Пинья 5568 Posted August 10, 2015 Sauterelle А может, парень и правда, устал? Надломился? Не доломать бы его... Всё-таки он ещё не взрослый, в смысле крепости психики и прочего. Пробуйте убеждать, настаивать на разумных поступках. Год потерпеть - совсем немного. А потом, после сдачи успешной ЕГЭ, будет то-то и то-то. Ну, чтоб было чего ждать и к чему стремиться. Дома его всегда ждут и любят. И тому подобное. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Антихандрин 1 Posted August 10, 2015 Девочки, маленький штришок к теме. Сыну 6 лет, очень активный. Решили походить на тренировки на батут без претензий на серьёзные достижения - просто потратить энергию. (У моего и веса-то не хватает для высоких прыжков) Походили пару недель- доволен, счастлив. Пришлось сменить дни занятий и соответственно тренера, и всё... Не хочу больше. Допыталась - не понравился тренер. Удивилась - я смотрела, тренировки качественные. Спрашиваю: что не так? Говорит: у девушки-тренера на зубах железки. Мне она не понравилась. Так что и такие причины бывают.... И это в 6 лет.... Ценитель красоты, блин. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
odigitria 58 Posted August 11, 2015 Sauterelle Знаете, а я Вас очень хорошо понимаю. У меня самой дочь закончила в этом году школу при Высшем спортивном училище. Тоже в принципе планировали связать ее жизнь со спротом, НО...планы поменялись, во-первых на Украине очень, просто очень плохо с финансированием и перспективами, во-вторых травмы, ей было больно завязывать, но она понимает, что с таким графиком и травмами инвалидность в 30 лет ей обеспечена, а также работа тренером с нищенской зарплатой. Поэтому на семейном совете было принято решение прощаться со спртом и поступать в Университет, на "цивильную" специальность. НО Вам необходимо объяснить сыну, что школу все-таки лучше закончить при Академии, где его знают, как спортсмена, где будут послабления, а не бросать все на пол-пути, т.е. не спортсмен и не "гражданский". Говорите, объясняйте, думаю сын Вас поймет и сам примет правильное решение. А вот если и за год не поменяет своего решения, тогда, после сдачи ЕГЭ, конечно искать варианты вне спорта. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матиас Шандор 1522 Posted August 12, 2015 Sauterelle Ирин, а я вот о чем подумала. Если сын останется и сдаст ЕГЭ в Академии, потом прощается со спортом и на гражданку. А дальше что? Понятно, что знаний маловато для поступления в хороший ВУЗ, тебе придется искать деньги на репетиторов. Они есть у тебя? Если работать, то куда и кем? Чего хорошего могут предложить 17-летнему парню - ни образования, ни опыта. Попытайся донести, что у него перспектив больше в спортивном будущем. А тут еще соседи такие у тебя (Димасика с товарищами имею ввиду), на что смотреть парню молодому... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лунная ночь 2710 Posted November 24, 2015 Я сегодня прям такая злая. Можно пожалуюсь. Ребенок посещает секцию тхэквондо. Все хорошо. Ему очень нравится. Недавно тренер сказала, что нужно приобрести кимоно и защиту. Приобрели все, кроме шлема. Ну, никак не могли найти подходящий. Тренер сказала, что шлем нужен только белый. Чтобы мог подойти ко всему. Вчера наконец-то попался вроде подходящий шлем. Крутили, вертели. Решили взять. Пока соревнований там не планируется (занимаются первый год), и защита нужна не чтобы красоваться в ней, а чтобы защищала от их же пока бестолковых ударов. Сегодня ребенка и возила и забирала из секции наша соседка. Наши дети вместе ходят. Ребенок приезжает домой в слезах. Начинаю расспрашивать, что произошло. Отвечает, что тренер при всей группе начала высмеивать его шлем (а он немного великоват), называть его космонавтом и инопланетянином. Вроде и слова то не обидные, но дети злые, подхватили, и начали тоже космонавтом дразнить. Естественно, что моему сыну это неприятно. Там, на людях виду не показал, а дома плакал так, что вдвоем с отцом успокаивали. Злая, как сто чертей звоню соседке. Той, что возила детей, и интересуюсь, что тренер говорила по поводу шлема (тренер в курсе, что мы детей по очереди возим, и иногда передает информацию друг для друга). Но, Юля, в курсе событий не была. Звоню тренеру. Та была явно обескуражена моим звонком. И, когда, я начала предъявлять претензии по поводу ее высказываний в сторону Димы, не очень поняла, чего это мы так обиделись. То есть это нормально, если взрослый человек, педагог, унизит моего ребенка, при ней дети подхватят ее фразы, будут дразниться, а мне, значит, не нервничать! Ну, подойди ты к ребенку, скажи ему что то тихо. Или родителям скажи. Так нет же! И это не первый раз. Буквально недели три назад она осмеяла прическу ребенка. Мы короче обычного его постригли. Я тогда пропустила этот момент. И вот, пожалуйста, опять. Она хороший тренер. Ее очень хвалят. У нее дети быстро схватывают. И моему очень хочется тхеквондо заниматься. И близко нам ездить. Но ее хамство и непрофессионализм меня убивают. Может тренер она и отличный, но как педагог - лажа полная. На душе так неприятно. Может мне не следовало принимать ее слова так близко. Но не могу смотреть, когда моего сына так незаслуженно обижают. Он ребенок не конфликтный, без проблемный, послушный. Я сама никогда с тренером ни в чем не спорила. Откуда у нее такое отношение? Я не знаю, может она и с другими так себя ведет? Вот как тут быть? Ума не приложу. А тренер, кстати, пообещала больше в сторону сына никаких шутливых замечаний не делать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Такибудет 14028 Posted February 3, 2016 Нужна помощь от тех кто в этом что-то понимает. Подружкин сын стал заниматься спортом. С 1 сентября стал ходить на секцию футбола. Фанатеет и шалеет от счастья (никогда не могла этого понять). Но в настоящее время сложилась следующая ситуация - несмотря на то, что детям 8-10 лет, костяк группы занимается спортом уже третий (второй) год. Соответственно, набор осенью был, но складывается впечатление, что новые дети там уже не нужны. То есть, если придет парень с суперспособностями (а это видно в футболе?) его берут в состав, а если нет особых способностей, то так... шлак? Так может быть? В футболе парень без очевидных суперспособностей шлак, даже если ему еще нет 10 лет? Мне показалось, но я не озвучила. А сейчас уже подруга говорит - парень не ходит на часть тренировок, его не зовут на сборы, на интересные мероприятия. У мальчишки глаза горят, он на тренировки рвется, а ему забор выставили - 2 раза в неделю, как бы, достаточно. Если говорить правду, то мальчик, конечно, слабенький и никогда не играл в футбол. У современных детей это бывает. Но мамы, которые детей на секции водят, скажите мне, пожалуйста - футбол это такой спорт? Нет способностей в 10 лет - ты балласт? Или я правильно поняла методику тренера и иму просто неохото заморачиваться? Я склоняю подругу секцию поменять (на такую же, только в другой спортшколе), а она сомневается - не будет ли везде так же? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Влада 2 Posted February 13, 2016 Такибудет я правильно поняла методику тренера и иму просто неохото заморачиваться? Именно так. несмотря на то, что детям 8-10 лет, костяк группы занимается спортом уже третий (второй) год. Они уже много что умеют. А Ваш мальчик, конечно, слабенький и никогда не играл в футбол. поэтому пока 2 раза в неделю, как бы, достаточно. пока не подтянется до общего уровня. Я склоняю подругу секцию поменять (на такую же, только в другой спортшколе Это приемлемое решение. Только нужно, чтобы костяк группы занимался первый год, иначе так будет везде. 10 лет - это не потерянный возраст для футбола. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леночка В. 12087 Posted February 13, 2016 Такибудет, наверное у них, как у нас в танцах- новенькие первый год только занимаются в зале, никаких выступлений, и соответственно- нет многих репетиций. Это немножко неприятно , кажется, что ты никому не нужный участник. А вот когда начинается второй год- выступательно- концертный- всё выравнивается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 261754 Posted February 13, 2016 Такибудет Так везде. И я бы не сказала, что тренеру просто не хочется заморачиваться. Просто если ребенок сразу не показал перспективы, то новичкам, конечно, уделяют внимание меньше, чем тем, кто может показать результаты. Ну и первый год - это еще и проверка, действительно ребенок готов заниматься или просто ходит, абы ходить куда-то. С 1 сентября стал ходить на секцию футбола. Всего-то полгода ходит - пока рано и для результатов, и для включения в основную команду. Если мальчишка действительно фанатеет от футбола, но при этом физически слабенький, я бы посоветовала маме поговорить с тренером, попросить комплекс упражнений, чтобы самостоятельно "физуху" подтянуть. И парню польза, и тренеру покажут, что для него занятия - не просто чтобы время занять. Ну и еще, кто больше переживает по поводу того, что мало внимания уделяется? если мальчик -то объяснить ему, что для того, чтобы тебя заметили и стали брать на соревнования, надо заниматься еще больше, в том числе и дополнительно заниматься той же физической подготовкой. А если мальчик просто получает удовольствие от занятий, а переживает мама - может стоит свое тщеславие пока спрятать. На самом деле часто бывает как Леночка В. описывает: новенькие первый год только занимаются в зале, никаких выступлений, и соответственно- нет многих репетиций. Это немножко неприятно wink.gif, кажется, что ты никому не нужный участник. А вот когда начинается второй год- выступательно- концертный- всё выравнивается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос 3215 Posted February 13, 2016 Такибудет Сын когда начал заниматься дзюдо, правда в 6 лет, то целый год у них была общая физическая подготовка - бег, пресс, кувырки и т.д. Их первое время только учили, как правильно падать. Какие сборы и соревнования? На них ездили только те, кто уже давно занимался. И обид никаких не было у родителей. Мелкие, конечно, иногда спрашивали, почему их не берут - но мы так и объясняли, что они еще не готовы. Зато на второй год тренировок добавились упражнения именно на борьбу (захват, удержание). И в конце второго года были первые соревнования для малышей. Зато теперь сын занимается уже пятый год и эти соревнования и сборы каждый месяц. Да в разных городах Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леночка В. 12087 Posted February 15, 2016 Кстати, успомнила- мы отзанимались год в одном коллективе, потом поменяли, и вот этот год без выступлений сын ходил и бубнил, что не хочет он ходить на танцы, а только в музыкалку, бубубу.... Как только первый раз выступил- всё, как отшептали, готов каждый день ходить заниматься и ходит, теперь 5 раз в неделю- 3 общих, и 2 индивидуальных раза. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ренессанс 0 Posted February 19, 2016 Сталкивался ли кто с вдруг резким категоричным нежеланием ребёнка посещать спортивную секцию? Мой сын ходит (или уже ходил) на плаванье со второго класса, т.е. на данный момент три года посещал кружок. Секция бюджетная, поэтому для родителей существенная подмога в поддержании интересов детей и здоровья. Но вот после этого нового года сын прям трусится и плачет, отказываясь ходить. Сколько с бывшим мужем его не спрашивали, что случилось, он внятно сказать не может. Твёрдый ответ - не хочу, мне уже не интересно, у меня нет там друзей. Сегодня сходили вместе с ним. Еле зашёл вообще в раздевалку и так долго там переодевался, что уже я не выдержала. Тренер говорит, что в коллективе у него конфликтов ни с кем нет, ребёнок у меня бесконфликтный ботан, но и его никто не обижает. До сих пор ломаю голову, что же прям такого кардинального могло случиться, о чём он, возможно, боится сказать. Он же у меня ещё и партизан, хоть в разведку отправляй. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 261754 Posted February 20, 2016 Ренессанс А раньше занимался с удовольствием? Если не было конфликтов в секции, я бы предположила, что либо кто-то, кто обладает у вашего ребенка авторитетом, что-то негативное про занятия в секции сказал или напугал чем-то. Или прямого конфликта не было, но кто-то из ребят в секции чем-то оскорбил, унизил - в силу характера ребенок не проявил выраженной реакции, так что тренер не заметил конфликта, а для ребенка это серьезный повод для переживаний. В раздевалке тренер не видит, что происходит. Плавание, голые тела - дети одного возраста (кстати, сколько лет ребенку)? Не могло быть домогательств со стороны ровесников или старших детей? В любом случае, если ребенка трясет от одной мысли о занятиях, вряд ли посещение секции будет полезно для здоровья. Попробуйте предложить не ходить какое-то время, поговорите с тренером - может есть возможность перейти в другую группу. Вспомните. не было ли у ребенка изменения поведения после посещения секции... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ренессанс 0 Posted February 20, 2016 Галчонка Яркого удовольствия не проявлял, но желание было заниматься. И этап, когда его друзья со школы негативно отзывались о плаванье, тоже прошли. Мы смогли убедить ребёнка, что слова его друзей не должны относиться к хобби или спорту. Просто как-то насторожил именно резкий отказ с нового года. Не могло быть домогательств со стороны ровесников или старших детей? Тоже спрашивала, говорит нет. Просила бывшего об этом поговорить, может сын мне, как женине, чего-то не может рассказать. Но он и своему отцу давал такой же ответ. Пока с тренером так и договорились - пусть пока не посещает, насилие ни к чему. Подождём и посмотрим, что будет дальше. Вспомните. не было ли у ребенка изменения поведения после посещения секции... В первое время приходил довольный. Потом запал начал пропадать. Спортсменом он не стал. Постойте... Вчера он сказал, что он в соревнованиях уже не будет участвовать, потому что слишком медленный... Возможно, кто-то из тренеров обронил фразу и ему это запало в душу. Но ведь на некоторых соревнованиях он показывал неплохой результат, 2-е или 3-е место в своём заплыве. Я сейчас пришла к выводу, что ребёнок огорчается от своих не первых результатов и это сбивает его мотивацию. Он со своей стороны считает, что выкладывается по полной, но результат получает не тот... Да, ему надо отдохнуть. Бывший предложил его перевести в платную секцию, но уже на подводное плаванье. Ребёнку идея понравилась, будем узнавать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 261754 Posted February 20, 2016 Ренессанс Постойте... Вчера он сказал, что он в соревнованиях уже не будет участвовать, потому что слишком медленный... Возможно, кто-то из тренеров обронил фразу и ему это запало в душу. Но ведь на некоторых соревнованиях он показывал неплохой результат, 2-е или 3-е место в своём заплыве. Я так поняла, что мальчик у вас скрытный. Так что возможно, что вы просто не замечали его переживаний. А они копились, копились, и вылились в такой протест. Бывший предложил его перевести в платную секцию, но уже на подводное плаванье. Ребёнку идея понравилась, будем узнавать. Хорошая идея. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Госпожа Удача 6 Posted April 17, 2016 Кино и немцы У нас деревянный беговел, очень легкий. Ничего пока что с деревом не случилось и даже намеков нет, все выглядит как новое. Купить-то я купила, но теперь им недовольна. В общем, история такая. Стала я искать школу для обучения катанию на беговеле. Даже на местном форуме тему делала. Не нашла. Повозмущалась, что, мол, ничего приличного в этом городе не сыскать и стала готовиться сама обучать ребенка. Забрала беговел, написала продавцу благодарность. Она-то меня и просветила про местный беговел-клуб. А в самом клубе рассказали, что ограничитель поворота руля штука вредная и опасная, а при трюковом катании особенно. А я именно за это, в том числе, взяла нашего деревянного немца. Впрочем, тренер в клубе, как мне показалось, восхитилась моим энтузиазмом, нас пригласили на пробное занятие в уже набранную группу с предоставлением беговела Страйдер. Сегодня съездили. Ребенок поначалу очень вяло отреагировал на беговел, но по приезде на занятие взялась за дело с горящими глазами. В итоге записались на последнее место в другую группу "начальников" (начальный уровень то есть ))). На нашем "дереве" будем кататься дома, тренироваться на Страйдере. Мораль сей басни такова: кто ищет, тот всегда найдет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитарка 10837 Posted April 17, 2016 Госпожа Удача Мы так и продолжаем ходить на такие тренировки, сын просто бежит туда. Нас после первого занятия поставили в продвинутую группу, все-таки возраст уже, да и сам он все делает, с каждым разом все лучше и лучше. Тренировки нелегкие, на мой взгляд, - целый час наперегонки ездить с препятствиями Но раз нравится, будем ходить. Нам пока дают прокатный Страйдер, а так ждем прихода в магазин партии Страйдеров. И шлем как у Робокопа тоже ждем Через неделю соревнование будет, на одной из площадок города, в том числе и малышей поставили, сына тоже включили, сказали, пусть учится участвовать хотя бы. Посмотрим. "Старички"-малыши уже начали показывать первые трюки: один мальчик, съезжая с горки, одну ногу ставит на подножку, а вторую на весу держит. Второй съезжает с горки, стоя на подножке. Такие смешные) Кстати, у нас ходят в основном мальчики, я девочек очень мало вижу, в продвинутых группах их почему-то вообще нет. У вас боевая девочка, значит?) Просто я видела на одном занятии девочку, ей было очень некомфортно, что все толкаются, постоянно гонка, мальчишки бьют по колесам. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Госпожа Удача 6 Posted April 19, 2016 Санитарка Кстати, у нас ходят в основном мальчики, я девочек очень мало вижу, в продвинутых группах их почему-то вообще нет. У вас боевая девочка, значит?) Вообще да, но там в принципе группа начинающих. Несколько детей 2 лет примерно, один парень лет 4, остальные примерно дочкиного возраста. У нас уровень занятий ниже, конечно, все "препятствия" сделаны тренером и ее мужем: гроки, качающиеся доски и пр. Занятия сейчас проходят на набережной в центре города. То есть никаких треков или хотя бы горок длинных там нет. Но пока мне в принципе нравится. И да, там железная дисциплина. Запрещены толкания, тычки. пинки по колесам. Много упражнений в порядке очереди. Железное правило: пока от препятствия не отъехал один, другой начинать не может. Мне это нравится. Терпению учит, опять же, ну и тычки по колесам я бы не поняла, честно сказать. Когда учиться-то, если ребенку элементарно страшно? Сами днем на своем катаемся. Устает со мной вдвоем быстро в отличии от тренировки. Да, оценила неудобство обычного беговела. Та же змейка на нем получается с огромными кругами из-за ограничителя поворота. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитарка 10837 Posted April 19, 2016 Госпожа Удача Если у вас железная дисциплина, вам крупно повезло. У нас не так. Сегодня только были на кошмарной тренировке, мы перед соревнованиями решили позаниматься и попали в сборную группу. Это ужас. Несколько детей пришли не заниматься, а драться, толкать, наезжать на упавших детей. Причем рядом родители стоят в качестве мебели, видимо. Я отказалась водить ребенка в это время, все-таки будем ходить к самым продвинутым, там сложнее, но группа уже сплоченная и более адекватная, может, из-за возраста, может по другим причинам. Еще и жалобу сейчас тренеру накатала) У нас тоже инвентарь и сооружения в основном своими руками - горки из дерева, ну есть еще кегли и ограничители, скамейка высокая деревянная. Правда, все в помещении, там и скалолазание, и прыжки на батутах рядом, и скейтбордисты занимаются, это огромный зал, разделенный на зоны. Мы вчера выкупили свой Страйдер, теперь на улице вечерами катается)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Госпожа Удача 6 Posted April 22, 2016 Санитарка Это ужас. Несколько детей пришли не заниматься, а драться, толкать, наезжать на упавших детей. Причем рядом родители стоят в качестве мебели, видимо. Как-то не считаю себя мамой-самкой, но тут начала бы капать тренеру на мозги. Смысл в таких тренировках? Отбить желание у ребенка? Я отказалась водить ребенка в это время, все-таки будем ходить к самым продвинутым, там сложнее, но группа уже сплоченная и более адекватная, может, из-за возраста, может по другим причинам. Еще и жалобу сейчас тренеру накатала) Поддерживаю. )) У нас тоже инвентарь и сооружения в основном своими руками - горки из дерева, ну есть еще кегли и ограничители, скамейка высокая деревянная. Правда, все в помещении, там и скалолазание, и прыжки на батутах рядом, и скейтбордисты занимаются, это огромный зал, разделенный на зоны. У них занятия в зале в холодное время года. Если будет нравиться, то перейдем туда и купим какой-нибудь Страйдер или Ранбайк, т.к. на тех занятиях прокатный беговел не гарантируют, надо успевать занимать. С моей бешеной работой отслеживать свободные беговелы в группе в ВК нереально. Мы вчера выкупили свой Страйдер, теперь на улице вечерами катается)) Как успехи? У нас прогресс от занятия к занятию. Я тут ролики в сети посмотрела, теперь активно ищу в окружающей действительности препятствия-горки для дочки. Идет с беговелом на улицу без большой охоты, в основном я мотивирую своим энтузиазмом и восторгами. Но как выйдем катается неплохо. На 2 "домашнем" занятии решили на покатых горках покататься. Потом дочка заметила бетонный съезд из колясочной: метров 20, потом асфальт и стена. Предлагала ей подстраховать, но она прогнала. В итоге я снимала видео (сегодня шокировала им коллег на работе) , а дочка училась скатываться и тормозить по бразильской системе. Если не успеешь, то въедешь в стену дома. Система работает. Завтра снова мчим на занятие. Я даже решила раздербанить заначку (собираю на машину, нашу первый муж забрал и категорически отказывается давать даже для поездок на эти занятия, кстати, и сам возить отказался, типа на автобусе пилите) и купить себе велик. Решила на нем гонять на работу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитарка 10837 Posted April 23, 2016 Госпожа Удача Если будет нравиться, то перейдем туда и купим какой-нибудь Страйдер или Ранбайк, т.к. на тех занятиях прокатный беговел не гарантируют, надо успевать занимать. С моей бешеной работой отслеживать свободные беговелы в группе в ВК нереально. Да, у нас тоже надо было постоянно мониторить свободные беговелы в прокат в их группе, я искала-искала б/у по России и в итоге плюнула и купила. Потом попробую сдать его в комиссионку в этот же клуб Или на авито продам. Докупили мы защиту в Декатлоне (для роллеров) и шлем, перчатки, все, теперь полностью экипированы. Насчет успехов пока никак, у нас в городе зарядили дожди, сын у меня не соглашается в дождь гулять Сегодня попробуем в парк выбраться. Я даже решила раздербанить заначку (собираю на машину, нашу первый муж забрал и категорически отказывается давать даже для поездок на эти занятия, кстати, и сам возить отказался, типа на автобусе пилите) и купить себе велик. Решила на нем гонять на работу. Вот и мы тоже покупаем второй велик в семью, как-то встряхнула нас тема беговелов Да и когда ходим в этот центр, где занимаемся, там и на скейтах катаются, и на роликах, так интересно смотреть и сразу тоже хочется)) Завтра у нас городской праздник "Велодетство", мой тоже участвует, морально готовим его к выступлению на публике при большом количестве народа. Главное, чтобы дождь сильно не лил. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сутрапораньше 6 Posted April 29, 2016 Бугагашечка Не чухал его только ленивый О! это наша ситуация. Разница в том, что у нас абонемент, не спортшкола и я просто хочу, чтобы была хоть какая-то физическая нагрузка. Ребёнок тоже понимает что надо. Но это становится невыносимым. После каждого занятия у него нежелание туда ходить. Постоянно толкают *неспециально*, в душевой выключают горячую воду, лупят полотенцами, льют воду в шкафчик с одеждой. Тренер считает, что сам виноват и сам балуется. Причём мне с ней даже поговорить не удаётся, дальше гардероба родителей не пропускают, а тренер никогда к родителям не выходит. Однажды только говорила по местному телефону, вахтёр набрала и дала мне трубку. Мне почему-то кажется, что она *невзлюбила* именно моего. Однажды, когда в душевой был очередной конфликт и мой там раскричался, чтоб оставили его в покое, тренер зашла и назначила ему за крики 100 приседаний. Вторые 100 приседаний он заработал, за то что встал в шеренгу первый, но его как всегда стали оттеснять, а он не уступил. Приседания, конечно, полезны, но не в виде наказания, тем более несправедливого. После моего с ней разговора, кстати, вполне миролюбивого, без претензий, просто хотела услышать её точку зрения, она, вообще, стала его игнорировать. Издевательства на одно занятие прекратились, а потом опять началось, но уже делают изподтишка. Наверное, я не в той теме написала Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мортиша Аддамс 9675 Posted April 29, 2016 Сутрапораньше Причём мне с ней даже поговорить не удаётся, дальше гардероба родителей не пропускают, а тренер никогда к родителям не выходит. Для меня это дикость. Такое впечатление, что тренер считает себя супер-гением, за которой родители должны бегать и умолять, чтобы она огласилась тренировать их детей и сделала олимпийскими чемпионами. Когда я занималась, у нас родители на тренировках присутствовали. Тренер знала все домашние и мобильные телефоны, имена и отчества родителей. Результат - бывшие спортсмены приводят уже своих детей, и она воспитывает уже второе поколение. Почти династия. Вторые 100 приседаний он заработал, за то что встал в шеренгу первый, но его как всегда стали оттеснять, а он не уступил. Приседания, конечно, полезны, но не в виде наказания, тем более несправедливого. Ей просто неохота возиться. Есть такие тренеры - надавал по шапке, вроде воспитал. А то, что не в состоянии разобраться с издевательствами по отношению к вашему сыну, говорит о её некомпетентности и отсутствии авторитета. Не представляю, если бы моя тренер что-то сказала и её не послушали, ну-ну... Причём добивалась она этого без криков, а заставить приседать (конечно, не 100 раз), она могла только за мат и вот такие "толкания случайные". Но у нас такой вид спорта, где на первом месте дисциплина и техника безопасности. Для меня тренер, у которого нет контакта с родителями, вообще не понятно зачем работает, какой в итоге хочет получить результат? Не очень ясно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сутрапораньше 6 Posted April 29, 2016 Мортиша Аддамс Вот, кстати, да, странно...Когда мой старший занмиался плаваньем(в другом бассейне) у нас и открытые уроки были и соревнования. Тут тишина. Что-то я упустила, наверное,раньше надо было пытаться с ней контакт находить. Может это только мы такие *изгои*, а другие дети участвуют Share this post Link to post Share on other sites OK В
Госпожа Удача 6 Posted May 16, 2016 Санитарка Да, у нас тоже надо было постоянно мониторить свободные беговелы в прокат в их группе, я искала-искала б/у по России и в итоге плюнула и купила. Мы по программе Strider Education занимается, нам на весь курс гарантировали беговел. За прокат плачу, но это символические суммы и никаких дергений в стиле "достанется-не достанется". В июле буду брать скорее всего. Даже вот про Кокуа подумываю (история, конечно, про скупой платит дважды; знающие люди сразу послали к местным официалам на сайт, я офигела от цен с непривычки и купила Ребел кидз, в итоге прокатали на нем неделю, еще 2 периодически и уже отошли - совсем для агрессивного ктатания не подходит; и по итогу... смотрю на тот же сайт, с которого начинала). Вот и мы тоже покупаем второй велик в семью, как-то встряхнула нас тема беговелов +++ Я перерыла весь интернет, перечитала кучу информации, списалась с людьми из других городов. Участвовали в гонке уже, лелею мечту на Страйдер капе ребенка покатать. ))) На велике, кстати, езжу на работу 3 неделю. Мои закостенелые коллеги неделю были в шоке, даже ставить в здании не разрешили. Ну, я нашла выход по итогу. Завтра у нас городской праздник "Велодетство", мой тоже участвует, морально готовим его к выступлению на публике при большом количестве народа. Главное, чтобы дождь сильно не лил. Как результаты? Мы откатались на местной гонке (народу там немного, но это была чисто беговелотусовка), я даже сомневалась выставляться ли с нашим микро-опытом. По итогу дочка умудрилась даже обогнать пару-тройку людей из группы второго года, 5 место заняла. Share this post Link to post Share on other sites OK В