Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Галчонка

Как найти квалифицированных работников. Подбор персонала. Собеседования

Recommended Posts

Выеденное яйцо

А 20-25 я и правда могу на дому заработать. Я не хвастаюсь.

И я хочу знать такой способ, и мне в личку, пожалуйста!

Ветка Мимозы

Попробуйте оператором ПК поискать..

Пробовала - возраст. "Нам девушки нужны до 30". Да и печатаю я НЕ быстро. В компе разбираюсь, да, а вот скорость - увы.

У нас (когда я работала) приходит на собеседование милая женщина. 40 лет, старший сын студент последнего курса, дочка в выпускном классе учится. Опытная, умница, милая, коммуникабельная. Разведена (как раз оформляла развод). Кандидатура очень понравилась (кстати, действительно, очень хорошо работала, хоть и недолго).

Ну и как стандартный вопрос задали ей: "В декрет Вы в ближайшем будущем не собираетесь?" Она ответила "Нет, что вы! Шесть месяцев я точно отработаю!"

Все посмеялись ее шутке и приняли.

А она не шутила!

Ровно через 6 месяцев ушла в декрет. Замуж тоже вышла (вернее, просто зарегистрировала брак с отцом ребенка)

Бедный шеф стонал "Я уже не знаю, каких женщин бояться!" Сделал курс на 45-летних.

Ветка Мимозы

Напишите мне тоже пожалуйста, если не секрет. Я тоже пол дня дома. Работаю до 15.00.

Бамсик

И я хочу знать такой способ, и мне в личку, пожалуйста!

Секрета нет. Но способ подойдёт не всем. У меня высшее лингвистическое образование, английский - почти свободно. Педстаж и, соответственно, стаж рпетиторства - более 15 лет. Один урок в Москве стОит от 600 р и до...нет предала, как говорится.

Просто я не хочу больше этим заниматься. Да и не всё так радужно, как выглядит со стороны: к ученикам домой я ходить не хочу, чай, не девочка ужО wink.gif , а у себя дома заниматься я просто больше не хочу, не люблю чужих людей в доме. И ещё есть нюанс: родители охотнее берут учителя-практика, а я в школе уже не работаю.

Люди, у меня как лето - так остро стоящий кадровый вопрос... Какой способ поиска сотрудников, на ваш взгляд, наиболее эффективный?

Знакомые все, вроде, заряжены - пока глухо.

Вакансии офисные, но временные.

Терция

Вакансии офисные, но временные.

На временную работу не каждый пойдет. Очень сложно найти человека, которому нужно недолго поработать. Если только студенты

Juliy

Если только студенты

Тут заковыка-то какая... При всем моем лояльном отношении к студентам как к классу, мне не нравится их привычка, во-первых, ходить толпами, а во-вторых, проситься на работу на часть лета.

Я, собственно, знаю, что дав объявление в газету, я получу толпу в офисе. А мне неохота да и некогда заниматься толпой...

Терция

Так Вы адрес то не давайте. Пусть присылают резюме, отберете достойных и назначьте время. Не думаю, что если работа не требует каких то особых навыков, будете долго искать. При этом в объявлении обговорите все условия. И при созвоне тоже повторите их.

Я уже месяц ищу продавца-консультанта в парфюм.отдел в г.Северск (Томская обл.). Работа непыльная, интересная, физически не устаешь, есть интернет, оплата для нашего региона вполне достойная (среднестатистическая), график скользящий - как хочешь так и подстраиваешься с напарницей. Возрастной ценз от 18-45 лет. Ну что еще для счастья то надо?! unsure.gif Сиди кофе пей, в интернете сиди, ну и если народ идет, то способствуй продажам...

Дело в том, что я уже на 7-м месяце беременности и выходить на работу мне крайне тяжело (Я ИП, и это моя собственная торговая точка, сейчас работаем напару с девчонкой). Давала объявления и в газету, на радио, в местном иституте оставила (т.к. работа идеальна для студенток-вечерниц или заочниц), на разных сайтах оставила объявления о поиске продавца, подключила всех знакомых...толку ноль!!!!!!Я в панике! Что я еще могу предпринять!?

Edited by Parfum Girl

Parfum girl/ . Ну вот у меня сестра ,35 лет, в нашем городе наоборот ищет безуспешно работу подобную. Устроилась в самый дорогой у нас магазин в отдел (не парфюм) , но покупателей практически 1-2-3 за смену, и зарплата соответственно. Выходит 7 тыс за 15 дней(по 11 часов).

В сетевые отделы даже не суется, хотят только совсем молодых. Хотя она выглядит максимум на 27 лет. А не берут. То образование смущает(универ-бухучет), говорит нет образования - тоже что-нибудь не то.

А уж анкеты... Боже какой идиот их составляет. Это что теперь не должны удивлять соискателей вопросы : есть ли у вас судимые родственники? Такую анкету она заполняла на вакансию фасовщица одноразовой посуды с зарплатой 8 тыс р за 15 смен по 12 часов. blink.gif

Edited by грэйс

грэйс

Посмотрите сюда, пожалуйста. Третий модераторский минус будет означать бан на три дня. Оно вам надо?

Весной на работе внедряли новый проект. Взяли на ставку ведущего (!) специалиста двадцатилетнюю девушку. На вопрос: "Детей не планируете", ответила:"Да Вы что, я даже не замужем" и сослалась на то, что работница отдела кадров - знакомая ее мамы.

Как полагается, когда запускается проект, работы вначале не так много, но все внове и нужно разбираться в инструкциях. Ну читала девочка и читала две недели. А потом пришла на работу с животиком месяцев пять. Утягивалась, оказалось. И заявила, что уволить ее не имеют права, а компьютер вредно влияет на ребенка, и вообще она ничего не изучала - в голову лезли мысли только о будущем ребенке. И вникать в инструкции у нее не было желания, ведь скоро декрет. Но у нас НЕТ работы, не связанной с компьютером, которую можно выполнять беременным!

Летние отпуска накрылись у всего отдела. Все дружно кинулись изучать ее инструкции, а она сидела в сторонке и грызла яблоки.

Уволить ее оказалось невозможно.

Начальство дало ей отступные - 150 тыс. Неплохо за месяц работы для нашего региона? Но она жаловалась, что это мало, что ее сожитель непризнанный гений и пока ничего не получает, но чтобы воспитать сына гения, нужны деньги и это должна сделать наша организация.

Наш начальник очень долго подумывал у кандидатов требовать справку от гинеколога.

Я это к тому рассказала, что из-за таких и бояться принимать на работу женщин репродуктивного возраста.

• Upvote 1

Рыженькая

Я это к тому рассказала, что из-за таких и бояться принимать на работу женщин репродуктивного возраста.

Ну что ж делать, все крутяться как умеют. А начальство ей дало отступных, чтобы она уволилась, что ли?... Прикольно. Пойдет щас еще куда-нибудь устроится, и там отступных дадут. laugh.gif

грэйс

хм...значит у меня такая же з\п...но ведь отработав 20 дней з\п уже около 9 000. Разве это мало для такой легенькой работы? часы работы с 10-00 до 20-00 по будням и с 11-00 до 18-00 по выходным. Человек реально работает только с 17-00 до 18-30 когда идет народ, остальное время пьет кофе и тусит на одноклассниках. Я мечтала всю жиизнь о такой работе. особенно когда была студенткой и кушать хотелось, но меня никуда не брали. Я считаю, что отработав 20 дней и отдохнув 10 дней ты получаешь 9000 - вполне отличная работа для нашего закрытого городка...у нас технички пашут по 13 часов в магазине и получают по 4000-4500 и вечно с протянутой рукой за администрацией бегают. А я ни разу не задержала з\п, если надо ее выдать поранньше - всегда пожалуйста, надо чайник в отдел купить - не вопрос.

И у меня с продавцами никогда не было проблем - всегда находила продавца в течение недели!!! (последнюю я уволила за опоздания, за что я же и поплатилась, девочка мне угрожала, моему мужу, моему не родившемуся ребенку, хотя девочку я рассчитала сполна и считаю справедливым дать штраф 500р за опоздание размером в час и при этом продавец даже не извинилась и даже не раскаялась в своей ошибке). Девушка считала нормальным опоздания в час, не предупредив меня об этом, можно было по ее мнению снять свои вонючие тапки в отделе и сложить ноги на принтер и в полулежачем положении попивать кофеек... shiz.gif я терпела до поры до времени пока терпению не пришел конец..

С остальными продавцами, кто ушел от меня я со всеми в дружеских отношениях, потому что реально никого не обижала ни в зарплате ни в выходных днях, всегда пыталась создать комфорт.условия для них.

и вот что то в этом месяце невезуха какая-то...то ли поразъехались все и никого в городе не осталось, то ли я реально мало плачу...звонили несколько девчонок, обещали прийти на собеседование, но так и не пришли...так обидно hmm.gif

Edited by Parfum Girl

Parfum Girl

отработав 20 дней з\п уже около 9 000. Разве это мало для такой легенькой работы? часы работы с 10-00 до 20-00 по будням и с 11-00 до 18-00 по выходным.

blink.gif 9000 за 20 рабочих дней, рабочий день 10 часов по будням. При этом продавец несет материальную ответсвенность, я так думаю. Недостачи оплачивает из своего кармана.

И цифра 9000 примерная, может быть и меньше. huh.gif

Неужели в Томске такие маленькие зарплаты? confused_1.gif

Пульсатилла

я же говорю - не в самом томске, а в Северске - "аппендикс Томска". Здесь на СХК (наш великий и могучий ядерный завод) - за 26 раб. дней люди получают 11000-12000. При этом прилично пахая физически, а я Вам по-моему выше описала свои условия работы. Девочки физически абсолютно не напрягаются!!! Знаете зарплату в отделе женской одежды, который стоит напротив нашего отдела? 10% от продаж!!! Все! Никакого оклада! Если ничего не продала - значит отсидела бесплатно! И такие дни случались в жизни продавцов-соседей часто.

Знаете зарплату девочек серебряного отдела, что стоял как-то в нашем торг.центре? 150 руб выход+5% от продаж. Продажи шли плохо, поэтому девочки получали совсем копейки.

Я своим девчонкам косметику-парфюмерию отдаю по закуп.цене, чему они безусловно рады. Вы считаете, что студенточки 18-20 лет, работая 15 дней и 15 дней отдыхая должны получать больше? Мне кажется - у меня шоколадная работа!!!

P.S.: посмотрела из какого Вы города - естественно Москва tongue.gif Вот Вас и шокировали наши зарплаты - только не забывайте, что хлебушек наш стоит в 3 раза дешевле, чем у Вас, бананчики стоят 25 руб за кг, молочко 18 руб за литр. А у вас какие цены confused_1.gif

Edited by Parfum Girl

Parfum Girl

Хорошая зарплата, судя по описанным условиям работы. Действительно, странно. А может, в вашем городе сплошные трудоголики, которым стыдно за ничегонеделанье деньги получать, стесняются грабить работодателя? laugh.gif

Открывайте отдел в нашем городе, очередь выстроится. На рынках и в торговых центрах за выход платят в основном 200-300 рублей плюс те же 5% от выручки, но не везде. Выручки не ахти, те же 9 тысяч и получается. И это без выходных!

И проблем ведь с кадрами нет, желающих полно. Все-таки не в зарплате дело, я думаю.

Parfum Girl

А как у Вас с оформлением работников обстоит, может, это тоже влияет? Не расстраивайтесь, Ваш продавец еще где-то ходит и о Вас не знает, найдется со временем. Лучше подождать, чем вот таких брать:

девочка мне угрожала, моему мужу, моему не родившемуся ребенку, хотя девочку я рассчитала сполна и считаю справедливым дать штраф 500р за опоздание размером в час и при этом продавец даже не извинилась и даже не раскаялась в своей ошибке). Девушка считала нормальным опоздания в час, не предупредив меня об этом, можно было по ее мнению снять свои вонючие тапки в отделе и сложить ноги на принтер и в полулежачем положении попивать кофеек..

Ужас какой-то ranting.gif

Вот свежачок-с на предмет "нет работы". Я нарыла прелестную работенку внештатником. Темы ходовые, пиши не хочу! Но потом выяснилось, что им нужны московские и питерские авторы. Я предложила своей подруге из Питера, которая стонет, что нет работы (она вторую ищет, со свободным графиком). Вот! Бери!! Пишет она хорошо, работай в свое удовольствие, со звездами общайся в свободное от основной работы время. Нет, она теперь ноет: "Да ты чтооо, я не смогууу... и времени у меня неееет, кому я нужна, и вообще там нет оклада, гонорар только". Ну не понимаю, правда. Делаю вывод, что работа не сильно и нужна.

Шеда

Ну да, чтоб уволилась. А мы на ее место взяли другого человека и проект не завалился.

Кстати, насчет повторения - она на собеседовании говорила, что до этого работала в книжном магазине, но месяц назад уволилась отттуда, так как ей не нравились условия труда. А ведь она тогда уже была беременнной...

Так мы, значит, вторые... eek.gif

И как ей ребеночка-то не жалко - и нервов столько ему истрепала, и косточки-то его утягивала...

грэйс

хм...значит у меня такая же з\п...но ведь отработав 20 дней з\п уже около 9 000. Разве это мало для такой легенькой работы? часы работы с 10-00 до 20-00 по будням и с 11-00 до 18-00 по выходным. Человек реально работает только с 17-00 до 18-30 когда идет народ, остальное время пьет кофе и тусит на одноклассниках

Я из города-брата Северска - Красноярска-26. И даже с нашими низкими зарплатами - я не уверена, что у вас работа-мечта. У нас девчата без образования с радостью идут на 11-12 тыс. руб - но там нормированная 40-часовая рабочая неделя.

А у вас получается в неделю 55 часов (ведь правильно я поняла, что вы ищите одного человека). Мне кажется, присказка - "сиди - отдыхай", все-таки, к рабочему времени не относится. Потому что, так или иначе, человек 55 часов тратит на вашем рабочем месте - это же не фриланс - как потопал, так и полопал.

Parfum Girl

А соискатели знают, что у вас такой свободный график работы? Я сама работала продавцом консультантом по 10 десяти часовому в режиме "не присесть". И поэтому если увижу подобное объявление (я лично ориентировалась на зарплату больше чем на лёгкий труд) даже внимание не обращу.

часы работы с 10-00 до 20-00 по будням и с 11-00 до 18-00 по выходным

+1час добраться до работы, +1 час добраться до дома

Коломбина

нет, работать будут двое , у меня одна девочка-продавец осталась. Она у меня уже чуть больше 3-х лет работает. Вот для нее то я и ищу напарницу, чтобы не сильно напряжно было работать. Хочешь - работай 5 дней в неделю, хочешь 3 дня, хочешь 2 недели отпуска - да пожалуйста. Только договорись со мной и напарницей. Тяжелые коробки с товаром тягать не надо - только выставить флакончики на витрину. Коробки мой муж тягает. Полы мыть в отделе не надо - только раз в неделю 3-4 полки стеклянных протереть. Я говорю - 95% рабочего времени занимает чаепитие (кофепитие)+проведение времени в одноклассниках; остальные 5% - общение с покупателем и предлагаем тот или иной товар.

Я в свое время в продуктовом магазине работала - вот где ад! Тягала коробки и кеги с пивом (а что - молодая совсем была - себя не жалела), мерзла иногда на работе, а иногда от духоты в предобморочном состоянии стояла на ногах по 13 часов!!! И платили (сейчас это понимаю!) сущие копейки за такой труд. Учет проходил нормально, и меня обратно звали к себе, но как только я начала работать с парфюмом и косметикой в тепле, а летом с кондиционером, перестала тягать тяжести, работать в чистоте, то я оценила всю разницу и решила никогда ни в продуктовые ни в шмоточные отделы не возвращаться! На шмотках работала - вот где неадекват встречается (и покупатель и работодатель!).

А на парфюмерии-косметике чаще всего приходят ухоженные женщины/мужчины, которым нужно подобрать тот или иной аромат, косметику и т.д., мне с ними проще работать.

Вы где-нибудь видели гос.учреждение, где не надо было бы пахать, работать по свободному-удобному графику, и з/п за 20 дней минимум 8000-9000+халявный интернет??? Я вот еще не встречала такой.

Вы не думайте - я не хочу свою работу в таких ярких красках расписать, бывают такие скучно-зеленые дни летом, когда народа нет, хоть вешайся...но мне всегда например интересно, какие новинки появились в парфюмерно-косметической индустрии, полки протру, вот и продавец моя этим же занимается. Осень начнется - продажи увеличатся, работать станет веселее. Завтра жду 2-х девчонок на собеседование, дай Бог - чтоб они готовы были работать.

Edited by Parfum Girl

Хомячка

какой час с работы? laugh.gif У нас городок маленький (типа поселка) - самое долгое 15 минут. Маршрутки ходят одна за другой

И даже с нашими низкими зарплатами - я не уверена, что у вас работа-мечта. У нас девчата без образования с радостью идут на 11-12 тыс. руб - но там нормированная 40-часовая рабочая неделя.

У нас без образования и знания компьютера можно заработать 15000р только дворником на рынке. Все остальное 5-6 тысяч, а о нормировании рабочего дня и говорить не приходится

.Рыженькая

А я требую справку от гинеколога и о составе семьи. Сейчас женщин вообще 2 года уже нет, с рекламой, бухгалтерией и налогами справляюсь сама.

Никакая

А я требую справку от гинеколога и о составе семьи.

Ну принесет женщина справку, а только устроится на работу - забеременеет. Смысл?