Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Евангелина

Дети и спорт, трудности и достижения. Отношения с тренером

Recommended Posts

Сновая

Предложила сыну не ходить на тренировки, но ему просто нравиться. И никакой мотивации.

У него есть собственная мотивация - ему нравится процесс занятий. Я же писала про тех детей, которым нужна мотивация дополнительная. И именно таким детям, особенно дошкольного и младшего школьного возраста причина "чтобы у тебя в будущем была хорошая осанка" - мотивация не достаточная.

Чтобы добиться чего-то, надо отзаниматься не три и даже не пять лет и даже не десять. Не каждый на это готов пойти, чтобы однообразно заниматься чем-то серьезно. Это очень тяжелый труд. Это рутинная работа.

Вы опять меня не очень поняли. Чтобы добиться чего-то в глобальном смысле - да, тут надо заниматься много лет, надрывая силы. Но можно ставить посильные задачи, пусть совсем простые: делать стойку на руках, вставать и подниматься с мостика, делать колесо или крутить сальто, смочь отжаться 50 раз подряд, перейти в следующую группу, войти в десятку лучших на городских соревнованиях... Есть желание и силы достигать новых целей - пожалуйста, нет - хорошо, но ты уже чего-то достиг, в чем-то преодолел себя.

Когда сын занимался танцами, для меня цель была - улучшить осанку, развить координацию движений (с этим были проблемы) и чувство ритма - ребенку эти цели были бы непонятны. Для него ставились другие: добиться перехода из дублирующего в основной состав, в танце перейти из третьего ряда сначала во второй, а потом в первый и в конце концов добиться того, чтобы ему дали сольную партию... А по ходу - выучить элемент, который не дается... И стараясь достичь маленьких целей он, помимо всего прочего, учился преодолевать себя, учился в себя ерить, ставить задачи и учиться их решать...

И в конце концов это стало значительным бонусом - пожалуй, даже большим, чем хорошая осанка, координация, умение танцевать, преодоление страха публичных выступлений...

Но можно ставить посильные задачи, пусть совсем простые: делать стойку на руках, вставать и подниматься с мостика, делать колесо или крутить сальто, смочь отжаться 50 раз подряд, перейти в следующую группу,

в танце перейти из третьего ряда сначала во второй, а потом в первый и в конце концов добиться того, чтобы ему дали сольную партию... А по ходу - выучить элемент, который не дается... И стараясь достичь маленьких целей он, помимо всего прочего, учился преодолевать себя, учился в себя ерить, ставить задачи и учиться их решать...

Галчонка

Знаете, честно сказать, ни я, ни сын никогда над целями не задумывались. Лукавлю, в танцах как и Вы пишете моя цель была :улучшить осанку и развить координацию. А сын просто занимался. Не таком уровне у нас занятия гимнастикой. В старшую группу тренер и так взяла, в 6 лет сдавал нормативы с восьмилетками. Но если в 6 лет стойку на руках сложно / да и неположено/, то в 8 запросто, тоже колесо, отжимания дело наживное как и многое остальное.

В танцах тоже просто занимался, когда в о второй линии, когда в первой - для него не важо. Ему не нужно было достичь какой то цели. Вот у знакомой мальчик - так он и дома занимается, чтобы в первую линию встать. А у моего лидерство не присутствует.

Конечно, это касается только моего ребенка. Кому то нужно что-то преодолеть, задуматься над этим, а кому то нет.

Озера синие

У нас такое поколение детей ненавидящих физкультуру сейчас выросло...ни подтянуться, ни отжаться, ни пробежать не могут, а уж лыжи -это вообще катастрофа. Вот к 8 классу и выросли такие дохляки, потому что мамы жалели. И я в том числе.

У меня сына родился большим очень и потом быстро рос. Его мышечная масса просто не успевала крепнуть, поэтому я просто была ВЫНУЖДЕНА водить его в спортивные секции с его полутора лет. То, что другим детям казалось легким и приятным ему давалось с трудом.

... Но все это принесло результаты. Сейчас сыну 13 лет, рост 180см, вес 71кг , прошлой осенью мы нашли спортклуб с очень хорошим тренером (баскетбол), и вот первые результаты в спорте появились...На международные соревнования в Швецию ребенок едет в мае.

А вот школьную физкультуру ненавидит до сих пор. Особенно весело зимой - один урок на улице, две недели дома с простудой...

... А еще йогой стал со мной заниматься, увидел как я увлеклась, ему тоже стало интересно. Даже в йогалагерь поедет вместе со мной летом.

Я своего сына старшего несколько раз пыталась в секции отдавать. Первый раз - самбо в 4 года, год походил и переехали - стало некогда искать новую секцию, а у самого ребенка и желания, конечно, особого не было.

Второй раз в первом классе - в теквондо - снова переехали. И в следующий раз только в этом учебном году пошел - в контактное карате. И уже первый успех - получил голубой пояс на экзаменах и сегодня впервые участвовал в соревнованиях (города Московской области и Москвы) и получил бронзовую медаль!

Я совсем не ожидала! Это радость большая для нас и огромное достижение!

Да и физически за это время сильно изменился - похудел, мышцы появились (то, чего я, собственно, и хотела в первую очередь).

У нас тут с мужем спор зашёл о хоккее. Стыдно сказать два дня спорим до ругани blush.gif Может есть кто, у кого детки хоккеем занимаются.

Вот он утверждает, что б отдать ребёнка в хоккей, нужно в месяц тратить не меньше 20 тысяч. А я думаю, что если б столько это стоило, у нас детский хоккей помер бы на корню. Потому как по 20 тысяч в месяц на одну секцию, особенно если просто отдал для развития, и спортивного будущего своему ребёнку не видишь. И если у нас 20 тысяч для мужика приличная зарплата.

Короче, вот такой вот спор. Рассудите, а?

У нас мальчишка из группы ходит. Так родители говорят, что сама секция бесплатно, приобретаешь только коньки, клюшку, это для малышей. Что дальше будет, пока неизвестно. То же самое с фигуристами.

Вроде как для привлечения детей в спорт и собственно развития хоккея.

А в Москве знакомые живут, у них сын с 6 до 20 лет играл. Так очень дорого обходилось. Аммуниция вся, поездки на соревнования, в том числе заграничные, практически полностью за счет родителей.

Я так думаю, что чем старше, тем дороже smile.gif

Художник

У меня у соседки мальчик занимается, прошел отбор, бесплатно первый год. Но форма, аксессуары, все очень дорого. На второй год начинается, так называемые " подкатки", они платные, один раз в неделю около тысячи рублей. Что будет дальше, напишу.

И еще я в читала интервью мамы хоккеиста Овечкина, так вот она говорила:

- Все восхищаются моим сыном, мол какой он молодец! Но никто не спросил сколько сил мне стоило, чтобы поднять его до такого уровня. Хорошо, что осталась квартира от бабушки, и было что продать, чтобы средства вложить в сына.

Художник

Вот он утверждает, что б отдать ребёнка в хоккей, нужно в месяц тратить не меньше 20 тысяч. А я думаю, что если б столько это стоило, у нас детский хоккей помер бы на корню.

У друга сын хоккеем занимается, два одноклассника сына готовятся перейти из обычной в спортивную школу... Вид спорта очень затрантный. Недешевая форма, родители скидываются и платят за возможность дополнительно заниматься на крытом катке во дворце спорта, причем время им дают крайне неудобное - у малышей 6-леток первая тренировка была в 6 утра, а вечерняя - в 21-30... Поездки на соревнования - все это очень дорого, особенно пока дети в том возрасте. когда одного не отпустишь...

Кроме всего прочего, если повезло, и ребенка посчитали перспективным, не хватает времени на учебу. У одного из одноклассников сына мама ушла с работы, полностью посвятив себя сыну - от домашних забот он полностью освобожден, мама организует режим дня и питание, помогает ему с освоением школьной программы...

Форумчане, нужен совет!

Дочке скоро 5 будет, в октябре. Хотим отдать в синхронное плавание или в художественную гимнастику, или прыжки в воду.

Муж категорически против гимнастики, а я думаю, может ничего. Сейчас ходит в художественную школу, очень любит рисовать и сама просила ее записать.

Особой тяги к спорту у нее нет, но она же еще маленькая вроде. Плавать не умеет, но купаться любит. Но в бассейн особо не хочет, говорит там холодно. Не знаю даже g.gif

А мама вообще говорит, не мучьте ребенка, пусть идет в кружок танцев smile.gif

Здравствуйте. Решила поднять темку, потому как мне вроде сюда. Девочки 9и мальчики, если есть), хочу спросить вашего совета.

Сын (9 лет) ходит на футбол. Прозанимались год. Пока каких-то особых достижений нет, но тем не менее у них турниры проходят и все такое. Несколько раз я ходила к сыну на игру и видела, что он отвлекается. То есть может быть защитником, а сам при этом смотреть на соседнее поле, где играют другие команды. unsure.gif То есть ему неинтересно, да?

В прошлом году его на футбол возил муж. А в этом году мы не ходим на продленку, и ездит на тренировки сам. И вот стал говорить, что не хочет больше заниматься. Что это, последствия лета? Или может ему просто понравилось после школы быть свободным, а не бежать сломя голову на тренировку? Или правда неинтересно и заставлять не стоит?

В растерянности, не знаю что делать. А решить по возможности нужно как можно быстрее.

Вчера возник спор из-за занятий спортом.

Начну с самого начала.

Ребенок у меня очень спокойный, добродушный, мягкий мальчик. В прошлом году были проблемы, когда к нему и его другу приставали взрослые мальчики во дворе школы, пытались отобрать телефон, вмешались прохожие- всё обошлось. Потом отобрали деньги во дворе дома.

Он боялся выходить на улицу.

С этой проблемой справились. Хулиганов самих не нашли, но видать им передали "по радио", что родители очень озабочены и порвут на тысячу маленьких хулиганчиков. С Тёмой разговаривали... Он сказал, что боится, потому, что он- "слабак и не умею драться". Пошли заниматься рукопашным боем.

Тёма очень втянулся. Супер-результатов нет, в соревнованиях не участвовал никаких, но стал очень уверенным в себе.

Ходил заниматься в зал у меня на работе. Там тренировались взрослые мужики и парни лет 16- 18. Таких маленьких (8-10 лет) было всего трое.

С ними взрослые общались на равных. Спарринги проводили либо между малышами, либо со взрослыми, но, конечно, в полсилы и в основном теоретически показывая КАК надо.

Тренер, который взял их в этом году ушел от нас. Недавно созвонились, он сказал, что сейчас снимают зал 3 раза в неделю- 2 раза в одном месте (через дом от дома нашей бабушки), 1 раз- через 3 остановки.

Занятия 2 раза в неделю начинаются поздно- в 20.00 и заканчиваются в 21.40.

1 раз- с 18.00 до 20.00.

Тёма сказал, что будет ходить или только к Артуру (это тренер) или не будет ходить вообще. Поговорили с бабушкой. Вырисовывается такой график:

Понедельник: приходит со школы, делает уроки, одевает школьную форму, берет портфель на завтра и идут с бабушкой к ней. Там передыхают, гуляют и идут на тренировку, ночуют у бабушки, утром в школу.

Вторник: дома. Уроки, занятия по английскому (задания репетитора)

Среда: расписание понедельника + репетитор по английскому. Ночуют у бабушки.

Четверг: расписание вторника.

Пятница: расписание понедельника, едут на тренировку. Бабушка его там оставляет, мы забираем.

Суббота, воскресенье- дача, гулять, бассейн и прочее, прочее...

Вчера деть ошарашил.

-Мам!!!!! У нас физрук, оказывается, ведет кружок по гребле на байдарках. Занятия 2 раза в неделю. Четверг и суббота. Мы в бассейн будем ходить, плавать учиться, в тренажерный зал... Я ОЧЕНЬ!!!! хочу! Ну пожаааалуйста! У меня же четверг и суббота свободны. Я бабушке сказал, она ругаться стала- сиди лучше математикой занимайся!

Разговариваю с мамой. Сказала, что вот... деть рассказывает... бла-бла, ну повожу сама эти дни. Там определится чего хочется и выберет.

Сначала она мне высказала, что вы совсем с ума сошли! на рукопашный ладно, но гребля- нафиг.

Потом позвонила ребенку и ОТЧИТАЛА его. Про математику, про рассеянность его. "Что из тебя чемпиона не получится это и так понятно! Ты занимаешься спортом только для собственного удовольствия! А удовольствие в меру должно быть!!!"

Ребенок расстроился.

Я вот думаю (может и не права), но может стоИт дать попробовать? Ну тяжело будет- бросит, никто ж не насилует.

Я в его возрасте металась: бассейн, танцы, мягкая игрушка, художественная школа. Серьезным занятием стала художка. Но ведь её могло и не быть, если б я туда нос не сунула.

ЛенусЁк

Я вот думаю (может и не права), но может стоИт дать попробовать? Ну тяжело будет- бросит, никто ж не насилует.

Именно так, загруженность помогает четко распределять время и как ни странно все успевать. Так что дерзайте. Хочет пусть ходит, а бабушка типо старенькая, за него волнуется. biggrin.gif

Что из тебя чемпиона не получится это и так понятно!

А это к чему?? Кому что понятно? Может он олимпиаду 2020 (правильно посчитала? wink.gif ) выиграет, кто знает?

Анюшка

Что это, последствия лета? Или может ему просто понравилось после школы быть свободным, а не бежать сломя голову на тренировку? Или правда неинтересно и заставлять не стоит?

Возможно, всё вместе. Но ключевое - это, конечно же, отсутствие интереса. Мой сын занимается футболом восьмой год. Тренировки каждый день, на улице, в любую погоду - дождь, снег, мороз, жара. Домой попадает поздно, времени остается только на уроки и часок посидеть в компьютере. О том, чтобы летом куда-нибудь съездить, мы забыли давно. Круглогодично турниры, соревнования, первенства, поездки по России и за рубеж.

В растерянности, не знаю что делать. А решить по возможности нужно как можно быстрее.

Если действительно неинтересно и не хочется, то смысла заставлять нет. Нужно найти занятие, которое будет по душе. Только разберитесь, действительно дли ему это не нужно, или просто минутная блажь.

ЛенусЁк

но может стоИт дать попробовать?

А очему бы нет? Будет тяжело - бросит.Но гребля, это сейчас очень перспективный вид спорта. Возможно, что он будет основным. И ребенку надо давать шанс найти свое увлечение.

У меня сын занимается дзю-до, и я вам могу сказать, что это спорт для "упертых", как и вольная борьба, рукопашный бой. Немногие остаются в нем. За восемь лет занятий, из всех, кого набирали изначально, и в последующие годы, в группе удержались только два человека(!), это примерно из 70 начинающих заниматься.

"Что из тебя чемпиона не получится это и так понятно! Ты занимаешься спортом только для собственного удовольствия! А удовольствие в меру должно быть!!!"

Так нельзя рассуждать, а тем более говорить это ребенку. Спорт - это прежде всего труд, причем не из легких, воспитание характера, целеустремленность, сила воли, да масса доводов, почему нужно ребенку заниматься спортом, тем более, если он сам хочет.

Дайте ему шанс, пусть попробует и другой вид спорта, тем более занятия в бассейне - очень и очень полезны.

Крикуша

Именно так, загруженность помогает четко распределять время и как ни странно все успевать.

Согласна. Именно поэтому и хочу, чтоб он сам научился принимать решения, придумывать, как их реализовать и отвечать за СВОИ решения.

Цитата Что из тебя чемпиона не получится это и так понятно!

А это к чему??

Меня это тоже разозлило. Но я промолчала.

В этом году у ребенка появилось СТРЕМЛЕНИЕ. Захотел на велосипеде научиться- научился. До этого велик с 5 лет дома стоял. Нет laugh.gif , модели менялись по возрасту, по росту, но стояли. Максимум в день покупки торжественный выход, а потом отвозим на дачу и забываем.

Сам поставил себе планку- "Даёшь "5" по всем гуманитарным!" Старается. Бабушка, правда, всё равно ругается, что рассеянный, не внимательный.

А деть ну вот прям очень старается. Ну как вот я ему так сейчас по рукам стукну, чтоб он потом говорил, что это мать-ехидна не дала ему попробовать.

Хотя понимаю, что втянуться в этот график- это жесть. Выходных не видать. unsure.gif

ЛенусЁк

Хотя понимаю, что втянуться в этот график- это жесть. Выходных не видать

Вам или ребенку?

ЛенусЁк

Моя девятилетняя дочь занимается спортивной аэробикой, на занятия ходим 6 раз в неделю. Так она просится в воскресенье ещё её в бассейн записать. biggrin.gif

Не скажу, что в выходных не видим, когда тренировок не было она больше от безделья уставала.

ЛенусЁк

Бабушка, правда, всё равно ругается, что рассеянный, не внимательный.

Как мантру:

-- Бабушка старенькая, при коммунистах росла, тяжело ей!

Хотя понимаю, что втянуться в этот график- это жесть. Выходных не видать.

Вам? До школы он сам добраться сможет? Из бассейн это далеко?

ludizia

И мне и ребенку. Кто-то же его водить должен на тренировки. На рукопашный- бабушка и я (только по пятницам), в четверг и субботу опять я- на греблю. Только как мне поездки на дачу совместить с греблей этой?

g.gif

Пока договорились не афишировать, чтоб бабушку не расстраивать, а начать ходить по четвергам, а с ноября я уже более менее освобожусь и будет получаться и по субботам.

Крикуша До школы может, а обратно проблемно. У нас дорога через проспект и там очень переход неудобный. В темное время суток даже взрослому-то переходить страшно, а до следующего перехода почти одна остановка.

До бассейна тоже далеко.

Я пока не готова его отпустить одного. Ну вот как-то так.

Здравствуйте, девчата! Сразу скажу, что я сразу к вам, и не погуглила и никуда еще не звонила. Знаю: дадите дельный совет!

Ситуация такая: мой сын шестой год занимается тхэквондо, ему 13 лет, дочка занимается третий год у этого же тренера, тренер - женщина (назову её Б.), выступающая в супер тяжёлом весе.

Муж привел сына именно к ней и именно в этот СДЮШОР, так как она тренер сильный, разъезжающая с детьми и по стране и по миру. Несколько лет всё шло спокойно и гладко, да орёт, но и у нас парень шустрый. Пару лет назад произошёл инцедент в ходе которого она не только наорала, но и влупила ногой по протектору сына (протектор -это защита во время спарингов на грудь и спину), а после сказала не приходить больше на её тренировки. Муж не стал разбираться, а просто перевел сына к другому тренеру. Проходили мы к другому тренеру несколько месяцев, участвуя в соревнованиях и побеждая, но числились-то мы у Б. Сын начал говорить, что Б. стала интересоваться почему он не ходит на её тренировки eek.gif , типа ну подумаешь я пошутила - возвращайся.

Дальше новая тренер нас прокинула со сдачей на чёрный пояс - просто не готовила, потом оказалось, что мы и в спортивный лагерь не попадаем, а потом стало ясно, что на нового тренера надавили, да и к тому же она прямо сказала, что все лавры дастаються Б. и деньги за нас тоже!

С нового учебного года( в прошлом год) мы вернулись к тренеру Б. И ведь приняла как родного! И гладко всё шло где-то с полгода. А потом, как я теперь понимаю началась месть, которую едят в холодном виде. Называет только по фамилии, постоянные придирки, крик и ор. Из последних её действий: нас еще вначале года настоятельно просил директор ездить на все соревнования, на что мы согласились, в общем-то, чтобы не идти на конфликт, так как Москва, Питер,Смоленск, Белгород еще куда не шло, но кому может нравится Урал?

Съездили в Смоленск и выступили в весе 45 кг, так не было нашего 41кг. Перед Москвой нам вдруг и еще двум ребятам объявили, что надо сбросить вес и попасть в вес 37 кг g.gif .Ребятам надо скинуть по полтора кг, а сыну 3!!! И это за 4 дня! Во-первых с какой стати, это его не нажоренный вес, его рост 154, во-вторых, что значит для растущего организма скинуть 3 кг?! ШОК это для него!

Мы честно попытались и целых два дня он бегал в сто одежках по утрам и на тренировки, сократили приемы пищи. Взвесились и поняли - безнадега точка ру. На третий день он пришел на тренировку и зашел в зал не одетый в сто одежек (но сказал, что все есть в сумке). На него, очень мягко говоря, орали и выгнали с тренировки. На соревнования он не поехал. Собственно после Смоленска и тамошнего проигрыша мы и так не собирались ехать, думали по обстоятельствам, там решим. За нас всё решили. Я думаю, что в эти рамки нас загнали не случайно. Тем более, что в Москве категория на 41 кг для кадетов была.То бишь шанс на победу, хоть и призрачный, но был. Кстати, вся команда приехала проигравшая. Что по сути редкость.

Мы поговорили еще с одним тренером и уже вторую неделю сын занимается у неё. На днях я поеду к директору федерации и переведу, очень на это надеюсь, его официально.

Но теперь то, что вынудило и довело моё адское терпение до предела! Дочь-то мы от неё не перевели. Она младше сына на 4,5 года, спокойная и послушная. К ней всегда со всеми было всё отлично. Теперь и она говорит, что она называет её только по фамилии (дочка сильно обижается), делает замечания из всех допустим, не верно сделавшим, только ей и орёт на неё! К новому тренеру сына мы не можем её перевести, у неё нет маленьких в группе. Я конечно на днях буду проситься к другому тренеру, чтобы взял её, тут не так страшно, даже если придется уйти. У нас есть еще танцы.

Суть, в том, что я не хочу оставлять ситуацию в таком виде. Я знаю и даже некоторые очень не умные родители мне подтвердили с улыбкой на устах, что тренер Б. била! её сына -дочь, " а пусть воспитывает". Кто ей дал право бить наших детей?! У дочки в группе мальчик первоклассник, маленький и пухленький, да очень шумный, но ему влетает от неё по полной программе: и орет, и трясет, и подзатыльники. Там папа военный, то ли все по боку, то ли тоже "а пусть воспитывает".

С тренершей нашей Б. я пробовала говорить и не так давно. И откровенно спросила, что она хочет - чтобы мы ушли? Смягчила голос и поменяла тон (она).

А потом всё заново.

Мне жалко директоров наших, такой не адекват из всей школы у нас один! А влетит, если раскручивать и им по полной программе. Какое будет к нам отношение?

И какие нужны доказательства? Если будут опрашивать детей, они конечно же все расскажут. Про её неадекват знает вся школа и молчит! Ведь она всегда рядом, даже в декрет не уходила.

Куда пожаловаться, чтобы с ней серьезно поговорили? Куда обращаться? И обращаться ли вообще?

Извините за длинный пост! Накипело! Буду рада любым советам и историям из жизни! bot.gif

Мормышечка печная К Директору Федерации съездите обязательно! Я думаю, что вы адекватные и уравновешенные родители и сможете объяснить как и что у вас там происходит. На каждого педагога, директора и даже министра есть вышестоящий руководитель. Через головы прыгать не надо, а вот к вышестоящему руководству обратиться стоит, тем более, что про этого тренера все знают. А если еще и родители подтвердят, что их детей бьют, то, считай, вы уже выиграли.

Снять ее, скорее всего, не снимут, преподавать не запретят, но выговор она получит. И этот выговор уже из ее карьеры не денется никуда.

Ребенка переводите. И второго тоже. Пускай даже не к одному тренеру. Мы своих детей в спорт отдаем не для того, что бы их били и гнобили, а для физического развития, для развития духа, самоконтроля, уверенности в себе.

А с таким тренером ничего, кроме нервов, обид, оскорблений не будет. Не исправится она. А если выговор влупят и ваших детей в группе оставят - еще больше озлобится, и будет делать изподтишка.

Амазонка

А с таким тренером ничего, кроме нервов, обид, оскорблений не будет

В том-то и дело! Сын про завтрашнюю тренировку говорит, что ждет не дождется biggrin.gif Так она ему нравится (новый тренер).

Но тут много подводных камней: я боюсь, что наша Б. упрется и не отдаст нас! И оговаривать будет - это стопроцентно! Люди боятся говорить против воспитателей, учителей и тренеров - знают чревато!

Сыграть надо ювелирно! Ходить придется по краешку (я боюсь сорваться!)

Муж вместе с мужем нашей Б. отмечал праздник, так её муж рассказывает, что она говорит про нас: всё очень и очень искаженно! Даже стала говорить, что сын стал хуже драться lol.gif , хотя наоборот прогресс на лицо! Хотя он по сути потерял год, то тренера меняли, то наша вторая смена съедала половину тренировки. И ведь буквально недавно она сама его нахваливала. laugh.gif

Мормышечка печная

Надя, второго ребенка тоже обязательно переводите к новому тренеру! Мне кажется, вам, как любой разумной и любящей матери не столько важны победы ребенка, как его спокойствие и комфорт. Только в таких условиях у ребенка сохранится интерес к тхэквондо и он будет развиваться дальше.

Но тут много подводных камней: я боюсь, что наша Б. упрется и не отдаст нас!

Вы боитесь эту Б. ? (какая буква-то говорящая smile.gif ) Вам что дороже - упирание Б. или спокойствие ваших детей?

И потом - что значит "не отдаст"? Ваши дети ведь не рабы у нее, тем более она не только не способствует успеху в тренировках, но и откровенно мешает.

Я бы на вашем месте не просто устно съездила поговорить к директору Федерации, но и написала б на его имя заявление, в котором указала бы прямо причину перевода и описала поведение тренера. И зарегестрировала б заявление в приемной. Мне кажется, что бумаги в таких спорных делах важны, чтобы тренер Б. не могла потом хаять ваших детей перед тем же Директором федерации.

Мормышечка печная

Я бы на вашем месте не просто устно съездила поговорить к директору Федерации, но и написала б на его имя заявление, в котором указала бы прямо причину перевода и описала поведение тренера. И зарегестрировала б заявление в приемной.

Это оптимальный вариант, в этом случае все будет предельно ясно и ситуация разрешится быстрее. А разговоры могут так и остаться разговорами.

Поговорят с Вами, с Б., не известно на чьей стороне будет "перевес".

И потом - что значит "не отдаст"? Ваши дети ведь не рабы у нее

Действительно, Вы решаете где и кого заниматься ребенку (с согласия самого ребенка разумеется). Дискомфорта и так хватает в жизни, зачем усугублять жизнь ребенка придирками и унижением от Б.?

Эта ситуация, ее разрешение - дело взрослых. Переводите их к другим тренерам. Успехов деткам, пусть все удачно сложится!

Девочки! Отвечаю на минусы из репутации:

Я писала коротко ситуацию (как могла), поэтому меня неверно поняли! На вопрос"что не так с Уралом" отвечаю: с Уралом все в порядке! laugh.gif Замечательный край и замечательный городок Первоуральск куда мы регулярно ездим!

Дело в другом: ездим мы в год раз пять и это во время учебного года, стараются, конечно ездить под выходные, но всё равно "съедаются" и учебные дни. И вот, если на Москву и даже Питер тратиться максимум дней 5-6, а на Белгород вообще одним днем, то на поездку на Урал тратится около двух недель и в поезде ехать двое суток!

Я писала про эти города не в смысле популярности, глобальности в масштабе страны biggrin.gif , а в смысле отдаленности от нашего города! Но всё равно извиняюсь перед жителями Урала и всеми кто обиделся! wink.gif

Лемурия

Я бы на вашем месте не просто устно съездила поговорить к директору Федерации, но и написала б на его имя заявление, в котором указала бы прямо причину перевода и описала поведение тренера. И зарегестрировала б заявление в приемной. Мне кажется, что бумаги в таких спорных делах важны, чтобы тренер Б. не могла потом хаять ваших детей перед тем же Директором федерации.

спасибо за совет - воспользуюсь обязательно!

Вельмира

Успехов деткам, пусть все удачно сложится!

Спасибо!