Белая Медведица 27232 Posted January 8 (edited) В 07.01.2025 в 17:48, Лось Анджелес сказал: Для меня сейчас это главное огорчение - ребёнок потерял серьёзную занятость. Ну и форма физическая спортивная, конечно, теряется постепенно. Сочувствую. Для ребëнка это и психологически тяжело, и привычной физнагрузки нет. Не отчаивайтесь! Может с плаваньем подружится - пусть не для рекордов, а просто для движения. Это прекраснейший вид спорта! Мне даже было немного жаль, когда дочь из него ушла. Кстати, а гимнастке в синхронистки можно переквалифицироваться? В 07.01.2025 в 13:12, Лось Анджелес сказал: нас, к сожалению, со спортом - всё. У нас пока не всë, но чувствую, что скоро. Учëба. Моя сейчас до потери пульса грызëт физику и математику. На флагманы вроде Бауманки не рассчитываем, но дочь хочет выжать из себя максимум, хочет уехать учиться в Питер, но понимает, что другой город - это только бюджет. Поэтому на тренировку максимум два раза в неделю попадает, если очень повезëт. В декабре сдавала сессию (у нас в школе вузовская система обучения), так вообще не тренировалась. А отсутствие ежедневных тренировок для легкоатлета - это регресс, результатов не будет. Через неделю ехать на кубок Южного федерального округа, но уже понятно, что едет только для участия, не более, я даже на личный рекорд не надеюсь, увы. Тренеры так и говорят, что в десятом классе мы массово теряем спортсменов. Дочь это понимает, но ей прямо плохо от этого, спорт она очень любит, от тренировок реально ловит кайф. В 30.11.2024 в 21:01, Грильяж сказал: Как-то само получилось, что девчонки спортсменки. Я и спорт - 180 градусов. Да. Мне в школе оценки по физкультуре ставили исключительно из жалости, чтобы хороший аттестат не портить. А дочь вот вся в спорте. Чудеса! Edited January 8 by Белая Медведица 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 13497 Posted February 13 (edited) Не знаю, может не в эту ветку. У внучки в саду раздали вот такие листовки, то есть активно внедряют сдачу нормативов ГТО. И сказали перед сдачей сделать ЭКГ. Интересно, это государственная программа или только наш отдельно взятый сад решил внедрить? Edited February 13 by Бутки Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 37972 Posted February 13 12 минут назад, Бутки сказал: Не знаю, может не в эту ветку. У внучки в саду раздали вот такие листовки, то есть активно внедряют сдачу норматиаов ГТО. И сказали перед сдачей сделать ЭКГ. Интересно, это государственная программа или только наш отдельно взятый сад решил внедрить? Нет, Матвей в том году в садике сдавал, как и все другие сады в Ростове. Сейчас вот в первом классе тоже список заполняли, кто будет сдавать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снайперша 3301 Posted February 14 14 часов назад, Бутки сказал: Интересно, это государственная программа или только наш отдельно взятый сад решил внедрить? Каждому региону спускают план охвата населения на сдачу ГТО по разным ступеням. В принципе, каждый год. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 13497 Posted February 14 3 часа назад, Снайперша сказал: Каждому региону спускают план охвата населения на сдачу ГТО В школе да, сдавали, но детсадовские малявки??? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 7324 Posted February 14 19 минут назад, Бутки сказал: В школе да, сдавали, но детсадовские малявки??? Ну 6 лет это всё-таки не малявки. Они же в садике на физкультуре всё это делают. Ну и многие дети уже в этом возрасте ходят на какие-то дополнительные спортивные занятия. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 11696 Posted February 14 33 минуты назад, Бутки сказал: В школе да, сдавали, но детсадовские малявки??? С 6-7 лет нормы есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гравицапа 144 Posted February 14 У нас сын в 6 лет в садике сдал на 1 ступень - серебро получил, сдавали те дети, которые уже занимались каким-то спортом, нормы все реальные, по возрасту. 2 ступень уже в начальной школе сдавал. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 148832 Posted February 15 (edited) В 13.02.2025 в 21:23, Бутки сказал: внучки в саду раздали вот такие листовки, то есть активно внедряют сдачу нормативов ГТО. И сказали перед сдачей сделать ЭКГ. Интересно, это государственная программа или только наш отдельно взятый сад решил внедрить Саша сдавала в 1м классе, серебряный значок за 1 ступень. В прошлом году из травмы пропустила, в этом тоже пока не готова. Но вообще в школах и в садика сейчас это активно продвигается, дети сдают нормативы. 19 часов назад, Бутки сказал: В школе да, сдавали, но детсадовские малявки??? Ну какие малявки? Норматив для 6-леток, там не мировые рекорды. Саша в 1 класс в 6 лет пошла, и она не легкоатлетка, а гимнастка, и до золота не дотянула просто потому что на старте им невнятно объяснили, что бежать надо изо всех сил, а не останавливаться на финише. То есть даже детям-неспортсменам, обычным, вполне "бронза" посильна. Edited February 15 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 56938 Posted February 15 22 часа назад, Бутки сказал: В школе да, сдавали, но детсадовские малявки??? Вроде с 5 лет можно, если мне склероз не изменяет. Нормативы посильные, детям нравится, по крайней мере тем, кого я знаю. Да и не принуждают же - сугубо добровольно. Многие сами тренируются, в том числе и для получения льгот при поступлении. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 31194 Posted October 5 Напишу про детский спорт опять. Хотя старшая и не ребенок уже. Больше полугода старшая не занималась спортом. Смысл потерян, мастера не дали. Пережили, живём дальше. В эти выходные её позвали судить соревнования. Она по всем соскучилась и поехала. Наобнималась, насмотрелись, поделилась впечатлениями. Тренер, как и в прошлом году зовёт в тхэквондо. Дочь сказала, что подумает. А я согласна только при одном условии - подработка тренером. Или так, или никак. Тратить безумные деньги на спорт я больше не готова. Про тренера пишу не просто так, это обычная практика. Была у нас ситуация, отдыхали за Волгой и встретили тренера из дружественного клуба. Ночь, заволжская атмосфера, он немного весёленький. Узнал Лизу и давай эмоционировать - почему не занимаешься? Ты ж чемпионку мира побеждала? зачем ушла? Потом они вместе тренеру дочери звонили, радовались. Подходит он ко мне и говорит - вы виноваты в том, что она не занимается! Я молчу, а сама злюсь, в чём я ещё виновата? Или мне её, восемнадцатилетнюю за руку водить, и деньги отлистывать по первому требованию? Дальше он мне говорит, я вообще слышал, что вы мастера хотели получить, чтобы легче в университет было поступить. Хотела и даже очень. Я вроде не банк ограбила и не старушек на переходе бросала. Если есть дополнительные баллы, почему этим не воспользоваться? Короче, не понравился мне этот разговор, но я ничего не сказала, хотя очень хотела ему потом сообщение написать с объяснениями. Рада, что этого не сделала. В университете на первой практической физкультуре дочь показала себя во всей красе, постояла на руках, на голове, покрутила колесо. Начали расспрашивать, призналась в спортивном прошлом. Преподавательница сказала, что найдет обязательно применение умениям. В университете есть волейбольная команда и какие-то единоборства. У младшей командная жизнь продолжается. Очень много соревнований, выездов. Тренировки каждый день, раньше четверг был выходным, теперь в четверг индивидуалка. Из-за баскетбола перешли в другую школу. Нужна первая смена. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 13036 Posted October 5 10 часов назад, Грильяж сказал: Дальше он мне говорит, я вообще слышал, что вы мастера хотели получить, чтобы легче в университет было поступить. И что такого? Моя тоже к МС стремится, чтобы бонусы при поступлении иметь. Тренер не просто в курсе, он поддерживает и у них уже распланирован соревновательный год. Мастер ради значка вряд ли кому-то нужен, это ступень. Для кого-то очередная, для кого-то последняя. Странные люди. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мармеладка 3692 Posted October 6 Ох уж этот спорт... С изменениями правил нам на КМС можно идти только в 2027 году. И что? Весь этот год и следующий будем по своему разряду выступать. Ну и какой смысл? Где здоровья взять и денег? Так обидно. Весь прошлый сезон выступали в групповом. К радости у нас две девочки бросили и команда распалась. Я думаю ну ура, пусть в личке сама тренируется а к 27 году встанем если что в команду. Так нет же, сама активная мама там включилась и давай опять агитировать за групповое. Отказались пока. Пока без санкций. Как после нового года будет не знаю. Я за этот год оказывается настолько устала! И тренировки дополнительные, надо отвезти привести. И траты огромные какие то и постоянно. Я и так то понимаю что мы очень много платим, но в команде это что то. Летом не поехали на сборы. Первый раз. До сих пор удивляюсь как я решилась ))) Но меня морально две другие мамы поддерживали. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 31194 Posted October 6 9 часов назад, Танго под фонарем сказал: Мастер ради значка вряд ли кому-то нужен, это ступень. Для кого-то очередная, для кого-то последняя. Однозначно. Вот сейчас мне мастер перестал быть нужен. Я беспокоилась за поступление, а дочери теперь не нужен, потому что желание отбили. Но предложение по тхэквондо, смотрю, заинтересовало. Надо подтянуть технику, выучить хьёнги и можно выступать. Share this post Link to post Share on other sites OK В