Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

14 минут назад, сиреневое счастье сказал:

А кстати почему? Мне про сжечь тоже говорили. Что дает сжигание клеща?

Гарантия его уничтожения. Очень тварь живучая. Однажды эксперимент с сестрой проводили, ожил после того, как две недели как дохлый в стеклянной банке пролежал. Высох весь. Мы потом баночку закрыли тряпочкой с крохотной капелькой крови, он сразу же ожил и пополз к ней.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением

19 минут назад, Хореограф сказал:

Что не так, я вам выше написала.

Хиханьки ваши не уместны в данном случае. 

Можете хихихать и хахатать у себя, в другом месте.

Только, потом не жалуйтесь на котиков.Как обычно. Это Вы, не в норме. Вы.

Не трогайте котов.

У вас какие-то одни эмоции. Думала, что существеннее напишите. Ну, ладно. Каждому своё.

7 минут назад, Лесовинка сказал:

Гарантия его уничтожения. Очень тварь живучая. Однажды эксперимент с сестрой проводили, ожил после того, как две недели как дохлый в стеклянной банке пролежал. Высох весь. Мы потом баночку закрыли тряпочкой с крохотной капелькой крови, он сразу же ожил и пополз к ней.

Да, я клещей обычно сжигала. Так надежнее. 

7 минут назад, Серая лесная дичь сказал:

У вас какие-то одни эмоции. Думала, что существеннее напишите. Ну, ладно. Каждому своё.

Так вам не дано думать. Делайте. Котикам все условия. 

13 минут назад, Лесовинка сказал:

Честно говоря, не помню такого засилья клещей на дачном участке. Никогда. Я не понимаю, что происходит. За 20 лет, только один раз меня укусил клещ на дачном участке. В прошлом году и в этом - это просто эпидемия,  их масса. Именно на дачном участке. Не надо никуда в лес. ходить. Получите незабываемые ощущения прям на месте. Не знаю, что это такое. Просто катастрофа. Мало нам испанских слизней. Теперь ещё и это.

• Повышение репутации 1

3 минуты назад, Хореограф сказал:

Так вам не дано думать. Делайте. Котикам все условия. 

О чем вы?

23 минуты назад, Лесовинка сказал:

Гарантия его уничтожения. Очень тварь живучая.

Я в унитаз смываю, когда с кота снимаю.

Думаю, в городской канализации у клеща шансы выжить минимальны.

Изменено пользователем Изморозь
  • Нравится 1

Только что, Изморозь сказал:

Я в унитаз смываю, когда с кота снимаю.

Сегодня так сделала. Это который опьяневший от успокоина был. :)

Дамы, конечно, абсолютно стопроцентной гарантии нет, что кошка не заболеет. Но и в ветклинике мне когда-то сказали, и сама потом много раз читала, что кошки по статистике крайне редко заболевают пироплазмозом. 

Мои коты и кошки, когда жили в частном доме и они могли гулять в саду, тоже частенько их хватали. Убирала, и все. А вот собаку с первого укуса пришлось лечить.

И вот ещё что вам скажу. Все-таки сжигайте их. Они и из канализации могут выбраться, не так уж это сложно. Даже крысы из унитаза вылазят на первом этаже, лично такое знаю.

• Нравится 1

Кота вроде всего общупала. Рычал, шипел и кусался. Ну, не понимает своего счастья. Но, вроде никого больше не нашла. Дай бог. Сегодня ещё дала таблетку успокоина, чтоб к квартире привык совсем. Сегодня даже выволокла его прогуляться на шлейке, чтоб он понял, что эта улица - не та улица, к которой он привык на даче. Ну, посмотрим. Надеюсь не будет ночью орать. 

Уже купила глистогонку.  Дронтал. Надо давать. Это дача.

• Повышение репутации 1

Через несколько дней заканчивается действие симпарики, от клещей. Вроде уже середина октября, но погоды стоят не осенние. Тепло, и мухи летают...

Что делать, девочки? Надо снова предохраняться или они уже сдохли?

9 минут назад, Силантия сказал:

Через несколько дней заканчивается действие симпарики, от клещей. Вроде уже середина октября, но погоды стоят не осенние. Тепло, и мухи летают...

Что делать, девочки? Надо снова предохраняться или они уже сдохли?

У нас ночью минус небольшой, днем плюс. Буду 15.10 давать очередную, перестрахуюсь. Хотя обычно в октябре уже не пихаю. Но были неделю назад в лесу, сняла 3 здоровых клеща. А мы шастаем по дичи всякой, перестрахуюсь.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

7 минут назад, Бугагашечка сказал:

Буду 15.10 давать очередную, перестрахуюсь.

Так не хочется таблетки давать... А если спреем попшикать?

Я читала, что при нуле клещи уже в спячку впадают. Но у нас ещё ни разу не было заморозков.

11 минут назад, Бугагашечка сказал:

У нас ночью минус небольшой,

Вот если хотя бы раз был минус, то они уже впадают в анабиоз.

6 минут назад, Силантия сказал:

Так не хочется таблетки давать... А если спреем попшикать?

Я читала, что при нуле клещи уже в спячку впадают. Но у нас ещё ни разу не было заморозков.

Вот если хотя бы раз был минус, то они уже впадают в анабиоз.

Да черта с два, самые мерзкие из известных мне тварей, что в апреле по снегу тут как тут, что здесь. 

Думаю, если Вы в городе гуляете, то можно и спреем. Мне просто лучше таблеткой малость травануть, чем угробить собаку. Ну надо сказать, что 2 года даю, сдавали анализы, УЗИ - идеально у него все (сплюнула). До этого капли капала. Но очень у нас много заразных.

Так что, если образ жизни не "лесной", то может и спреем. Посмотрите прогноз.

Изменено пользователем Бугагашечка
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Бугагашечка сказал:

Думаю, если Вы в городе гуляете, то можно и спреем.

Наши во дворе живут. Не гуляем, нет...

У нас довольно большой двор. Им хватает побегать.

Изменено пользователем Силантия

Мы обрабатываем пока снег не ляжет. Сегодня притащили с прогулки клеща, ползают еще.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

В 09.10.2024 в 08:49, Силантия сказал:

читала, что при нуле клещи уже в спячку впадают

Клещи активны до того момента, как среднесуточная температура не установится ниже -5 градусов.

Спрей, как по мне - дополнительная помощь в защите. Но не основная защита. Я свою собаку держу на Симпарике, пока ещё есть "родная", а не турецкая или китайская.

Сейчас народ активно использует капли Фирприст и Селафорт, отзывы о них отличные. Я лично не проверяла на собаке, но отзывам из ближайшего окружения верю.

Не знаю, можно ли ещё Адвантикс найти. Вот это капли были! Всем каплям капли, работали ещё на моей первой собаке - немке длинношерстной.

• Спасибо 1

7 часов назад, Аластриона сказал:

Сейчас народ активно использует капли Фирприст и Селафорт, отзывы о них отличные. Я лично не проверяла на собаке, но отзывам из ближайшего окружения верю.

Селафорт от чесоточных клещей, от иксодовых он не защищает.

• Повышение репутации 2

Я лучше Прак - тика не знаю. По крайней мере моя от него блюет крайне редко. А от Фиприста ложится помирать. Очень тяжело было, когда Прак - тик пропадал. Симпарика для нас - минус 50 тысяч из кошелька и еще клок седых волос у хозяйки.

Изменено пользователем Ямана
  • Повышение репутации 1

Как избавиться от блох у кошки? Уже не знаю, что с ней делать? Шерсть очень густая и длинная. Купаю её постоянно специальным шампунем, потом дегтярным мылом. Капаю на холку капли "Барс" И хоть бы хны! Всё равно ползают, всё равно вся чешется. Как помочь избавиться от них? Когда купаю, вода красно-коричневая. И сыпется с неё постоянно какая-то труха, типа красной перхоти.

27 минут назад, КукуруЗина сказал:

Уже не знаю, что с ней делать?

К ветеринару сходить

• Спасибо 1

22 минуты назад, Чаровница сказал:

К ветеринару сходить

Не панацея. Мне посоветовал средство, а в ветаптеке предупредили, что ОЧЕНЬ токсичное - много животных потравилось. Правда для обработки помещения с последущим смыванием подойдет (цы)

7 минут назад, Оляпка сказал:

. Мне посоветовал средство, 

Которое помогло вывести  блох. Самостоятельно я не справилась. Блох моя кошка  подцепила от подобрашки, я не уберегла. 

В случае  кошки @КукуруЗина уже нужна помощь врача

• Спасибо 1

5 часов назад, Чаровница сказал:

Правда для обработки помещения с последущим смыванием подойдет (цы)

Дельцид?

Им очень 0орошо помыть полы, ковры и прочее, не забывая про плинтусы и углы.  Но животное на время обработки надо изолировать.

6 часов назад, КукуруЗина сказал:

Когда купаю, вода красно-коричневая. И сыпется с неё постоянно какая-то труха, типа красной перхоти.

У вас в городе ветеринарки закрылись?

14 часов назад, КукуруЗина сказал:

Когда купаю, вода красно-коричневая. И сыпется с неё постоянно какая-то труха, типа красной перхоти.

Продукты жизнедеятельности блох это.

В 30.12.2024 в 19:19, КукуруЗина сказал:

Как избавиться от блох у кошки? Уже не знаю, что с ней делать? Шерсть очень густая и длинная. Купаю её постоянно специальным шампунем, потом дегтярным мылом. Капаю на холку капли "Барс" И хоть бы хны! Всё равно ползают, всё равно вся чешется. Как помочь избавиться от них? Когда купаю, вода красно-коричневая. И сыпется с неё постоянно какая-то труха, типа красной перхоти.

Я перед всеми процедурами предварительно вычесывала специальной расческой от блох, с тонкими зубчиками и минимальным расстоянием между ними, и после тоже. Прочесываешь от корней, и блохи на зубчиках остаются, потом главное оперативно салфеткой их снять и раздавить. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти