Внучка Кащенко 17 303 Опубликовано 30 Июля 2021 Только что, Бутки сказал: @Внучка Кащенко Что то не получается у меня ничего с карбонадом. Кусок свинины стоит в духовке со вчерашнего вечера и нихрена. Температура выше 65 не поднимается. Не знаю сколько еще простоит. Наверно и протухнет там же. 65 внутри? А какая температура в духовке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 536 Опубликовано 30 Июля 2021 19 минут назад, Бутки сказал: Кусок свинины стоит в духовке со вчерашнего вечера и нихрена. Температура выше 65 не поднимается. Огня прибавить не догадались? Достаньте уже несчастный кусок и проткните его палочкой. Если не высох (за ночь не удивительно), то смотрите на сок: если прозрачный, то он у вас уже готов! Я свое первое запеченное мясо вообще 5 часов готовила, в плите на двойке. Думала сухарь достану. Все вкусно получилось, сверху только суховато было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 055 Опубликовано 30 Июля 2021 20 минут назад, Внучка Кащенко сказал: 65 внутри? А какая температура в духовке? Да, внутри. Духовка на 80 выставлена. 3 минуты назад, Альтер Эго сказал: Огня прибавить не догадались? Достаньте уже несчастный кусок и проткните его палочкой. Если не высох (за ночь не удивительно), то смотрите на сок: если прозрачный, то он у вас уже готов! Я свое первое запеченное мясо вообще 5 часов готовила, в плите на двойке. Думала сухарь достану. Все вкусно получилось, сверху только суховато было. с 9 вечера стоит. Уже и доставать не хочется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 055 Опубликовано 1 Августа 2021 Попробовала мясо, вкусно и красиво получилось, правда суховато, но это из-за того, что я передержала мясо в духовке. Но свинину кроме меня никто не ест, мне много, отнесу на работу, угощу, не стыдно @Внучка Кащенко Можно попросить примерно такой же рецепт на говядину или индейку? И еще вопрос, соли меньше нельзя класть, а то у меня все стараются меньше солить 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 303 Опубликовано 1 Августа 2021 50 минут назад, Бутки сказал: Попробовала мясо, вкусно и красиво получилось, правда суховато, но это из-за того, что я передержала мясо в духовке. Но свинину кроме меня никто не ест, мне много, отнесу на работу, угощу, не стыдно @Внучка Кащенко Можно попросить примерно такой же рецепт на говядину или индейку? И еще вопрос, соли меньше нельзя класть, а то у меня все стараются меньше солить технология абсолютно одинакова для любого вида мяса и птицы. Можно класть меньше. если хотите, сократите кол-во соли для мяса до 18 гр. 9\9. Для птицы - 16 гр 8\8. И да, когда температура мяса приближается к 70, 65-67. Температуру в духовке можно увеличить до 90 гр. Я рада, что мясо у вас всё-таки получилось) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 251 Опубликовано 4 Августа 2021 В 02.06.2021 в 17:12, Внучка Кащенко сказал: Говядину, свинину, баранину, кролика, курицу, индейку, даже страуса) Специи в рецепте на 1 кг. мяса? Собралась сделать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 303 Опубликовано 4 Августа 2021 Только что, Пиначета сказал: Специи в рецепте на 1 кг. мяса? Собралась сделать Да, на один килограмм. Но специи это такая которую вы нащупаете сами. Нравится черный (или какой другой) перец, значит можно его 1 гр. добавить. Чеснок любите, значит сыпьте побольше) Можно вообще сделать обсыпку из готовых смесей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 251 Опубликовано 4 Августа 2021 2 минуты назад, Внучка Кащенко сказал: Но специи это такая которую вы нащупаете сами. Не, я про соль+нитритка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 303 Опубликовано 4 Августа 2021 Только что, Пиначета сказал: Не, я про соль+нитритка. А, да. Это усреднённый стандарт. 20 гр на мясной цельнокусковой деликатес 18 гр. на перемолотый или рубленный мясной 16 гр. на птицу. И рубленную и цельнокусковую. Но и от этих стандартов можно отходить, ориентируясь на свой вкус 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 055 Опубликовано 19 Августа 2021 @Внучка Кащенко Что то плохо растворяется смесь соли нитритной и поваренной в воде для накалывания куска мяса. Температура воды роль играет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 303 Опубликовано 9 Октября 2021 (изменено) Колбаса украинская. Свинина полужирная. Выбирать так, чтобы сала была 1\3 от мяса. Перекручиваем на подрезной решётке, либо руками режем на кусочки. Соль - 10 -14 гр на кг (В зависимости от того, насколько вы любите солёненькое) Чеснок свежий 12 - 20гр на кг Перец черный 3 гр на кг Перец душистый - 2-3 горошины. Вода холодная 100 гр на кг. (по желанию) В фарш добавляем все сухие ингредиенты и очень добросовестно вымешиваем. Если доливаем воду, то мешаем до состояния полного впитывания воды в мясо. Накрываем крышкой, ставим в холодильник на ночь. Утром достаём, набиваем фарш в свиную череву, скатываем колбаски в "колясочки", связываем бечёвкой, кладём на противень. И отправляем в духовку на час при температуре 150 гр. Изменено 9 Октября 2021 пользователем Внучка Кащенко 7 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 251 Опубликовано 29 Октября 2021 В 09.10.2021 в 12:46, Внучка Кащенко сказал: Колбаса украинская. Оля, а можно ее сырую в морозилку убрать, а потом на мангале приготовить? Или минимальная тепловая обработка перед мангалом нужна? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 303 Опубликовано 29 Октября 2021 Только что, Пиначета сказал: Оля, а можно ее сырую в морозилку убрать, а потом на мангале приготовить? Или минимальная тепловая обработка перед мангалом нужна? Можно конечно. Но лучше для начала забланшировать и проштриковать череву. Тогда она не лопнет при т\о на мангале. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 303 Опубликовано 16 Ноября 2021 (изменено) Панчетта из карбонада. Карбонад раскладываем книжечкой. Смешиваем в миске нитритную и поваренную соль. 50\50, из расчёта 20 гр на 1 кг мяса. Добавляем туда 5 гр сахара, посыпаем разложенный карбонад с обеих сторон, слегка втираем смесь в мясо. Выкладываем распластанное мясо салом вверх, на целлюлозную плёнку, я использую разрезанный рукав для запекания. Завязываем с боков "конфеткой". И отправляем в холодильник на просол, на 2-3 суток, при температуре 2-4 гр. По истечении времени либо отправляем на тепловую обработку в духовой шкаф, при температуре 80 гр. До достижения 70 гр. внутри батона. Либо при желании, разворачиваем, натираем мясо чесноком, перцем, любыми приправами, или посыпаем специальной обсыпкой, и снова заворачиваем в плёнку, завязываем конфеткой. Для улучшения скрепления можно сверху на рулет одеть сетку, или туго обвязать шпагатом. После тепловой обработки даём батончику остыть и убираем в холодильник на ночь, для того, чтобы соль и специи разошлись и панчетта напиталась вкусом. Если хотите, чтобы приготовление шло побыстрее, лучше готовить не один целый килограммовый кусок, а скрутить две панчетты по 500-600 гр. Вот она Изменено 16 Ноября 2021 пользователем Внучка Кащенко 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 536 Опубликовано 16 Ноября 2021 4 минуты назад, Внучка Кащенко сказал: Добавляем туда 5 гр сахара, Оля, а для чего там сахар? Я уже давно почти все рецепты, где вижу слово "сахар", вычеркиваю. Куда его только не пихают: и в рыбу, и в мясо, и в овощи. На вкус 5 грамм сахара никак не повлияет. Для чего он там? Чтобы было? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 303 Опубликовано 16 Ноября 2021 Только что, Альтер Эго сказал: Оля, а для чего там сахар? Я уже давно почти все рецепты, где вижу слово "сахар", вычеркиваю. Куда его только не пихают: и в рыбу, и в мясо, и в овощи. На вкус 5 грамм сахара никак не повлияет. Для чего он там? Чтобы было? Светлан, вот сколько делала без сахара и сколько с сахаром. Есть отличия. С сахаром вкус мягче, сбалансированнее, богаче. Эта специя не обязательна совсем) Можно конечно обойтись и без сахара, но с ним, на мой взгляд, вкуснее 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 251 Опубликовано 16 Ноября 2021 19 минут назад, Внучка Кащенко сказал: Панчетта из карбонада. Оль, я думала, что Панчетта это сыровяленое что-то с беконом. Даже не видела ни разу запеченную. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 303 Опубликовано 16 Ноября 2021 Только что, Пиначета сказал: Оль, я думала, что Панчетта это сыровяленое что-то с беконом. Даже не видела ни разу запеченную. Она не запечёная, она варёная, если технологически правильно назвать. Ну, изначально, да, она была только сыровяленной. Но сейчас колбасники всё, что закручивают в рулет, варят, вялят, коптят, не заморачиваясь, называют панчеттой)) Звучит красиво 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 251 Опубликовано 16 Ноября 2021 Только что, Внучка Кащенко сказал: вялят, коптят, не заморачиваясь, называют панчеттой)) Звучит красиво А ты вялишь такоЭ ? Я бы попробовала, только не из карбонада. Что-то потоньше, наверное нужно и понежнее. Типа грудинки или брюшины. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 303 Опубликовано 16 Ноября 2021 Только что, Пиначета сказал: А ты вялишь такоЭ ? Я бы попробовала, только не из карбонада. Что-то потоньше, наверное нужно и понежнее. Типа грудинки или брюшины. Делала) Из шеи. Та же коппа, только с другим рисунком на срезе) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 251 Опубликовано 16 Ноября 2021 3 минуты назад, Внучка Кащенко сказал: Та же коппа, только с другим рисунком на срезе) И разрезать книжкой, как и карбонад, да? Все сроки просола и провиса вяления , как у коппы? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 303 Опубликовано 16 Ноября 2021 Только что, Пиначета сказал: И разрезать книжкой, как и карбонад, да? Все сроки просола и провиса вяления , как у коппы? Так точно!) Вся технология одинакова. Только панчетту я в чудо пакете вялила. В нём именно её поудобнее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 696 Опубликовано 17 Ноября 2021 Девочки, а как сделать варено-копченую грудинку, как в магазине? Вроде внимательно читала ветку, не нашла рецепта. В магазине такая красота продаётся! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 536 Опубликовано 17 Ноября 2021 (изменено) 15 минут назад, Конди сказал: Девочки, а как сделать варено-копченую грудинку, как в магазине? Вроде внимательно читала ветку, не нашла рецепта. В магазине такая красота продаётся! Долго и муторно. 5 дней солишь, перетягиваешь шпагатом, потом варишь, как @Внучка Кащенко пишет - с термометром внутри, чтобы не больше 70 градусов было (время - 10 минут на 1 см. грудинки). Остужаешь, протираешь. Потом в коптильню и следить, чтобы жир не попал на опилки. (если коптильня горячего копчения) Там уже по вкусу, мне минут 40 хватило, чтобы она успела и прокоптиться, и сажей покрыться (жир попал на опилки). А потом просушиваешь ночь на балконе, отгоняя котов. Съедобно, но отмывала и грудинку, и себя, и коптильню "керхером"... Больше не делала. В коптильне холодного копчения попроще должно быть, но зима на дворе. Изменено 17 Ноября 2021 пользователем Альтер Эго 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 696 Опубликовано 17 Ноября 2021 @Альтер Эго, так и знала а попроще чего из такой красоты можно сделать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В