Valentina 4 Posted March 21, 2005 Valentina а возможно такое: допустим сначала отдать в ушу на пару-тройку лет. А потом на айкидо? вот-вот, это и имелось ввиду Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изюминка 12440 Posted March 21, 2005 Евангелина регалии... награды, грамоты, всяческие победы на конкурсах-соревнованиях и т.д. и т.д. На самом деле, мне кажется, что ребенок со временем сам выберет, продолжать ему занятия или нет. От таскания тудым-сюдым вряд-ли профессионализм и высокие навыки появятся, путать одно с другим - рискованно. Может, девочка вообще захочет макраме обучаться и будет "нападающим" руки за спиной в фигурные узелки завязывать. Главное, дать ребенку возможность узнать - есть такое, хочешь - бейся, хочешь - танцуй, но выбирать он должен научиться сам. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиолет 56 Posted March 21, 2005 Интересно а кто что подразумевает под "спортивными танцами"? Спортивными танцами обычно называют спортивные бальные танцы. Подразделяются на стандартную программу (медленный английский вальс, венский вальс, танго, медленный и быстрый фокстроты) и латиноамериканскую программу (самбы, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв), есть еще некотрые нюансы. Удовольствие не из самых дешевых. Но зато действительно - УДОВОЛЬСТВИЕ Share this post Link to post Share on other sites OK В
Евангелина 0 Posted March 21, 2005 Может, девочка вообще захочет макраме обучаться и будет "нападающим" руки за спиной в фигурные узелки завязывать. Главное, дать ребенку возможность узнать - есть такое, хочешь - бейся, хочешь - танцуй, но выбирать он должен научиться сам. Изюминка ну эт смотря чего выберет, платить-то мне. Удовольствие не из самых дешевых. Но зато действительно - УДОВОЛЬСТВИЕ Фиолет ну эт кому удовольствие, а кому нет. Я сама ходила на танцы: там были и латиамериканские и современные. Тока эт всё фигня. Лучше бы на брэйк пошла.Чайка Просто есть вещи, которые мне категорически не нравяться и я не буду их поддерживать. Например, вот то, что я с удовольствием оплачу для детей: танцы (современные, в частности брэйк), спорт. секция (борьба-самооборона), англ. язык. То, что я могу оплатить, но особого удовольствия не получу: акробатика и аэробика (сама ходила, но то было от школы и бесплатно), фигурное катание. И то, что я точно оплачивать не буду: какие-нибудь вязально-прядильно-вышивальняе кружки, танцы (латина и т.д.), пианино и т.д. Возможно могла что-то забыть... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дарующий свет 7 Posted March 22, 2005 (edited) Евангелина Дарующий свет а вы разве не слышали такое выражение? В наших кругах оно общеизвестно. Неа, не знал! Когда прочитал эту фразу, просто валялся от смеха! Ну вот, пришли к тому, с чего начинали: что же всё таки лучше? Понимаете, идеального вида единоборств не существует! Поэтому некоторые мастера по единоборствам смешивают их, чтобы создать более эффективный способ защиты и нападения. Мне вот сегодня сон приснился: кого-то я послал во сне, и этот человек начал на меня "наезжать". Я не видел кто это, развернулся и ударил со всей дури в челюсть. А потом смотрю - ребенок лет 13! И он стал на меня еще лезть! Я сначала хотел еще врезать, а потом подумал: "Он же ребенок!" Я ему слегка заломил руку, отвел и успокоил его. А сам подумал: "Больше никогда не буду бить детей" (странно, я их и в реальной жизни никогда и пальцем не трогал, у самого два сводных братика 10 лет). И тут в голове голос, причем не мой: "Вот видишь Марк, век живи, век учись!" И тут я проснулся. Потом залез сюда на форум... Кое-что увидел... Да, действительно, век живи... Edited March 22, 2005 by Дарующий свет Share this post Link to post Share on other sites OK В
Евангелина 0 Posted March 22, 2005 Кое-что увидел... Да, действительно, век живи... Дарующий свет что, что вы увидели? Я тож хочу знать! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дарующий свет 7 Posted March 22, 2005 Евангелина Меня М-03 отчитал... Ладно, вину понял, репа не понижена (да чтоб ее!), в БАНю не отправили, так что я все еще с вами! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чайка 4 Posted March 22, 2005 Фиолет Спортивными танцами обычно называют спортивные бальные танцы. Подразделяются на стандартную программу (медленный английский вальс, венский вальс, танго, медленный и быстрый фокстроты) и латиноамериканскую программу (самбы, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв), есть еще некоторые нюансы. Удовольствие не из самых дешевых. Но зато действительно - УДОВОЛЬСТВИЕ Вот-вот и я о том же... Нда.. не из дешевых... Особенно если еще и на конкурсах выступать метишь... А мне, вот с моим честолюбием - без конкурсов - не жизня... Хехе. Но мне нравится! Но удовольствие -это для одного, а другому может и за бесплатно не надо! Так что думаю, потом дети и сами определяться, чего именно хотят. А пока - тут уж родителям решать больше... Я вот на танцы сама пришла уже в студенческие годы.. А в детстве куда только меня родители не запихивали - и секции, и музыка, и Бог только знает что... УУУ. Но деткой-подростком я была очень трудным, дух противоречия многое сводил на нет... Иногда жалею... Что не запихивали посильнее! Особенно, что гитару бросила... Хмхм...чтойто я не о том ИМХО, - самооборона - очень полезно. Приятно, что родители так серьезно подходят к этой проблеме. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мария-Антуанетта 18360 Posted September 20, 2005 Каждое утро со вторника по четверг я слушаю радио «Серебряный дождь» и конкретно передачу «Соловьиные трели» с Владимиром Соловьёвым. На прошлой неделе в рубрике «Детский час» была поднята такая жуткая история. Омский центр гимнастики вывез своих воспитанников на отдых и тренировки в летний спортивный лагерь. Во время посещения одной из девочек-гимнасток 7-летней Анжелики, мама оставила ей конфеты, а поскольку у девочек есть определённая диета, то попросила её есть конфеты не при всех, а в раздевалке. За три дня до отъезда домой Анжелику застукали за поеданием конфет старшие девочки мастера спорта. Они обвинили её в краже конфет и, побив, потащили к тренеру для разговора. При этом они повторяли, что её «не бить, а убить надо». Тренер 26-летняя Оксана М. раздела девочку догола, поставила в боковую растяжку и заставила так стоять, а остальных детей проходить мимо, смотреть на неё и стыдить. При этом она постоянно пощипывала и хлопала девочку по телу, чтобы она не опускала ногу и держала спину. Среди детей были не только гимнастки, но и мальчики-пловцы, легкоатлеты. После увиденного у многих из них был шок и стресс. Мама Анжелики подала заявление в милицию, но под давлением руководства Центра забрала его. Тётя Анжелики не испугалась и, обратившись к опытному адвокату, снова подала заявление. После передачи Соловьёва в адрес адвоката и самого ведущего раздались угрозы, дескать они мешают тренировочному процессу и очерняют образ гимнастики, очерняют национальное достояние. К сожалению сегодня я не смогла услышать передачу и не знаю как развиваются события. Кто-нибудь слышал об этой истории? И что вы думаете о произошедшем? Какое наказание ждёт тренера, если вообще ждёт? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леокадия 5 Posted September 20, 2005 больная тренер! я б на месте родителей добилась бы разбирательства судебного... ведь это извращение какое-то... у детей есть тоже права! и их исполнения надо добиваться! а если уж государство защитить не может ребенка, то надо этого тренера саму голую в растяжку поставить....... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Black Cat 3485 Posted September 20, 2005 Наказывать! Однозначно! Причем именно с привлечением прессы, чтобы эта тварь навсегда без работы по специальности осталась. Необходимо чтобы родители ее в лицо знали, знали кому ни при каких обстоятельствах нельзя доверить ребенка. Это не единичный случай и если уж удалось довести его до широкой общественности, нельзя спускать на тормозах. Этой твари вообще с людьми работать нельзя, а уж с детьми и подавно. И сам центр нужно наказать, за то что честь мундира выше судеб детей ставят. Ублюдки! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улика 5 Posted September 20, 2005 Дура ненормальная! Хотя нет, не дура, больной человек - извращенка. Наказывать, добиваться ее увольнения на фиг. Вот сволочь. очерняют образ гимнастики А такие тренера не очерняют??? Да я бы на месте этой девочки вообще ушла из гимнастики после этого позора. Гнида!!! У меня все кипит внутри... постоянно пощипывала и хлопала девочку по телу Как бы развернулась, как бы хлопнула по морде. Еще лапы тянуть будет... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мария-Антуанетта 18360 Posted September 20, 2005 Да я бы на месте этой девочки вообще ушла из гимнастики после этого позора. Для ребёнка гимнастика была смыслом жизни (по словам матери), теперь же Анжелика в депрессии, боится заниматься любимым спортом и...прощает своего тренера, снова хочет вернуться в зал. Этой твари вообще с людьми работать нельзя, а уж с детьми и подавно. И сам центр нужно наказать, за то что честь мундира выше судеб детей ставят. Ублюдки! В качестве защиты привлекались материалы прессы, из которых следовало, что эта тренер уже подготовила Обладательниц Кубка Губернатора по художественной гимнастике. А само разбирательство проводится прямо накануне Чемпионата Мира по художественной гимнастике, что дескать мешает тренировочному процессу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улика 5 Posted September 20, 2005 прощает своего тренера, снова хочет вернуться в зал. А нельзя пойти в другой зал, или хотя бы к другому тренеру? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебница 2 Posted September 20, 2005 Maria-Antoinette И что вы думаете о произошедшем? Леокадия я б на месте родителей добилась бы разбирательства судебного... не добивалась бы я этого разбирательства. Я бы наняла парней, а то бы и родственников взяла, (благо их у меня много) посадила бы тренера в машину, раздела, и голую бросила на трассе. А сама бы это на камеру сняла. И отправила куда нужно, чтоб совсем уж было стыдно, т е по городу распространила, типа порнухи. 26 лет ей только, а издеваться над ребенком, вымещая свои детские обиды...так это вообще ужас... Мы все наказываем детей, НО не такими же способами. Это мои дети, за них бы я и убила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебница 2 Posted September 20, 2005 Maria-Antoinette В качестве защиты привлекались материалы прессы, из которых следовало, что эта тренер уже подготовила Обладательниц Кубка Губернатора по художественной гимнастике. А само разбирательство проводится прямо накануне Чемпионата Мира по художественной гимнастике, что дескать мешает тренировочному процессу. Пока печатала, Вы ответили.... Вот поэтому я бы разбиралась сама. Может и воспитает она Чемпионок мира, НО не в ущерб надломленной психики самого ребенка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
leopardinka 1 Posted September 20, 2005 Может и воспитает она Чемпионок мира, НО не в ущерб надломленной психики самого ребенка. А почему нет? Вы что, думаете, что у всех чемпионов мира психика нормальная? Или эта тренерша - исключительная по своей жестокости? Боюсь, что и тренеров таких навалом, и чемпионы вырастают в атмосфере унижения и произвола... А я бы на месте этой мамы не везла бы конфет в лагерь. Мама участие в травмировании психики тоже приняла. Есть конфеты тайком в раздевалке - не лучший выход из диет... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленок 1 Posted September 20, 2005 А о чем думают матери когда отдают детей в профессиональный спорт? Тренер действительно из разряда садистов, но если мама с 3-4 летнего возраста решила вырастить из ребенка гимнастку, то надо думать о диете и о тех лишениях и ограничениях которые ждут ребенка. Родители осознанно лишают ребенка детства, прикрываясь словами об обеспеченной жизни в будущем и отдают своих детей в руки "профессионалов" для которых все методы хороши. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мария-Антуанетта 18360 Posted September 20, 2005 leopardinka Боюсь, что и тренеров таких навалом, и чемпионы вырастают в атмосфере унижения и произвола... Вы в чём-то правы. Многие родители встали на защиту тренера, объясняя свою позицию тем, что это Большой спорт и там не место нежности. У человека, даже маленького есть цель и он должен её достичь во чтобы то ни стало. Лично я вспоминаю свои тренировки и то, что рассказывали мне старшие девочки. Например, чтобы шпагат был глубже, девочка садилась на стулья их раздвигали, ноги девочки провисали над полом и для утяжеления на них ещё и груз подвешивали. Кажется так же, только без груза тренировалась И.Чащина Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одна_такая 7 Posted September 20, 2005 Я довольно долго занималась фигурным катанием, с 4,5 лет. Из спорта пришлось уйти после травмы. Я получила сотрясение головного мозга с трещиной в основании черепа во время тренировки, упав на лед. После того, как пришла в себя, продолжила тренировку, так как готовилась к соревнованиям... Профессиональный спорт жесток. Моя дочь НИКОГДА не будет профессионально заниматься спортом!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леокадия 5 Posted September 20, 2005 Волшебница ну я тоже так сделала бы..... если уж нет нигде правды! по злому конечно, но это ребенок, а не обезьянка какя-то чтолб так издеваться! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Girl-x 10 Posted September 20, 2005 Я занималась профессионально балетом. Училась в хореографическом училище. Например, чтобы шпагат был глубже, девочка садилась на стулья их раздвигали, ноги девочки провисали над полом и для утяжеления на них ещё и груз подвешивали. - такое действительно есть. Битье указкой или линейкой по ногам, спине и рукам - это вообще за милую душу (колено дрожит если, ии рука "некрасивая", спина не "в струнку"...) С приходом менструации девочек колют и кормят гормонами, чтоб отсрочить или вообще прервать ее, как только начинает развиваться грудь - эластичными бинтами привязывают к телу стальные пластины по паре кг... Температура в спальнях - +18 градусов, на кровати фанерка, накрытаф простыней, подушки нет или наволочка, сложенная в 4 раза; в душевых никогда нет горячей воды ( а после 4-5 часов занятий оно особенно чувствуется ), в классах настежь открыты окна - педагоги кутаются в шали, а 10-11 летние девочки - босиком, в трусиках и маечках... Завтрак: кефир и яйцо; обед: вареная грудка куриная 100 г., рис , бульон - 200 гр. компот из сухофруктов; ужин: рис вареный, рыба вареная. (это меню на неделю)... Это так, навскидку, вспомнилось... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леокадия 5 Posted September 20, 2005 все конечно так! ну раздевать ребенка до гола и выставлять на обозрение по моему уже перебор! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чилим 0 Posted September 20, 2005 Да ну. Не верю я в это. НЕ ВЕРЮ!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Girl-x 10 Posted September 20, 2005 Ну, догола нас, конечно, не раздевали, но часами на растяжке стояли, на пуантах прыгали (а это пальцы в кровь чуть ли не до костей сбиваешь), в обморок падали частенько от перегрузки и истощения...витаминчиков вколют - и снова в бой Share this post Link to post Share on other sites OK В