Белая Медведица 17717 Posted October 20, 2021 Только что, Жаклин сказал: Отидез - это капли в уши Да, я знаю. Я о влиянии гормонов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 35306 Posted April 17 Ну что, пришла весна, и начались клещи. Варюху нынче обработали Инспектором. Вроде нормально она на него отреагировала. В прошлом году в конце лета на Барс аллергию выдала. Поэтому нынче решили сменить его. Ну пока Инспектор мне нравится. Вчера были на даче, дома помыли лапы. И за одним я её всю в ванне поотряхивала, сперва сухими руками, потом мокрыми. Ничего не высыпалось. А часа через два, прям на Варьке увидели клеща, ползал сверху шерсти, видимо в глубине не нравится. Сегодня тоже долго гуляли за городом. И дома уже штуки четыре клеща нашли, пару снова на Варьке и пара ползали по дивану, рядом с Варюхой. Бесят эти клещи, я их боюсь. Сейчас, перед сном, раз десять уже всю кровать проверила с фонариком и Варьку, она же с нами дрыхнет. Мне уже самой хочется этим Инспектором намазаться, чтоб клещи с меня спрыгивали, как с Варьки. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 2095 Posted May 14 Сняла с собаки 2 присосавшихся клещей. Собака обработана таблетками Несгард. Клещи были плоские, но держались крепко. Что делать? Ехать к ветеринару? Или подождать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 35306 Posted May 16 В 15.05.2022 в 01:38, Вакула сказал: Сняла с собаки 2 присосавшихся клещей. Собака обработана таблетками Несгард. Клещи были плоские, но держались крепко. Что делать? Ехать к ветеринару? Или подождать? Наблюдать 10 дней за собакой. Если что, отказ от еды, повышение температуры и другие какие-то странности, бегом в клинику. Сейчас смысла нет. Даже если кровь сдать, ничего не покажет. Если не дай бог заражение, не раньше чем на третий день в крови появляется (вроде на третий). Но будем надеяться, что раз они были плоские, то не смогли насосаться. А как мне объяснял вет, яд клещ впрыскивает в самом конце, когда уже насосется и собирается отвалится. Не знаю насколько это правда. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 2095 Posted May 16 1 минуту назад, Бэлька сказал: Но будем надеяться, что раз они были плоские, то не смогли насосаться. А как мне объяснял вет, яд клещ впрыскивает в самом конце, когда уже насосется и собирается отвалится. Не знаю насколько это правда. Спасибо. Ветеринар сказал, что клещи умерли, до того как могли бы передать болезнь. Но на всякий случай, конечно, будем наблюдать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 31312 Posted July 3 Купила противоблошиный ошейник с лавандой - попробовать. Не знаю как блохи, но я точно сбегу. И это только один, а если на весь прайд покупать... ттт Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 17717 Posted July 3 Сегодня в магазине продавец сказал, что резко пропали симпарика и несгард. Мельбимакс и бравекто пока на месте, но ожидания не самые хорошие. Share this post Link to post Share on other sites OK В