Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тася

Дворняжки - это стыдно или нет?

Recommended Posts

Я вот далеко от Конди, но у нас та же картина - породистые исчезли, почему-то. Зато дворняг - их есть у нас. Немеряно! Но бродячих.

На поводке ни у кого не видела. Разве, что у пары - тройки пенсионеров

Согласна на все сто!

Может, в небольших городах и лелеют дворняжек, но в мегаполисах больше держат для престижа. Исчезли все "непрестижные" породы, такие как эрдели, колли, спаниэли, пудели, ризеншнауцеры cry_1.gif

Сегодня по нашему "Блошиному" рынку ходил крутой с цепью в три кило и искал подрощенных дворняжек для травли своего стафорда!

Он не скрывал своей цели и очень удивлялся, когда ему владельцы собак-дворняг (в-основном бабушки), крутили у виска! Он же деньги предлагал! in_love.gif

Леонталь

А дворнягу... Чего её заводить - вон полный двор бегает. Кормить - кормим, а выгуливаются сами

Мы тоже кормим. Только вот недавно пошла за дочкой в садик (он у нас совсем около дома), а там прямо у дверей стая в 10 голов. Оказывается их в садике повар подкармливала - сначала одну, потом двух - так и набралось. Я собак не боюсь и жалею всегда, но не все так к ним относятся, а уж особенно на территории садика.

Во дворе у нас живёт такой медвежонок - чёрный, лохматый, большой. Всю нашу мелкотню летом на санках катает. А вот чтобы хозяева элитных собак такое разрешили не встречала.

capa-cat

ходил крутик с цепью в три кг. и искал подрощенных дворняжек для травли своего стафорда!

Вы мне напомнили, как я несколько лет назад проснулась утром от визга и рычания под окнами. Выглядываю, а там такой же урод своего пса на дворняжку натравил. Псина держит её за брюхо и рвёт с остервенением, а это чмо в восторге находится и подбадривает "давай, давай". Я, конечно, заорала, но поздно было - ничем уже собачке помочь не получилось sad.gif

Вы мне напомнили, как я несколько лет назад проснулась утром от визга и рычания под окнами

А я вспомнила свою ситуацию, как несколько лет назад одно чмо женского пола, натравило своего стаффа на моего риджбека и щенка эрделя. И сильно за это поплатилось своей погрызенной собакой. Мой ридж его хорошо подрал. Хоть одному чму был преподан тогда урок.

Это только мое наблюдение, но самые добрые, умные и преданные - дворняжки! Они детей любят, сообразительные такие, типа хитро-мудрые и болеют реже, чем чистопородные. К кошкам тоже относится. У нас никогда никто породистый не жил, все подобранные, и лучше них для меня никого не было и быть не может. А специально животинку я бы не решилась завести. А так - подарки свыше! rolleyes.gif

Странные танцы

К сожалению, причем глубокому и проверенному на практике, беспородные собаки могут быть гораздо, гораздо более больными и подверженными всяким болячкам, включая психические, чем породистые.

Тому примером моя Каштанка. Повторюсь - первый год у нас был на выживание в плане физики. Следующие 3-4 года - в плане психики. И сейчас ее здоровой психически не назовешь. Она морально- душевный инвалид. Увы. Детство на помойке, "помощь" людей на ней очень сказались.

Детей она ненавидит по сию пору, людей вообще боится, выгуливаем строго на поводке- иначе тут же вступит в драку от страха.

В общем,

самые добрые, умные и преданные - дворняжки! Они детей любят, сообразительные такие, типа хитро-мудрые и болеют реже, чем чистопородные.
Иногда это утопия.

Леонталь

П.С. Света, наверно, имела ввиду сенбернара и ньюфа
Да нет, я имела в виду именно водолаза и ньюфа. Не буду врать - принципиальной разницы не замечала никогда, но я не классификатор. Возможно, это просто снобизм заводчиков. А сейчас я породой уже не интересуюсь, посему - мне все равно smile.gif Возьму потом любого. Потому что лучше породы вообще нет. ИМХО.

Моя Женька была человек. wub.gifcry_1.gif

"Ньюфаундленд — популярная порода собак, первоначально использовавшаяся как рабочая собака в Канаде. Это большие собаки с длинной густой чёрной или коричневой шерстью и густым подшёрстком, допускается наличие белых пятен на груди и лапах. Между пальцами у ньюфаундленда имеются перепонки.

Ньюфаундленда в России иногда неправильно называют водолазом, более правильно было называть водолазами выведенную в СССР разновидность."

У меня собака появилась случайно,я подобрала её, замерзающую в холода.

Дворянка, помесь с какой - то охотничьей. Ни разу не возникло мысли о престиже - непристиже. Просто моя - и всё тут.

Но больше собаку заводить не хочу. Я не собачница. Честно.

Конди

Да неи, я имела в виду именно водолаза и ньюфа. Не буду врать- принципиальной разницы не замечала никогда, но я не классификатор. Возможно, это просто снобизм заводчиков.

Ну естессно - снобизм чистой воды laugh.gif Ньюфаундленд - это водолаз. По-простонародному. biggrin.gif

Моя Женька была человек.

И моя Линда drinks_cheers.gif

Мы свою фокстерьершу в этом году упустили - убежала с симпатичным дворянчиком. Принесла пять щенков. Двое похожи на неё, один - на папу, двое - ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца, чепрачного такого окраса. Дала объявление, столько звонков было! Сейчас всех разобрали уже. Взяла телефоны, буду созваниваться с хозяевами на предмет воспитания молодого поколения.

А переживала, куда щенков-метисов денем... Зря, оказалось.

capa-cat

Ну конечно дворнягу держать не престижно, так вы ее не для престижа и держите.

Те, кто думает только о престижности собаки, никогда не приютят бездомного

двортерьера.

Несколько наших знакомых откровенно рассмеялись нам в лицо

Не надо обращать на них внимания, может они и друзей выбирают по породам?

Собаки - существа с ярко выраженной индивидуальностью ( даже в рамках одной породы). Нет никакой зависимости между породистостью и другими качествами. Была у меня дворняга, (подобрала щенка на улице несчастного такого) ну просто ублюдина (извините), несмотря на всю любовь и уход, ну по жизни такая. Сдвиги в воспитании при максимуме усилий были минимальные. А сколько я встречала дворняг умных, с чувством собственного достоинства! Просто приятно пообщаться!

Кстати, на западе престижно держать именно дворняг ( на них налог больше), значит, ты именно собаку любишь.

А в породе очень удобно, если нужны какие-то определенные качества. Когда у меня была кавказка, я из нее своими нежностями сделала голубя (добрая, ласковая, незлобная, контактная...), но охранные качества даже я не смогла испортить, охраняла по полной программе, хотя не учили этому.

Если любишь - порода не важна!

Edited by Дорис

У нас тоже дворняга, домашняя. Спит со мной на 2-х спальной кровати. Я с ней гуляю, правда на поводке - плохо слушается. Муж принципиально не надевает поводок, когда с ней гуляет. А я переживаю - она упитанная, - бомжи заглядываются. Многие знакомые и даже родственники нас не поняли, говорят, мол, если уж заводить собаку, так брать престижной породы. Мы с пеной у рта каждый раз доказываем, что преданнее дворняг не бывает собак.

А я принципиально не люблю породистых собак. Может я и неправа, но у породистой намного больше шансов найти хозяина.

Обе моих собаки были типичными "дворянами". Первая - небольшой собачкой, которую мне подарили родители в 1-м классе, прожила с нами 13 лет. Непрестижно? Многие скажут "да", но как же она нас любила!

Второго, моего красавца я подобрала на вокзале. Бесподобно наглый и веселый он скакал под скамейками и воровал все, что плохо лежало. Вырос он в лохматое расчудье килограммов 15 весом. Правда было мучением его выгуливать - поводок не любил, рвался. Зато меня обожал до дрожи, защищал от всех, даже когда не нужно было. Умер он год назад, но до сих пор так больно его вспоминать. Если когда-нибудь еще решусь завести пса, то это будет только дворняжка.

Неужели дворняжки- это стыдно и не престижно?

У меня такой опыт: миляга - дворняга у свекрови (пока мы были в гостях) чуть нас с мужем не покусала. Дворняги - непредсказуемы, к сожалению. А порода - это не только внешний вид, но и характер! У меня живут 3 таксы - дружищи! Никого не кусают, не бросаются. А вот одну из них уничтожили бы из-за врождённого дефета, а мы её спасли! Я - за породистых собак!

А мне кажется, что дворняги также непредсказуемы как и все собаки вообще, да собственно говоря как и люди..... Тоесть я имею ввиду, что всё зависит от воспитания и от того в какие руки попала собака и как с ней обращались. Большинство дворняг, которые живут у моих знакомых очень милые и умные собаки.

А я принципиально не люблю породистых собак. Может я и неправа, но у породистой намного больше шансов найти хозяина

В том- то и проблема, что дворняги-это проблема нашего общества.

Бомжи сегодня сожрали собаку на нашем пустыре. Остались "рожки да ножки", соседка видела, как ее перед смертью били"чтоб мягче была", как один из бомжей ей это объяснил!

И куда обращаться в подобных ситуациях? В милиции засмеют, своих"висяков" хватает, хотя, стать о жестоком обращении с животнвми и есть, она не действует. Породистую собаку явно не сожрут даже отстои общества, лучше продадут!!! eek.gif

capa-cat

В том- то и проблема, что дворняги-это проблема нашего общества.

Не дворняги - проблема нашего общества, а бездомные собаки. Беспородные собаки сами по себе давным-давно в семьях живут из поколения в поколение.

На улице может оказаться и породистая собака, запросто. И ее преспокойно сожрут бомжи. Им-то что. Лишь бы мясо было. Могу себе представить бомжа, продающего сенбернара, ага. Прям прибегут к нему все и тут же купят.

У меня две собаки одновременно жили дворняга и ризен. Рыжую свою подобрали на улице, даже не ожидали какая вырастет красотуля и умничка, вылитая лисичка.

Но вот детей до чего ненавидела! Как понимаю поиздевались над ней в свое время. Прожила она долго 15 лет, а меня до сих пор не покидает ощущение, что вылезет из под стола черный мокрый нос и начнет руку подталкивать, мол давай гладь не расслабляйся. А еще помоечная душа, вероятно лайкины корни сказались, ну ни одну не пропускала. Вывернется из ошейника и вперед, на покорение мусорного Эвереста. Побегала же я за ней......какие только ошейники не пробовали, как ухитрялась не понятно.

Ризена взяли из-за рабочих качеств.Накладочка вышла, так до 14 лет большим ребенком и оставалась. Добродушный, веселый, лохматый медвежонок.

Висят два ошейника в кладовке, каждый на своем гвоздике..... cry_1.gif

Подрастет доча немного, заведу собакина, лучше двух. Одну ризена или черного терьера, а другую опять дворняжку.

Те, кто думает только о престижности собаки, никогда не приютят бездомного двортерьера.

Тут уж надо, действительно, определиться для чего нужна собака - для престижа или просто, чтобы рядом был четвероногий друг.

А мне кажется, что дворняги также непредсказуемы как и все собаки вообще, да собственно говоря как и люди..... Тоесть я имею ввиду, что всё зависит от воспитания и от того в какие руки попала собака и как с ней обращались. Большинство дворняг, которые живут у моих знакомых очень милые и умные собаки.

И люди и собаки предсказуемы. Бескорыстная доброта и ласка всегда делают добрее. Главное не ждать благодарности. а просто делать добро от души. Тогда тебя уважают люди и собаки преданны.

Чем-то мы похожи на своих братьев меньших, может поэтому нас так тянет друг другу. smile.gif)) Есть люди склонные к бродяжничеству и такой порок можно встретить у собак, независимо от того породистая она или дворняга.

На улице может оказаться и породистая собака, запросто.

Я ни раз подбирала на улице офигительного пуделька, девочку. Первый раз когда мне удалось ее заполучить, я отвела ее к ветеринару на всякий случай. Собака здорова. Пока она жила у меня я искала ее хозяев. И знаете? Нашла. Они как будто ждали моего звонка. smile.gif

Они же и сказали, что их собаШка "антисоциальный тип личности", склонный к бродяжничеству. smile.gif))) И они уже отчаялись перевоспитать ее.

Через несколько дней пуделешка Лэди (именно через "э" пишется кличка) сбежала. Сначала бросили звонок мне - предупредили. Но на этот раз собака пробежала мимо.

А однажды мне подарили щенка, помесь собак разных пород. Вымахал Малыш (кличка) - размером в дога, голова как у лабрадора, все остальное от разных собачьих родственников понемногу. Боялась, что не справлюсь. И среди породистых собак не все гладко с дрессурой получается, а тут не пойми кто помесь "бульдога с носорогом".

Потянул, потянули. И ОКД тоже.

Могу сказать, что и дворняга - имеет право на гордое звание "собака", smile.gif (хотела написать "человек" laugh.gif ).

Edited by Старуха Изергиль

У нас рядом с домом живёт собачья семья_-_3 подросших двортерьерчика._И их даже подкармливают окрестные бабульки._Но ведь они вырастут,_станут злыми, как их мамаша как нам тогда с нашими таксами гулять?_Для дворняг всё пространство вокруг - их территория._Мы в другую от них сторону гуляем_-_нормально!_А кто-то вызовет санэпидстанцию_-_и конец звернькам._Жалко их!!_Хорошо б для дворняг приюты создавали!_И не только в Москве!

Edited by Листопад

Лично мне без разницы какая порода. У меня Динка - дворняга и я ее ни капельки не стесняюсь. Гулять с ней одно удовольствие, столько энергии и любопытства. И еще - нам люди улыбаются. Никто еще не спросил, почему дворнягу держим.

Создание очень умное, без толку не лает, всегда радуется своим хозяевам, т. е. нам. И плевала бы я на пафос и статус.

Моя последняя собака - это смесь пуделя с кем-то (лапки коротенькие и кривые были), подобранная мною на улице. Нравился он окружающим или нет, мне как-то параллельно было. Мой песик был для меня как ребенок, а потому самый лучший и самый красивый. Я в своем животном ценила прежде всего ум, преданность и личностные качества (я считаю, что у собак все это есть smile.gif ), а порода для меня не имела значения.

Вообще собачий "расизм" не понимаю. Каждое животное индивидуально и это не зависит от породы, у каждого есть свой характер. ИМХО за это и надо любить братьев наших меньших, а не за то, какая у них родословная.

Edited by Злобынюшка

Дворняга... Лучше так: "Неопределенная порода".

У меня сейчас впервые породистая собака (правда, посмотрим, что эксперты на выставке скажут, а то покупала как-то глупо, просто детскую мечту осуществила наконец-то - немец), до этого был чау, но от внеплановой вязки, т.ч. тоже дороги в разведение и выставки были закрыты. Всегда были приблудыши неопределенного родства. Но это самые верные друзья.

Да вспомните себя в детстве, много у кого породистые собаки были? Все "дворянины", практически. А чаще вообще общая любимица во дворе Альма (Джульбарс, Верный и т.д.). До сих пор помню собаку, у которой было 3 лапы и она все равно гоняла на своих несчастных конечностях вместе со всей малышней. Сейчас я это все вспоминаю и мне ее очень жалко, жалко, что она, как мне кажется, была какой-то ущербной. Но тут же вспоминаю, что вела она себя как обычная здоровая собака и все дети, в силу свойственного детству эгоизма, не обращали на это практически внимания, т.е. в плане игр она был обычным, а не покалеченным зверем, и ей это нравилось.

А недавно гуляла с Гансом, встретила знакомого с детьми, разговорились и он сказал, что тоже взяли собаку. Спросила про породу, ответили гордо: "Дворянин!". Очень обеспеченные люди, которые могут и за полтинник позволить себе приобрести пса, но в то же время очень умные, которые знают: любой подобрыш принесет вам гораздо больше любви и верности, чем дорогой и избалованный пес.

"Дворяне" любовь и заботу очень сильно ценят и отвечают хозяевам сумасшедшей преданностью.

У меня их две! Правда, все-таки, смесь какая-то есть, один больше на овчарку похож, а вторая - вылитая лайка. Нам даже ветеринар хотела записать в паспорт породу лайка!

Как появились - рассказывала в другой ветке.

Никогда стыдно за них не было. Считаю, что хозяину должно быть стыдно только за поступки своей собаки, а не за ее породу или отсутствие таковой.

Любая собака достойна любви, ласки. Им ведь так мало нужно! Сужу по своим, особенно по мальчику, Буяну. Ну такой ласковый, добрый, умный. И мы все его просто обожаем, как и нашу вторую дворняжку.