Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Скарлет

Клещи и блохи у животных

Recommended Posts

14 минут назад, сиреневое счастье сказал:

А кстати почему? Мне про сжечь тоже говорили. Что дает сжигание клеща?

Гарантия его уничтожения. Очень тварь живучая. Однажды эксперимент с сестрой проводили, ожил после того, как две недели как дохлый в стеклянной банке пролежал. Высох весь. Мы потом баночку закрыли тряпочкой с крохотной капелькой крови, он сразу же ожил и пополз к ней.

• Like 1
  • Upvote 1

19 минут назад, Хореограф сказал:

Что не так, я вам выше написала.

Хиханьки ваши не уместны в данном случае. 

Можете хихихать и хахатать у себя, в другом месте.

Только, потом не жалуйтесь на котиков.Как обычно. Это Вы, не в норме. Вы.

Не трогайте котов.

У вас какие-то одни эмоции. Думала, что существеннее напишите. Ну, ладно. Каждому своё.

7 минут назад, Лесовинка сказал:

Гарантия его уничтожения. Очень тварь живучая. Однажды эксперимент с сестрой проводили, ожил после того, как две недели как дохлый в стеклянной банке пролежал. Высох весь. Мы потом баночку закрыли тряпочкой с крохотной капелькой крови, он сразу же ожил и пополз к ней.

Да, я клещей обычно сжигала. Так надежнее. 

7 минут назад, Серая лесная дичь сказал:

У вас какие-то одни эмоции. Думала, что существеннее напишите. Ну, ладно. Каждому своё.

Так вам не дано думать. Делайте. Котикам все условия. 

13 минут назад, Лесовинка сказал:

Честно говоря, не помню такого засилья клещей на дачном участке. Никогда. Я не понимаю, что происходит. За 20 лет, только один раз меня укусил клещ на дачном участке. В прошлом году и в этом - это просто эпидемия,  их масса. Именно на дачном участке. Не надо никуда в лес. ходить. Получите незабываемые ощущения прям на месте. Не знаю, что это такое. Просто катастрофа. Мало нам испанских слизней. Теперь ещё и это.

• Upvote 1

23 минуты назад, Лесовинка сказал:

Гарантия его уничтожения. Очень тварь живучая.

Я в унитаз смываю, когда с кота снимаю.

Думаю, в городской канализации у клеща шансы выжить минимальны.

Edited by Изморозь
  • Like 1

Дамы, конечно, абсолютно стопроцентной гарантии нет, что кошка не заболеет. Но и в ветклинике мне когда-то сказали, и сама потом много раз читала, что кошки по статистике крайне редко заболевают пироплазмозом. 

Мои коты и кошки, когда жили в частном доме и они могли гулять в саду, тоже частенько их хватали. Убирала, и все. А вот собаку с первого укуса пришлось лечить.

И вот ещё что вам скажу. Все-таки сжигайте их. Они и из канализации могут выбраться, не так уж это сложно. Даже крысы из унитаза вылазят на первом этаже, лично такое знаю.

• Like 1

Кота вроде всего общупала. Рычал, шипел и кусался. Ну, не понимает своего счастья. Но, вроде никого больше не нашла. Дай бог. Сегодня ещё дала таблетку успокоина, чтоб к квартире привык совсем. Сегодня даже выволокла его прогуляться на шлейке, чтоб он понял, что эта улица - не та улица, к которой он привык на даче. Ну, посмотрим. Надеюсь не будет ночью орать. 

Уже купила глистогонку.  Дронтал. Надо давать. Это дача.

• Upvote 1

Через несколько дней заканчивается действие симпарики, от клещей. Вроде уже середина октября, но погоды стоят не осенние. Тепло, и мухи летают...

Что делать, девочки? Надо снова предохраняться или они уже сдохли?

9 минут назад, Силантия сказал:

Через несколько дней заканчивается действие симпарики, от клещей. Вроде уже середина октября, но погоды стоят не осенние. Тепло, и мухи летают...

Что делать, девочки? Надо снова предохраняться или они уже сдохли?

У нас ночью минус небольшой, днем плюс. Буду 15.10 давать очередную, перестрахуюсь. Хотя обычно в октябре уже не пихаю. Но были неделю назад в лесу, сняла 3 здоровых клеща. А мы шастаем по дичи всякой, перестрахуюсь.

• Like 1
  • Thanks 1

7 минут назад, Бугагашечка сказал:

Буду 15.10 давать очередную, перестрахуюсь.

Так не хочется таблетки давать... А если спреем попшикать?

Я читала, что при нуле клещи уже в спячку впадают. Но у нас ещё ни разу не было заморозков.

11 минут назад, Бугагашечка сказал:

У нас ночью минус небольшой,

Вот если хотя бы раз был минус, то они уже впадают в анабиоз.

6 минут назад, Силантия сказал:

Так не хочется таблетки давать... А если спреем попшикать?

Я читала, что при нуле клещи уже в спячку впадают. Но у нас ещё ни разу не было заморозков.

Вот если хотя бы раз был минус, то они уже впадают в анабиоз.

Да черта с два, самые мерзкие из известных мне тварей, что в апреле по снегу тут как тут, что здесь. 

Думаю, если Вы в городе гуляете, то можно и спреем. Мне просто лучше таблеткой малость травануть, чем угробить собаку. Ну надо сказать, что 2 года даю, сдавали анализы, УЗИ - идеально у него все (сплюнула). До этого капли капала. Но очень у нас много заразных.

Так что, если образ жизни не "лесной", то может и спреем. Посмотрите прогноз.

Edited by Бугагашечка
  • Like 1
  • Thanks 1

4 минуты назад, Бугагашечка сказал:

Думаю, если Вы в городе гуляете, то можно и спреем.

Наши во дворе живут. Не гуляем, нет...

У нас довольно большой двор. Им хватает побегать.

Edited by Силантия