Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

"Слойка с персиком и виноградом" и "Слойка с клубникой"

Для выпечки берется слоёное дрожжевое тесто. Нужны индигриенты:

- тесто слоёное дрожжевое

- персики консервированные половинками

- виноград свежий (лучше черный, не кислый, самый идеальный - сорт Лидия, или на крайний случай Ред Глоб)

- клубника свежая

- кремфил ванильный. Самый нейтральный.

- если есть возможность купить в кондитерском магазине армони или любой нейтральный гель

- яйцо 1 шт

С одного килограмма слоёного теста выходит 12 шт. , т.е 80 гр +/- . Тесто немного смягчить, вытащить заранее из морозильника и дать полежать.

Вытаскиваем пласт теста из пакета и нарезаем ровные квадраты по 80 гр. Затем аккуратно скалкой эти квадратики раскатываем до квадратов побольше в 2,5 раза. Расскладываем на столе и делаем надрезы по краям, не касаясь окончанием надреза противоположного угла. Углы сворачиваем к противоположной стороне слойки, получается углубление в середине. См.рисунок.

На дно укладываем кремфил или любой готовый ванильный крем (порошок продается в любом супермаркете), края слойки смазываем льезоном (яйцо + немного воды, перемешать) и отправляем в печь. Температура 190-200 и выпекается до золотистой корочки. Остудить после.

Виноград очистить от косточек, если крупный, то разрезать пополам. Персик укладываем в углубление готовой слойки, рядом кладём виноград. Так же делается и с клубникой. Если есть армони или нейтральный гель, то кисточкой полить на готовую слойка сверху. Вот собственно и все!

IMG_20200602_045945.jpg

IMG_20190627_212633.jpg

IMG_20190414_113709.jpg

IMG_20190627_205647.jpg

IMG_20190627_212625.jpg

IMG_20200308_190316.jpg

Изменено пользователем Золотая молодежь
Добавил фотографию слойки с виноградом
  • Нравится 23
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Золотая молодежь, мммм, какая красота!

10 часов назад, Золотая молодежь сказал:

кремфил ванильный

Это что-то типа заварного крема? Или пудинг? По фото и на то, и на другое можно подумать.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Нета сказал:

@Золотая молодежь, мммм, какая красота!

Это что-то типа заварного крема? Или пудинг? По фото и на то, и на другое можно подумать.

Это термостатный крем с ароматом ванили. Любой термостатный крем подойдет. Его кстати можно смешать с пропорцией 1:1 с творогом и сделать конвертики слоеные. Господи, я чуть пальцы себе не отгрыз, такая вкуснятина.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.06.2020 в 15:13, Золотая молодежь сказал:

Это что-то типа заварного крема? Или пудинг? По фото и на то, и на другое можно подумать.

присоединяюсь к вопросу. Где такой можно купить? И можно ли его использовать в Наполеон? 

Такие красивые пирожные получились!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Бутки сказал:

присоединяюсь к вопросу. Где такой можно купить? И можно ли его использовать в Наполеон? 

Есть в кондитерских магазинах, профессиональных. Не скажу, что дорого, но всё зависит от объема ёмкости с кремом. Либо в продуктовых супермаркетах есть порошок, который разбавляют молоком. Надпись должна гласить, что крем ванильный, термостатный. То есть просто не растает при высокой температуре.

9 часов назад, Бутки сказал:

Такие красивые пирожные получились!

Кроме последних, тесто на пробу купил, люблю экспериментировать, для себя определился с лучшей маркой. И вот на последнем фото неудачное слоёное тесто попалось. Объема нет особого.

Можно и сварить самому. Только этот крем нужно укладывать после того, как сама основа слойки выпеклась. То есть заварной крем: желток, молоко, масло сливочное, сгущенка, крахмал, сахар, мука. 

9 часов назад, Бутки сказал:

И можно ли его использовать в Наполеон? 

Вполне.:)

Изменено пользователем Золотая молодежь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Золотая молодежь сказал:

Можно и сварить самому. Только этот крем нужно укладывать после того, как сама основа слойки выпеклась. То есть заварной крем: желток, молоко, масло сливочное, сгущенка, крахмал, мука. 

Тесто слоеное выпекается очень быстро, поэтому думаю, что ничего  и обычному заварному крему не будет, ну делают же французы булочки с заварным кремом. Все-таки термостабильный немного химозный...

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Золотая молодежь сказал:

То есть заварной крем: желток, молоко, масло сливочное, сгущенка, крахмал, мука. 

1 час назад, Бутки сказал:

И можно ли его использовать в Наполеон? 

Вполне.

Может подскажете рецептик хорошего густого заварного крема? Вкусного и с маслом. А то у меня дочь раза два пекла Наполеон, тесто покупное слоеное, а крем ну никак у нас не получается. Первый раз делали по рецепту из интернета, клали все по норме, но не загустел вообще, пришлось добавлять загуститель для сливок, тогда еще куда ни шло получилось. Второй раз я купила пакетик заварного крема, сухой, тоже водища какая -то вышла, при чем на пакете написано, что можно делать начинку для эклера из него, но ей богу, вода из -под крана гуще))). Так что  с вас рецептик)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Бутки сказал:

Может подскажете рецептик хорошего густого заварного крема?

В нужной веточке пожалуйста.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 6/2/2020 at 3:25 AM, Золотая молодежь said:

Если есть армони или нейтральный гель, то кисточкой полить на готовую слойка сверху.

Что это такое и где его взять?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Morana сказал:

Что это такое и где его взять?

@Вредная мама извините, не знал, куда ответить, так как и личные сообщения у новичка недоступны, если можно здесь ответить.

Ольга, армони это густой гель, немного сладковатый, его нужно варить с пропорцией 2:1 с водой и довести до кипения, помешивая, чуть-чуть остудить и нанести на готовую сладкую слойку. Армони скажем так законсервирует свежие ягоды на стойке, чтобы они не высохли, не почернели и т.п. 

Нейтральный гель без особого запаха, в зависимости от консистенции либо наносят сразу, либо доводят до кипения и после этого наносят его кисточкой на слойку.

Купить в профессиональных кондитерских магазинах или в интернете. Честно в сетевых магазинах особо не смотрел. Я покупал ведро год назад 5 кг, до сих пор пользуюсь)))

Изменено пользователем Золотая молодежь
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырно-луковый пирог.

 

Нашла рецепт на просторах интернета, немного усовершенствовала и теперь пеку регулярно. Моим так нравится, что вчера съели, сегодня снова просят испечь. Очень люблю этот рецепт за минимум усилий и максимум результата :)

Тесто: самое простое, готовое из магазина. Я беру слоеное дрожжевое, мне нравится больше, чем бездрожжевое. 

Начинка: мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности две крупные луковицы. Натираем на терке три плавленных сырка. Смешиваем лук, тертый сыр и два сырых яйца. Я еще добавляю черный перец и соль по вкусу.

Размороженное тесто выкладываю в круглую разъемную форму, формирую бортики. Начинку выливаю в форму и сверху закрываю еще одним кусочком теста. В серединке теста сверху делаю небольшую дырку.

Пеку при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Получается ооооочень вкусно! 

Изменено пользователем Инесс
  • Нравится 12
  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Инесс сказал:

Сыро-луковый пирог.

Обожаю его! Только лук обжариваю до золотистости - мне так больше нравится.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Инесс, скажите, а принципиально брать плавленный сыр или простой тоже можно потереть? 

Твердый сыр всегда есть в доме, а за плавленным специально нужно в магазин идти.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Ирма сказал:

@Инесс, скажите, а принципиально брать плавленный сыр или простой тоже можно потереть? 

Твердый сыр всегда есть в доме, а за плавленным специально нужно в магазин идти.

@Ирма, я только с плавленным делала. Но, думаю, что с обычным тоже будет вкусно.

Изменено пользователем Инесс
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Увидела рецепт с таким названием: "Любимый яблочный пирог Пушкина", о как! Вот что автор пишет:

По преданию, во времена, когда он жил в селе Тригорском, любил захаживать в гости к своим соседям Вульфам, общаться с хозяйкой, ее дочками и угощаться яблочным пирогом. 

И хотя в составе покупное слоеное тесто, что то я сильно сомневаюсь, что оно было в наличии в пушкинские времена,  рецепт заинтересовал и я попробовала его испечь.

Получилось очень вкусно и просто. Странно, что я раньше не встречала этого рецепта.

Состав примитивный: слоеное тесто (у меня 1 квадрат, и на него ингредиенты все), 2 яйца, 300 г сметаны, мед, сливочное масло, яблоки.

Яблоки порезать и протушить в сливочном масле с медом. У меня они прям карамелизировались, очень вкусные получились!

Тесто разморозить, раскатать немного, выложить в форму. Сметану смешать яйцами и сахаром. В форму выложить яблоки, залить сметанной заливкой и в духовку минут на 40. У меня еще малины немного осталось и сливы - все туда пошло, причем я их в меду не жарила.

Вышло прям очень даже. Молодец Пушкин :) Хоть, говорят, он мучного и вообще не ел. Я боялась, тесто внизу не пропечется - нет, все отлично получилось. Заливка стала как творожная, яблоки кисло-сладкие очень приятные. Думаю, в заливку, кроме сметаны, можно и остатки творога утилизировать.

 

Изменено пользователем Гусёк
  • Нравится 9
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.10.2020 в 20:48, Гусёк сказал:

Любимый яблочный пирог Пушкина

Сделала этот пирог не с яблоками, а с тыквой и изюмом. Тоже понравилось, но он  более сладкий вышел, с яблоком покислее.  

Очень понравился вид на срезе. И очень нравится, что не надо заморачиваться с отдельным запеканием теста, как это делают с песочным тестом, всё разом  положили, залили - и в духовку, очень удобно.

IMG_20201016_104016.jpg

IMG_20201016_104532.jpg

Изменено пользователем Гусёк
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера запекла рулет из слоеного теста. Начинка такая: картофельное пюре, фарш и рубленые яйца. Вкусно получилось.

Рулет сразу из духовки и в разрезе:20210807_110535.jpg.0d493cbd04d3bb928a59175194e93e48.jpg20210807_110509.jpg.e09b802d6a4084895932ff63777ce5c4.jpg

П.С. Тесто покупное, но хорошее.

Изменено пользователем Германика
  • Нравится 13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки, подскажите.

Давно мечтаю дома испечь настоящие французские круассаны. По слоеному тесту я не спец, покупала в магазине для слоек с яблоками и заметила, что тесто стали делать очень вкусное, так что думаю его использовать. Хочу с шоколадной начинкой. Как ее сделать? Просто положить кусочек шоколада или есть какой-то проверенный рецепт? Заранее спасибо!

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.08.2021 в 20:20, Талиена сказал:

Хочу с шоколадной начинкой

Не хозяюшка, но подскажу. Лучше шоколадную термостабильную, не дешёвую пасту. Сам шоколад, если сунешь туда кусками просто расстает под высокой температурой.

Настоящий круассан ты с из магазинного теста не сделаешь. Первое: это сливочное масло 84% жирности. Второе: само тесто, его последовательность в расскатке и постоянный холод. Нужна расстойка, влажная, ее можно сделать в домашних условиях: на дно чистой духовки ставишь ёмкость с водой, туда кипятильник, включаешь его - вода закипает, влажность, пар, там круассан расстоится. Перед подачей в духовку смазать взбитым яйцом. 

Я в нашем кондитерском магазине покупал небольшое ведро шоколадной пасты, причем итальянской, она не вытекает и держит форму внутри круассана. Правда, хотел орехово-шоколадную, но не было. 

Но эту пасту можно использовать в огромное количество выпечки. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я из слоёного теста напекла пирожки вот с такой начинкой. Слоёное дрожжевое тесто, раскатать, порезать на квадраты. Начинка: Вареное яйцо - 3 штуки. Мелко порезать, туда зелёный лук, 60 грамм тёртого на крупной терке сыра и 3 столовые ложки майонеза. Смазать края яйцом, посыпать кунжутом.

20210910_091250.jpg

  • Нравится 14

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В корзиночки из слоеного теста выкладываем грушу тонкими ломтиками, не жалея! Сверху сыр - лучше всего с голубой плесенью + моцарелла.

Запекать до приятной золотистости, у меня 200 градусов, верх-низ, ок 30 мин вышло. 

Муж не угадал, из чего :rolleyes: Приятная легкая сладость, тягучий сыр и хрустящая основа - очень необычно, изысканно и вкусно.

3A0C3153-37C6-4934-A17F-F84D7076812C.jpeg

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крендель с фруктовым джемом.

Нужно для 5 шт:

Тесто слоёное пресное - 500 гр

Тесто песочное замороженное - 200 гр

Фруктовый джем - 200 гр

Посыпка (арахисовые лепестки, как у меня, либо посыпка песочная, рецепт напишу ниже)

Яйцо для смазывания.

Тесто расскатывается тонко, 2 мм толщиной, как на картинке. Ножом для пиццы отрезаем полоски, как указано на картинке, наносим джем. Натираем по всей поверхности теста песочным тестом, используя тёрку. Затем сворачиваем полоски и скручиваем их в виде серпантина и делаем крендель. Переворачиваем. Укладываем на пергамент, смазываем яйцом и посыпаем арахисовыми лепестками или песочной крошкой (1:2 масло сливочное и сахар, т.е 50 гр масла мягкого и 50 гр сахара и мука Вышка 150 гр руками натереть до состояния крошки) . Температура духовки 190  градусов. Выпекать до золотистого цвета. 

Эти полуфабрикаты можно замораживать, при подготовке к выпеканию достать их из морозилку, разложить на пергамент и час дать ему оттаять. Затем так же яйцом смазываем и посыпкой оформляем. 

На последнем фото крендель с апельсиновым джемом, с малиновым же я отправил в морозильник. 

Да, забыл добавить: лучше покрыть готовое изделие сиропом (1:1 вода и сахар, довести до кипения). Сироп пропитает горячий крендель и он будет более сочным и сладким.

IMG_20220702_102002.jpg

IMG_20220702_102111.jpg

IMG_20220702_102303.jpg

IMG_20220702_102551.jpg

IMG_20220702_102903.jpg

IMG_20220702_103734.jpg

IMG_20220702_103714.jpg

Изменено пользователем Золотая молодежь
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АНАНАСОВЫЕ ЦВЕТОЧКИ

Проще не бывает! Как сейчас модно - рецепт из 3 ингредиентов: собственно слоёное тесто, ананасы из банки и несколько чайных ложек сахара.

Листы готового слоеного теста (в этот раз бездрожжевое) разморозить на полотенце (это минут 25 обычно занимает. Режем на квадраты. Каждый квадратик я для подстраховки буквально припудриваю в серединке кукурузным крахмалом - чтобы остывшие "цветочки" не стали влажными.

Кружочки ананаса извлечь из банки, обсушить на полотенце. На каждый квадратик теста выложить ананасовое кольцо. Надрезая по краям тесто, сформировать цветочек. Сбрызнуть водой из пульверизатора (или кисточкой пройтись по тесту) и немного посыпать сахаром. В центр каждого цветочка можно всыпать сахар - буквально на кончике чайной ложки. Или положить вишенку из варенья, или кусочек мармелада, или цукат.

Выпекать при 200 С на среднем уровне без конвекции минут 20 - до красивого цвета. Слегка остудить, можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

9232E4D9-9561-4E38-8487-4D69B89E2ADC.jpeg

4ECAE211-3DA1-4D86-B4EA-00FDFAC88374.jpeg

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×