Евангелина 0 Posted March 16, 2005 Вот у меня такой возник вопрос: хотим отдать своих детей в секцию по самообороне. Со сколько лет берут в такие секции? Приблизительная цена (кто знает)? И на что именно лучше идти: там всякие каратэ, ушу, тэквондо, джицу или что там ещё? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аз@зель 9 Posted March 16, 2005 Евангелина Девочку можно отдать на каратэ. У меня подруга всю жизнь каратэ занималась, всю жизнь этому посвятила. В итоге : приобрела мужеподобною фигуру с огромными плечами Поэтому, девочек лучше отдавать не надолго, чтобы не было таких последствий в будущем... А Илюшку 2-х месячного...Может, пусть для начала ходить научится? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Евангелина 0 Posted March 16, 2005 Евангелина Девочку можно отдать на каратэ. У меня подруга всю жизнь каратэ занималась, всю жизнь этому посвятила. В итоге : приобрела мужеподобною фигуру с огромными плечами Аз@зель у меня такие плечи сами по себе... я правда ходила на плаванье. Поэтому, девочек лучше отдавать не надолго, чтобы не было таких последствий в будущем... А муж вроде говорит на ушу... В чём разница только не знаю??? А Илюшку 2-х месячного...Может, пусть для начала ходить научится? Ну эт успеется. Надо быть просто подковать себя в этом вопросе... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Balbes 0 Posted March 16, 2005 Смотря для чего всё это... для драки/боя - девочки(ушу однозначно), пацанам(бокс или ушу, но корейские ветви)...А ежели для САМООБОРОНЫ... тогда психологию изучать в первую очередь....Даже супер-пупер мастера толпа просто затопчет, а умеющий человек толпу уболтает.... ЭТО всё мое мнение) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аз@зель 9 Posted March 16, 2005 Евангелина А муж вроде говорит на ушу... В чём разница только не знаю??? А может, муж прав...Насколько я знаю, в ушу движения просто более гибкие и пластичные Share this post Link to post Share on other sites OK В
Евангелина 0 Posted March 17, 2005 Смотря для чего всё это Balbes для того, чтобы в глаз кому-нить заехать или ещё куда, если надо будет! А то ща дети - изверги. Чего не то скажешь или сделаешь, сразу драка! Так чтоб моих не сильно били, надо чтобы они умели ХОРОШУЮ сдачу дать! Так чтобы не повадно было! Я уже морально готовлюсь в школу ходить к директору из-за драк! для драки/боя - девочки(ушу однозначно), пацанам(бокс или ушу, но корейские ветви) Почему однозначно? А ежели для САМООБОРОНЫ... тогда психологию изучать в первую очередь....Даже супер-пупер мастера толпа просто затопчет, а умеющий человек толпу уболтает.... А в чём разница? Я вообще не особый сторонник разборок на словах! А то если слова кончатся и бить надо, а драться не умеешь, то это хреново! А ещё попадаются такие мальчики, которые могут ударить девочку! Видела такое. На нас с подругой наехали две дуры, мы им ответили. Так одна из них позвала свою старшую сестру, а та своего парня. Который как раз и толкнул больно мою подругу. И сказал, что если что он нас...изобьёт! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Евангелина 0 Posted March 17, 2005 Так ещё два вопроса остались во сколько лет отдают и скока это дело стоит? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Balbes 0 Posted March 17, 2005 Евангелина Ушу- это в основном пластика)...По-моему для девочек лучше хищная гибкость, чем крутые мышцы Почему психология?...Я же говорю...на любой кулак найдется больший...Уметь уйти от драки- это оченьсложно на самом деле...и дело не в "разборках", а в умении гасить негатив... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Евангелина 0 Posted March 17, 2005 Почему психология?...Я же говорю...на любой кулак найдется больший...Уметь уйти от драки- это оченьсложно на самом деле...и дело не в "разборках", а в умении гасить негатив... Balbes ну моё твёрдое мнение что драться НАДО уметь! И от разборок мало кто уходил. Некоторые дети идут на это сознательно. Например, пришла я к знакомой, а к ней какая-то дальняя подруга приехала. Собиралась её провожать до метро чтоли. Ну значит я ей и говорю, что типа не пойду я провожать кого-то там. Так выходит эта подруга и хватает меня за волосы ни с того, ни с сего! Еле отодрали от меня! Оказывается она слышала наш разговор под дверью и ей видете ли не понравилось, что я не захотела её провожать и что типа сказала "какуе-то"! В такой ситуации слова уже лишние! А вот была бы я тогда посмелей, как сейчас (в морду дам тока так, нет конечно парня мне не избить, но защититься попробовать смогу)! Можно было бы и ответить ей, чтобы на людей не бросалась! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Balbes 0 Posted March 17, 2005 Евангелина Ну елы-палы!) УМЕТЬ драться - тоже психология... Я в детстве очень боялся ударить кого-то в лицо...кровь, сопли... А сейчас просто боюсь того что не могу контролировать силу...Уметь драться... лучше на гитаре уметь играть....бить по морде не сложно, не то-что по струнам) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Guest Posted March 17, 2005 лучше на гитаре уметь играть....бить по морде не сложно, не то-что по струнам) Balbes ненавижу гитару! А драться надо уметь по причинам, которые я изложила выше. Если вам нечего сказать по данной теме, просто больше не пишите. Если бы я считала что главное психология, я бы тему назвала по другому. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Евангелина 0 Posted March 17, 2005 Цитата лучше на гитаре уметь играть....бить по морде не сложно, не то-что по струнам) Balbes ненавижу гитару! А драться надо уметь по причинам, которые я изложила выше. Если вам нечего сказать по данной теме, просто больше не пишите. Если бы я считала что главное психология, я бы тему назвала по другому. эт я писала, что-то комп глючит... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дарующий свет 6 Posted March 17, 2005 Евангелина Мне очень нравится айкидо. Там и психология, и умение защищаться, и возможность врезать так, что башка отелит. Айкидо основано на законах физики, типа "на каждое действие найдется противодействие". Оно заставляет ДУМАТЬ во время драки и перед ней, да и плечи девушек не сделает мужеподобными. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Balbes 0 Posted March 17, 2005 Евангелина Самооборона....Драка в последнюю очередь...Вы меня не переубедите) А если просто защититься...Самое важное, все-таки, что бы вы не говорили, как ты себя ведешь... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рэйчел Кидман 1 Posted March 17, 2005 Карате. С 4-ех лет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Balbes 0 Posted March 18, 2005 Рэйчел Кидман Не-а) Карате не надо) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рэйчел Кидман 1 Posted March 18, 2005 Balbes Не-а) Карате не надо) Это почему еще? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Balbes 0 Posted March 18, 2005 Рэйчел Кидман Это очень жесткий вид спорта...и слишком мног шарлатанов - тренеров...Просто можно ребенку ВСЁ испортить...Настоящих учителей очень мало...В основном просто деньги рубят... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рэйчел Кидман 1 Posted March 18, 2005 Balbes А кто мешает найти настоящего? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изюминка 12439 Posted March 18, 2005 На мой взгляд, хороши айкидо и ушу. Если тренер хороший - он в первую очередь будет объяснять именно философию боя, без чего любой вид боевого ИСКУССТВА становится банальным мордобитием и ни к чему хорошему не приводит. Ушу, по индивидаульным показаниям, может быть как боевое, так и в виде оздоровительных комплексов. Я именно этим и занималась - пусть в спарринге была один раз и мордель мне разбили весьма основательно, но рекция стала хорошая и если надо дать отпор - бью не задумываясь, быстро и эффективно. Спасало это меня наоднократно. К тому же ушу можно заниматься, кажется, лет с 3-5, уточните у руководителя секции. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ruslana 37932 Posted March 18, 2005 Евангелина девочку лучше отдать в ушу..она у тебя будет очень гибкой...да и фигурку не испортит...и зверств нам меньше... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Евангелина 0 Posted March 18, 2005 Мне очень нравится айкидо. Там и психология, и умение защищаться, и возможность врезать так, что башка отелит. Айкидо основано на законах физики, типа "на каждое действие найдется противодействие". Оно заставляет ДУМАТЬ во время драки и перед ней, да и плечи девушек не сделает мужеподобными. Дарующий свет если всё, что вы написали правда, то это есть ГУД! Надо бы это с мужем обсудить! А со сколько туда отдают? Самооборона....Драка в последнюю очередь...Вы меня не переубедите) Balbes чёт я не пойму!!! Чего вы так вцепились за моих детей, чтобы я их отдавала на психологию вместо спорт.секций??? Я же не ваших детей собираюсь учить драться! Помоему ваше внимание к этой теме стало слишком навязчивое!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Евангелина 0 Posted March 18, 2005 Если тренер хороший - он в первую очередь будет объяснять именно философию боя, без чего любой вид боевого ИСКУССТВА становится банальным мордобитием и ни к чему хорошему не приводит. Изюминка а вы можете посоветовать какой-то спортклуб? В ЮАО... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кувшинка 445 Posted March 18, 2005 У меня подруга всю жизнь каратэ занималась, всю жизнь этому посвятила. В итоге : приобрела мужеподобною фигуру с огромными плечами Плечи обычно от плавания бывают. Моя доча 5 лет заниматеся - никаких плеч, стройная, высокая девушка. Но тут соглашусь - от тренера очень много зависит - есть такие - им бы только бабки да места на соревнованиях... У нас такой отличный тренер попался, второе образование - психолог - низкий поклон ему Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дарующий свет 6 Posted March 18, 2005 Евангелина А со сколько туда отдают? Ой, да буквально с детства. Мой сосед отдал сынишку в айкидо, когда тому было чуть больше 5 лет. Слышал, что порой и с 3 берут. Share this post Link to post Share on other sites OK В