, и учитель говорит, что раз есть, они обязаны вакцинировать! А сын цепляет одну инфекцию за другой, ни о какой вакцинации нет и речи. Кто знает где это можно сделать, пошагово желательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вельдомена 7 425 Опубликовано 17 Октября 23 часа назад, Реал Тайм сказал: Подскажите пожалуйста, где в МЭШ отказаться от согласия на вакцинацию? Отказа от вакцинации не бывает ни в бланковом виде, ни в МЭШ. Есть только согласие. Если есть согласие, прививку делают, если нет, то это равносильно отказу. Дать согласие можете только вы или ребенок, если ему/ей исполнилось 14 лет. Через МЭШ заявление можете подать только вы, так как вход осуществляется через ваши данные на мос.ру. Без вас это сделать затруднительно, только если у кого-то есть доступ к вашему логину/паролю. Точно не знаю, может ли это сделать электронно ребенок 14+, в бланковом виде точно может. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена С. 407 Опубликовано 17 Октября В 16.10.2024 в 21:08, Реал Тайм сказал: А сын цепляет одну инфекцию за другой Ровно то же самое было с моим мужем, но уже взрослым. Плюс он аллергик, астматик . Просто постоянно что-то цеплял. Стал делать прививки от гриппа - всё прекратилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В