Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Евангелина

Дети и спорт, трудности и достижения. Отношения с тренером

Recommended Posts

Posted (edited)
В 07.01.2025 в 17:48, Лось Анджелес сказал:

Для меня сейчас это главное огорчение - ребёнок потерял серьёзную занятость. Ну и форма физическая спортивная, конечно, теряется постепенно.

Сочувствую. Для ребëнка это и психологически тяжело, и привычной физнагрузки нет. Не отчаивайтесь! Может с плаваньем подружится - пусть не для рекордов, а просто для движения. Это прекраснейший вид спорта! Мне даже было немного жаль, когда дочь из него ушла. Кстати, а гимнастке в синхронистки можно переквалифицироваться? 

В 07.01.2025 в 13:12, Лось Анджелес сказал:

нас, к сожалению,  со спортом - всё.

У нас пока не всë, но чувствую, что скоро. Учëба. Моя сейчас до потери пульса грызëт физику и математику. На флагманы вроде Бауманки не рассчитываем, но дочь хочет выжать из себя максимум, хочет уехать учиться в Питер, но понимает, что другой город - это только бюджет. Поэтому на тренировку максимум два раза в неделю попадает, если очень повезëт. В декабре сдавала сессию (у нас в школе вузовская система обучения), так вообще не тренировалась. А отсутствие ежедневных тренировок для легкоатлета - это регресс, результатов не будет. Через неделю ехать на кубок Южного федерального округа, но уже понятно, что едет только для участия, не более, я даже на личный рекорд не надеюсь, увы. Тренеры так и говорят, что в десятом классе мы массово теряем спортсменов. Дочь это понимает, но ей прямо плохо от этого, спорт она очень любит, от тренировок реально ловит кайф. 

В 30.11.2024 в 21:01, Грильяж сказал:

Как-то само получилось, что девчонки спортсменки. Я и спорт - 180 градусов. 

Да. Мне в школе оценки по физкультуре ставили исключительно из жалости, чтобы хороший аттестат не портить. А дочь вот вся в спорте. Чудеса! 

Edited by Белая Медведица
  • Like 1
  • Upvote 4

Не знаю, может не в эту ветку. У внучки в саду раздали вот такие листовки, то есть активно внедряют сдачу нормативов ГТО. И сказали перед сдачей сделать ЭКГ. Интересно, это государственная программа или только наш отдельно взятый сад решил внедрить?

7fe0e17a-a93a-47db-84e2-76747b8a56c1.jpeg

Edited by Бутки

12 минут назад, Бутки сказал:

Не знаю, может не в эту ветку. У внучки в саду раздали вот такие листовки, то есть активно внедряют сдачу норматиаов ГТО. И сказали перед сдачей сделать ЭКГ. Интересно, это государственная программа или только наш отдельно взятый сад решил внедрить?

Нет, Матвей в том году в садике сдавал, как и все другие сады в Ростове. Сейчас вот в первом классе тоже список заполняли, кто будет сдавать.

• Like 1

14 часов назад, Бутки сказал:

Интересно, это государственная программа или только наш отдельно взятый сад решил внедрить?

Каждому региону спускают план охвата населения на сдачу ГТО по разным ступеням. В принципе, каждый год.

3 часа назад, Снайперша сказал:

Каждому региону спускают план охвата населения на сдачу ГТО

В школе да, сдавали, но детсадовские малявки???

19 минут назад, Бутки сказал:

Ну 6 лет это всё-таки не малявки. Они же в садике на физкультуре всё это делают. Ну и многие дети уже в этом возрасте ходят на какие-то дополнительные спортивные занятия.

• Like 1

33 минуты назад, Бутки сказал:

С 6-7 лет нормы есть.

• Like 1

У нас сын в 6 лет в садике сдал на 1 ступень - серебро получил,  сдавали те дети, которые уже занимались каким-то  спортом, нормы все реальные, по возрасту. 2 ступень уже в начальной школе сдавал.

• Like 1

В 13.02.2025 в 21:23, Бутки сказал:

внучки в саду раздали вот такие листовки, то есть активно внедряют сдачу нормативов ГТО. И сказали перед сдачей сделать ЭКГ. Интересно, это государственная программа или только наш отдельно взятый сад решил внедрить

Саша сдавала в 1м классе, серебряный значок за 1 ступень. В прошлом году из травмы пропустила, в этом тоже пока не готова. Но вообще в школах и в садика сейчас это активно продвигается, дети сдают нормативы.

19 часов назад, Бутки сказал:

Ну какие малявки? Норматив для 6-леток, там не мировые рекорды. Саша в 1 класс в 6 лет пошла, и она не легкоатлетка, а гимнастка, и до золота не дотянула просто потому что на старте им невнятно объяснили, что бежать надо изо всех сил, а не останавливаться на финише. То есть даже детям-неспортсменам, обычным, вполне "бронза" посильна.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 1

22 часа назад, Бутки сказал:

Вроде с 5 лет можно, если мне склероз не изменяет. 

Нормативы посильные, детям нравится, по крайней мере тем, кого я знаю. Да и не принуждают же - сугубо добровольно. Многие сами тренируются, в том числе и для получения льгот при поступлении.

• Like 1
  • Upvote 1