Perka 1792 Posted September 29, 2021 Подскажите, я наивная, да? Заменить ванну, не повредив плитки в ванной комнате реально? При условии размеров ванной 1,7*1,5м..... Мы с мужем и так, и так приглядывались. Ладно старую вытащить - её и разрезать можно. Новую-то как внести и не порушить плитку? Двери меняем, но и проёма по ширине без дверных коробок вроде не хватит.... Настраиваться на полную замену плитки, да??? Так не хочется.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эстива 12155 Posted October 1, 2021 В 19.09.2021 в 10:40, Эстива сказал: Поделитесь опытом. Сколько длился ремонт в ванной? Вот он уже 19-й день пошёл. "Мастер" в понедельник уложил кафель на пол. Почему то под ванну не стал. Говорит не нужно. Обещал вернуться в пятницу, то есть сегодня. Строго настрого потребовал по кафелю не ходить. И нет его сегодня, специалиста нашего никчёмного. Мы не заходили в ванную. А сегодня вызвала мастера по установке ванной. Зашли, а плитки пляшут и легко отдираются, потому что был использован только цементно-песчаный раствор. Сегодняшний мастер утверждает, что ванну нужно ставить на кафель. Иначе она ниже будет стоять и вода в шланге слива будет простаивать. В итоге рекомендует полностью переделать кафель пола. Неровно укладывал наш горе-кафельщик. Под дверью нет зазора, коврики резиновые не постелишь. А мы до сих пор баню топим ежедневно. И стиральная машина во дворе работает. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 16851 Posted October 1, 2021 18 минут назад, Эстива сказал: Сегодняшний мастер утверждает, что ванну нужно ставить на кафель. Иначе она ниже будет стоять и вода в шланге слива будет простаивать. В итоге рекомендует полностью переделать кафель пола. Неровно укладывал наш горе-кафельщик. Под дверью нет зазора, коврики резиновые не постелишь. Снимать, переделывать на мой взгляд. И под ванну кафель не клали только в СССР, дефицит был кафеля. А так то по нормальному делать - все в кафель, элементарно будете под ванной пол мыть и что тряпкой по цементу елозить? 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 15119 Posted October 1, 2021 53 минуты назад, Эстива сказал: В итоге рекомендует полностью переделать кафель пола. Неровно укладывал наш горе-кафельщик. Под дверью нет зазора, коврики резиновые не постелишь. Гоните в шею этого горе-кафельщика. Это не работа! Не хорошо выполненная работа, это брак. Мало того, что, якобы под ванной кафель не нужен , так ещё и пол не выровнен . Это ж ни помыть нормально, ни машинку стиральную не поставить. На таком полу стиралка будет жигу-дрыгу отплясывать и радоваться Швободе 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 22318 Posted October 1, 2021 (edited) А расскажите-ка мне девушки, у кого стиралка в ванной, что там у вас с розетками? Поясню. Когда-то очень давно, когда автоматы только появились, у нас все розетку в ванной делали какую-то хитрую, не на 220. Толстенный силовой кабель (как у электроплит) выводили прямо на лестничную площадку на электрощит. Типа, только так правильно. Мне один электрик недавно сказал, что это фигня и достаточно самой обычной розетки. Но вот на старой квартире я как-то включила машинку на 90 градусов и розетка расплавилась. Жуть! Я стираю преимущественно на 40 градусов, но вдруг надо будет 90? Вот чего-то не хочу экспериментов. В этой квартире в ванной розетки вообще нет, пока кидаю удлинитель в коридор. Но это пока, ремонт же будет. В общем, что там у вас с розетками в ванной? Edited October 1, 2021 by Белая Медведица Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 202626 Posted October 1, 2021 3 минуты назад, Белая Медведица сказал: Мне один электрик недавно сказал, что это фигня и достаточно самой обычной розетки. Но вот на старой квартире я как-то включила машинку на 90 градусов и розетка расплавилась. Жуть! Я стираю преимущественно на 40 градусов, но вдруг надо будет 90? У нас обычная розетка, стираю иногда и на 90 градусах, ничего не плавится. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 15119 Posted October 1, 2021 2 минуты назад, Белая Медведица сказал: В общем, что там у вас с розетками в ванной? Нам отдельно для машинки проводили кабель до щитка. Розетка с закрывающейся крышечкой. Раньше, до ремонта, тоже через удлинитель машинку подключала. Это неудобно и небезопасно, оказывается. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эстива 12155 Posted October 1, 2021 (edited) 21 минуту назад, Белая Медведица сказал: расскажите-ка мне девушки, у кого стиралка в ванной, что там у вас с розетками? Для ванны отдельно провели кабель до щитка с отдельным автоматом. С подсказки @Кошоныш выбрали нужное сечение кабеля. Сейчас уже не помню. @Белая Медведица нашла. Кабель на кухню и ванную отдельно от всего дома провели. Edited October 1, 2021 by Эстива 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тындейка 32047 Posted October 1, 2021 (edited) 28 минут назад, Белая Медведица сказал: . В общем, что там у вас с розетками в ванной? У меня их две. Одна за машинкой, вторая над раковиной для фена, бритвы. Но сейчас там включено зеркало. Edited October 1, 2021 by Тындейка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошоныш 4896 Posted October 1, 2021 3 часа назад, Белая Медведица сказал: А расскажите-ка мне девушки, у кого стиралка в ванной, что там у вас с розетками? Поясню. Когда-то очень давно, когда автоматы только появились, у нас все розетку в ванной делали какую-то хитрую, не на 220. Толстенный силовой кабель (как у электроплит) выводили прямо на лестничную площадку на электрощит. Типа, только так правильно. Электрик прав. Не может быть никакого другого подключения розетки в ванной, кроме как на 220. Во-первых, потому что все стиральные машины сделаны для однофазного подключения, во-вторых ни в какой квартире нет трёхфазных вводов. Сделать отдельный кабель от щитка в ванную, потолще чем просто к розетке в квартире можно, если хотите. Но обычный Гостовский медный кабель сечением 2,5 вполне выдерживает нагрузку стиральной машины. Я бы советовала повесить узо в щитке на стиралку, это будет лучше. Дело в том, что обычные розетки, что с крышечками, что без, рассчитаны на максимальную нагрузку 25А. Как раз под провод 2,5. И из стиралку у вас что выходит? Шнур с вилкой? Там тоже вряд ли даже те же 2,5, скорее всего провод тоньше. Ну и смысл его к силовому подключать? В старой квартире у вас был алюминиевый провод, старенькая розеточка, которые просто не рассчитаны были на такие нагрузки. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Манюсенька 31973 Posted October 1, 2021 3 часа назад, Белая Медведица сказал: В общем, что там у вас с розетками в ванной? Отдельный провод сечением 2,5 кв.мм. с 9 минут назад, Кошоныш сказал: узо в щитке Машинку только отдельным кабелем и на отдельный автомат! А визуально у вас будет просто розетка в ванной. У меня даже без крышечки - как таковой нет нужды. Воду в нее не лью, парилку не устраиваю. 3 часа назад, Белая Медведица сказал: Толстенный силовой кабель (как у электроплит) выводили прямо на лестничную площадку на электрощит. Типа, только так правильно Да. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошоныш 4896 Posted October 1, 2021 2 минуты назад, Манюсенька сказал: Да. А толстый силовой кабель это какой? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эстива 12155 Posted October 3, 2021 (edited) Моя эпопея с горе-кафельщиком. В 01.10.2021 в 17:47, Vaksa сказал: Гоните в шею этого горе-кафельщика. Это не работа! Не хорошо выполненная работа, это брак. Хотелось бы погнать. А его до сих пор нету. Он получил в понедельник ещё весь расчёт. В залог оставил перфоратор, с обещанием закончить работу остальную. Ждем-с, чтобы гнать его в шею. Перфоратор стоимостью треть суммы его работы. Муж говорит не стоит на него нервы тратить, отдай его инструмент и больше не имей с ним дело. Попользовались перфоратором, выдолбили бетон, вычистили помещение. Пригласили другого мастера. Сегодня залил стяжку. Завтра укладка. А работа начиналась 12 сентября. Edited October 3, 2021 by Эстива 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тумми Весна 9023 Posted October 3, 2021 @Эстива, не поняла, вы с ним в понедельник рассчитались за полный объем работ? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эстива 12155 Posted October 3, 2021 48 минут назад, Тумми Весна сказал: @Эстива, не поняла, вы с ним в понедельник рассчитались за полный объем работ? Да. Сказал, что для своей бани заказал песок. В залог инструмент свой оставил. Жалобно попросил у мужа. Я была против. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 148580 Posted October 3, 2021 8 минут назад, Эстива сказал: залог инструмент свой оставил. Жа Посылаете смс - вы уволены! И все, перфоратор оставляете себе, это не работа! 2 часа назад, Эстива сказал: работа начиналась 12 сентября. Нам пол в ванной делали три дня, это после основной работы человек приходил. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эстива 12155 Posted October 14, 2021 В общем не появлялся наш горе-кафельщик. Другой мастер завершил работу. Перфоратор остался у нас. А потом мы занялись электричеством. Над шкафом с раковиной человек обещал свет. Провел туда лампочку, она горит если её докрутить. Чтобы выключить нужно открутить эту лампочку. А в том месте где предполагалось поместить включатель к этой лампочке торчит проводка. Она оказалась без тока. Человек забыл её соединить с лампочкой. И пошли мы искать начало и конец этих проводов под кафелем. Начали стены с кафелем рушить, плитки то бишь снимать. Рядом с обесточенной проводкой есть ещё одна, для розетки, вот её после решили использовать для света в ванной. В итоге несколько побитых плиток нужно восстановить. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
larisaxr 13807 Posted October 15, 2021 7 часов назад, Эстива сказал: Начали стены с кафелем рушить Надолго Вы этот ремонт запомните. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 32863 Posted October 24, 2021 (edited) Решила я тут затеять ремонт в ванной. Позвонила знакомому мастеру, который специализируется именно на санузлах и плитке. Он приехал, померил стены. Сегодня поехала смотреть плитку. Сама, одна. Мастер уверил, что я с этим справлюсь. Побывала в двух магазинах Керамин, зашла в огромный строительный супермаркет. Тут порадовали и цены, и выбор. И вот тут-то меня осенило. В этом дискаунтере мне могут только продать. То количество, которое я им сама укажу. Раскладку там никто не делает. Звоню мастеру. Он мне:" А ты сходи в магазин, они тебе раскладку сделают, и вернёшься в дискаунтер с этой бумажкой". Я в бешенстве и ярости. Разве не он это вообще должен сделать? Сказать сколько какой плитки куда надо? Сколько фриза, сколько декора, сколько светлой, сколько тёмной? Ведь там всё комбинируется. А так-то просто квадраты (квадратные метры) по стенам я и сама отлично умею считать. И если меня на моей работе просят заказчики померить, сколько им обоев нужно, то я это делаю, это тоже входит в мою работу. Вот скажите, я обоснованно злюсь, и послать такого мастера, или я себя накрутила? Edited October 24, 2021 by МариХуана Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тындейка 32047 Posted October 24, 2021 Только что, МариХуана сказал: . Разве не он это вообще должен сделать? Сказать сколько какой плитки куда надо? Сколько фриза, сколько декора, сколько светлой, сколько тёмной? Ведь там всё комбинируется. Вот скажите, я обоснованно злюсь, и послать такого мастера, или я себя накрутила? Ваша злость необоснованна. Мастер выполняет только укладку плитки. Ему абсолютно фиолетово какую плитку, кафель и прочие хохоряшки вы купите. Он будет работать с тем что вы дадите, и приклеит куда скажите. Все остальное (комбинирование, подбор рисунка, раскладку и расчёт) делают дизайнеры. И за приличные деньги. Либо, как сказал ваш мастер, "все сама, все сама". 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 17230 Posted October 24, 2021 В 01.10.2021 в 16:26, Белая Медведица сказал: т. В общем, что там у вас с розетками в ванной? Абсолютно обычная розетка. Туда включена стиралка, иногда ставлю телефон на зарядку, иногда фен, все в порядке. Но это частный дом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парабола 1297 Posted October 24, 2021 (edited) 37 минут назад, Тындейка сказал: Все остальное (комбинирование, подбор рисунка, раскладку и расчёт) делают дизайнеры. И за приличные деньги. Я покупала плитку, когда делала ремонт, от 700 рублей до 7 тысяч. Леруа, армянский магазинчик, строительный рынок… Считали ВЕЗДЕ. Никакие дизайнеры для этого не нужны. Но перепроверяла я у своего мастера - он совсем не «элитный», адекватный молдавский парень. Так что мягко уточнила бы у мастера - он не может или не хочет? Потому что у меня были бы сомнения в профессионализме. Я сама только узор из плиток ночью на полу выкладывала и ему фотографировала. Но там сложная плитка изразцовая была, сама не знала, что хочу. Edited October 24, 2021 by Парабола 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тындейка 32047 Posted October 24, 2021 1 час назад, Парабола сказал: Считали ВЕЗДЕ. Никакие дизайнеры для этого не нужны. Речь не о том, чтобы рассчитать количество. @МариХуана об этом и говорила. Именно цвет, сочетание цветов выбрать. Какого цвета сколько штук. И вопрос был задан конкретно: должен ли мастер это делать. А так-то в магазин приезжаешь, пальцем на плитку ткнешь и продавцы помогут определиться с количеством. Проблема не в этом Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 32863 Posted October 24, 2021 (edited) 51 минуту назад, Тындейка сказал: Речь не о том, чтобы рассчитать количество. @МариХуана об этом и говорила. Именно цвет, сочетание цветов выбрать. Нет, вы не правильно поняли. Именно количество рассчитать нужно. К тому же плитка разного размера, думаю мастеру самому выгодно сделать подсчёт количества, что бы удобнее потом было работать. Ведь в этом даже 2 см. разницы в плитках имеет значение. Мне не дизайн выбрать нужно. Мне нужен грамотный подсчёт количества материала, что бы точно знать, сколько какой надо покупать. 51 минуту назад, Тындейка сказал: А так-то в магазин приезжаешь, пальцем на плитку ткнешь и продавцы помогут определиться с количеством. Вот как раз-таки нет. В том самом огромном строительном дискаунтере никто из продавцов ничего не считает. Они просто отпускают товар. Считать покупатели должны сами. Ещё раз объясняю. Свои квадраты по стенам я прекрасно могу посчитать сама, сколько плитки в совокупности и на стены и на пол надо. Но это в общем. На стены она двух видов, светлая и тёмная, +фриз, +декор. Ладно фриз, погонными метрами тоже могу сама посчитать. Но вот декор... Брать его, не брать, и если брать, то сколько. Такие плитки отпускаются поштучно, цена не копеешная, желательно, что бы мастер опытным взглядом прикинул, что бы и ему удобно было работать, и симметрия потом на стенах нормально получалась, что бы меньше зарезок и возни. Edited October 24, 2021 by МариХуана Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парабола 1297 Posted October 24, 2021 @МариХуана, крупные, как правило, дают возвращать. Может, взять с запасом? Но про мастера я б подумала. Мне и расчёт всех стройматериалов он тоже делал - это тоже Вы будете считать? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В