Госпожа Удача 6 Posted September 11, 2016 Кино и немцы Да, но это все можно и на других занятиях достигнуть - те же танцы, гимнастика и т.д. Само собой, но в спорт идут в основном в возрасте *после беговела. Так что основы уже будут и реально тяжелым и зачастую неинтересным трудом (та же гимнастика) насколько легче будет заниматься, имея основу. Боюсь, как бы не надоел ей беговел, если так серьезно начнем заниматься. Тем более что осталось от силы-то полтора-два года, потом все... "на пенсию" Дети разные, конечно, но занятия в клубе точно не убьют интерес к беговелу. Там же наоборот очень интересно. Тем более я бы не сказала что там серьёзный уровень нагрузки. По программе Strider Education (продвинутый курс) мы ходили 2 раза в неделю, по утрам на выходных. В остальных случаях - 1 раз в неделю ходят. Плюс тренер сейчас делает занятия по четвергам, т.к. сейчас еще можно с удовольствием катать по теплу на улице. Всё таки профессиональный спорт редко предполагает такие щадящие занятия. С координацией у нее и так все хорошо, змейку делает без ног на инерции, с довольно крутой горы катится, все это сама освоила. Я имела в виду катание на подножках, т.е. прообраз маневрирования на велике, стоя на педалях. Я наоборот надеюсь, что ребенок будет активно кататься на велике. Сейчас и ресурс есть - команда местного mtb-парка. Идеальным развитием чувства баланса мне нравится велотриал. А подвиды bmx позрелищнее, думаю что азы как минимум будем осваивать. Потом уж сама решит, наверное. Насчет "как освоит велосипед" - а вон тот же Роберт победитель Ну, все дети разные. Я сильно не равняюсь на детей, которые в клубе год и больше. Там как раз совсем другой опыт и чувство баланса. Естественно, что когда ребенок катит на подножках с горы, делает "ласточку" на седле", прыгает "кузнечика", ему такая мелочь как педали будет не принципиальна. Просто небольшое добавление и все. Кроме того, гонка (особенно если по прямой) и качественное катание в обычной жизни - это ж 2 большие разницы, как говорят в Одессе. Наша садилась уже на велик, в Красноярске были все возможности, но чтобы прямо поехала свободно... Не сказала бы. Как раз синхрона руль-педали пока не хватает. До зимы поездит на беговеле, а там посмотрим. Я в этом смысле не тороплю её. Покупали его с тем расчетом, чтобы потом сразу на двухколесный вел, без дополнительных колес - эти дополнительные колеса мужа прям раздражают Да, заметила что в беговело-тусовке это прямо дурной тон. Но я Арине тоже регулярно провожу мысль, что этих маленьких убийц баланса у нас не будет. У старшего к 8 годам всего одна за футбольный турнир, а у нее уже две)) Там в этом возрасте только соревнования и начинаются да и мороки больше, чтобы ту медаль завоевать. Вот зачем такое время неудобное делают? Видимо только так организаторы смогут её сделать. Хотелось бы поучаствовать, но не знаю, как быть с таким неудобным временем. Да участвуйте, сон восстановить за день не проблема, тем более если у вас машина и обратно не на автобусе ехать. Главное чтобы время заездов не совпало с самым хотением спать. Мы сколько ездим, то постоянно на автобусе обратно и нет сна в этот день, либо ложится часа в 3. В Красноярске оба дня была без сна. Выдержала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кино и немцы 13244 Posted September 11, 2016 Госпожа Удача Да участвуйте, сон восстановить за день не проблема Нас без сна папа не отпустит Сон для папы - это святое! И дочкин, и его собственный)) Да и она сама вряд ли выдержит без сна, ближе к 14 часам уже начинает клевать носом, какая ей гонка... Есть только вариант уложить пораньше, в 12.30, и к 15 часам (когда регистрация их категории начнется) подъехать. Но будем думать еще. Я имела в виду катание на подножках На нашем беговеле нет подножек, если только на само сидение вставать... А сколько стоят занятия в клубе? Мы просто хотим на танцы еще, а совместить все сразу сложно будет... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитарка 10837 Posted September 12, 2016 Госпожа Удача Само собой, но в спорт идут в основном в возрасте *после беговела. Так что основы уже будут и реально тяжелым и зачастую неинтересным трудом (та же гимнастика) насколько легче будет заниматься, имея основу. У нас получилось наоборот, и тренер со мной согласен, что именно занятия акробатикой очень помогают Игорю хорошо показывать себя на тренировках в велошколе. Ну и сам вид спорта - беговело - очень интересен для нашего. Нас в клуб беговелов не хотели брать весной, ему 4,5 года, мол, старый уже А я просто попросилась на несколько занятий, потому что сыну очень понравилось пробное. В итоге купили беговел, покатались там с полгода, теперь продаем, пересели на вел, перешли в разряд старше. И пока что лучше всех он в этом кружке, но у нас и соперники не ахти, имхо. Ждем сына моей подруги, он очень ловкий и быстро все схватывает. Мой старанием и упертостью берет, и дисциплина есть (спасибо той же акробатике, которую он недолюбливает). Гонок у нас нет...Клуб беговелов, видимо, скоро загнется, потому что владелец перегорел и не хочет больше с родителями связываться. А в велошколе обещают что-то скоро, но пока просто занимаемся. А у меня раздрай в душе. В садике начались дневные занятия в бассейне, их учат плавать, 2 раза в неделю акробатика, еще и велозанятие раз в неделю. И так мы английский бросили, далеко возить, и время неудобное. Что-то надо убирать, наверное...А то много. Правда, разговаривала с одним из педагогов из сада нашего, она говорит, что ребенок мой такой умничка, ему несложно это все. А я не хочу палку перегнуть, вот голову и ломаю, от чего отказаться. Попросила сына проранжировать все свои занятия по уровню "интересности". На первом месте бассейн, потом велозанятия, ну и сзади плетется акробатика (где его очень хвалят, а он вот так неблагодарно ). П.С. Ну и хотела добавить, что все дети, которые начали с беговелов, в районе 4-х лет уже садятся на двухколесные велосипеды, разного уровня. Мы своего пожалели, и купили легкий вел, 5,75 кг, а у нас в секции дети катаются и на 8-9-килограммовых. Причем сразу садятся и едут, чудеса! )) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 36684 Posted September 12, 2016 Девочки, есть у нас детки, которые спортивной гимнастикой занимаются? Записала наконец-то! (с третьей попытки, с трех лет пытаемся, то правила приема меняют, то возраст) среднего сына. Скоро начнем ходить. У меня опасения, будет ли ему интересно, ведь результата сразу видно не будет. Я просто вспоминаю мотивацию старшего сына, когда только-только танцами стал заниматься, ему интересен был именно результат и основной азарт у него появился, когда начали системно выезжать на турниры. Сейчас уже просто привык к постоянным тренировкам, мы год в зале просидели, на турниры не ездили по разным причинам, но заниматься ему хочется все равно, хореография нравится, тренер на группу хип-хоп добавила. В общем, меня радует, что и без видимого результата (выраженного в местах, медалях и баллах на очередной класс) ребенок занимается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
natie 7719 Posted September 12, 2016 Нета Дочь второй год занимается художественной гимнастикой. Будет ли интересно, зависит от тренера. У нас очень насыщенная и интересная разминка (?) перед основными занятиями. Но вообще гимнастика - это одна сплошная боль, первые месяцы дети кричат в голос (растяжка это такое дело). Через пару месяцев остаются самые стойкие и с соответствующими физическими данными (дочь всегда была чрезмерно гибкой и поджарой), иначе это просто мучения или зря потраченные деньги. Далее опять боль - травмы мышц, растяжения, всё время через боль. Но дочь упёртая, даже когда сама (!!!) разминается, плачет, но всё равно продолжает. Для материнского сердца такое тяжело, жалко маленькую. Когда на мостик встаёт, отклоняясь просто назад, у меня сердце в пятки ходит - осторожнее, спина! Но если я говорю:"Сегодня пропустим тренировку", то скандал мне обеспечен. Далее первые соревнования, индивидуальные тренировки, хореография для гимнасток, костюмы - дорого. Но у вас сын в танцах - думаю, эта сторона вам и так знакома. И хореографии в спортивной гимнастике нет. Ещё деток, склонных к полноте, очень ограничивают во всяких пищевых излишествах. Но дочь и так на гипоаллергенной диете, тростиночка, нас это не коснулось. Эти летом увлеклась просто хореографией, нравится ей у станка заниматься (ей разрешили, хотя 6 лет ещё нет), разные движения, теперь сыпет французскими терминами как из рога изобилия. На гимнастический купальник купили балетную юбочку - красота (хотя настоящие балерины так, конечно, не тренируются). Поэтому теперь 3 раза в неделю у нас хореография. Гимнастики осталось тоже 3 раза, наша тренер недовольна. Ну и ладно, я ограничивать и заставлять дочь не хочу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 36684 Posted September 12, 2016 natie Далее первые соревнования, индивидуальные тренировки, хореография для гимнасток, костюмы - дорого. Но у вас сын в танцах - думаю, эта сторона вам и так знакома. И хореографии в спортивной гимнастике нет. Да, эта сторона мне знакома, поэтому гимнастика меня пока радует своей непритязательностью, у нас 1300 стоят занятия в месяц, заниматься можно в любых шортах и футболке, коммунизм прям У нас школа олимпийского резерва, тренера вроде бы сильные. Буду надеяться, что понравятся занятия сыну. Подражать старшему он начал еще в памперсном возрасте, когда на шпагат пытался вслед за ним сесть. Этот год у них будет какая-то общая подготовка, берут всех, через год ( с 7 лет вернее) будет отбор,то есть если мы пройдем отбор, то занятия будут бесплатными. НО это если тренер увидит в нем задатки гимнаста. Share this post Link to post Share on other sites OK В
natie 7719 Posted September 13, 2016 через год ( с 7 лет вернее) будет отбор,то есть если мы пройдем отбор, то занятия будут бесплатными. НО это если тренер увидит в нем задатки гимнаста. Тоже собираемся в 7 лет на бесплатное обучение поступать, если получится. А пока занимаемся в частном клубе, очень дорого для меня, если честно. В государственном учреждении (у нас это бывший дворец пионеров ) занятия для дошкольников (6-леток) стоят тоже недорого - 1000 р. в месяц, занятия 2 раза в неделю по 40 минут. Но там какая-то "подготовка к гимнастике" и все дети - новички, я подумала, что дочери уже после года занятий именно гимнастикой будет неинтересно, остались на прежнем месте. Кстати, хвост из желающих записаться на кружки в доме пионеров аж высовывался на улицу на соседний со зданием бульвар . Каждый желающий проходил собеседование и оценивались физические данные, осчастливили немногих. Всех подряд не брали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 36684 Posted September 15, 2016 natie Дорого сейчас, наверное, все... У меня старший вот с Нового года переходит в Юниоры-2, а это, блин, фрак, фрачная рубашка и брюки на стандарт и рубашка в стразах или пайетках на латину, что удорожает ее раза в 1,5 Учитывая, что на Ю-1 я латинскую рубаху покупала за 7 тысяч, у меня уже глаз дергается... Сходил Ярославка на первое занятие! Ох, как я волновалась, он у нас мальчик упертый, если не понравится, ни за что делать не будет. Я ж даже мужа с ним отправила на первую тренировку, с тренером познакомиться. Дала задание настроить ребенка на тренировку, чтобы тренера слушал. В итоге ребенку оказалось МАЛО 45 минут, не хотел уходить! Спрашивает, будет ли тренировка завтра. А у него два дня всего в неделю пока Никиту спрашивал сегодня, болели ли у него ноги, когда на шпагат растяжку делали, потому что у него болели, но он терпел, не жаловался. В общем, я довольна, не передать словами! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Госпожа Удача 6 Posted September 19, 2016 Кино и немцы Сон для папы - это святое! И дочкин, и его собственный)) Ааа... Ну, тогда нет вопросов. Спать и спать. А сколько стоят занятия в клубе? У нас для малышей 200/тренировка, остальные 300/тренировка. У вас не знаю. На нашем беговеле нет подножек, если только на само сидение вставать Не уверена что это с ходу можно делать там же по идее прыгать тогда надо, это трюк "кузнечик", его без подготовки не сделаешь). Это я так, возможности показываю, не обязательно ими пользоваться. Тем более ребенок у вас явный гонщик. Мы как раз на этой стадии (езда на сидении). Едет на подножках, потом встает. Когда ставит вторую ногу дергает руль сильно, он начинает "ходить". По итогу обе ноги ставит редко и с большой неохотой. Короче, фобию преодолеваем. Сейчас еще стали осваивать полноценный "крокодил" (когда ноги в движении на руль закидываются). Смех, надо работать над гибкостью и растяжкой. Даже в статике (я держу беговел) Арина пыхтит секунд 15-20. До трюка в движении с подстраховкой как до луны. Санитарка И пока что лучше всех он в этом кружке, но у нас и соперники не ахти, имхо. Ждем сына моей подруги, он очень ловкий и быстро все схватывает. Мой старанием и упертостью берет, и дисциплина есть (спасибо той же акробатике, которую он недолюбливает). У вас триал только начинается же вроде? Я вот хочу дочку отдать, так вообще не к кому. Уж насколько я вошла в эту тусовку, но даже тренер, с которым я катаюсь, на мой вопрос о триальщике, как пишут в книгах, пожевал губами. Сказал что в НСК их раз-два и обчелся и никто из них не работает с детьми. Ну, ничего. Будет работать. Гонок у нас нет...Клуб беговелов, видимо, скоро загнется, потому что владелец перегорел и не хочет больше с родителями связываться. А в велошколе обещают что-то скоро, но пока просто занимаемся. Велогонки имеете в виду? Так их нигде нет кроме Москвы. Там на миниГП молятся родители, и это при московских-то возможностях. О, как. Печаль. У нас тут наоборот новый виток в развитии клуба. При моем активном непосредственном участии. В садике начались дневные занятия в бассейне, их учат плавать, 2 раза в неделю акробатика, еще и велозанятие раз в неделю. У нас тоже со 2 полугодия. У меня ребенок с 3 месяцев ходит в бассейн, плавать умеет 2 способами, ныряет за шайбами на дно, а в саду сказали будем ходить по водичке. Уровень воды - по колено ребенку. Но тренер в бассейне сказала, что пусть ходит. Главному уже научили. Плохо когда с садиков приходят к ним - боятся глубины и ничего делать уже не могут. А там, мол, пусть ходит. Плавать у нас будет. Тоже нагрузили ее нормально: Пн, Ср - бассейн (в конце сентября перейдет на 1 раз/нед), Вт,Сб - английский язык, Чт - подкатки трюковые на беговеле, Вс- полноценная тренировка на беговеле. Честно сказать, это мне тяжело (плачу за все я, в половину мест вожу тоже я, во все остальные вечера работаю на 2 работе). Ребенок нормально реагирует пока. Еще вечером покатать выйти может. Мы своего пожалели, и купили легкий вел, 5,75 кг, а у нас в секции дети катаются и на 8-9-килограммовых. Причем сразу садятся и едут, чудеса! )) Очень жду от вас отзыва о Лисапеде. Я тему курю очень активно. Ирли Райдер - красавец, но он стоит 33-35 тысяч. Я езжу на велике за 19 (и это уже с крыльями и прочей довеской). Будем брать на 16-колесах, пусть осваивает. Пока в фаворитах Фрог и Лисапед как раз. Орбеа тоже дорогой, с рук купить не у кого почти. Формат все таки дубоват, на мой скромный взгляд. Про велики в городе я вообще молчу. Убожество. Отошла от мысли купить беговел Саброса (полная копия бмх, только без педалей). Если будет трюкачить, то куплю с рук Харо на 12 колесах. Москвичи его юзают с этой целью ,мне нравится результат. ) natie Дочь второй год занимается художественной гимнастикой. Сколько ребенку лет? У нас школа рядом, недавно была свидетелем ужасного случая. Тренера видела второй раз и оба раза она была в припадке нервическом. В этот раз я стала свидетелем ужасной истерики у девочки 8 лет. Девочку из школы отжимали с репликами "такую задницу отрастить в 8 лет". Меня удивляла мама, стоящая рядом и кивающая. Из их спонтанного диалога стало понятно, что мама устала от тренировок 5 раз в неделю по 3 часа, а тренер устала от отстающего ребенка. В общем, их интересы сошлись, но ребенок... Эти рыдания, сидя на земле. Надо ж так довести девочку 8 лет. Я и раньше испытывала предубеждение к тому виду спорта, а теперь так вовсе под впечатлением. Попереписывалась со знакомой, у нее ребенок ходит (5 лет) да она и сама занималась когда-то. Сказал, что это нормально. Основной отсев и добровольный уход из этого вида и идет, мол, с 8 лет. Тренировки каждый день и тяжелые, не всем родителям это нужно, сильных детей уже видно. Ее дочь была на 2 сборах: 10 дней с ней, 2 недели, одну из которых в общей группе уже без родителей. Она спокойно оставила ее в другом регионе. Сама, мол, также ездила. На фоне моих коллег, прозванивающих 16-летних подростков раз в 1,5 часа, дико выглядит, конечно. Сама подумываю прослушать ее весной в музыкальную школу и как вариант танцы. Так как хотелось бы гибкость развить, но не истериками с лежанием на асфальте. Надеюсь ,наш аморфный сад что-то предлагает старшим детям. Так как мой ресурс (даже временной, про деньги молчу) на исходе. Очень жаль, что в своих стремлениях я одна, бабушка супер-бабушка только на словах, у отца ребенка одна волынка "а вот я не ходил на язык/беговел/плавание и ничО, нормальным человеком вырос". А ребенок за любой кипиш, как говорится. Явных интересов и склонностей не вижу пока. Share this post Link to post Share on other sites OK В
natie 7719 Posted September 20, 2016 Нета В итоге ребенку оказалось МАЛО 45 минут, не хотел уходить! Спрашивает, будет ли тренировка завтра. С почином Ярослава. У моей такая же реакция на первом занятии была, всегда с охотой на занятия ходит. Госпожа Удача Сколько ребенку лет? 5 лет 9 месяцев . Девочку из школы отжимали с репликами "такую задницу отрастить в 8 лет". blink.gif Я заметила, что многие тренеры по художественной гимнастике грубоваты и ведут себя с детьми холодно. Была свидетелем, как одной родительнице тренер ответила:"А что вы ждёте результатов от ребёнка с такой толстой попой и ляжками?". Девочка (6 лет) рядом стояла, на глазах слёзы. Знакомая рассказала недавно, что её дочку не приняли на занятия гимнастикой во дворец пионеров, прокомментировав это так:"С таким пузом здесь ловить нечего!". У нас история с гимнастикой завязалась так. Тренер увидела дочку на ЛФК, когда ей было 1,5-2 года, тогда же мне было сказано, что ребёнок создан для данного вида спорта или для плавания. С плаванием у нас не задалось, добираться неудобно. На гимнастику с 3-х лет пригласили, но я не отдала, потому что дочка ещё глупенькая была, не поняла бы, зачем её мама сюда привела и зачем ей всё это нужно. В 4,5 чувствую, что созрела, отдала. Понравилось сразу, прогресс тоже был. На соревнования тоже ездили в соседние города и в столицу, результаты хорошие. Ни на какие двухнедельные сбора я её одну, конечно бы, не отпустила, и вместе бы с ней в настоящий момент тоже не поехала, потому что у дочери всё ещё есть проблемы с питанием, здоровье важнее. Этой весной у дочери произошёл переворот в сознании. После того, как она распробовала хореографию для гимнасток, она мне заявила - хочу танцевать! Всё лето в хореографической группе проторчали. Преподаватель-хореограф похожа на белоснежного ангела, дочка ловит каждое её слово, раскрыв рот, и не устаёт повторять, какая прекрасная музыка звучит на занятиях. В итоге теперь ходим на хореографию, гимнастику тоже не бросили (3 раза в неделю ходим, по желанию дочери, я считаю - достаточно). Тренер по гимнастике пробовала надавить, мол, так спортивных результатов мы не добьёмся, какая из неё балерина и т.д. Но я её урезонила, что всё будет так, как хочется дочери, заставлять я её не буду, потому что в этом случае всё равно никаких результатов вообще не будет. Тренер от нас отстала, не нужно нам пока никакого большого спорта. Пусть всё будет лучше в охотку. Сама подумываю прослушать ее весной в музыкальную школу Вы сами учились в музыкалке? Занятость 4-5 раз неделю, иногда сдвоенные уроки, всё время в статичном состоянии. А ещё впереди школа, уроки на дом плюсом... Не, я за здоровое хобби и любые подвижные занятия для ребёнка. Вот танцы - гуд, на мой взгляд. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитарка 10837 Posted September 20, 2016 Госпожа Удача У вас триал только начинается же вроде? Да, только месяц-полтора занимаемся в зале. Тренер сам триальщик, собрал нашу группу - выпускников-беговелистов) Катаются по горкам, проезжают через лабиринты, проезжают через рампы, еще учатся ездить, пригнув голову под палкой, также стоять научились на педалях, когда велосипед стоит передним колесом к стене, восьмеркой ездят в круге. Наш пока лидирует, делает абсолютно все. У нас занятия проходят в лайтовом режиме, совсем не похоже на наши занятия по акробатике Вот там и окрики, и дисциплина, и упражнения раз за разом. А велозанятия больше для души, я так их определила. Сыну нравится и пусть. Тренер обещает на следующее лето вырыть нам канавы и наши дети будут по этим канавм ездить различными методами. Спросила, а что вообще дальше. Либо даунхилл, либо в школу олимпийского резерва. Я не вентилирую, ходим и ходим) Лисапед. Нравится очень! Легкий, маневренный. На зиму будем шипы брать Но мне сложно сравнить, мы пару минут катались на Фроге только и все. У нас в секции девочка катается на Фроге и мы на Лисапеде, наш делает все, что задают, девочка боится, что ли. Наш тренер говорит, что главное пока что вес велосипеда. Лисапед обошелся нам с курьером в 21 тыс, Фрог 25 тыс мама девочки сказала. Я тоже думала беговел побольше взять, усилить колеса. Но в итоге решили перейти на велосипед, на мой взгляд, там возможностей больше, что ли. Поэтому денег не так жалко. Но нам почти 5 лет, не забываем) На неделе хочу купить защиту для спины и голеней, шлем с защитой подбородка, прощай, зарплата!) Вы на английский еще ходите? Активные)) Мы бросили в центр языковой ездить, остался садиковский по 20 минут днем, ну ладно, пойдет. П.С. Самые удивленные глаза у наших детей в группе велотриала бывают, когда тренер что-нибудь отмачивает на своем велике, без педалей и сиденья)) Вот тогда мотивация сразу растет. Ну и я дома мотивирующее видео показываю. А потом думаю - сейчас напоказываю, потом буду в его лет 15 за сердце хвататься Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 136451 Posted September 23, 2016 Младший мой ребенок отправился заниматься карате Уморительное зрелище, конечно - четырехлетка в кимоно старательно бегает, приседает, машет ногами, пытается отжиматься и качать пресс. Время от времени кричит "кииия" и отрабатывает провинности (забыл поклониться перед входом в зал, например) десятью приседаниями. В группе два четырехлетних малыша, пара пятилеток и один 6-летка. В общем, мало пока нас Самое первое занятие было полуторачасовое, смешанное с более старшими детьми - пока определялись с составом групп, с расписанием и т.д. Тренер меня предупредил - полтора часа мой сын не выдержит, мне его выведут из спортзала через час. Дверь в спортзал открыта, я могла наблюдать за тренировкой. Через полчаса подходит ко мне удивленный тренер и говорит, что Андрюшка и не думает уставать, капризничать. Через час еще более удивленный тренер мне сказал, что оставляет сына до конца тренировки - парень держится бодрячком и не думает завершать тренировку! Через полтора часа сын был всё так же полон сил и энергии Конечно, его упражнения были в разы проще, бег - в разы короче, по сравнению со старшими ребятами, но, по словам тренера, он редко видит настолько энергичных 4-леток Я как-то не обратила особого внимания на его слова - думала, что просто хочет сказать мне приятное Но сегодняшняя ситуация показала, что тренер действительно вполне искренне удивлялся. Один из мальчиков садиковской группы сына (точнее - его родители, конечно) тоже решили ходить с нами в секцию. Я только обрадовалась - и в группе народу побольше, и сыну повеселее. В 17 часов мы с сыном вышли из садика, полчаса спокойным шагом шли до спортзала - тянули время. Но пришли все равно рано, сын еще 15 минут бегал по уличной спортплощадке. Мальчика мама привезла на машине к 18.00. Зашли в зал. Андрюшка, как уже опытный боец, спокойно побежал по кругу - началась разминка. А мальчик побегал пару-тройку кругов по залу и ... заплакал, убежал к маме. Назад в спортзал уже они не вернулись - мальчик захлебывался слезами, жаловался - ему очень тяжело Мама мальчика мне объяснила - да, ему действительно тяжело. В садик ездят на машине, из садика - тоже. В парке гулять пешком не заставишь - покатается на аттракционах и домой тянет. Вообще ради того, чтобы сын побольше двигался, мама и притащила его в карате. Не сложилось, увы. Хотя мальчик - довольно худенький, не скажешь, что для него побегать три минуты - тяжкая задача Мальчик здоров, отклонений по физическому здоровью не имеет, иначе его не привели бы на карате. Но вот постоянное передвижение на авто, малая подвижность (в 4 года!!) сделали своё дело... А сын, отзанимавшись час на тренировке, еще по пути успевал побегать, да и сейчас особо не расположен отдыхать - играет в богатыря После одной из тренировок Share this post Link to post Share on other sites OK В
Госпожа Удача 6 Posted September 24, 2016 (edited) natie Была свидетелем, как одной родительнице тренер ответила:"А что вы ждёте результатов от ребёнка с такой толстой попой и ляжками?". Девочка (6 лет) рядом стояла, на глазах слёзы. Знакомая рассказала недавно, что её дочку не приняли на занятия гимнастикой во дворец пионеров, прокомментировав это так:"С таким пузом здесь ловить нечего!". Жесть. Я вообще отрицаю любое обучение через унижение. С подобным контингентом не вижу смысла иметь каких-либо дел. Какие-то дубачки с зоны, ей-Богу. Вы сами учились в музыкалке? Нет. У меня в этом смысле аморфная очень мать. Занятость 4-5 раз неделю, иногда сдвоенные уроки, всё время в статичном состоянии. А ещё впереди школа, уроки на дом плюсом... Видимо у нас какие-то неуровневые школы. У 2 коллег ходят дети. Один учится в 6 классе обычной школы + в музыкалке по классу фортепьяно, там же на хор его взяли. Плюс он ходит на израильскую борьбу (забыла название правильное). Музыкалка раза 3 в неделю у него, как я поняла. Специальность вот сдал в этом году на 5, при том что его мать пахала у нас до 20 вечера. То есть с ним особо и не занималась. Перед экзаменами по 30 минут вечером. У начальника отдела ребенок вообще по 2 направлениям занимается (сольфеджио и фортепьяно). При этом еще на спортивную акробатику ходит. Там полностью это все на бабушке, но у девочки вполне себе сил хватает и во дворе тусить до 21 каждый день. Я хочу пока прослушать, не знаю что дальше, посмотрим по ситуации. Санитарка Катаются по горкам, проезжают через лабиринты, проезжают через рампы, еще учатся ездить, пригнув голову под палкой, также стоять научились на педалях, когда велосипед стоит передним колесом к стене, восьмеркой ездят в круге. Наш пока лидирует, делает абсолютно все. Ммм... Мечта моя. Кстати, держать баланс (когда велик утыкают колесом в стену на тормозе) трудно, прямо скажем. Мы на моих занятиях тоже это практикуем. Мне время надо поймать баланс, чтобы тренер держал в начале. Одна (я имею в виду начинать одной, без помощи тренера) вот не могу долго стоять. У нас занятия проходят в лайтовом режиме, совсем не похоже на наши занятия по акробатике Расскажите, кстати, про акробатику. У Арины явно есть нужда в занятиях. "Ласточку" когда делает, ногу держит плохо, "крокодил", вот опять же, вызывает проблемы. Подумала походить нам по зиме на ОФП или какую-то секцию. Кругом же, блин, школы гимнастики и акробатики с офигенной нагрузкой. Спорт в чистом виде. Посоветовали в ближайшем центре поговорить с тренером на предмет "лайтовой" программы для здоровья, что называется. Вот завтра пойду узнавать. Скрытый текст У Арины в саду в анализе обнаружили остриц. Отстранили от сада. Придется брать пару дней за свой счет или больничный, думаю пока. В Пн папа будет сидеть. Капут, конечно, т.к. деньги расписаны по статьям. Я под риском потери идеальной 2 работы в ближайшем времени. Но зато высвободится время, про акробатику узнаем и на рампах катнем наконец. Нравится очень! Легкий, маневренный. На зиму будем шипы брать Но мне сложно сравнить, мы пару минут катались на Фроге только и все. У нас в секции девочка катается на Фроге и мы на Лисапеде, наш делает все, что задают, девочка боится, что ли. Отлично. Ну, Фрог тоже нормальный велик. На последних московских триальных соревнованиях москвич Артем Буравков занял 2 место, очень круто катает на Фроге. Там в группе отзыв его мамы висит подробный о соревнованиях. На ее странице смотрела фотки как он "качелю" делает. Мне нравится, но наша-то ленивая довольно. Я тоже думала беговел побольше взять, усилить колеса. Но в итоге решили перейти на велосипед, на мой взгляд, там возможностей больше, что ли. В нашем случае пока беговел дает как раз больше возможностей. Велик куплю зимой (надеюсь). Но придется вкатываться в экстремальных условиях. Не знаю сможет ли. Ну и покрышки сразу придется брать. На неделе хочу купить защиту для спины и голеней, шлем с защитой подбородка, прощай, зарплата!) О! По полной уже экипируетесь. Мы максимум защиту коленей надеваем, но и то Арина не очень ее любит. И шлем, само собой. Вы на английский еще ходите? Активные)) Мы бросили в центр языковой ездить, остался садиковский по 20 минут днем, ну ладно, пойдет. В саду для нашей группы ничего не предлагают, хочу спросить отдельно есть ли что-то для старшаков. Но в целом ясно что вряд ли там будет что-то приличное. Я за любые движухи, в тот же театральный кружок бы отдала, в саду все таки очень удобно. Белый орикс Да в принципе бывают такие дети, которым не нужен спорт и активность. У дочкиной крестной мамы сын такой. В умственном плане до школы опережал сверстников, мог сидеть тихо и пазлы собирать. Она радовалась, что сын такой умничка и проблем не доставляет. Потом ее радость "притушила" невролог. Парню сейчас 13, она почти силой отдала его в рукопашный бой (там они еще борьбой в круге занимаются), ходит уже лет 6. Мама сказала, что он может бросить как получит паспорт. По ходу в следующем мае сразу и бросит. Занимается, не жалуется, в лагерь, на соревнования ездил. Но как был немотивированным флегматом так и остался. Может, например, отобравшись на соревнования отдать свою путевку ребенку, занявшему место ниже его, т.к. тому очень хочется, а ему плевать, в общем-то. У всех свои пути. Этот парень вот готовит прекрасно и макеты зданий делает. Поваром не против стать. Или архитектором. Edited September 24, 2016 by Госпожа Удача Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кино и немцы 13244 Posted September 24, 2016 Белый орикс Уморительное зрелище, конечно - четырехлетка в кимоно старательно бегает, приседает, машет ногами, пытается отжиматься и качать пресс. Я старшего хотела отдать на карате, лет в 5 мы стали ходить. Хватило на пару раз - сказал, больше не пойду, не нравится. Ну у него для "драк" действительно не тот характер. Зато вот футбол! Превратился в настоящую манию Все началось с того, что в садик пришли молодые тренеры из "Рубина", которые занимаются отбором талантливых детей для футбольных занятий. Стали смотреть на мальчиков, давать задания. Женька вместе с еще несколькими отобрали и сказали приходить на более серьезный отбор. Женек вернулся из садика довольный и сказал сразу: я хочу заниматься футболом! Так и пошло. Сначала мы были в третьей группе (их четыре - первая самая сильная, далее по убывающей). Но тут за дело взялся Женин папа, который весьма неплохо играет в футбол, и начал тренировать его в любое свободное время. Через какое-то время Женек перешел во вторую группу, а теперь он уже в первой. В прошлом году было четыре тренировки в неделю, в этом - уже пять. Все прям серьезно)) Конечно, тренировки в таком режиме - это очень утомительно. Пришел из школы, поел, дух перевел, и уже бежать на двухчасовую тренировку. Но никогда не слышала никаких возражений и жалоб - на тренировку бежит с удовольствием! Ладно хоть с уроками пока нет проблем - если б еще приходилось сидеть по 3 часа над ними, я не знаю, как бы он все успевал. Помимо обычных тренировок Женек еще и в выходные бегает играть в футбол с мальчишками или ездит тренироваться с папой и его друзьями. Конечно, ходит и на футбольные матчи, не пропускает футбол по телеку. И дома еще ходит мяч пинает постоянно)) Футбол у нас ВЕЗДЕ)) Также у них бывают игровые дни, где они играют, как правило, с ребятами, старше их на год. Вот вчера был такой игровой день, Женька назвали в числе пяти лучших игроков матча Сам он мечтает года через три, если пройдет отбор, перейти в футбольную школу при "Рубине". Кто знает, может и правда, получится из него великий футболист! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 136451 Posted September 24, 2016 Кино и немцы Ну у него для "драк" действительно не тот характер. Нам до драк еще очень далеко Первый год - общефизическая подготовка + идеология карате (поклоны при входе в зал, обязательно отвернуться, если надо поправить кимоно, команды и счет на японском и т.п.). А так - бег, прыжки, отжимания, пресс. Махание ногами и руками - процентов 5 от общего времени, не больше. И никаких спаррингов, естественно. Госпожа Удача мог сидеть тихо и пазлы собирать И мой такой же. Паззлы - наше всё лет с двух. Меня не удивило бы, если мальчик в середине тренировки так выдохся, или в конце. Но в том-то и дело, что всё только начиналось! Всегда почему-то думала, что мальчишкам побегать в компании друга - удовольствие. Ошибалась, оказывается Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 36684 Posted September 24, 2016 Госпожа Удача Унижения это перебор, конечно. Но вообще любые спортивные достижения приходят только через пот и слезы. Если ребенка отдали в художественную гимнастику, нужно соответствовать ее канонам, иначе зачем? Тренер всегда заинтересован в результате. У моего старшего предыдущая партнерша немного к полноте склонна, так ее мама в первую очередь и ограничивала. Булки вообще не разрешала есть, мороженое очень редко (мы один раз после турнира в другом городе ужинали в кафе, вот в качестве поощрения разрешила ребенку мороженое). При этом не было слов о том, что она толстая, и тренер этого не говорил, но говорили о том, что нужно быть в форме и животик в обтягивающем рейтинговом платье выглядит некрасиво. natie С почином Ярослава. У моей такая же реакция на первом занятии была, всегда с охотой на занятия ходит. Спасибо! Буду надеяться, что охота не пропадет. Пока он как в мультике про Машу постоянно спрашивает - когда тренировка? а завтра тренировка? а мы пойдем на тренировку? Особенно тяжело ждать с четверга до вторника. А дома всем упражнения показывает. Мне еще подход тренера нравится, он им каждый раз добавляет что-то новенькое, что они еще не пробовали, то батут, то по бревну лазили. Приходит с горящими глазками каждый раз. Белый орикс Успехов вам! А дети да, разные бывают. Гиперактивные дети так вообще как заведенные! У меня старший лет в 7-8 после 1,5-2 часовой тренировки выходил весь мокрый и давай еще бегать! Или их тренер среди тренировки отпускает отдохнуть, а они по холлу бегают, в догонялки играют. Зато сейчас после тренировки еле лапы переставляет, более интенсивные нагрузки стали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Госпожа Удача 6 Posted September 24, 2016 Нета Если ребенка отдали в художественную гимнастику, нужно соответствовать ее канонам, иначе зачем? Тренер всегда заинтересован в результате. У нас отдают в 3-4 года, там может и не было полноты еще. Кроме этого, у этой конкретной девочки обычное телосложение. Полноты нет. Но кость не соответствует, наверное. Тренер заинтересован в результате, но в случае с этой девочкой она уже (!), мягко скажем, гнала ее из секции. На фига эти реплики? Я считаю, что вся эта грубость от безнаказанности. Мама той девочки стояла и кивала еще, расписываясь, получается, что убогую толстуху вырастила. Эти оскорбления не унижение для ребенка, который и так в стрессе? При этом не было слов о том, что она толстая, и тренер этого не говорил, но говорили о том, что нужно быть в форме и животик в обтягивающем рейтинговом платье выглядит некрасиво. Заметьте, работа тренера и родителя совсем по-иному построена. В коммерческих школах почему-то тренеры могут быть заинтересованы в результате и без оскорблений и криков. А тот кто сидит на бюджете да родителями фактически поощряется безнаказанность и самодурство, то чтобы и не почудить. Синдром вахтера какой-то. Кроме того, неплохо бы подумать что 95 % детей не достигнут высоких спортивных вершин, а психотравмы, которые доставляет им эта совковая тетя пойдут с ними дальше. Я, например, отлично помню слова человека, который отставил меня из велоспорта. И имя его - врач-узист Самойленко Александр. Он не хамил и мягко пытался донести что к чему. Но меня даже от этой фамилии перетряхивает до сих пор. Думает ли тренер гимнасток, когда отставляет их из секции таким вот способом, что наблюдала я. И сама занималась, и работу в магистратуре писала на примере хоккейной команды детской, и сейчас активно кручусь в темах спортивных разных... Слава Богу, повезло, тренеров-дикарей не видела. Share this post Link to post Share on other sites OK В
natie 7719 Posted September 24, 2016 Госпожа Удача У нас отдают в 3-4 года, там может и не было полноты еще. Тоже многие у нас в 3 отдают, но на мой взгляд, малышки совсем не готовы к занятиям. Плачут, когда дверь закрывают и маму не видят, плачут по многим другим причинам. Дочь рассказывала, что малышня не слушает тренера, не выполняет указания, в лучшем случае не мешает просто другим детям заниматься, в худшем - мешает . Ровно год назад осенью дочь начинала заниматься гимнастикой в группе начинающих с трёхлетками, которые постоянно сбегали из зала и родителям приходилось их ловить и возвращать обратно. Иногда мамы маленьких не считали нужным торчать час под дверью и исчезали по своим делам. Выйдет малышка - где мама? А мамы нет, приходилось мне успокаивать, на ручках носить и слёзки вытирать . Насчет полноты - да сразу видно, особенно в 4 года, кто склонен, кто нет. И если ляшечки вываливаются из купальника в 4, это не значит, что они исчезнут в 5-6 лет. Мы в прошлом году занимались в дорогущем клубе, там всех принимали, со временем в разные группы разводили, на соревнования далеко не всех приглашали. Хотя в гимнастике главное - гибкость. На моих глазах одна пухленькая (но не полная) девочка такие вещи делала - не каждая худышка сможет. Моей худенькой дочери до такого уровня ещё очень далеко. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кино и немцы 13244 Posted September 29, 2016 Отдали мы дочку на современные танцы. Ей 3,7. Думала, что рановато, тем более в группе, куда мы планировали ходить, большинство детей в возрасте 4-5 лет. Но вроде уже три раза сходила, и ей нравится! Перед уроком он там по залу всей толпой носятся друг за другом, как кони, это дочке больше всего нравится, она такой человек компанейский, просто ходячий позитив! Так что она точно за любой кипиш, кроме голодовки На занятиях слушается, все выполняет, как полагается. Умница. Пока простейшие движения делают, растяжку на коврике тренируют. Вот растяжка у нее супер, практически на шпагат садится, старший в этом плане весь в меня, деревянный. А дочка, видимо, в папу - у него растяжка тоже хорошая. Вот теперь будем ездить три раза в неделю. Да еще у старшего каждый день в будни футбол. Да еще по выходным у нас бассейн Ну ладно, лишь бы детям нравилось, как-нибудь приспособимся в этом сумасшедшем спортивном графике Share this post Link to post Share on other sites OK В
Госпожа Удача 6 Posted September 30, 2016 natie Плачут, когда дверь закрывают и маму не видят, плачут по многим другим причинам. Дочь рассказывала, что малышня не слушает тренера, не выполняет указания, в лучшем случае не мешает просто другим детям заниматься, в худшем - мешает Не знаю как здесь тренировки проходят, но много довольных. До школы вообще большие группы держат. У самых младших тренировки 3 раза в неделю по 1,5 часа. С 5 лет сборы. С 6 - тренировки часть года дольше. По мне Насчет полноты - да сразу видно, особенно в 4 года, кто склонен, кто нет. И если ляшечки вываливаются из купальника в 4, это не значит, что они исчезнут в 5-6 лет. Напрашивается вопрос: на фига тогда вообще брать ребенка? Чтобы потом про толстую задницу ему выговаривать? Видимо не для моего среднего ума этот мазохизм. Меж тем задумалась я, как писала выше, о какой-то небольшой нагрузке. Сходили в наш центр, что рядом. Удивительно, но мне удалось сговориться с тренером по акробатике на занятия раз в неделю. Она и "взнос на развитие" мне снизила, т.к. ходить будем меньше. Деньги символические, центр минутах в 10 ходьбы неспешной от дома, залы хорошие (с видом знатока прошлась сама ), одно но... Место предложили только в группе Вс 10-11. У нас в это время беговел. Зал для занятий беговелом зимой (октябрь-март) будет только в это время, остальное - подкатки - время не определено и это будет в мтб-парке, который на зиму переедет в ангар (15 градусов тепла обещают, но не гарантируют ), т.е. в термо и толстовке заниматься. Я так расстроилась. Но беговел бросать не будем, в воскресенье пойду извиняться перед тренером по акробатике и отказываться от ее прекрасного предложения. Насела там в центре на администратора. Вариантов немного по интересующим направлениям: спортивная гимнастика мальчики (посоветовала к тренеру не соваться - девочку не возьмет), балетная школа местной примы Оперного театра и цирковая акробатика. Тренеру-циркачу позвонила (администратор сдала мне все номера мобильных, несколько испугавшись моей активности ). По речи типично совковый дядя. Маленьких детей не хочет, честно рассказал почему (лень возиться с индивидуальным подходом, ревут и пр.), приме не звонила, т.к. балет это что-то вообще не в строку и не планируемое. Думаю сходить к акробату, он таки пригласил познакомиться и посмотреть как там у них. Как все сложно, е-мое... На этой же неделе были у невролога: отметила слабую осанку, синдром мышечной гипотомии (общий вялый тонус мышц). В целом не поддержала занятия гимнастикой и акробатикой (хотя сказала, что она не против, просто не поддерживает). Лучше, мол, танцы или детский фитнес. Фитнес дорог (2р/нед - 2300 плюс возить, значит по зиме такси периодически), танцы не мониторила, но видимо к ним и придем. Ей-Богу, с целью оптимизации времени занималась бы сама с ней. Но очень сложно. Не заставишь же, а по доброй воле хоть в игре, хоть личный пример периодически не работает. Поэтому жду подробных рассказов от Кино и немцы. Как же вам повезло, то что я бегаю ищу, у вас уже есть: растяжка, движения по схеме, бег и пр. И без лишних напрягов и спортивных подвигов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 52856 Posted September 30, 2016 Госпожа Удача Клуба нет, на севере не открывают . Тормозит она прекрасно ВСЕЙ стопой , вот всю стопу и свезла, по кругу протерто. У Софии тоже очень достойная растяжка, муж на море увидел это действо , чуть в обморок не рухнул. София встала , ноги на ширину плеч и давай потихоньку садится на шпагат, ноги по гальке скользят и оп-па села на полный , а потом пузом легла вперед. Никто не учил, сама такое делает и мне кажется совершенно не задумываясь. Я тоже повезла ее в спорт школу в соседний поселок, ехать 7 мин, от остановки идти 3 , ну и че.., а ни чеее с 7-ми лет, акробатика, гимнастика.. и прочее и прочее. Танцы у нас 2500 за 8 занятий в месяц, но мне не нравится , маленький зал без окон, и группы идут каждый час. То есть самый настоящий рассадник заразы. Ну и духота там неимоверная. Карате 4500 за 8 занятий и самое обидное в том же зале. То есть не проветриваемом абсолютно помещении. Я так настроилась ее в карате отдать, теперь вот сомнения большие. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Госпожа Удача 6 Posted October 1, 2016 лунтик Тормозит она прекрасно ВСЕЙ стопой , вот всю стопу и свезла, по кругу протерто. Ну, с обувью не повезло. Я в теме одежной написала про наши кроссы, которые держались нормально. Но там линейка маленькая размерная. Я тоже повезла ее в спорт школу в соседний поселок, ехать 7 мин, от остановки идти 3 , ну и че.., а ни чеее с 7-ми лет, акробатика, гимнастика.. и прочее и прочее. У нас вроде что-то и есть, но по факту время не подходит. Либо спорт с тренерами-полубогами. Нет, не хочу связываться даже. Невролог тоже вот отметила гибкость, пластичность, но учитывая вялый тонус это повод для занятий чтобы избежать сутулости и проч. А по ребенку даже мне видно что все это вполне себе может быть без занятий. Ну и для трюковых наших занятий прямо вот совсем нелишне будет. Танцы у нас 2500 за 8 занятий в месяц, но мне не нравится , маленький зал без окон, и группы идут каждый час. То есть самый настоящий рассадник заразы. Ну и духота там неимоверная. Карате 4500 за 8 занятий и самое обидное в том же зале. То есть не проветриваемом абсолютно помещении. Я так настроилась ее в карате отдать, теперь вот сомнения большие. Я нашла большой зал - танцшкола. Еще там помониторю. Ездить недалеко, но тоже дороговато. Но зал огромный типа гимнастического (тоже не проветривается наверняка). Соседний сад имеет договор со спортшколой, занятия встроены в график воспитанников. Почему у нас такая аморфная заведующая? Почему ничего нет для детей от слова вообще? Отдала бы даже в гимнастику (в том саду гимнастика). Там нагрузки небольшие и самое главное снимается проблема времени и дороги. Всё таки не зря у сада Арининого так себе репутация, а у этого с гимнастикой прекрасная (там правда взносы в 3 раза выше в месяц, но видно куда они идут). Вот по итогам года посещения четко видны все те нюансы, которые "делают" сад и конкретную группу. В нашем случае не делают. Правда во временном саду летом было еще хуже. Там вообще совок голимый. Золотая середина у нас. Share this post Link to post Share on other sites OK В
natie 7719 Posted October 1, 2016 Госпожа Удача Напрашивается вопрос: на фига тогда вообще брать ребенка? Чтобы потом про толстую задницу ему выговаривать? huh.gif Видимо не для моего среднего ума этот мазохизм. В городе, где я живу, весь спорт для дошкольников платный, и на 98% - ощутимо дорогой. Поэтому и берут в дорогие клубы всех желающих, пусть ходят и хоть на ушах там стоят, главное - денюшка капает. Тут и амбиции родителей тоже имеют место быть. Ну а то, что попа толстая, это уже годы спустя выясняется, когда ребёнка в школьном возрасте в бюджетную секцию не берут или выступать не разрешают. приме не звонила, т.к. балет это что-то вообще не в строку и не планируемое. Вот и я не планировала, но ребёнок сам выбрал балет. Сейчас заболели серьёзно, и страдания идут именно по хореографии, так ей пропускать не хочется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Госпожа Удача 6 Posted October 2, 2016 natie В городе, где я живу, весь спорт для дошкольников платный, и на 98% - ощутимо дорогой. Поэтому и берут в дорогие клубы всех желающих А, ну тогда понятно. В принципе не самый худший вариант, т.к. ребенку все равно польза, а потом можно перейти в другой спорт. Вот и я не планировала, но ребёнок сам выбрал балет. У нашей никаких склонностей, она хоть куда идет, поэтому у меня карт-бланш. Сегодня начали занятия на беговеле в зале. Покрытие прекрасное, зал большой и незахламленный. Упор именно на трюковую часть, разбавляется полезными играми (поймать мяч, пнуть мяч, эстафеты). Но как же далеко, сегодня выехали за час в качестве эксперимента, ехали с 2 пересадками для скорости и все равно немного опоздали. Для спокойствия и поездок на прямом автобусе придется выходить за 1,5 часа - в 8-30. Представляю это зимой. 20 минут до улицы где ходит прямой автобус, потом автобус, потом минут 15 ходьбы до зала. Кондуктор в автобусе сказала, что выходным утром интервал 15-20 минут. Насела на папашу, но он "пока не готов" и "вообще машину жалко зимой, она и так подубита". Ага, а ребенок пусть кукует на улке 20+20. Ее-то че жалеть? Машина стоит под задницей, из окна ее вижу. Но ездить будем, альтернатив нет. Подкатки мтб-парк обещает (у них будет помещение поближе к нам), но там нет ни методик, ни детей Арининого уровня. Стараюсь не потакать ей в катании в слабых группах, она там звездить начинает, а результата нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 36684 Posted October 2, 2016 natie Ну а то, что попа толстая, это уже годы спустя выясняется, когда ребёнка в школьном возрасте в бюджетную секцию не берут или выступать не разрешают. В танцах тоже самое. Тут не жестокость тренера, тут слепота родителей тоже много значит. Нет, для всех нам наши дети самые-самые, но блиииин, если ребенок изначально пухленький, какая гимнастика или танцы могут быть? Может, надеются, что перерастет? И танцуют потом в малышатах эдакие бегемотики, складочки все трясутся. Родители умиляются. А у ребенка потом стресс, потому что в спорт высших достижений из массового ему никогда не попасть, не возьмут просто. Нашу предыдущую партнершу мама на жесткой диете держала (я уже писала выше),чтобы она соответствовала паркетным стандартам. Госпожа Удача У нашей никаких склонностей, она хоть куда идет, поэтому у меня карт-бланш. Склонности в раннем возрасте вообще сложно выявить. Я старшего спала и видела в гимнастике. Собственно, почти отдали, пошли уже за справкой и решили показать ортопеду на всякий случай. Результат -полный запрет на все, кроме плаванья и танцев. Выбрали танцы. Вымахал сейчас такого роста, что я понимаю, что в гимнастике нам ничего бы и не светило с такими данными. Хотя гибкость у него хорошая. Единственный мальчик в нашем клубе, который садится на все виды шпагата. Среднего вот отдали-таки в гимнастику. У него и тип другой, он более мелкий, таким высоким не вырастет. И гибкий тоже, еще в памперсах пытался за старшим растяжку делать. Пока ходит, нравится (ТТТ). А младшего хочу плавать отдать, причем вот прям сейчас, у нас есть малышовые бассейны. В принципе это все базовые виды спорта, которые способствуют общему развитию ребенка, подрастут и выберут что по душе. Привычка заниматься должна выработаться. Share this post Link to post Share on other sites OK В