Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Евангелина

Дети и спорт, трудности и достижения. Отношения с тренером

Recommended Posts

РЕСО

Как опытный родитель wink.gif , у которого дети занимаются спортом на постоянной основе, могу вам сказать, что ваши сомнения по поводу тренерв - небезосновательны.

Именно те вопросы, которые вас озаботили в первую очередь, должны волновать и тренера. То-есть: состояние здоровья, информация о тренировках, беседа с ребенком (желание -нежелание заниматься, что привлекает в этом виде спорта, и вообще, составить для себя какое-то минимальное мнение о ребенке).

А в вашем случае, больше напоминает торговлю какую-то g.gif . Если вам нравится именно хоккей, нет ли возможности побеседовать с другим тренером, или он там один?

Одноклассник моего сына занимается хоккеем, все прибамбасы обходятся примерно в 70000руб. Но он постарше вашего будет и приходится каждый год менять коньки, форму, клюшку, недешевый вид спорта ,но может это наше "местечковое", муж бывал на тренеровках в нашем ФОГе, говорил, что вся экипировка, даже у самых маленьких, очень дорогих фирм)

Вам очень хочется заниматься хокккеем? Узнайте в местной федерации о тренере, какие должны быть условия занятий, за чей счет будут происходить поездки на соревнования. Там должны все рассказать.

Мой сын ходит третий год на карате. Делает успехи, выигрывает на соревнованиях- всего 7 кубков имеем. Но мне этого мало! Вчера были соревнования и он проиграл, при чем позорно проиграл. Проигрывать можно по-разному, были проигрыши и раньше (когда занимает 3 место или вообще никакого, что редко), но сильным ребятам, которые адекватно сильнее были.

Но вчера, наверное, не настроился, делал что то не суразное в бою! Я же знаю, что он может лучше, что сильнее и ловче. И вот я переживаю из-за этого, что просто перестает думать, что теряется. Я не знаю, почему меня это так волнует. Это гордыня? Тщеславие? Стыдно так было за сына, он и сам не мог толком ответить что произошло. А сейчас и тему поднимать не хочу, не хочу разговаривать об этом с ним. Полночи не спала, пытаюсь переварить, но не получается. Наверное, просто надо пережить этот момент.

Со стороны выглядит глупо, пустые переживания казалось бы, но почему так задело?!

Душевное равновесие

Со стороны выглядит глупо, пустые переживания казалось бы, но почему так задело?!

Вы сами спортсменка? Для чего сын ходит на карате? Как он сам к проигрышу отнесся?

У меня крестница, прекрасно играет в настольный теннис, но если за нее сильно болеют, если она знает, что в зале есть родные и близкие, будет вести всю игру, а последнюю партию "сольет" и все проиграет...

Душевное равновесие

Полночи не спала, пытаюсь переварить, но не получается. Наверное, просто надо пережить этот момент.

С одной стороны я вас понимаю, хочется, чтобы ребенок получил то, чего он достоин. А с другой - мои отказались ходить на таэквондо, когда участие в соревнованиях стало обязательным пунктом (иначе не получишь следующий разряд) - им этого не надо.

Не знаю, я не хочу реализовывать свои амбиции за счет сыновей. Пусть ищут сами свое предназначение, свои интересы. А уж переживать из-за проигрыша совсем не стоит. Проигрывать тоже надо уметь и извлекать из этих ситуаций выводы.

Крикуша

Я в свое время занималась танцами. Мой комплекс-делать все всегда лучше всех. Стоять в первых рядах.

К проигрышу он относится легче, проиграл и проиграл, расстроился, поплакал, но больше из-за нас-родителей. А занимается карате, потому что это для него, как учеба в школе уже, как данность.

Карате много дало ему, он стал увереннее, он может постоять за себя (именно постоять, защитить, а не нападать), ему нравится свое тело, видит рост мышц, видит силу свою и ему это нравится.

Археоптерикс

Согласна, это мой таракан. Но мой ребенок, если его не подтолкнуть, не заставлять и не учился бы, и не тренировался бы, и вообще ничего не делал бы. Я не хочу делать чемпиона, хотя все шансы есть, хочу что бы просто делал то, что умеет и думал головой.

Душевное равновесие

Мой комплекс-делать все всегда лучше всех. Стоять в первых рядах.

Ваш, вот вы и стойте! Запишитесь на карате и выигрывайте! Ваш сын не вы, он сам по себе мальчик, свой собственный.

Карате много дало ему, он стал увереннее, он может постоять за себя (именно постоять, защитить, а не нападать), ему нравится свое тело, видит рост мышц, видит силу свою и ему это нравится

Но он не хочет быть первым, ему это не надо! Вот когда вы это поймете вам станет легче жить.

Но мой ребенок, если его не подтолкнуть, не заставлять и не учился бы, и не тренировался бы, и вообще ничего не делал бы

Делал бы, то что нравится в силу какую хочет, правда результат вас бы не устроил скорее всего.

Сын бросил карате, когда соревнования стали обязательными у нас была другая цель от секции.

Крикуша

Делал бы, то что нравится в силу какую хочет, правда результат вас бы не устроил скорее всего.

не, мой бы точно не делал, максимум ходил бы по паре месяцев, потом бросал бы. И сидел за компом. А так пошли на компромисс: занимается обязательно каратэ, но каких-то результатов на соревнованиях не требуем. Как выступит, так выступит. Иногда медали приносит, иногда - нет. В декабре сдал на синий пояс, ходит шестой год заниматься, уже втянулся и бросать не хочет. Результат - подтянутое тело, уверенность в себе и здоровье. А не настояли бы в свое время, так бы и не ходил никуда, ибо ЛЕНЬ.

Я не считаю, что надо идти на поводу у детской лени. Мои родители придерживались вашей позиции, что не надо настаивать, что надо ходить туда, куда хочет ребенок и заниматься в такую силу, в какую хочет. Я и брат не можем сказать, что это правильно было. С нами надо по-другому, настаивать надо было, иначе мы НИЧЕГО не хотим. cool.gif

Лигия

А так пошли на компромисс: занимается обязательно каратэ, но каких-то результатов на соревнованиях не требуем. Как выступит, так выступит.

Очень верный подход. Кстати, жалею, что не настояла на другой секции для них. Но старший домой приезжает около 4-х дня, помимо уроков еще и факультативы. А со следующего года возьму репетитора по английскому языку - пусть углубленно изучает.

А вот его друзья второй год занимаются велоспортом. Увидели и загорелись. Звали и его, но он ни в какую - не хочет.

Душевное равновесие

Я бы тоже расстроилась.

У нас тоже соревнования по стрельбе и если деть будет глупо мазать, при хороших предыдущих результатах - я расстроюсь и сочту, что это его лень скорее всего или головокружение от успехов.

Плюшевое счастье

при хороших предыдущих результатах

Вот что меня угнетает, я знаю, как может спарринговаться, а тут такое выкинул!

Спасибо всем, становится легче!

Девочки, кто разбирается - в чем разница и есть ли она между такими видами боевых исскуств как ушу, киокушинкай и киокуСинкай. У нас секций полно, хотела дочке предложить, и запуталась. Есть смысл на них отдавать девочку 11 лет?

Сталис

киокушинкай и киокуСинкай.
Одно и тоже, но в разной транскрипции. Правильно "кёкусинкай", но в России зарегистрирован как "киокусинкай". Самый жесткий вид контактного карате. Сын у меня им занимается, уже 6 лет. Сразу скажу, что это реально больно. smile.gif У нас в начале года набирается группа новеньких, к концу года остается 1, максимум 2 человека. Смотрите сами, как у вашей девочки характер. Девочки-то тоже разные.smile.gif Жена нашего тренера чемпионка Мира в этом же виде спорта, обладательница черного пояса. Выглядит шикарно и очень женственная девушка с железным характером.

Сыну уже нравится, сначала ныл на втором году обучения. Ему помогло уверенность в себе сформировать, хорошую фигуру приобрести. Впечатлительную и мягкую девочку я бы туда не стала отдавать, остальные - не вопрос, можно попробовать. Справку потребую, что здоровье позволяет заниматься в такой секции.

Про ушу ничего не знаю, кроме того, что это однозначно более "мягкий" вариант.

Сталис

а она выдюжит? Там нагрузка не хилая- дети идут косяком, отсееваются быстро. Не выдерживают и первой тренировки, тяжело. Особенно с непривычки то. Гоняют их нещадно). Девочек в кёкусинкай у нас мало. Но , те что есть, что это за девочки- я ими восхищаюсь . В ушу, айкидо побольше. Противоказания есть, ну там черепное давление, сердце, астма. Занимаются босиком с открытыми фортачками зимой , например. У нас школа отличная , люди в хорошем смысле повернутые на этом. Заражают ). Мой ходил до сего года на каратэ- синкай и шинкай, насколько знаю это одно и тоже. Пока решили сделать акцент на музыке всё же, не успеваем банально- школа, 3 музыки и 3 тренировки в неделю+ сборы, соревнования. Наташ, попробуй , если загорится, что ж плохого? Физическое развитие, характер закаляется, философия у них своя. Даже память, там ещё все запомнить надо, что в каком порядке, чтоб на поясок сдать).

Лигия

Самый жесткий вид контактного карате.

Впечатлительную и мягкую девочку я бы туда не стала отдавать,

Мама в кубе

Да, наверное это не наш вариант, у нас язва залечена, нам контактные виды нельзя... hmm.gif

Но вот ушу - я думала это типа гимнастики, т.е. не контактный вид спорта. Нет?

Кармина Бурана

Не контактный- капуэро. И красиво очень.
Эх, боюсь нет у нас этого...

hmm.gif

Наташ, может танцульки какие? Для девочки интересней и полезней, мне кажется. Или она вроде ходила, да? У нас ещё на базе спортшколы фитнес есть и йога детская (там малыши совсем даже, с двух-забавные ))). Ну а так , на вскидку- теннис, волебол, бадминтон какой-нибудь?

Мама в кубе

Да, вот ищу сейчас что-то подобное. Дело в том, что я на ушу надеялась, она тоже вроде загорелась, а вот оказалось - не подходит. Для танцев она у нас слишком э-э, как бы помягче выразиться - громоздкая. laugh.gif Полноватая. Вообще хотели на бассейн, но и тут пока своя засада, блин. Пока на английский приткнули, вроде ей нравится. Но хотелось бы что-то подвижное еще. "Ползаю" вот по городу в дубльгис, ищу куда бы ребенка спихнуть. biggrin.gif

Сталис

Дело в том, что я на ушу надеялась, она тоже вроде загорелась, а вот оказалось - не подходит.

А почему не подходит? Дело в том, что ушу тоже бывает разное, ушу-саньда, например, это тоже контактный и жесткий вид, что-то вроде кик-боксинга, он Вам точно не подойдет, а вот ушу-таолу это смесь гимнастики, акробатики и жонглирования оружием. У нас много девочек ходит.

Может, стоит позвонить, уточнить, какая именно разновидность ушу у Вас, каких детей набирают?

Ну ты скажешь, громоздкая), вот как раз и надо бы двигаться грациозно), танцевать учиться. Не бальные и балет, а песни и пляски народные вполне). На ушу своди, поспрашивай, попробует пару-тройку, денег за это не берут. И, кстати, не везде строгие требования. У нас просто школа олимпийского резерва. А в школе , обычной, кружок каратэ был- сын сходил раз- небо и земля. Чисто для души и удовольствия). Я младшего на айкидо хочу, смотрела когда он мелкий был еще- там полегче вроде показалось.

Ройбуш

Конечно я позвоню, еще время занятий уточню, а то там смотрю только вечером - до 21-00, как ее встречать, у нас папа не всегда может, но там видно будет. ))

Мама в кубе

У нас просто школа олимпийского резерва.
Нас пару лет назад на плванье брали в школу олимпийского резерва, я ее забрала, ну нафиг, ей для развития и здоровья надо, а не это. А школа рядом - в нашей такого нет.

Мама в кубе

Девочек в кёкусинкай у нас мало

Моя там 3 года занимается. Это капец, доложу я вам. Нагрузки просто чудовищные. Ее в первый же год взяли на областные соревнования, где она, наверно с переляку, заняла первое место.

Но вы бы видели это милое созданье. wub.gif Высокая, худенькая, длиноногая, с волосами почти по пояс и огромными глазами. А какая тихоня! Но, как говорит наш тренер, "девочек" в этом виде спорта нет, есть БОЙЦЫ. blink.gif О, как. Когда они выходят на спарринг, они реально рубятся. Я пару раз была на соревнованиях, до конца не выдерживала, уходила. Мне жалко мою дочь, жалко ее соперниц. Отгребают все, но по делу. wink.gif

Чего говорить, если удары в голову разрешены только ногами. Кстати, моя так и выигрывала, у нее отличная растяжка.

Но как начала заниматься, перестала болеть и это факт. До этого бесконечные гнойные ангины, бронхиты одолели. Они после тренировки как мыши мокрые. Дома поела и спать.

Сталис

А что-нибудь с мячом не хотите попробовать? Баскетбол, волейбол. И подвижный спорт, и нагрузка на легкие.

Акробатика, опять же.

Гарантия

Действительно так!

У меня сын на карате (кекусинкай) ходит, это очень жесткий вид спорта, я его удары не выдерживаю когда тренируемся дома. Девочки у нас были в секции, но очень не на долго задерживались, да и мальчики, собственно. тоже. Мы начали ходить 4 года назад, из той прежней группы нет никого!

Сталис Этот вид спорта вообще не для девочки, точнее, мало какой девочке подойдет. Я лет с 10 занималась танцами (эстрадные), наверное подобное сегодняшнего "гоу-гоу" в легкой степени smile.gif. Для фигуры и вообще для пластики - отлично.

Душевное равновесие

я его удары не выдерживаю когда тренируемся дома.

С ним дома тренируетесь ВЫ? Ого! У меня только муж. Мы зимой купили грушу, через месяца 4 она ее в тряпку выбила. У них же удары короткие, точные и очень сильные. Он же не вас лупит? Макиварами пользуетесь?

Девочки у нас были в секции, но очень не на долго задерживались,

Честно говоря, я считаю, что данный вид спорта не для девочки. Но не могу не отметить, что когда она приносит кубки, медали, грамоты за первые места, я радуюсь.

Как радуюсь, сижу дома, грызу логти, не выпуская из рук телефон. Папа приходит охрипший, дочь мокрая, уставшая и довольная.

Но есть минусы. На мою дочь тренера возлагают большие надежды, соответственно, планка требований к ней очень высокая. Когда она после каникул пошла на очередные соревнования, видать не настроилась, не собралась, короче заняла 3 место. В первый раз. Потом был разбор полетов. Тренер чехвостил не по детски. Она ревела 2 дня. Я блажила, да нафига мне те драчки?! Успокоилась, собралась в кучку и на очередных соревнованиях взяла первое место. Видать, и дух там тоже воспитывают.

Я бы 150 раз обиделась и ушла в куклы играть. У нас Настя одна в группе девочка, с зимы еще одна девочка начала ходить. Они подружились. Поехали они на соревнования, та девочка заняла 3 место, моя первое. Хоть с той девочки спрос меньше, так как занимается не долго, но как она плакала! Тренер сказал что скорее всего бросит.

Ага. Начала заниматься не 3 раза в неделю, а все 6, бывало с чужой группой оставалась на дополнительные занятия. Вот это сила духа и характера. У девочки. blink.gif

Еще я не понимаю как они дружат? Только что был тренировочный спарринг. Одна отхватила коленом в печень, моей прилетело в живот ногой. И ни че, обе поревели, через 10 минут хихикают, в догонялки играют. eek.gif

Гарантия

Да, я занимаюсь, потому что муж орет вечно на него, не так не эдак. Груши, макивары разные - обязательно. Просто, иногда надо живого человека в движение использовать rolleyes.gif И тут главное во время защититься и увернуться shiz.gif

Мы на соревнованиях берем разные места, нам в этом плане сложнее, гораздо больше спаррингов надо отстоять что бы дойти хоть до полуфинала- категория у нас очень популярная, а мы в самом низу категории по весу.

Много раз падал духом, но встряхивали, вправляли мозги и вперед на тренировки на путь к победе.

На самих соревнованиях я сама получаю микроинфаркты, бабушки давно отказались посещать данное мероприятие ибо давление зашкаливает)

Бьют друг друга мальчишки нещадно, но они все друзья! И все понимают, что это просто спарринг-не более.

Очень полезен данный спорт для нас, очень много уверенности стало у моего сына (но не задирается совсем) и школе не показывает свое мастерство, говорит, если только чуть - чуть... не в полную силу tongue.gif