МИМ 82 Posted October 18, 2012 Лемурия Мне кажется, вам, как любой разумной и любящей матери не столько важны победы ребенка, как его спокойствие и комфорт. Посыпаю голову и бьюсь ею апстену. То ли я неразумная и не любящая вместе с автором. Для спокойствия и комфорта дитятки, его надо не в жёсткий спорт отдавать, а усадить перед телеком или компом на мягкий диванчик. Обложить подушками. Подносить-уносить тарелочки. Сдувать пылинки, чтобы дитятке было комфортно и спокойно. И тогда итог обеспечен. Или ещё похуже, когда подросшие дети "вышибают" из родителей деньги на свои прихоти. Мормышечка печная Сложно судить о вашей ситуации на расстоянии. Возможно сын сам спровоцировал тренера. Попробуйте поговорить с ней спокойно о младшей дочери. Погасите эмоции. Ведь не зря же Муж привел сына именно к ней и именно в этот СДЮШОР, так как она тренер сильный, разъезжающая с детьми и по стране и по миру. Только сильный тренер воспитает сильного. Чего Вы хотите от детей? Чтоб они умели справляться с ситуацией или бежали от проблем? Удачи Вам в выборе правильного решения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мормышечка печная 3 Posted October 18, 2012 МИМ Только сильный тренер воспитает сильного. Чего Вы хотите от детей? Чтоб они умели справляться с ситуацией или бежали от проблем? Поэтому мы и занимаемся у неё уже шестой год. Мне не нужны дети-размазни, это действительно так! Но дети не могут противостоять взрослым, именно потому что они дети, и когда ребенок пытается спорить со старшими (это я не только о своих, а в принципе), их пресекают, говоря, что-то типа: не пререкайся со старшими!!! ( а по сути : не оспаривай дурака). Возможно сын сам спровоцировал тренера. Попробуйте поговорить с ней спокойно о младшей дочери. Погасите эмоции Безусловно, что сын сам её провоцировал в чём-то, но он такой какой есть все 6 лет и сейчас не стал хуже, а наоборот вырос! Тут уже речь пошла о провокации со стороны даже наших бабушек, мол, слишком часто наведывались в лагеря!( это опять же со слов её мужа!). То есть я считаю, что провокацией, если захотеть можно посчитать любое действие. По поводу дочки, мне было сказано, что "она у вас тоже не ангел!" В лагере дочка одна была девочка из малышни, остальные мальчишки, ясно, что старшие от неё отбрыкивались и она ходила по лагерю в поисках друзей, перезнакомилась со всем лагерем. Ходила конечно по всем комнатам за девчонками-баскетболистками. А потом оказалось, что у одной сломалась кукла и обвинили в этом дочку, правда потом оказалось не она. Да и дочка сказала сразу - не она. Еще наговорили, что она у них конфеты таскала! Может отделаться от назойливой подружки так хотели, но оговорили. Наша тренер Б. не только не заступилась, но по прошествии нескольких месяцев поставила мне это в упрек: начало фразы было" ваша дочь тоже не ангел, вон в лагере не зря же сказали про конфеты и куклу!" Ну что тут докажешь! Есть её мнение - остальные неправильные! Нет, я уже чётко знаю, что мы все не хотим слышать её постоянные крики, коверкания, придирки! У сына новый тренер тоже очень сильная и методика хорошая, сын говорит, что новому научился! Главное остаться у неё! С дочкой хуже в плане нового тренера, перейдем к нему - побед на соревнованиях вряд ли видать. Ну да ладно, вся жизнь впереди, будет получаться, подрастет и перейдет к тренеру сына! Пока жду мужа из командировки и поедем к директору. Мы с ним знакомы, мужик справедливый. В спорте бывает часто когда меняют тренеров и наша Б. как рассказывает история тоже ссорилась! Всё это конечно сложно и неприятно, но... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лемурия 15 Posted October 18, 2012 Для спокойствия и комфорта дитятки, его надо не в жёсткий спорт отдавать, а усадить перед телеком или компом на мягкий диванчик. МИМ А по-вашему, тогда лучше всего отдать его в бои без правил, ага? Пусть хорошенько хлебнет, почем фунт лиха. Вот как вы написали, передернув, так и я отвечаю, передергивая. Говоря про комфорт и спокойствие, я вообще-то имела в виду не сдувание пылинок на диване, а благоприятную атмосферу для ребенка во время тренировок. И не важно, какой вид спорта - жесткий или нет. Да хоть бокс, хоть рисование - ребенку должно быть психологически комфортно на тренировках, ему важно понимать, что у тренера нет цели его загнобить. И еще ему важно ,что родители (В данном случае - мама-стартопик) понимают его и находятся на его стороне. То есть, по-вашему, правильно было бы Мормышечке печная на все жалобы сына отвечать в стиле "сам виноват", а при встрече с Б. умильно ей улыбаться и всяко поддерживать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
МИМ 82 Posted October 18, 2012 Мормышечка печная и сейчас не стал хуже,А плохих или хороших не бывает в принципе. Просто все разные. То есть я считаю, что провокацией, если захотеть можно посчитать любое действие.Захочешь придраться, найдёшь к чему. Нет, я уже чётко знаю, что мы все не хотим слышать её постоянные крики, коверкания, придирки!Это главный приоритет. Конечно тренера менять и дочке тоже. Потому что обиженной Б. сложно будет справится с эмоциями. Наезды на дочь будут продолжаться. С дочкой хуже в плане нового тренера, перейдем к нему - побед на соревнованиях вряд ли видать.Никогда не смотрите на ситуацию негативно. Настраивайте дочь на победу. И всё у неё получится. Всё это конечно сложно и неприятно, но...Уверена, вы справитесь. Если Бог хочет сделать подарок, он заворачивает его в трудности. Лемурия Цитата Для спокойствия и комфорта дитятки, его надо не в жёсткий спорт отдавать, а усадить перед телеком или компом на мягкий диванчик. МИМ А по-вашему, тогда лучше всего отдать его в бои без правил, ага? Пусть хорошенько хлебнет, почем фунт лиха. Чё она сказала? Вот как вы написали, передернув, так и я отвечаю, передергивая. Зачем? Я не передёргивала. Читайте буквально как написано. Автор отдала детей в жёсткий спорт, зная для чего она это делает. При чём тут бои без правил? Говоря про комфорт и спокойствие, я вообще-то имела в виду не сдувание пылинок на диване, а благоприятную атмосферу для ребенка во время тренировок. Так и говорили бы, как имеете в виду. Мне не досуг разбираться между Ваших строк. То есть, по-вашему, правильно было бы Мормышечке печная на все жалобы сына отвечать в стиле "сам виноват", а при встрече с Б. умильно ей улыбаться и всяко поддерживать? Вы вообще в теме или просто чё-нить брякнуть? МИМ А по-вашему, тогда лучше То есть, по-вашему, правильно было бы Что Вы за меня думаете? Это не по-моему, а по-Вашему. правильно было бы Мормышечке печная на все жалобы сына отвечать в стиле "сам виноват", а при встрече с Б. умильно ей улыбаться и всяко поддерживать? Позвольте Мормышечке самой разобраться в ситуации. А по-моему ребёнка нужно воспитывать в любви, поддержке и помощи в обучении жизни. Да-да. Ей нужно учиться, что бы прожить её в сознании. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мормышечка печная 3 Posted October 18, 2012 МИМ Если Бог хочет сделать подарок, он заворачивает его в трудности. Ой! Спасибо огромное за эту пословицу! Совсем про неё забыла! Лемурия И вам спасибо! Девочки не ссорьтесь, вы просто недопоняли друг дружку Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лемурия 15 Posted October 18, 2012 МИМ При чём тут бои без правил? А при чем тут диван, про который вы писали в первом посте? Вы вообще в теме или просто чё-нить брякнуть? Вы это себя спрашиваете? Автор отдала детей в жёсткий спорт, зная для чего она это делает. А вы сами-то заголовок темы читали? Вообще-то вся загвоздка у автора не в том, что спорт жесткий, а что тренер орёт и даже дерется. При чем же тут вид спорта? Или вы считаете, что раз "жесткий" спорт, то тренеру можно истерить и гнобить детей? Так и говорили бы, как имеете в виду. Мне не досуг разбираться между Ваших строк. Ах извините, в следующий раз, отправляя пост в любой ветке, буду жевать его до состояния каши - вдруг МИМ не так поймет. Предлагаю не превращать данную тему в поединок. Обменялись любезностями - и хорош. Нет, я уже чётко знаю, что мы все не хотим слышать её постоянные крики, коверкания, придирки! Мормышечка печная Отличный настрой! Тем более что переход к новому тренеру только усилил интерес сына к тренировкам! Дай Бог, чтоб все у вас получилось! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мормышечка печная 3 Posted October 18, 2012 Так неудобно говорить в пустоту, но попробую. Ответ на вопрос из репы "А кто это "вы"? Вы тоже на тренеровки ходите?": я употребила местоимение "мы" - это семья, да вся семья "ходит" на тренировки вместе с ним, включая полуторагодовалую сестренку,"сдает" вместе с ним на пояса, "проигрывает" на соревнованиях и радуется его, а значит нашим победам! как-то так... как можно этого не понимать Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уэльс 47 Posted October 18, 2012 Лишний раз убеждаюсь в том, что большой спорт не = здоровье. Для здоровья не есть хорошо сбросить вес за 3 дня, остановить рост (гимнастика и акробатика) или ещё что-то в этом духе. Когда речь идёт о РЕЗУЛЬТАТАХ, то всё делается ради них даже ценой потери здоровья. А это слишком высокая цена. У нас в семье спорт никогда не был областью, где следует добиваться высоких результатов. Есть множество других способов закалить волю и воспитать характер. Но это сугубо моё мнение. Тренера же следует поставить на место. Если есть возможность снять на видео её общение с детьми, то это может быть козырной картой. Впрочем, если в Федерации в Б. заинтересованы как в результативном тренере, то могут и на тормозах спустить. Если Бог хочет сделать подарок, он заворачивает его в трудности. Трудности, но не переламывание личности о колено и не растаптывание души. И не принося вред телу тоже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 96668 Posted October 18, 2012 Уэльс Подавляющее большинство тренеров, достигающих впечатляющих результатов - жесткие, даже жестокие люди. Это - та плата за успехи в спорте, которую приходится платить. Тот же Станислав Жук. Тут уж выбор нужно делать - здоровье или достижения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мормышечка печная 3 Posted October 18, 2012 Уэльс Лишний раз убеждаюсь в том, что большой спорт не = здоровье. Я с вами абсолютно согласна! Никто на кон не кладет здоровье! И остальные тренера (мы спрашивали), были против такой! потери веса! Про видеосъемку или хотя бы аудиозапись я думала, но если что-это ведь не является доказательством, просто будет принято к рассмотрению. Никто из федерации её не уволит, там как и у врачей друг за друга горой. Я подумывала, если честно, пригласить кого-то из департамента защиты детей или что-то подобное, или если совсем допечет можно и в прокуратуру. Я не хочу войны - перегорел мой гнев! Я хочу тишины и спокойствия! Мы, конечно, радуемся победам сына и нам приятны лестные о нем отзывы, и приятно смотреть на его безупречную фигуру , но здоровье дороже всего на свете. И еще у нас были (начала сомневаться) ставки на продолжение карьеры именно в спорте, то бишь тренерской карьеры, и нам хотелось бы рассчитывать на протекцию при поступлении в институт (здесь так принято). Спорт для нас в данный момент - это жизнь, здоровый образ жизни подростка, при чем для него это модный! образ жизни! Круг друзей-товарищей с подобными взглядами. Вот чего нам жалко потерять, если нас примут за скандалистов! Share this post Link to post Share on other sites OK В
ludizia 1451 Posted October 18, 2012 Мормышечка печная У меня двое детей, и оба занимаются спортом. Дочь старшая, уже вполне взрослая, спортивную карьеру не выбрала, и сейчас занимается для себя. Сын в дзю-до, уже 8 лет. Я не буду говорить за других, только мой личный опыт. Чем жестче тренер - тем выше результат, чем больше требований, тем больше ценит тренер ученика, тем больше видит в нем перспектив. Тренер не будет упираться с ребенком, если видит, что не выйдет из него сильного спортсмена. И часто тренер старается подчинить себе ученика, для того, чтобы слепить из него действительно чемпиона, но для этого требуется беспрекословное послушание. Спорт - это тяжело и даже жестоко и требует от спортсмена полной отдачи, через "немогу", иначе не получится ничего. И лепить и подчинять , надо именно с детства, потом поздно будет. Подумайте, готов ваш ребенок и вы к таким физическим и психологическим нагрузкам. Если вы нацелены на большой спорт, то там ведь не только кубки, грамоты и медали, это пока дети, все намного мягче, но с каждым годом, требования будут жестче. Спортом начинают заниматься тысячи, продолжают сотни, а вот остаются в нем ...немногие. .Ребятам надо скинуть по полтора кг, а сыну 3!!! И это за 4 дня! Во-первых с какой стати, это его не нажоренный вес, его рост 154, во-вторых, что значит для растущего организма скинуть 3 кг?! ШОК это для него! Это нормальная практика, не полезная для растущего организма, но в видах спорта, где есть весовые категории, это-необходимость. Тренер видит, какие противники у его ученика в этой категории, и стараясь получить гарантированную победу, заставляет скинуть вес, чтобы соревноваться в более легком весе, это и рейтинг клуба, и тренера и ученика. Не так все честно, в любом сорте, тем более в силовом. Тут уже речь пошла о провокации со стороны даже наших бабушек, мол, слишком часто наведывались в лагеря Нам даже близко к лагерю подходить было нельзя в неустановленные тренером дни. А то у ребенка два кросса за день, три тренировки, а тут приезжают мамы-папы-бабушки и весь процесс насмарку. После спортивного лагеря дети очень сильный рывок делают в результатах, но это не с неба берется, это бесконечные нагрузки и тренировки. А тут бабушки со своими пирожками. Нельзя. Если тренер сильный, у него есть результаты, то, во имя достижения определенной цели, требуются определенные жертвы. И выполнение всех требований. Но просто для тренерской работы, достаточно и соревнований на уровне России, я имею ввиду призовые места. Потом факультет физкультуры, и вперед - детишек тренировать в секциях. А вот олимпийских чемпионов и и победителей мирового уровня будут тренировать те, кто сам добился нехилых результатов. У сына тоже жесткий тренер, очень требовательный, но не позволяет себе оскорблений. Но из всех, кого я вижу на соревнованиях, он чуть ли не один такой, остальные - мрак, ни в выражениях не стесняются ни эмоций своих абсолютно не сдерживают. Так что нам еще повезло, тренер сказал, последний год мы так филоним, а вот на следующий год, он покажет им "Кузькину мать", требования свои в разы повысит и спрос тоже. А еще, когда видишь всю изнанку, понимаешь, что не все так честно, как думалось, и победа зависит не только от вложенных усилий. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мормышечка печная 3 Posted October 18, 2012 ludizia Спасибо, что откликнулись! Я так ждала кого-то с собственным опытом! Всё, что вы рассказали я понимала, но вы разложили буквально по полочкам! С бабушками мы и сами постоянно боролись, но я привыкла как-то подсознательно маме подчиняться (но это другая история). У нас в СДЮШОРе одна девушка чемпионка мира, а другая Европы. Наша тренер Б. тоже двукратная чемпионка мира, правда в супертяжелом весе (вы в теме и понимаете сколько надо пройти боев в весе 50 кг и сколько в тяжелом). Я честно очень горжусь ими! И ведь вы мне как-будто глаза открыли: она его подмять под себя не смогла! И когда с психу выгнала, ждала извинений, а мы ушли к другому тренеру - сама позвала! Правда мы никогда не замахивались на мировой уровень, только разве что в шутку , да мы еще и выездными-то только только стали (чёрный пояс в мае получили). Честно, я в раздрае! Сыну всё прочла, он говорит хочет у нового тренера остаться! Счастливый с тренировок приходит и выжатый как лимон. Завтра муж собрался ехать к директору (меня брать не хочет) о переводе говорить. С утра ему тоже всё прочту и тогда решать будем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ludizia 1451 Posted October 18, 2012 Мормышечка печная Правда мы никогда не замахивались на мировой уровень, только разве что в шутку , да мы еще и выездными-то только только стали (чёрный пояс в мае получили). Хочу вам еще совет дать. В 15-16 лет уже в принципе понятно, какие перспективы, и если вам не столь важно, становиться великим чемпионом или нет, то не надо упираться. У каждого человека есть свой предел. Но ведь есть много других путей, чтобы не расстаться со спортом. Можно пойти в судейство, работать в клубе, в федерации. Все это интересно, не так уж малооплачиваемо и, как говориться из этого круга уже не выйдешь. Позондируйте почву, могут открыться неплохие варианты для будущей жизни. А сейчас для ребенка заниматься спортом , это огромный плюс. Все таки определенная среда общения, много дает для формирования личности, ну и здоровье... Все таки у таких детей гораздо крепче организм. Постарайтесь, чтобы у ребенка не пропал интнрес к своему занятию. Не так важны результаты, как важно какое влияние оказало на дальнейшую жизнь вся эта спортивная среда, как отразилось на формировании характера.Чаще всего потом очень помогает такое спортивное прошлое. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черная чайка 0 Posted October 23, 2012 Мормышечка печная У меня сын тоже в таэквон-до занимается. В этом году собирается сдавать на второй дан. Ему 16 лет и тренер наш относится к нему с уважением. Но было и по-другому. Как-то выгнал его пинками с тренировок на месяц, за то, что не остановился на спарринге вовремя и в отместку за свой разбитый нос, расквасил нос противнику. Совсем не умел сдерживать свои эмоции. И знаете, после этого, как бабушка отходила. Сын до сих пор вспоминает тот случай с благодарностью к тренеру, потому как не раз уже пригодилось уметь вовремя останавливаться. А сколько у меня было к тренеру претензий. И из-за сбрасывания веса тоже. Один раз даже ходила разговаривать. Он мне просто ответил: либо сбрасывает и побеждает, либо - отметелят, либо пусть дома сидит. В лагерь тоже пускали только один раз за смену. И порядок и дисциплина на высоте. Нагрузки большие, и ныл и жаловался, а потом приезжал домой и на свои косы из мышц, нарадоваться не мог. Ездил в обычный лагерь, так там если нашкодил, то родителям звонят, просят повлиять. А в спортлагере все на месте решается. И надо сказать очень эффективно! Старшие решили расслабиться и пивка попить, главный накрыл и весь лагерь ночью кросс бежал десять километров. Все, больше желания ни у кого не возникало. А по мелочи и просто ввалить могут, про пинки вообще молчу. Дело обычное! И еще у нас были (начала сомневаться) ставки на продолжение карьеры именно в спорте, то бишь тренерской карьеры, Мой тоже хочет на тренера сдать. Планирует в институт поступить и сначала помощником тренера, а с 18 лет сам тренировать. Зачем,- говорит,- я десять лет занимался, чтобы потом курьером, каким-нибудь подрабатывать пока учусь, я лучше тренировать буду. И факультет выбрал со спортом связанный. Возможно, ваш тренер и перегибает палку, и раз уж возник конфликт с ребенком, то конечно, надо переводить. Сколь раз я хотела сделать тоже самое! А сейчас, сын считает его самым лучшим! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мормышечка печная 3 Posted October 23, 2012 Черная чайка Спасибо за ответ!А у вас какое тхэквондо? У нас пишется именно так: тхэквондо WTF. У сына тоже первый дан. Мы все же поговорили с тренером о переводе к другому тренеру, вроде нормально ответила, правда как всегда с ором и надрывом! Официально переведемся (как планируем), с января к кому хотели, так как новый тренер как раз с нового года группу набирает и можно будет оформиться официально. Дочку муж пока не стал переводить, чтобы не нагнетать ситуацию, чтобы хоть сына спокойно перевести, так как другие тренера говорят, если наша тренер Б. упрется -бесполезно будет перевести! Ходит на тренировке дочка к ней сейчас нормально, с мужем тренерша наша тоже нормально общается, как ни в чем ни бывало - но она человек настроения! Пока все утихло! У нас старших детей, а сын уже почти дорос до старшей группы, ведут другие тренера и ездят с ними в основном тоже другие, так что мы немного не дотянули. Сколь раз я хотела сделать тоже самое! А сейчас, сын считает его самым лучшим! Да мы тоже много лет терпели. Да и сын-то особо не жаловался, а в последнее время вообще на эмоциях по отношению к ней "забил"! Просто уже пошло откровенное хамство и по отношению к нам, родителям! Нас-то с какой целью ломать?! Многие у нас просто откровенно подхалимничают (мягко говоря), а мы всегда относились просто с уважением, но не более. Может она от нас что хотела Кстати, что мы могли дарили, совсеми деньгами скидывались на разные праздники. Что сделано -то сделано, я думаю, что Бог не делает - все к ЛУЧШЕМУ! А сегодня у сына днюха! Так что отдыхаем!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черная чайка 0 Posted October 23, 2012 Мормышечка печная А у вас какое тхэквондо?У нас другая федерация ITF, но тренируют и по WTF. Учувствуем в соревнованиях и по той версии и по другой. Многие у нас просто откровенно подхалимничают (мягко говоря),Угу. Приходишь за ребенком, видишь, наш тренер важно дефилирует, такой метр с кепкой, а за ним, кто в припрыжку, кто на полусогнутых, семенят мамаши и папаши. И в глаза заглядывают, и улыбаются умильно-глуповато. Тьфу. Противно. Я всегда в сторонке наблюдала. Если надо было что-то узнать, по-деловому спросила или претензию высказала. Все. И никогда ни каких подарков. У нас школа платная. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ludizia 1451 Posted October 23, 2012 Угу. Приходишь за ребенком, видишь, наш тренер важно дефилирует, такой метр с кепкой, а за ним, кто в припрыжку, кто на полусогнутых, семенят мамаши и папаши. И в глаза заглядывают, и улыбаются умильно-глуповато. Тьфу. Противно. Никогда такого не было. Ни когда дочь занималась, ни сейчас,когда сын занимается. Вот претензии в основном тренер высказывает. Да и то, чаще тем родителям кто на пограничном весе, а соревнования вот-вот уже. И мне... За то, что вожу дите на тренировки на машине, то есть делаю из него "маменького сынка". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мормышечка печная 3 Posted November 27, 2012 Девочки! И снова - здравствуйте! Прошло чуть больше месяца и все было тихо. Но камни посыпались откуда мы и не ожидали! Первое что случилось - это приказ на школу о том, что сын уезжает на Урал в школу не пришел, по простой причине отправки его (приказа) в нашу предыдущую школу. Мы уже второй год обучаемся в новой! В сентябре я в дирекции, после того, как нас не поставили на питание, так как не в ту школу был отправлен приказ , написала ВСЕ ДАННЫЕ заново и отдала директору! Где даже выделила в рамочку нашу новую школу! Но так как данные подает тренер, а в нашем случае пресловутая тренер Б., приказ о поездке вновь был отправлен в старую школу. Департамент звонил в нашу школу, но переделать документы отказался! Вот так! Ладно, нас отпустил директор под свою ответственность. Но это, как говориться цветочки! Вчера вечером муж спросил у нашей тренерши Б. : почему мы единственные из всех не получили корочки на получение черного пояса и 1 дана? Всем она привезла с Москвы документы и уже давно раздала! От её ответа муж чуть не упал: "какие корочки - а вы деньги сдавали?!" Стоит это удовольствие ни много, ни мало: 70 долларов! Которые сдавались еще в марте месяце!!! Муж сказал - Бог вам судья! Она уже уезжая в машине сказала, что посмотрит в сейфе! Что она посмотрит? Вечером на мою смску о том, получала ли она в Москве на нас документы, она ответила, что - нет! Она даже не сдала на нас документы! И не признается, что брала деньги!!! Доказать обратное мы не можем. Муж отдавал первый и не помнит был ли кто рядом из свидетелей или нет. Да и много времени прошло! Вот так! А вы говорите это не месть, а тренер слишком строгий. Да нет - месть в чистом виде: спланированная и хорошо продуманная! P.S. Кстати, сын недавно выиграл городские соревнования! И в весе 45 кг, т.е. гораздо бОльшем весе, чем эта Б. говорила нам выступать! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелиана 4067 Posted November 27, 2012 Мормышечка печная Кстати, сын недавно выиграл городские соревнования!И в весе 45 кг, т.е. гораздо бОльшем весе, чем эта Б. говорила нам выступать! Поздравляю! Да нет - месть в чистом виде: спланированная и хорошо продуманная! Да, похоже это так. Тренер поняла, что потеряла перспективного ученика, и теперь отыгрывается. А документы Вам самим никак не получить? И вроде же сын перешел к новому тренеру - он может помочь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мормышечка печная 3 Posted November 27, 2012 Меллианна СПАСИБО! Кое-что удалось выяснить: все же мы есть в списках тех, на кого подавали документы! Видимо она их все же сдала! Но тут либо она их специально из Москвы не привезла, либо их задерживают ( такое случается, что документы приходят не все разом). Но тоже странно - не пришли только на сына. И раз мы есть в списках, а подавала она! значит все спецом было сказано, что деньги мы не сдавали! Чтобы мы нервы себе потрепали! Человек, который этими списками занимается сегодня уехал, вместе со спортсменами на Урал, и мой сын, с ними тоже . Но нам узнали по телефону и передали сыну, что, мол, в списках есть! И ведь за все время невозможно было эту инфу узнать: все "потОм и потОм "! С нашим новым тренером конечно поговорили , она сказала, что проконтролирует.Но если бы нас не было в списках, это значило бы, что надо опять сдавать деньги и ждать полгода когда документ придет (запрос делается в Корею, как я понимаю). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 36047 Posted September 4, 2013 Уважаемые модераторы! Пусть эта веточка отдельно повисит, я хотела сначала в Дети и спорт написать, но боюсь, мое сообщение там затеряется, а мне очень надо мозги на место поставить, я уже запуталась... В общем, эта история тянется уже месяца. Я уже всех, кто рядом опросила, родные и близкие на ушах стоят, а решения так и нет окончательного. И выходя из сложившейся ситуации я не вижу. Мой старший сын занимается бальными танцами. Достаточно давно, с 4 лет. Но серьезно (с клубом, со спортивной книжкой) ровно год. Ровно сезон у нас прошел, с большим успехом и достижениями. Наши дети как пара очень выросли и за этот год подружились. Еще бы, каждый день вместе - то тренировка, то турнир. И вот, летом, после сборов, наша тренер попросила сделать танец с девочкой из клуба, которая осталась одна, без партнера. У ее папы день рождения, хотят сделать сюрприз. Ну нам не трудно, лишний повод потренироваться Сделали действительно очень красивый танец, произвели фурор на дне рождения и казалось бы забыли... Но тут наши тренеры встрепенулись и предложили поменять пару. Ничего не предвещало, просто посмотрели они на нас с этой девочкой и решили, что они друг другу больше подходят. Девочка латинистка, мой - аристократ-стандартист. Я согласилась при условии, что прежней партнерше найдут пару. Пару до сих пор не нашли, но настаивают, чтобы мы уже менялись, сезон начался, надо на турниры выезжать, а нас нет программы ни с нашей партнершей, ни с новой девочкой. Муж мой говорит, что это спорт и надо слушать тренеров. Я придерживаюсь той же позиции, потому что тренерам доверяю, у нас хороший, сильный клуб и у меня нет оснований для недоверия. Но в то же время, не хочу, чтобы нашей нынешней партнерше было плохо... Мама партнерши считает, что нашу пару разбивают просто в угоду новой девочке. Вчера было очередное родительское собрание, так опять ничего и не решили. Тренеры настаивают, чтобы я думала о своем ребенке и его перспективах, я через головы шагать не умею. Решили, что тренируемся пока вместе и параллельно делаем пробы с другими мальчиками. Но у меня все равно душа не на месте... Очень хочу услышать разные мнения, может быть мне это поможет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
пороША 15570 Posted September 4, 2013 Нета я через головы шагать не умею. Вы извините, при чём тут в вашей ситуации "через головы"? Это спорт. Если уже сейчас встал вопрос о смене партнёрши, то в скором времени менять надо будет по-любому. Тут только вопрос времени. Делайте как говорят тренера, время идёт, дети без программы, а сезон уже начинается. Успехов вашему мальчику! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Порта Аперта 3693 Posted September 4, 2013 Нета, у вашего сына ведь романтические отношения с девочкой? Помню по фоткам, они всегда вместе. Я бы все равно спорт выбрала. У ребенка там гораздо больше перспектив чего-то добиться, чем пронести любовь сквозь годы и иметь общее будущее с этой девочкой. А если ребята просто друзья, то тем более выбор очевиден. Спорт тем и хорош, что учит расставлять приоритеты. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9745 Posted September 4, 2013 Нета Спорт или человеческие отношения? А в танцы-то Вы зачем пришли: за спортивными победами или за дружбой с девочкой? В принципе, вполне возможно посещать секцию просто ради удовольствия, общения и прочих человеческих радостей. Но обязательно поймите: такие вещи нельзя смешивать. Это как на работе: можно хоть пять раз дружить с буфетчицей Мариной, но выписывать счета-фактуры будет все-таки профессиональный бухгалтер, а готовить чертежи - инженер. Вашему мальчику надо сделать выбор и расставить приоритеты. Он обязательно должен понять, что спорт и личные отношения - это две большие разницы. Но сначала это должны понять Вы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Курортозаложница 9704 Posted September 4, 2013 А если девочка с которой давно в паре кардинально сменит имидж? Если уж проблема в латинистости.. Share this post Link to post Share on other sites OK В