Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Евангелина

Дети и спорт, трудности и достижения. Отношения с тренером

Recommended Posts

пороША

Да я понимаю, что спорт. Но девочка наша мне уже практически родной стала за все это время. И она может бросить танцевать, если мы уйдем. Сами понимаете, в этом спорте мальчиков мало, хороших еще меньше и слабого партнера они не хотят. Это ж я через всю жизнь вину пронесу за то, что из-за меня ребенок бросил любимое дело... Нам тренеры так и говорят, что они максимум до юниоров дотанцуют и пойдут в регресс. За пожелания спасибо blush.gif

Порта Аперта

у вашего сына ведь романтические отношения с девочкой? Помню по фоткам, они всегда вместе.

Романтические отношения у нас с другой девочкой, они с садика вместе, теперь вот в одном классе учатся, везде друг за дружкой

laugh.gif А с партнершей нашей Ник просто дружит, но я его уже настраиваю, что дружбу они могу сохранить в любом случае, ничего этому не мешает.

Терция Я это прекрасно понимаю. Но так уж получилось, что в бальных танцах очень большое значение играют личные отношения и спортсмены-танцоры друг от друга зависят.

Курортозаложница Это нереально, это либо есть, либо нет laugh.gif У нас классическая стандартная пара, с новой девочкой пара будет универсальной, потому что так и надо - в стандарте главную роль играет партнер, в латине - партнерша.

Нета

А сын ваш сам как хочет? Оставить все как есть или вернуть прежнюю партнершу?

Он же был в паре с обеими девочками, пусть и выбирает с кем ему больше нравится smile.gif

Нета

Наташ, у меня такая же ситуация у подруги. Дочь занимается уже года три, и в этом году тренера сменили ей партнера. Девочка очень сильная, а партнер ее (хоть и не плохой) но тянул назад. Их сразу начали готовить к соревнованиям (встретятся наши пары на паркете точно) rolleyes.gif Говорят, что с нынешним партнером больше шансов достичь успеха.

Машер у нас очень талантливая девчонка, но из-за ошибок и лени своего Тошки, они скатились в рейтинговой таблице ( так чтоли это называется). И получилось что девочка, старается, ходит на дополнительные занятия, дома лишний раз отрабатывает движения, а в итоге страдает именно она. Все усилия в пустую.

К сожалению, в наше время мы вкладываем в спорт наших детей деньги и немаленькие. И наше естественное желания, чтоб эти деньги уходили не в трубу.

Я, Наташ, за победы!! Если с этой девочкой больше шансов, то ни в коем случае упускать их нельзя.

Это ж я через всю жизнь вину пронесу за то, что из-за меня ребенок бросил любимое дело..

В бальных танцах такие ситуации присходят постоянно. И гораздо худшие тоже, особенно среди танцоров высшего класса. Дело даже не в девочке как таковой, а в попрании моральных принципов вообще.

Так что надо выбирать. Бальные танцы - это не просто спорт. Это образ жизни и образ мысли. Про дочь своей подруги я писала - о том как ей, вернее, её маме) был предложен путь к чемпионству. И чем это закончилось. cry_1.gif Эта информация по рассказам тех, кто этим занимался всерьёз.

Нета

Выскажусь, как мама спортсменки.

Муж мой говорит, что это спорт и надо слушать тренеров.

Ваш муж абсолютно прав!

Но в то же время, не хочу, чтобы нашей нынешней партнерше было плохо...

Вы не можете обеспечить чтобы девочке было хорошо. Это жизнь. А в спорте надо уметь многим жертвовать.

Тренеры настаивают, чтобы я думала о своем ребенке и его перспективах,

Правильно говорят тренеры. Если они видят перспективы с ЭТОЙ партнершей, значит так и правильно. Возможно шансов на успехи с ней у Вашего сына больше.

я через головы шагать не умею.

Ради будущего своего сына придется учиться.

Порта Аперта

Я бы все равно спорт выбрала. У ребенка там гораздо больше перспектив чего-то

Я тоже. Если хочешь добиться результатов, то иногда придется жертвовать, и личной жизнью в том числе.

Спорт тем и хорош, что учит расставлять приоритеты.

drinks_cheers.gif

Нета

Но девочка наша мне уже практически родной стала за все это время.

А вот это уже лирика, и к делу не относится.

она может бросить танцевать, если мы уйдем.

Это ее право и будет ее выбор. вы не обязаны не под кого подстраиваться.

Это ж я через всю жизнь вину пронесу за то, что из-за меня ребенок бросил любимое дело...

Вы тут ни при чем. Если девочка действительно талантлива, она пробьется, а с Вашим парнем или без, это уже вопрос второй.

Поймите, это спорт, а он бывает порой очень жестким.

Sonika

Я, Наташ, за победы!! Если с этой девочкой больше шансов, то ни в коем случае упускать их нельзя.

Вот! Золотые слова!

В спорте нет блата. Там все прозрачно: либо ты стоишь чего-то, либо ты не станешь спортсменом. Как-то так. Ваш сын и его успехи должен быть у Вас в приоритете. О девочке пусть думают ее родители. Вы никому ничего не должны! Успехов сыну!

Девочки, милые, вы мне очень помогли, правда! Я чуть более уверна в том, что я делаю правильно.

Что касается того, чего хочет Ник - он все-таки еще ребенок. И он не горит желанием что-то менять. Но я знаю своего ребенка, он не будет терпеть, если они начнут "подметать хвосты", как выражается наш тренер. Он привык быть на пьедестале. Если у них бывают ошибки (чаще всего ошибается партнерша все-таки), то он дотанцует, доведет ее за руку за паркет и начинает ругаться. Если они начнут проигрывать, то я могу однозначно сказать, он будет за смену партнерши. Пока он хочет остаться с Вероникой. Но и против новой девочки у нет никаких возражений. Они очень быстро станцевались, буквально за три индива поставили танец!

Но, я помню, когда он начинал танцевать с Вероникой - он мне всю голову забил, что там такая excl.gif девочка и он хочет с ней танцевать. А тут тишина. Восторгов нет, претензий тоже. Все ровно. Но девочка реально сильнее нашей, и по эмоциям, и по технике, особенно в латине.

Sonika

К сожалению, в наше время мы вкладываем с спорт наших детей деньги и немаленькие. И наше естественное желания, чтоб эти деньги уходили не в трубу.

Да, мне тренеры на это педалируют очень сильно. Деньги совсем не маленькие для нашей семьи. И хочется отдачи от всего этого. И побед хочется, у меня ребенок прочувствовал, что такое спорт и стал с удовольствием заниматься, когда у него появился стимул - турниры и медали.

Уэльс

Да, мне уже говорили, что это все ерунда и таким смен-перемен будет еще масса. Очень редко кто танцует все время вместе. А хотелось бы...

И побед хочется, у меня ребенок прочувствовал, что такое спорт и стал с удовольствием заниматься, когда у него появился стимул - турниры и медали.

Наташ, мы когда Россию выиграли, это был восторг!! Просто щенячий восторг. И такой стимул ничто не заменит ни дорогие подарки родителей, ни похвала тренера..

И наступит такой момент, когда мальчишка будет ненавидеть эту девочку из-за очередного поражения и будет жалеть, что время потеряно.

А девочке повод задуматься либо она занимается серьезнее, либо успеха не будет..

Это уже взрослая жизнь, в спорте вообще очень рано взрослеют.

Sonika

Я представляю shiz.gif Если мы когда-нибудь дорастет и выиграем Россию, это будет круто!!! Я не могу сказать, что Вероника наша не старается, она очень целеустремленная девочка, работоспособная, иногда через боль и усталость тренируется, сжав зубы. Никогда не подводила и не отказывалась от тренировок или турниров. Это плюс. Просто у нее потенциал ниже, чем у моего ребенка, со слов тренеров, в этом проблема.

Нета

Просто у нее потенциал ниже, чем у моего ребенка, со слов тренеров, в этом проблема.

Вам повезло больше, у нас отказывался и от тренировок, и от турниров.

как говорит наш тренер, из таких тоже получаются чемпионы, но толкьо при одном условии- тренировки каждую свободную минуту. Но при нашей жизни это нереально: школа, репетиторы, расстояния в конце концов.

А так конечно девчонку жаль, но в спорте выживает сильнейший, куда деваться то.. sad.gif

Sonika

мы когда Россию выиграли, это был восторг!!

Мы в прошлом году чемпионат Украины! Столько эмоций было в мордашке!

Да никакие подарки этого не заменят! Вы правы!

Это уже взрослая жизнь, в спорте вообще очень рано взрослеют.

drinks_cheers.gif

Да именно! И ответственность...... мама не горюй!!!

Нета

Даже не знаю, такая ситуация серьезная.

Мы в прошлом году поменяли с подачи тренера мальчика, он с новой девочкой хоть и станцевался, но душу перестал вкладывать. В этом году из-за этого танцы бросил.

А с дочкой когда в паре был глаза у мальчонки горели.

Сложный это выбор, и не всегда тренера необходимо слушаться. Еще раз все обдумайте и с сыном посоветуйтесь. Если чувствовать друг друга не будут, никакая техника не поможет.

Нета

Вопрос такой, а для чего ваш сын занимается танцами? Точнее вы что от него хотите получить в этом виде спорта?

Как с детьми не знаю, но часта смена партнеров у взрослых ведет чаще к регрессу, чем к прогрессу, чтобы станцеваться паре нужен как минимум сезон.

И как бы не говорили, что это де спорт, бальный танцы очень специфичный вид спорта, и может развивать в детях не самые лучшие качества.

Gvadiana

бальный танцы очень специфичный вид спорта, и может  развивать в детях не самые лучшие качества.

Специфика судейства, например. Это я мягко выражаюсь. Зависть к соперникам и желание выбить их из обоймы не всегда спортивными методами - это же есть. И есть искушение эти методы применить. И применяют. Увы.

Нета

Нашла я эту историю, про которую писала. http://forum.moya-semya.ru/index.php?showt...0entry6150069

Если что - мои внучки занимаются спортом и танцами в том числе. Одна рок-н-роллом, другая в танцевальном коллективе - там и эстрадный танец и частично бальные танцы тоже. У нашей рок-н-ролльщицы явные успехи, уже 2 кубка притащила за 2-е место (не знаю какого ранга). И партнёра ей подобрали как перспективной... Но это всё до определённого момента. В чемпионки страны родители не прочат, здоровье как физическое, так и моральное гораздо важнее. Пусть учатся красиво двигаться, общаться, занимать свой досуг интересными делами.

Связывать жизнь со спортом как с профессией - это, скорее всего, нет. У них ещё и головы работают неплохо. Найдут себя в чём-нибудь и кроме этого направления. А умение танцевать - это плюс немаленький. Вот как-то так мы рассуждаем.

Нета

Я попросила своего мужа-бальника ответить на ваш вопрос.

Вот его ответ:

Уважаемая Нета! Я занимаюсь бальными танцами 12 лет, меня попросили прокомментировать Вашу ситуацию.

Очень важно Вам понять цель занятий танцами Вашего ребёнка. Хотите Вы, чтобы просто ребёнок занимался приятным занятием, развивался физически и эстетически, или же Вы «растите чемпиона».

Понимаю, что на Вас давят тренеры, они же заводят Вашего папу (мужчины вообще легко увлекаются словами о высоких достижениях и прочих золотых горах), но постарайтесь быть рассудительнее.

Ничего в жизни не даётся просто так, за высокие результаты надо расплачиваться. И что касается бальных танцев, то расплачиваться придётся очень многим. Вы должны будете смириться, что:

1. У Вашего ребёнка танцы постепенно будут перемещаться на первое место и съедать всё свободное время. Заниматься чем-то третьим кроме танцев и школы у вас не получится. Конкуренция в детском танцевании в России огромна, как ни в одной стране мира.

2. У Вас будут очень большие расходы на занятия, в будущем - с иностранными педагогами. Огромные деньги будут уходить на профессиональный внешний вид (в последнее время требования существенно возросли) и костюмы (ребёнок-то растёт!)

3. Вам придётся столкнуться с такими вещами как несправедливое судейство, словами типа «занимайтесь у нас, тогда Вашего ребёнка будут судить», «на этот турнир не ехать, ибо там нет наших судей». Вы сами будете часто становиться перед выбором поступить по-человечески или «пройтись по головам» ради своей цели, что, собственно, Вам и предлагается уже сейчас.

На Вашем месте я бы не торопился. Вы сами говорите, что результат у нынешней пары есть, и танцевать детям нравится. Да, может быть, новая девочка сильнее, только:

1. Вытягивать результат за счёт более сильной девочки – это воспитывает в мальчике далеко не самые мужские качества.

2. Результат может действительно улучшиться за счёт девочки, но это может демотивировать Вашего сына. Вместо работы над своим танцем он начнёт перебирать партнёрш. Знаем таких партнёров – подавай ему партнёршу на два класса выше. Партнёрша не должна быть гораздо сильнее, партнёрша должна быть близка по уровню, тем более, что девочки учатся быстрее.

3. Не факт, что Вашему мальчику и дальше танцы будут настолько же интересны. Ребёнок может сказать своё «не хочу и не буду». А пару, в которой ему нравилось заниматься, уже не вернёшь (или вернёшь, но осадок останется).

Как видите, очень много нюансов. Они не придуманы, а взяты из танцевальных будней. Если Вы хотите более адекватного обсуждения своей ситуации – идите на танцевальные форумы, где тусят танцоры, родители, тренеры. Крупнейший из них – на сайте dancesport.ru.

Белая река

А девочка ваша как? Довольна сменой партнера? Меня убеждают, что смена партнеров в танцах - это нормальное явление, особенно в детях, когда они еще растут и развиваются не одинаково.

Уэльс

Прочитала... Жесть, конечно! В танцах сплошь и рядом, когда более обеспеченные родители платят за своего партнера/партнершу, но такие условия я впервые слышу. Потому что вообще надо адекватно понимать, что бальные танцы - это парный спорт! И если у супер обеспеченного и талантливого танцора не будет пары, то что толку от его способностей и обеспеченности? С деньгами в руке на паркет не выйдешь laugh.gif

Gvadiana

Спасибо вашему мужу, очень интересно было почитать мнение профессионала. Что мы хотим от танцев - до чемпионов мы финансово не дорастем это точно, но развиваться хотим. Мы активно ездим на турниры, сейчас набираем очки на Д класс, уже треть где-то есть. Я адекватно оцениваю свои финансовые возможности, у меня двое детей, третий в перспективе, так что чемпиона я из него делать не хочу. Но и тратить большие для меня деньги просто для осанки или красоты движения для меня расточительство.

Несправедливое судейство - это обычное явление для бальных танцев, и сталкивались мы с ним не раз. На последнем турнире нас "обошла" пара Д класса. Пишу в кавычках, потому что соревновались в 6 танцах, а в стандарте у них было огромное количество погрешностей, начиная с позиции детей как таковой (к партнерши все время локоть был задран перпендикулярно руке партнера, не знаю уж как можно было так извернуться), в латине они были чуть живее наших, но наши чище станцевали, пусть не так эмоционально. Тем не менее, им дали 1 место, потому что у них класс выше. Так что мой деть судейство воспринимает как должное.

Девочка, которую нам предлагают не сильнее Никитоса, она сильнее нашей партнерши. А с сыном моим они примерно на одном уровне. Просто в латине мой высоченный и длиннющий сынуля особо далеко не взлетит, это уже понятно, у него стандартная фигура, он в вальсе смотрится потрясающе! Поэтому тренеры и говорят, что это будет оптимальный вариант - девочка-латинистка. Стандарт держится на партнере, латина - на партнерше, это нормально, по-моему.

Танцы мы бросать не будем. Это единственно доступный вид спорта для моего сына из-за здоровья. Можно еще плаванье, но у нас нет приличных бассейнов в городе, этот вариант отмели сразу. Ему нравится, бросать они не хочет. И я буду настаивать, потому что мне нравится, что мой ребенок занят, он не сидит за компьютером бесконечно, как большинство современных детей, у нас вообще нет такой проблемы, потому что у ребенка банально нет на это времени.

На Дансспорте я уже писала, но там больше суждений с профессиональной точки зрения, большая часть форумчан вообще не поняли моей проблемы - тренеру виднее и вообще их надо слушать и не сомневаться. И менять девочку. Были и созвучные мне отзывы, что человечность еще никто не отменял, то есть некоторую поддержку своим сомнениям я получила, но мне это не помогло. Поэтому и решила я тему еще здесь открыть. Взгляд со стороны. Потому что я хочу лучшего для своего ребенка, как любая мама, но и другого ребенка обидеть не хочу. Вот главная дилемма.

По поводу папы нашего - он практически не общается с тренерами, крайне редко я его прошу отвезти ребенка на тренировку, когда у меня не получается, он у нас работает много и допоздна. Был всего на двух турнирах, но работу сына оценил. Раньше он совсем несерьезно относился, даже за спорт не считал, танцульки laugh.gif Потом пару раз совершенного мокрого от пота сына встретил с паркета и зауважал rolleyes.gif Папа наш просто сам спортом занимался и для него слово тренера - закон. Он тоже говорит, если это спорт - меняйтесь, если просто хобби - танцуйте дальше.

Нета

Мама партнерши считает, что нашу пару разбивают просто в угоду новой девочке.

Это спорт. Мама партнерши, если бы им предложили другого мальчика, который "по мнению тренера - больше подходит", а соответственно - больше шансов на большое будущее, не отказалась бы, точно. Так что успокойтесь, и меняйте.

А как спортсмены переходят в другое клубы, не смотря на то, что их вырастили и воспитали в других? Надо двигаться дальше и соплям тут не место. ИМХО.

Единственное - нравиться ли сыну танцевать с новой девочкой? По идее должно нравиться, потому что у них так все здорово получилось тогда. А ведь "без любви", так сказать - красивого танца не получится, правда?

Если сам мальчик не против - я бы поменяла, все таки они не в таком возрасте, что бы сложилась пара с отношениями (почти семейными, когда люди женятся), и надо наравне со спортом еще и учитывать личностные отношения партнеров. А сейчас пока есть время развиваться в направлении только танцев.

Девочка, которую нам предлагают не сильнее Никитоса, она сильнее нашей партнерши. А с сыном моим они примерно на одном уровне

Поэтому тренеры и говорят, что это будет оптимальный вариант - девочка-латинистка. Стандарт держится на партнере, латина - на партнерше, это нормально, по-моему.

Вот и ответ, чего тут думать?

Папа наш просто сам спортом занимался и для него слово тренера - закон. Он тоже говорит, если это спорт - меняйтесь, если просто хобби - танцуйте дальше.

Ваш папа абсолютно прав.

Крылья Советов

Наверное, да, я об этом как-то не думала раньше g.gif

У меня еще какие сомнения - если мы пойдем против воли тренеров, очень вероятно и в их силах сделать так, чтобы дети перестали развиваться и занимать места на конкурсах, а потом сказать - "ну мы же вас предупреждали!".

Клуб менять я категорически не хочу, он у нас один из лучших в городе. Уходить к более слабому тренеру я категорически не хочу, это деньги-время-старания на ветер.

Ну вот видите. К тому же девочка реально сильнее Вероники, сами говорите. Так в чем же "хождение по головам"? Были бы они на равных - тогда можно говорить " в угоду новой девочке", а так .. Если например, в фигурном катании один из партнеров не может тулуп сделать - с ним кто-то кататься останется из жалости что ли? И навсегда забудет про Олимпиаду?

Не вижу причин не поменять партнершу.

Нета

Поэтому тренеры и говорят, что это будет оптимальный вариант - девочка-латинистка. Стандарт держится на партнере, латина - на партнерше, это нормально, по-моему.

Если муж сможет, он прокомментирует ваш ответ.

Я только вот по этому поводу скажу... это далеко не так.

В латине также важен партнер, как и в стандарте партнерша. В латине прежде всего также смотрят на партнера и если он двигается, как бревно, никакая партнерша его не спасет. Это я конечно больше по взрослым смотрю, роль партнера и партнерши равноценна практически.

Так и в стандарте, если партнерша не двигается, если у нее проблемы с растяжкой, если партнер ее таскает на себе - результата у пары не будет.

Также тот факт, что кто там сильнее у детей, это очень зыбко и все может помняться, огромное количество детей, которым пророчили чемпионство с возрастом становятся заурядными танцорами, не угадаешь.

И еще вопрос: почему до того момента вопрос о смене партнёрши не стоял? До того как вмешались тренеры - всех всё устраивало.

Коммент мужа:

Из первого сообщения не видно, что старая девочка была слабее мальчика, а сейчас вроде ситуация представляется именно так. Правда или все же тренеры накрутили?

У меня еще какие сомнения - если мы пойдем против воли тренеров, очень вероятно и в их силах сделать так, чтобы дети перестали развиваться и занимать места на конкурсах, а потом сказать - "ну мы же вас предупреждали!".

Это тогда простите, что за тренеры такие? И стоит ли их вообще тогда слушать?

Нельзя оглядываться на всех. Надо думать о себе, а более всего - о сыне. Его мнением вообще интересовались?

Guest стефания

Также советую почитать форум дансспорт (раздел детские танцы). На этом форуме разбирались подобные ситуации, разбирались "плюсы" и "минусы" смены партнерства. Какой возраст у сына, в какой возрастной группе и по какому классу танцует? Если возраст малышовый (Дети) и класс не выше Е, тогда, наверное, важнее комфорт и хорошее взаимодействие детей в паре и с родителями партнерши.

Немного не поняла про "латиниста" и "стандартиста". Если дети старше и класс выше, то, конечно, наиболее органично смотрится в паре дети, подходящие по росту и конституции, так называемые латинист с латинистом и стандартист с стандартистом. Но это в идеале и уже в более старшем возрасте.

В более младшем возрасте все-таки очень важно, чтобы было хорошее взаимодействие между детишками в паре и между родителями.

Gvadiana

И еще вопрос: почему до того момента вопрос о смене партнёрши не стоял? До того как вмешались тренеры - всех всё устраивало.

У меня такой вопрос и не мог стоять - меня все устраивало, девочка старательная, с родителями мы в хороших отношениях (но если честно, я общий язык найду с каждым, а вот мама партнерши сложный в общении человек), с поездками на турниры мы всегда находили общий язык.

Из первого сообщения не видно, что старая девочка была слабее мальчика, а сейчас вроде ситуация представляется именно так. Правда или все же тренеры накрутили?

Я просто чересчур эмоционально все пишу, некоторый сумбур присутствует. Я с середины июля себе места не нахожу...

В общем, объективно если, недостатки нашей нынешней партнерши (то, что я видела всегда) - не может сама считать ритм (не знаю почему, раньше такой проблемы не было, сейчас на всех турнирах вслух считает Ник), проблема со стопами (одна ножка немного косолапит, но вроде как хореограф это может исправить), не держит корпус, в итоге в стандарте висит на Никите. Из достоинств могу отметить высокую работоспособность и старательность - даже если что-то болит, плохо себя чувствует, стиснет зубы и идет тренироваться, ну и внешне они подходят друг другу.

Ну вот чтобы визуально оценить, покажу фото. Так как с новой девочкой у нас фото только с постановочного танца, то и с Вероникой покажу не турнирное фото, а конкурсное.

Это с Вероникой, а это с Настей.

Вчера вспоминала, как мы с первой партнершей расстались. Все было тихо-мирно, несмотря на то, что танцевать мы начинали с моей крестницей, мама которой крестила Никитоса моего, мы с ней дружим еще с 9 класса. То есть отношения очень близкие. Но тем не менее, реакция совсем другой была, может быть потому, что с Соней мы на турниры не ездили, малы еще были?! Там было тоже самое, Соня стала отставать, Ник психовал, что их из-за этого ругают. И Соню перевели в младшую группу, ее мама даже сама на этом настояла, чтобы ее меньше ругали и ребенок не дергался из-за того, что не успевает за партнером. Нашли ей там сразу мальчика, близкого по темпераменту, вот они уже четвертый год вместе танцуют.

Вчера пробы делали с другим мальчиком. Мне настолько непривычно было видеть Веронику с другим мальчиком... Закончилось все слезами Вероники и истерикой ее родителей. Психику сорвали их ребенку, по их словам. Блин, когда мой деть плачет после турнира из-за того, что Вероника опять сбилась со счета, я же так не говорю? Сделали выводы и дальше пошли танцевать и стараемся больше не ошибаться. Мальчик, кстати, неплох. Корпус хороший, ноги чуток разъезжаются, но не критично, все можно вытренировать. Внешне приятный, чуток животик есть, но таких дохлых, как мой деть все равно больше нет laugh.gif

Выскажусь как не профессионал, а как совершенный дилетант blush.gif

Спорт есть спорт. Тут высокая конкуренция, результаты, строгость и т.п. Не до сантиментов. Каждый делает так, как нужно ему.

Мне понятно, что с партнёрами в бальных танцах всегда напряжёнка. Гораздо хуже, если разрыв с партнёром происходит уже в юношеском возрасте, там найти партнёра близко к нереальному. В возрасте помладше всё-таки ещё есть шанс.

Мне (совершенно субъективно) больше понравилась на фотографии вторая пара, там, где партнёр в чёрной рубашке.

Нета , понятны ваши метания, но выбор никогда нельзя сделать так, чтобы всем было хорошо. На то он и выбор. Конечно, сына стоит послушать, но если Никите особой разницы нет, то я за смену партнёрши.

Выскажусь как не профессионал, а как совершенный дилетант

Если цель - результат, то нужно делать все, для его достижения, не заморачиваясь псевдоморальными аспектами.

Больше понравилась девочка на втором фото, Настя, да? Вероника очень красивая девочка, но, на мой взгляд, она несколько крупновата для мальчика, нет? Учитывая, что она

не держит корпус, в итоге в стандарте висит на Никите

это, наверное, смотрится не очень.

Guest стефания

Видела ваши видео с обеими девочками на дансспорте. Соглашусь с мненим участников форума, что прежняя партнерша вам подходит больше. Они внешне хорошо подходят друг другу, понравился образ партнерши на паркете. Пара хорошо просматривается на паркете. Латина второй девочки более эмоциональна, но ничуть не лучше по технике. Вторая девочка маловата по росту. Если Вероника "висит" на партнере - это недоработка тренеров, а не вина девочки. Высокая работоспособность и старательность - это очень ценные качества, которые помогут добиться хорошего результата.

Edited by стефания