Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Топаз

Какими эти треугольники должны быть?

Я тесто разморозила и раскатала его в одном направлении - от себя. Получился прямоугольник. Треугольники нарезала от одного бока до другого. Оборотов получалось 2.

Яйцом не смазывала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила то ли слойки, то ли пирожки. g.gif Не знаю как назвать, короче конвертики из слоёного дрожевого теста. Я вообще-то с тестом не очень дружу, не всегда всё получается, поэтому предпочитаю готовое тесто.

Взяла упаковку готового теста 500 гр, слегка раскатала, разделила на квадраты (10 шт. получилось).

Начинка из замороженных опят пережаренных с луком и чуть риса. Что было в холодильнике, то и взяла. blush.gif

Налепила конвертиков, смазала яйцом и вдуховку на 30 минут. Мужу и сыну понравились. licklips.gif

user posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, пицца из слоёного теста тоже вкусная.

Я частенько, когда лень тесто месить или время поджимает, так и делаю. Тесто слоеное очень люблю, но в основном из покупного готовлю, свое почему-то не всегда получается... confused_1.gif

Итак, пицца. Муж вчера мою пиццу назвал "Ленивая хозяйка", не именно про меня, а потому что...

Берем упаковку слоенного дрожевого теста, размораживаем и раскатываем по размеру противня. Смызываем смесью кетчупа и майонеза, затем укладываем замороженные кружочками кабачки, помидоры, сладкий перец и посыпаем шедро зеленью (все замороженное - я с лета все это готовлю). Теперь хорошенько посыпем тертым сыром и в духовку минут на 25-30 при 200 градусов.

Вот из-за этих заморозок муж и назвал пиццу ленивой. Хотя очень вкусно, я ее люблю даже больше мясной-колбасной. clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня приготовила обалденные слойки! А самая фишка в них, в том что они пекутся политые спрайтом.

"Слойки со спрайтом"

Слоеное тесто (готовое. я брала дрожжевое). Яблоки зеленые кислые: очистить и порезать на дольки. Дольки яблок завернуть в треугольники из теста. Получатся такие рогалики. Выкладываем рогалики на противень (брать надо глубокий).

В кастрюльке растопить 1 п. (180 гр)сливочного масла + 1 стакан сахара (можно 3/4 стакана) + пакетик ванилина. Когда масса будет однородной и жидкой полить ею слойки. Я лила немного этой пропорции масла и сахара у меня хватило на 2 больших листика со слойками. Я еще взяла и помазала кисточкой все слойки растопленной массой.

А теперь фокус-покус. Наливаю спрайт прям в листик чтобы он покрывал слойки на половину. Весь смак в том, что низ будет весь пропитан сладостью внутри кислое яблочко а сверху хрустящая корочка. В общем духовка должна быть нагрета на 180-200 градусов и выпекается вес это чудо минут 25-35.

Попробуйте не пожалеете!!!

Рецепт я нашла на одном из форумов кулинарного сайта интернета.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кедровая веточка

А чем различается Ваш рецепт и рецепт Снегушки на этой же странице? rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините все! Я писала в другой теме и не видела рецепта Снегушки, моя вина надо внимательно смотреть название тем. notworthy.gifnotworthy.gifnotworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что испекла такой рулетик.

Берем слоеное тесто, размораживаем. Лук репчатый мелко режем, морковь трем на крупной терке (у меня была одна крупная луковица и две средних морковки).

Обжариваем лук и морковь на растительном рафинированном масле.

Фарш куриный или мясной (у меня был свинина + говядина) солим, перчим.

Тесто раскатываем, на него выкладываем фарш, сверху зажарку. Все посыпаем мелко рубленной зеленью и тертым сыром. Сворачиваем тесто рулетом, защипнув бока.

1 яйцо взбиваем со щепоткой соли и смазываем им наш рулет. Запекаем минут 25-30 в духовке. Если блюдо готовится для гостей, можно украсить потом кусочками помидоров, огурцов,болгарского перца, зеленью. Но мы и так снямкали.

wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слоёные розы.

user posted image

Рецепт прост и затрат минимум...

Главное иметь пачку слоёного теста (дрожжевое или нет, абсолютно без разницы). Из одной квадратной пачки получается 20 штук, я обычно делаю половину...

А дальше всё элементарно, показано на фото...

user posted image

user posted image

На раскатанную полосочку укладываем 3 половинных кусочка колбасы, и закручиваем, получается роза...

Выпекаем в среднем 30-35 минут.

Приятного аппетита!!! bye1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А никто не пробовал печь из слоёного теста в силиконовой форме? У меня просто возникла мысля: не испечь ли какой-нибудь пирог в такой формочке?... rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Калимера

Я почти также делаю хачапури из слоеного теста, только в начинку из сулугуни для остроты можно натереть соленую брынзу и перемешать с рубленой петрушкой или кинзой. И смазываю желтком перед духовкой, лучше подрумянивается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с картошкой и грибами.

Начинка: отварить картофель, помять, добавить сливочное масло.

Грибы (у меня опята замороженные) пожарить на сковородке с луком и специями, смешать с картошкой.

Готовое слоёное дрожжевое тесто разморозить, раскатать слегка выложить на него начинку, защипнуть края выпекать 20-30 минут.

Очень вкусно, но хочу попробовать другое тесто делать, чтобы можно было взять в руки кусок пирога и есть. pizza.gif Этот ели ложками.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помоему не было такого рецепта. smile.gif

Слойки с жюльеном.

Берем готовое слоеное тесто. Я брала дрожжевое.

Готовим жюльен.

Я готовлю так:

Обжариваю на сливочном масле филе курицы, потом добавляю к ней грибы, еще не много жарю посыпаю мукой, размешиваю и заливаю сметаной. Чуток тушим, собственно все. По желанию добавляем лук чеснок, я просто в жюльене их не люблю, но это я.

Тесто раскатываем и режем на квадраты (впрочем можно иначе, как кому удобно). Выкладываем подстывшию начинку и присыпаем сыром. Лепим пирожки. smile.gif Лично я леплю квадратиками. Усе, ставим в духовку, смазываем яйцом и до золотистой корочки. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СОСИСКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Рецепт, возможно и не очень экономный, но слойки получаются очень вкусными!

Итак, взять упаковку слоеного теста (бездрожжевого), нарезать его на квадраты. В зависимости от их величины заворачивать в тесто можно половинки сосисок, либо целые. Предварительно каждый квадрат смазать печеночным паштетом, затем положить сосиску, на нее - кусочек сыра и сформировать слойку. Запекать в духовке 10-15 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Liebe

СОСИСКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Моя дочура - студентка тоже изобрела для себя рецепт сосисок в слоёном тесте. И меня просветила. biggrin.gif

Тесто слоёное, бездрожжевое нарезать на полоски. Полосками обернуть сосиски и пожарить на растительном масле как пирожки. Быстро, вкусно и очень калорийно. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Я так иногда делаю, только не жарю, а пеку в духовке.

Сегодня сделала яичницу на слоеном тесте.

Взяла небольшую силиконовую форму с бортиками, чуть сбрызнула водой, затем положила в неё пласт слоеного теста так, чтобы оно закрыло дно, сформировала бортик.

Положила на тесто нарезанную колбасу нескольких видов, желательно наличие жирной колбасы или бекона.

Слегка взбила сметану (ручным венчиком), добавила в неё специи и травы, можно свежую зелень, у меня была пачка приправ "прованские травы". Эту смесь вылила в форму на колбасу.

Взяла пару яиц, аккуратно разбила их на поверхность полученного блюда так, чтобы желток не растекся, соранил форму и яйца не "наплывали" друг на друга.

Поставила форму в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на 25 минут.

Просто и вкусно! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позавчера освоила офигительное, простое и дешевое слоеное тесто.

1. На пакет кефира 0.5

2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли. Муки сколько возмет.

2.Помимо прочего пачка маргарина 500 гр.

Смешиваем все ингредиенты п.1 замешиваем плотное тесто, что бы отставало от рук.

Раскатывем тонко тесто. Мазываем растопленным маргарином. Сворачиваем смазанный лист теста, плотно в рулет, а затем рулет сворачиваем улиткой.

Раскатываем улитку тонко, смазываем маргарином, сворачиваем в рулет, улиткой, раскатываем в пласт. Так надо проделать шесть раз.

Тесто делим на три части, заворачиваем в полиэтилен и в холодильник.

Из первой части вечером испекла пиццу. Утром, из второй, испекла семейству слоечки с ежевикой.

Вообще, это очень удобно - иметь запас слоенного теста в холодильнике, на всякий случай.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила две упаковки слоеного теста и решила испечь хачапури. Быстро, вкусно и просто.

Тесто нарезать на квадраты, на каждый положить начинку и защипать в форме квадрата. Выпекать до подрумянивания.

Начинка: плавленный сыр ( твердый), немного творога, тертый или давленный чеснок, яйцо, соль по вкусу. Вкусно.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опробовала на днях очень простой рецепт пирога. Все делается быстро и просто. Берем упаковку готового слоеного дрожжевого теста, даем ему разморозиться и подняться. В это время готовим начинку - жарим капусту, разминаем вилкой любые рыбные консервы ( мне нравится сайра ), трем сыр. На поднявшееся тесто выкладываем слоями. Накрываем вторым слоем теста, защипываем и выпекаем до золотистой корочки. Очень вкусно. В качестве начинки можно взять капусту с яйцами вареными. Это для тех, кто рыбу не любит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно открыла для себя рецепт вкусных слоек. Прошу прощения, если повторяюсь.

Берем слоеное тесто, размораживаем. Пока размораживается, готовим начинку: мелко рубим зелень (я беру укроп и петрушку), смешиваем с мелко порубленным чесноком, солим. Помидоры режем кружочками, сыр - тонкими пластинками.

Размороженное тесто режем на квадраты, чуть-чуть раскатываем. Кладем в середину квадрата кружок помидора, на него - зелень с чесноком, покрываем все пластинкой сыра.

Края теста подтягиваем к центру, как бы делая мешочек, хорошо защепляем. Можно смазать яичным желтком. Выпекаем в духовке минут 15-20. Вкуснятинка!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые сегодня готовила из слоеного теста, купила готовое, немного раскатала, нарезала квадраты, на них порезала очищенные яблоки довольно крупными кусочками, закрыла конвертиками, дала постоять, затем смазала яйцом и в горячую духовку. Горячими посыпала сахарной пудрой. Подгорели немного, но все равно вкусные, легкие.

user posted image

Ну еще штучку и начну худеть наконец.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пекла сегодня вечером вместо ужина Пирог грибной.

Слоеное тесто - 1уп.

Грибы свежие - 500г

Лук - 2шт

Сыр - 200-250г

Яйцо для смазки

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета, отодвинуть в сторону, в ту же сковороду выложить нарезанные грибы, жарить до выпаривания, перемешиваем с луком, довести до готовности, посолить, поперчить немного. Сыр у меня был адыгейский, добавила немного российского.

Один пласт размороженного теста раскать в одну сторону до размеров пирога(примерно в 1,5 -2 раза), выложить грибы, посыпать натертым сыром. Накрыть вторым раскатанным пластом, соединить края, не сильно прижимая, можно обратной стороной ножа. На верхнем корже можно сделать насечки в шахматном порядке, смазать верх желтком. Выпекать 20 минут.

Сделать фото не успела. К мужу зашли 3 товарища. Пирог ушел сразу. Успела урвать кусочек. Очень вкусно. И что еще важно - быстро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый. Сильно подозреваю, что вопрос тупой, но все равно спрошу. У меня духовка не работает, а слоенки различные обожаю. Так вот - существуют ли способы приготовления изделий из слоеного теста путем не запекания, а жарки, как из дрожжевого? Или, может, в микроволновке ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а жарки, как из дрожжевого?

На предыдущей странице предлагают жарить в масле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пасхальный кролик

Спасибо, раньше не видела почему-то. А как насчет микроволновки? А то функция у нее, что-то вроде "запекание", есть, но никогда ей не пользовалась - не представляю, как это вообще возможно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слоеное тесто просто обожаю. Сама делать не могу. Пыталась несколько раз по молодости и все в пустую. Масло куда-то лезет, прост жуть. И какое счастье когда оно появилось в продаже. Из него первое время делала все от обычных круасанов до пицы. Этот рецепт у меня появился тоже от не уменья. Всегда хотелось сделать хачапури. Но хорошего рецепта не было, а те что были на поверку оказывались ерундой. так и родилась у меня идея. Назвала я это хачапури по домашнему.

Надо:

Тесто слоеное без дрожжевое - 1 упаковка;

Творог обезжиренный - 1 пачка;

Сыр любой твердый - 200 гр.;

Сыр сулугуни - 100 гр.;

Сливочное масло - 100 гр.;

Немного зелени и чеснока.

Раскатываем оба пласта и выкладываем один на смазанную сковородку. Смешиваем творог, зелень,чеснок, натертый сыр. Всю эту красоту выкладываем на тесто, затем покрываем нарезанным сливочным маслом и вторым пластом теста. На крышке сделать надрезы, для выхода пара. И в духовку. Масло растает и будет выступать на поверхность пирога, его нужно равномерно во время выпечки распределять по всему пирогу. Минут 20 и у вас на столе восхитительный пирог. В фарш по вкусу можно добавить перец или специи которые вы любите. Я кроме перца не добавляю ни чего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×