Пиначета 116 958 Опубликовано 2 Июня 2023 11 минут назад, Оляпка сказал: холодильнике, в сушильном шкафу или просто в комнате можно? У меня холодильник приспособлен. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сволочь 11 321 Опубликовано 22 Ноября 2023 Ну вот, пока суть да дело. Пока развлеклась в ОВД, хвасталась собаками и котом, встречала людей с поезда, само собой, совершенно тихонько закоптилось сальце и на её место отправилась домашняя кобаса. Сало предварительно замариновали в солёном растворе со специями на несколько дней, Потом в мультиварке сделали ему сувит на пару часов и отправили в маленькую коптилочку собственного производства. 9 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 958 Опубликовано 23 Ноября 2023 А про колбасу можно подробнее? Коптилка горячего или холодного копчения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 290 Опубликовано 1 Декабря 2023 В 30.06.2021 в 23:04, Внучка Кащенко сказал: Прямо вот так вставляйте щуп термометра в мясо Как только температура внутри достигнет 70 гр. Отключайте духовку, и пусть мясо остывает. Прошу прощения, что вытащила старый пост. Не открывается ссылка на термометр. Могли бы еще раз показать? Есть дома термометр от ветчинницы, очень сомневаюсь, что его можно в духовку. Хоть увидеть и понять что должно быть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 100 Опубликовано 1 Декабря 2023 35 минут назад, Akirra сказал: Есть дома термометр от ветчинницы, Лучше приобретите термометр с выносным щупом. Намного удобнее. Там можно выставить таймер. Он запищит, когда температура достигнет нужного уровня. И не нужно плясать вокруг духовки. Он не дорогой, есть на всех маркет плейсах) 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 24 989 Опубликовано 1 Декабря 2023 (изменено) @Сволочь, скажите, вот коптилка самодельная не из медицинского бокса для кипячения шприцов сделана? Изменено 1 Декабря 2023 пользователем Фея хлебных крошек Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 229 Опубликовано 1 Декабря 2023 1 час назад, Светлана К сказал: Сволочь, скажите, вот коптилка самодельная не из медицинского бокса для кипячения шприцов сделана? Через "собачку" в нике вызывайте, так человек не увидит сообщение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 196 Опубликовано 2 Декабря 2023 5 часов назад, Светлана К сказал: @Сволочь, скажите, вот коптилка самодельная не из медицинского бокса для кипячения шприцов сделана? Это бикс для стерилизации перевязочных материалов и т. п. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 24 989 Опубликовано 2 Декабря 2023 16 часов назад, Конди сказал: Это бикс для стерилизации перевязочных материалов и т. п. Ну я это и имела ввиду, у меня есть такой на даче, продолговатый, надо задуматься над копчением сала. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сволочь 11 321 Опубликовано 5 Декабря 2023 В 01.12.2023 в 21:59, Светлана К сказал: @Сволочь, скажите, вот коптилка самодельная не из медицинского бокса для кипячения шприцов сделана? Добрый вечер. Да. И этот бокс называется "бикс". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 290 Опубликовано 13 Марта Прошу не судить строго. Приспособилась из брюшины варить рулет. Намазала горчицей, аджикой, чесноком, перцами, солью. Скрутила, связала нитью и в рассол. Тоже что захотелось. Перец горошком, лаврушка, лук с шелухой, морковь целиком для аромата. Варила 3 часа. Достала, положила под гнет. Вкусная закуска получилась. И безотходное производство. Из брюшины толком ничего не приготовить. 21 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 958 Опубликовано 18 Марта В субботу в первый раз солила сало. Просто обильно обсыпала его солью, чесноком и перцем. На ночь оставила в форме под пленкой, утром завернула в пергамент и убрала в холодильник. Я правильно всё сделала? И сколько по времени оно будет солиться? У меня кусок с мясными прожилками на 0,5 кг. примерно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 229 Опубликовано 18 Марта @Пиначета У меня солится так три дня, только без перца. Солью с чесноком натираю и в холодильник. Наташ, а ты целым куском солила? Если целым, то дней пять надо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 958 Опубликовано 18 Марта Ага, целым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 267 Опубликовано 18 Марта 7 часов назад, Пиначета сказал: Просто обильно обсыпала его солью, чесноком и перцем. На ночь оставила в форме под пленкой, утром завернула в пергамент и убрала в холодильник. Я правильно всё сделала? Я солю сало в хлопчато-бумажной тряпке. Нарезала кусками, густо посыпала солью, завернула в тряпку, тряпку - в пленку или в пакет и лежит от 3 до 5 дней на нижней полке холодильника (в зависимости от толщины). И соль кладу крупную, много. Потом сало достала, соль с него смахнула, попробовала - засолилось? Дальше уже натираю или перцем, или чесноком, или специальной смесью. Да чем угодно, я и смесь для шашлыка брала, и даже для плова с зирой. По пакетам и в морозилку. Тряпка впитывает в себя лишнюю влагу, особенно если сало с кусочками мяса. 1 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 973 Опубликовано 18 Марта 9 часов назад, Пиначета сказал: В субботу в первый раз солила сало. Просто обильно обсыпала его солью, чесноком и перцем. На ночь оставила в форме под пленкой, утром завернула в пергамент и убрала в холодильник. Я правильно всё сделала? И сколько по времени оно будет солиться? У меня кусок с мясными прожилками на 0,5 кг. примерно. Сухим посолом я солила сало по рецепту канала на Ютубе, получилось изумительно. Берется кусок, обильно засыпается солью, чтобы покрыт был со всех сторон, и оставляют на 3 дня. По прошествии срока всю соль счищают (она мокрая, вобрала в себя воду и сукровицу) и заново засыпают солью еще на 3 дня. Автор рассказал, что можно еще раз повторить действия с солью, только на пользу салу пойдет, оно еще подсушится (я обхожусь парой раз, меня устраивает). Затем сало натирается специями (кто что любит), снова в холодильник на 3 дня и вуаля, нежное тающее сало готово. 1 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В