Белая Медведица 26 564 Опубликовано 8 Января (изменено) В 07.01.2025 в 17:48, Лось Анджелес сказал: Для меня сейчас это главное огорчение - ребёнок потерял серьёзную занятость. Ну и форма физическая спортивная, конечно, теряется постепенно. Сочувствую. Для ребëнка это и психологически тяжело, и привычной физнагрузки нет. Не отчаивайтесь! Может с плаваньем подружится - пусть не для рекордов, а просто для движения. Это прекраснейший вид спорта! Мне даже было немного жаль, когда дочь из него ушла. Кстати, а гимнастке в синхронистки можно переквалифицироваться? В 07.01.2025 в 13:12, Лось Анджелес сказал: нас, к сожалению, со спортом - всё. У нас пока не всë, но чувствую, что скоро. Учëба. Моя сейчас до потери пульса грызëт физику и математику. На флагманы вроде Бауманки не рассчитываем, но дочь хочет выжать из себя максимум, хочет уехать учиться в Питер, но понимает, что другой город - это только бюджет. Поэтому на тренировку максимум два раза в неделю попадает, если очень повезëт. В декабре сдавала сессию (у нас в школе вузовская система обучения), так вообще не тренировалась. А отсутствие ежедневных тренировок для легкоатлета - это регресс, результатов не будет. Через неделю ехать на кубок Южного федерального округа, но уже понятно, что едет только для участия, не более, я даже на личный рекорд не надеюсь, увы. Тренеры так и говорят, что в десятом классе мы массово теряем спортсменов. Дочь это понимает, но ей прямо плохо от этого, спорт она очень любит, от тренировок реально ловит кайф. В 30.11.2024 в 21:01, Грильяж сказал: Как-то само получилось, что девчонки спортсменки. Я и спорт - 180 градусов. Да. Мне в школе оценки по физкультуре ставили исключительно из жалости, чтобы хороший аттестат не портить. А дочь вот вся в спорте. Чудеса! Изменено 8 Января пользователем Белая Медведица 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 12 825 Опубликовано 13 Февраля (изменено) Не знаю, может не в эту ветку. У внучки в саду раздали вот такие листовки, то есть активно внедряют сдачу нормативов ГТО. И сказали перед сдачей сделать ЭКГ. Интересно, это государственная программа или только наш отдельно взятый сад решил внедрить? Изменено 13 Февраля пользователем Бутки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 728 Опубликовано 13 Февраля 12 минут назад, Бутки сказал: Не знаю, может не в эту ветку. У внучки в саду раздали вот такие листовки, то есть активно внедряют сдачу норматиаов ГТО. И сказали перед сдачей сделать ЭКГ. Интересно, это государственная программа или только наш отдельно взятый сад решил внедрить? Нет, Матвей в том году в садике сдавал, как и все другие сады в Ростове. Сейчас вот в первом классе тоже список заполняли, кто будет сдавать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снайперша 3 161 Опубликовано 14 Февраля 14 часов назад, Бутки сказал: Интересно, это государственная программа или только наш отдельно взятый сад решил внедрить? Каждому региону спускают план охвата населения на сдачу ГТО по разным ступеням. В принципе, каждый год. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 12 825 Опубликовано 14 Февраля 3 часа назад, Снайперша сказал: Каждому региону спускают план охвата населения на сдачу ГТО В школе да, сдавали, но детсадовские малявки??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Девушка с веслом 6 779 Опубликовано 14 Февраля 19 минут назад, Бутки сказал: В школе да, сдавали, но детсадовские малявки??? Ну 6 лет это всё-таки не малявки. Они же в садике на физкультуре всё это делают. Ну и многие дети уже в этом возрасте ходят на какие-то дополнительные спортивные занятия. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 217 Опубликовано 14 Февраля 33 минуты назад, Бутки сказал: В школе да, сдавали, но детсадовские малявки??? С 6-7 лет нормы есть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гравицапа 88 Опубликовано 14 Февраля У нас сын в 6 лет в садике сдал на 1 ступень - серебро получил, сдавали те дети, которые уже занимались каким-то спортом, нормы все реальные, по возрасту. 2 ступень уже в начальной школе сдавал. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 138 158 Опубликовано 15 Февраля (изменено) В 13.02.2025 в 21:23, Бутки сказал: внучки в саду раздали вот такие листовки, то есть активно внедряют сдачу нормативов ГТО. И сказали перед сдачей сделать ЭКГ. Интересно, это государственная программа или только наш отдельно взятый сад решил внедрить Саша сдавала в 1м классе, серебряный значок за 1 ступень. В прошлом году из травмы пропустила, в этом тоже пока не готова. Но вообще в школах и в садика сейчас это активно продвигается, дети сдают нормативы. 19 часов назад, Бутки сказал: В школе да, сдавали, но детсадовские малявки??? Ну какие малявки? Норматив для 6-леток, там не мировые рекорды. Саша в 1 класс в 6 лет пошла, и она не легкоатлетка, а гимнастка, и до золота не дотянула просто потому что на старте им невнятно объяснили, что бежать надо изо всех сил, а не останавливаться на финише. То есть даже детям-неспортсменам, обычным, вполне "бронза" посильна. Изменено 15 Февраля пользователем Лось Анджелес 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 56 325 Опубликовано 15 Февраля 22 часа назад, Бутки сказал: В школе да, сдавали, но детсадовские малявки??? Вроде с 5 лет можно, если мне склероз не изменяет. Нормативы посильные, детям нравится, по крайней мере тем, кого я знаю. Да и не принуждают же - сугубо добровольно. Многие сами тренируются, в том числе и для получения льгот при поступлении. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В