Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Крюшон

. Отправили к хирургу. Хирург назначил блокаду. Сделали.

отправил к травматологу. Травматолог первым делом отругал меня , что такую болезнь я лечила у хирурга( мне то откуда знать, куда направили, туда и пошла). и назначил структум.

Такая ж фигня g.gif .Терапевт к хирургу за направлением на физио. Хирург eek.gif " я причем? ". Здрасьте, говорю, я ж не сама приперлась, терапевт направил.

Хирург отправила к ортопеду. Лекарства, что я купила (2000 р), и уже колю, пожав плечами, говорит -" ну, проколите"! Зашибись.

Завтра иду к ревматологу. По своей инициативе . Сама сдала анализы на подагру ( вылезло) и ревмопробы ( тоже).

Вчера ходила на парафин на ножки. Горячо, блин, еле вытерпела! Я как-то себе представляла, что должно быть комфортно. Еще токи Бернара на поясницу, и ЛФК. Вечером намазала випросалом со своим ядом гадюки, надела силиконовые носочки на пару часов.

Девочки, я сегодня утром впервые за много месяцев ВСТАЛА, а не сползла с кровати! На работу двадцать минут на велике. Сейчас поеду обратно.

А, еще пью индометацин и аркоксиа, второй день, в аптеке ее очень хвалили. Только пить под омепрозолом нужно.

Поделиться этим сообщением

счастье есть!

Сходили к врачу? Результат порадовал?

Я все еще лежу. Две недели уже. Причину найти не получается у врачей. Куча снимков, узи и крови. Даже описывать не хочется. Если только в ругательную ветку сходить.

счастье есть!

Сама сдала анализы на подагру ( вылезло)

Какой уровень мочевой кислоты у Вас?

и ревмопробы ( тоже).

Ревмопробы в обычной биохимии очень не специфичны. Увеличиваются при любом воспалении, так что на них сильно не уповайте. Моя мама для диагностики ревматоидного артрита сдавала какие то очень специфичные антитела. Вот только по ним поставили диагноз.

Сейчас у неё и креатинин и мочевина стойко повышены. sad.gif То ли диабетическая, то ли ревматоидная нефропатия.

И мочевая кислота вылезла почти в два раза выше нормы. Жалобы на плюсневые суставы.

Но мое впечатление, что это диабет у неё так шалит. Последнее время сахар часто выше нормы, гликелированный гемоглобин почти 9, ну куда.

Микроангиопатия и нейропатия. А мы на суставы грешим, а надо лечить другое.

Сейчас взялись, поменяли сахароснижающий препарат, ужесточили диету.

На работу двадцать минут на велике. Сейчас поеду обратно.

При заболеваниях суставов нужно не просто максимальное движение, нужная ЛЕЧЕБНАЯ физкультура.

Хочу машину с АТМ

Сходили к врачу? Результат порадовал?

Сходила ranting.gif

Не устроили ее мои анализы, сделанные в нашей лаборатории. Надо через Краснодар. Теперь только через три недели сдам ( очередь),еще через две- получу результаты. Итого- пять недель выкинуты из лечения.

Еще сделать снимок крестцово- поясничного отдела, там тоже болит.

Вечером того же дня была у терапевта. Та сказала, что анализы вполне себе нормальные, по ним вполне можно было сделать назначения.

Мимоза

Надежда, добрый день.

Какой уровень мочевой кислоты у

53 вроде. РФ 1/32(?) вроде так ( нет сейчас с собой результатов). СРВ -2.

Еще сказали сдать анализ на хламидии- платно.

При заболеваниях суставов нужно не просто максимальное движение, нужная ЛЕЧЕБНАЯ физкультура

Да!

clap_1.gif я хожу уже неделю!!! На токи ( поясница ), парафин ( ножки) и ЛФК! Ну, и велосипед. Я еще

крестиком вышив на скакалке прыгать пыталась, но врач отменила.

Хочу сказать, что я стала чувствовать себя в сто раз лучше! Перестали неметь по ночам руки. Ноги и спина не болят. Я чувствую себя, как человек, а не как тело, по которому танком проехались!

И да, я похудела за неделю на 2.5 кг!!! thumb_yello.gifclap_1.gif если так пойдет и дальше, то к концу июля я буду- звезда!!

Вчера забежала после тренировки к ортопеду, мокрая, лохматая. Прошу добавить мне тренировки. Спрашивает- сколько? Говорю+ 10. Медсестра смеется, арендовали, грит, спортзал. А врач спрашивает, как дела, мол? Я отвечаю, что похудела, он, качая головой:" ай-яй, такую красоту своими руками порчу... Старый я дурак". lol.gif

Распечатала курс занятий, притащила домой- иужа заставила заниматься, сама с ним еще помахала конечностями. Но там вообще кошмар- деревяшка гибче. Месяц лежания на диване - результат катострофический.

Пыс. Начала принимать по 150 г свежевыжатого сока кабачков с утра, натощак. Начиталась- несомненно пользительный продукт!

Начала принимать по 150 г свежевыжатого сока кабачков с утра, натощак. Начиталась- несомненно пользительный продукт!

А просто кабачки можно?

Серьезные проблемы кабачками не вытянешь, но для комплекса можно. Большая ошибка в данном случае уповать на народные способы лечения, только время терять.

Хочу машину с АТМ

Опередили, хотела спросить какие ж там единицы измерения мочевой кислоты.

В разных лабораториях по разному, мама сдавала недавно в Инвитро, там 150-350 мкмоль/л. А у неё 464. sad.gif

Мимоза

Мочевую кислоту можно попробовать отрегулировать питанием. Насколько я знаю, по словам врача, такая цифра не критична. Но обратить внимание на это обязательно.

Завтра опять в больницу. Продолжать обследование. Прокололи плечевые суставы, стало удобнее вытираться полотенцем biggrin.gif . Оказывается в них было сильно затруднено движение. А я думала, что это от того, что я поправилась laugh.gif .

Мимоза

Я состою на учете у нефролога, максимум мочевой кислоты у нас 320. Полтора года назад, когда я впервые попала в больницу, у меня было 900. Суставы болели ужасно, руки были как крюки, плечи, локти, тазобедренные... Колола Амелотекс почти каждый день.

Благодаря жесткой диете и Аллопуринолу у меня мочевая уже долгое время держится в районе 370, суставы перестали болеть и отекать. smile.gif

Саша Шпиль

Я состою на учете у нефролога, максимум мочевой кислоты у нас 320.

При почках критична мочевина и креатинин. Которые тоже, кстати, плохие у неё. sad.gif Я посчитала по формуле её скорость клубочковой фильтрации, оказалось 30% от должного. А потом оказалось, а не на тот вес считала, на самом деле он у неё гораздо меньше. А это значит скорость еще меньше. sad.gif

По русски сказать - ХПН у неё. Ревматоидный артрит в это виноват + сахарный диабет. Трудно сказать кто больше.

Саша Шпиль

Благодаря жесткой диете

Питается она как зря, хоть расшибись. Без колбасы жить не может, а что в неё хорошего? Масла сливочного много ест, а холестерин 7.

На следующей неделе сходит опять к ревматологу. что та скажет. Мама уже в трех клиниках сдала почечные результаты, везде разные, но везде плохие. А Мочевая кислота везде повышена в 1,5 - 2 раза.

Болят все суставы, но сейчас больше всего плюсневые. Было пару недель назад отек и покраснение нижних третей голени и стоп. Сейчас делает компрессы, гораздо лучше.

Компресс: димексид 1 столовая ложка, 3 столовых ложки кипяченой воды, 1 ампула дексаметазона, 1 ампула диклофенака. Приворачивает на стопы на 2 часа. Говорит лучше стало после нескольких процедур.

Пьет много лекарств, печень уже некуда. И от давления, и от сахара, и от ревматоидного артрита цитостатики.

Вот только аллопуринола ей не хватает.

Кто чем мажет больные суставы? Маме раньше нравился Дип-релиф, а сейчас больше всего помогает Феброфит. Я посчитала, доза действуещего вещества в последнем (НПВС конечно) в 50 раз больше! То есть он в 50 раз концентрированнее.

Кто чем мажет?

НПВС старается не пить, только при сильных болях.

Мимоза

Диета безбелковая, при ХПН рассчитывается суточная норма белка (граммы) = масса тела в кг умножить на 0.6. Белок учитывается весь, и растительный тоже - хлеб, злаки и т.д. Мясо, рыба - 1-2 раза в неделю крохотную дозу, хорошо вываренного. Бульоны - только овощные. Ни о каких колбасах и речи быть не может, сыр туда же.

Болят все суставы, но сейчас больше всего плюсневые.
То же самое было, на пальцах некоторые суставы так и остались деформированными. sad.gif Но хоть болеть перестали, а то, бывало, чашку не могла удержать.

Мази, таблетки, компрессы - ничего не помогало. Амелотекс хорошо снимает боль, но только на время. Так что только строгая(!!) диета. И Аллопуринол. Посоветуйтесь с нефрологом.

Саша Шпиль

Мы ходили к урологу (нефролог редкий специалист у нас) в прошлом году. сказал все хорошо. Но тогда креатинин и мочевина были на верхней границе нормы и чуть выше.

Белок нельзя, углеводы тоже ограничить (диабет), Господи, чем же питаться.

Мимоза

Белок нельзя, углеводы тоже ограничить (диабет), Господи, чем же питаться.
Я так же была в шоке полтора года назад. Овощи, крупы, сухофрукты, растительное масло. Жить можно. Зато не болит. smile.gif

Саша Шпиль

Да я все знаю про диету. Нам еще не поставили диагноз ХПН, мы еще балансируем на грани. Небольшое превышение не в счет.

Дело осложняется тем, что мама живет одна и в силу возраста не любит готовить. Она никогда не любила готовить.

Это ей расписывать меню на неделю, приезжать и готовить. sad.gif Сладкое нельзя, соленое, острое, копченое, жаренное...

У диабетиков белковая недостаточность, а белок теперь нельзя.

Выписали меня наконец-то. Ничего нового я не узнала, сказали через три месяца все анализы переделать и опять к ним. Лечения, считай, никакого. Терафлекс и обезболивающие.

Хочу машину с АТМ

Лечения, считай, никакого.

Физио тоже не назначили?

Вспомнила, как свекровь моя в прошлом году лежала в больнице. Пролежала девять дней и говорит - выписывайте меня. А врач говорит - да вы что?! Я же вам еще анализы не назначила!

Нет, девочки, тьфу-тьфу, но чудеса случаются! Уж на что я не надеялась, что ноги и спина болеть перестанут, а ведь перестали! Парафин, токи на поясницу, ЛФК, и лекарства ( эльбону колола, аркоксиа, индометацин)- эффект налицо! Бонусом- минус три кг за неделю!!! Да, велосипед еще.

Я рассказывала, что обращалась к ревматологу со своим артрозом коленей. Она назначила лечение. Но я обратилась вчера ещё и к ортопеду. Ну мало ли, вдруг скажет что-то новое. Ничего не сказал нового. Сказал лечиться, как назначила ревматолог и худеть. Иначе, сказал доктор, после операции протезирования не встану с кровати и уеду домой лёжа.

Так что продолжаю пить Артру, Толперезон и Аэртал. Хотелось бы походить на токи на крестец, очень он портит мне жизнь болью. Но возить на процедуры меня некому и очень далеко, наша районная поликлиника в 30 км от нас. Врач посоветовал массажёр, резиновый коврик с "иголочками". Попробую, а куда деваться. Хоть как-то облегчить положение.

Китенька

Попробуйте купить домашний физиоаппарат "Маг 30" или лучше (что подороже) "АЛМАГ-01" (у него больше магнитное поле). Противопоказаний мало, помогает. Можно физиолечиться, не выходя из дома. biggrin.gif

Coco Chanel

Я за год пришла к операции. Хотя делала всё -кололась, массаж, физкультура, таблетки и мази. Только уколы в сустав не ставила.

Не помогает ничего! Но, видимо, это ещё и от организма зависит. Кто-то и по5-7 лет ходит, хромает.

Посмотрите в интернете упражнения доктора Евдокименко. Мне только он и помогал.

Олисса

Спасибо за совет. Посмотрела упражнения по Вашему совету для Coco Chanel. Думаю, надо попробовать. Может быть хоть так облегчу своё состояние. У меня уже несколько лет артроз, пока хожу хромаю, как утка. Хоть и с болью, но, как говорится, на своих.))) Прочитала про Остенил, его в суставы колют. Думаю, попробовать, когда смогу купить на курс.

Китенька

Такая же ситуация..Ппросила врача предложить все, что можно..Хожу как гусыня, незнаю когда и и в какую сторону уведет меня колено. Боль постоянная. Пробовала все обезбаливающие, что здесь советовали. Не помогают. Врач ручками развел и сказал - тока Терафлекс , а потом протезирование. И все. Что за Остенил??..

Девушки, а "Пиаскледин 300" кто-нибудь принимал. Я принимала его 3 месяца и вот уже пол года у меня нет болей в тазобедренном суставе и локти не болят. Еще у меня жутко болели руки и опухали пальцы, а сейчас этого нет. Я знаю, что это БАД, но мне помогло. Через пару месяцев я хочу еще курс (3 месяца) пропить. Тазобедренный сустав болел так, что я ночами спать не могла, а руками тяжелей телефона ничего поднимать не могла. Делала и МРТ и по врачам ходила, а толку никакого. Все советы сводились к тому, что бы не нагружать суставы и все.

Я надеюсь, что это не выглядит, как реклама, если нельзя то удалите.

Крюшон

Что за Остенил??..

Остенил, ферматрон- используют для предотвращения регрессии суставов. Вводится в синовиальное пространство сустава, стойкость эффекта может сохраняться до полугода. Является ближайшим аналогом суставной жидкости, которая вырабатывается организмом человека. Компонент гиалуронат провоцирует ускорение восстановительных процессов, позволяя суставу самостоятельно синтезировать эндогенный гиалуронан. Инъекции устраняют болевой синдром и защищают сустав от износившегося суставного хряща.

Я колю сейчас ферматрон. Чуть- чуть легче стало. Еще надо два или три раза. Как оно дальше будет не знаю.

Крюшон

Остенил содержит гиалуроновую кислоту, это основной компонент внутрисуставной жидкости. Его вводят прямо в сустав. Он значительно облегчает, а то и полностью убирает боль в поражённых суставах. И надолго улучшает подвижность сустава. Делать надо 2 раза в год от 3до 5 инъекций в один цикл. Долго, от 2 до 4 лет, смотря сколько лет болеете. Но стоимость кусается, где-то 2500 ампула. Это если уже невмоготу терпеть боль. Я могу ещё терпеть, но хотелось бы хоть немного походить без боли. Вылечить ноги нельзя, но хоть немного облегчить жизнь.

Китенька

Понятно, я была уже у нескольких докторов, но никто даже не заикнулся об этом. Хотя видели, что еле хожу. Сейчас у меня появилась надежда, дали телефон женщины -травницы в соседнем городе. Говорят, что успешно лечит артрозы травами, продляет ремиссию. Завтра поеду к ней, узнаю что и как. Верится слабо, но люди подтверждают, что очень помогло.

Чопачопа

Делала и МРТ и по врачам ходила, а толку никакого. Все советы сводились к тому, что бы не нагружать суставы и все.

А диагноз то какой ставили?

Добавлю. Вы пишите

Еще у меня жутко болели руки и опухали пальцы,
, это прежде всего говорит о ревматоидном артрите.

БАДы это неплохо, травки это хорошо. Но без специфического лечения Вы теряете время.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.