Лесовинка 51495 Posted September 8 14 минут назад, сиреневое счастье сказал: А кстати почему? Мне про сжечь тоже говорили. Что дает сжигание клеща? Гарантия его уничтожения. Очень тварь живучая. Однажды эксперимент с сестрой проводили, ожил после того, как две недели как дохлый в стеклянной банке пролежал. Высох весь. Мы потом баночку закрыли тряпочкой с крохотной капелькой крови, он сразу же ожил и пополз к ней. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36069 Posted September 8 19 минут назад, Хореограф сказал: Что не так, я вам выше написала. Хиханьки ваши не уместны в данном случае. Можете хихихать и хахатать у себя, в другом месте. Только, потом не жалуйтесь на котиков.Как обычно. Это Вы, не в норме. Вы. Не трогайте котов. У вас какие-то одни эмоции. Думала, что существеннее напишите. Ну, ладно. Каждому своё. 7 минут назад, Лесовинка сказал: Гарантия его уничтожения. Очень тварь живучая. Однажды эксперимент с сестрой проводили, ожил после того, как две недели как дохлый в стеклянной банке пролежал. Высох весь. Мы потом баночку закрыли тряпочкой с крохотной капелькой крови, он сразу же ожил и пополз к ней. Да, я клещей обычно сжигала. Так надежнее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хореограф 5323 Posted September 8 7 минут назад, Серая лесная дичь сказал: У вас какие-то одни эмоции. Думала, что существеннее напишите. Ну, ладно. Каждому своё. Так вам не дано думать. Делайте. Котикам все условия. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36069 Posted September 8 13 минут назад, Лесовинка сказал: Гарантия его уничтожения. Очень тварь живучая. Однажды эксперимент с сестрой проводили, ожил после того, как две недели как дохлый в стеклянной банке пролежал. Высох весь. Мы потом баночку закрыли тряпочкой с крохотной капелькой крови, он сразу же ожил и пополз к ней. Честно говоря, не помню такого засилья клещей на дачном участке. Никогда. Я не понимаю, что происходит. За 20 лет, только один раз меня укусил клещ на дачном участке. В прошлом году и в этом - это просто эпидемия, их масса. Именно на дачном участке. Не надо никуда в лес. ходить. Получите незабываемые ощущения прям на месте. Не знаю, что это такое. Просто катастрофа. Мало нам испанских слизней. Теперь ещё и это. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36069 Posted September 8 3 минуты назад, Хореограф сказал: Так вам не дано думать. Делайте. Котикам все условия. О чем вы? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 34687 Posted September 8 (edited) 23 минуты назад, Лесовинка сказал: Гарантия его уничтожения. Очень тварь живучая. Я в унитаз смываю, когда с кота снимаю. Думаю, в городской канализации у клеща шансы выжить минимальны. Edited September 8 by Изморозь 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36069 Posted September 8 Только что, Изморозь сказал: Я в унитаз смываю, когда с кота снимаю. Сегодня так сделала. Это который опьяневший от успокоина был. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 51495 Posted September 8 Дамы, конечно, абсолютно стопроцентной гарантии нет, что кошка не заболеет. Но и в ветклинике мне когда-то сказали, и сама потом много раз читала, что кошки по статистике крайне редко заболевают пироплазмозом. Мои коты и кошки, когда жили в частном доме и они могли гулять в саду, тоже частенько их хватали. Убирала, и все. А вот собаку с первого укуса пришлось лечить. И вот ещё что вам скажу. Все-таки сжигайте их. Они и из канализации могут выбраться, не так уж это сложно. Даже крысы из унитаза вылазят на первом этаже, лично такое знаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36069 Posted September 8 Кота вроде всего общупала. Рычал, шипел и кусался. Ну, не понимает своего счастья. Но, вроде никого больше не нашла. Дай бог. Сегодня ещё дала таблетку успокоина, чтоб к квартире привык совсем. Сегодня даже выволокла его прогуляться на шлейке, чтоб он понял, что эта улица - не та улица, к которой он привык на даче. Ну, посмотрим. Надеюсь не будет ночью орать. Уже купила глистогонку. Дронтал. Надо давать. Это дача. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 20604 Posted Wednesday at 05:26 AM Через несколько дней заканчивается действие симпарики, от клещей. Вроде уже середина октября, но погоды стоят не осенние. Тепло, и мухи летают... Что делать, девочки? Надо снова предохраняться или они уже сдохли? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 16621 Posted Wednesday at 05:38 AM 9 минут назад, Силантия сказал: Через несколько дней заканчивается действие симпарики, от клещей. Вроде уже середина октября, но погоды стоят не осенние. Тепло, и мухи летают... Что делать, девочки? Надо снова предохраняться или они уже сдохли? У нас ночью минус небольшой, днем плюс. Буду 15.10 давать очередную, перестрахуюсь. Хотя обычно в октябре уже не пихаю. Но были неделю назад в лесу, сняла 3 здоровых клеща. А мы шастаем по дичи всякой, перестрахуюсь. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 20604 Posted Wednesday at 05:49 AM 7 минут назад, Бугагашечка сказал: Буду 15.10 давать очередную, перестрахуюсь. Так не хочется таблетки давать... А если спреем попшикать? Я читала, что при нуле клещи уже в спячку впадают. Но у нас ещё ни разу не было заморозков. 11 минут назад, Бугагашечка сказал: У нас ночью минус небольшой, Вот если хотя бы раз был минус, то они уже впадают в анабиоз. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 16621 Posted Wednesday at 05:54 AM (edited) 6 минут назад, Силантия сказал: Так не хочется таблетки давать... А если спреем попшикать? Я читала, что при нуле клещи уже в спячку впадают. Но у нас ещё ни разу не было заморозков. Вот если хотя бы раз был минус, то они уже впадают в анабиоз. Да черта с два, самые мерзкие из известных мне тварей, что в апреле по снегу тут как тут, что здесь. Думаю, если Вы в городе гуляете, то можно и спреем. Мне просто лучше таблеткой малость травануть, чем угробить собаку. Ну надо сказать, что 2 года даю, сдавали анализы, УЗИ - идеально у него все (сплюнула). До этого капли капала. Но очень у нас много заразных. Так что, если образ жизни не "лесной", то может и спреем. Посмотрите прогноз. Edited Wednesday at 05:55 AM by Бугагашечка 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 20604 Posted Wednesday at 05:58 AM (edited) 4 минуты назад, Бугагашечка сказал: Думаю, если Вы в городе гуляете, то можно и спреем. Наши во дворе живут. Не гуляем, нет... У нас довольно большой двор. Им хватает побегать. Edited Wednesday at 05:59 AM by Силантия Share this post Link to post Share on other sites OK В