Zadorinka 2 972 Опубликовано 27 Марта 2021 10 минут назад, Крикуша сказал: Да, наша невролог была уверена, что ВСЕ интерактивные игрушки тормозят развитие ребенка. А зачем малышу планшет? Ютуб смотреть. У нас научилась не только включать, еще и блокировку умудряется с телефона снять. Приходится прятать постоянно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 178 123 Опубликовано 27 Марта 2021 28 минут назад, Zadorinka сказал: Ютуб смотреть. Нафига? Простите мой французский? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Zadorinka 2 972 Опубликовано 27 Марта 2021 6 минут назад, Крикуша сказал: Нафига? Простите мой французский? У нас мультики смотрит. Почему-то на английском, преимущественно. На телевизоре не интересно. Мать бестолковая не поминает, какой нужно включить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 178 123 Опубликовано 27 Марта 2021 Только что, Zadorinka сказал: У нас мультики смотрит. Почему-то на английском, преимущественно. И сколько лет юному дарованию? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Zadorinka 2 972 Опубликовано 27 Марта 2021 1 минуту назад, Крикуша сказал: И сколько лет юному дарованию? 2 года дарованию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 178 123 Опубликовано 27 Марта 2021 Только что, Zadorinka сказал: 2 года дарованию. Да, планшет и мультики на английском, это как раз то что сейчас ребенку необходимо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Zadorinka 2 972 Опубликовано 27 Марта 2021 Только что, Крикуша сказал: Да, планшет и мультики на английском, это как раз то что сейчас ребенку необходимо... Да уж.. Русский бы сначала выучить. Одно время прям беда была, из рук выдирала. Сейчас стали прятать, вроде поспокойней стала. В детском саду утащила телефон у заведующей, сама сняла блокировку и включила мультики. Зависимость у детей моментально развивается ко всем этим электронным устройствам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эльнора 17 845 Опубликовано 27 Марта 2021 1 час назад, Крикуша сказал: Да, наша невролог была уверена, что ВСЕ интерактивные игрушки тормозят развитие ребенка. А зачем малышу планшет? Мультики, песенки смотрит/слушает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эльнора 17 845 Опубликовано 27 Марта 2021 (изменено) 17 минут назад, Zadorinka сказал: Да уж.. Русский бы сначала выучить. Одно время прям беда была, из рук выдирала. Сейчас стали прятать, вроде поспокойней стала. В детском саду утащила телефон у заведующей, сама сняла блокировку и включила мультики. Зависимость у детей моментально развивается ко всем этим электронным устройствам. Ну вот наверное поэтому у Ксюши проблемы с речью? Наш тоже возмущается, когда забираю. И тоже начала прятать. Изменено 27 Марта 2021 пользователем Эльнора Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Zadorinka 2 972 Опубликовано 27 Марта 2021 (изменено) 7 минут назад, Эльнора сказал: Ну вот наверное поэтому у Ксюши тоже проблемы с речью? Возможно. Я заметила, что если ей телефон в руки попадает. ее все остальное перестает интересовать. Поэтому сейчас мультики только на телевизоре, немного утром и немного вечером. Хотя психиатр нам сказал, что бы совсем исключили все электронные устройства. дети очень легко погружаются в виртуальный мир и потом вернуть их очень тяжело. Рассказывал, что у него на прием подростки приходят, которые могут общаться только при помощи клавиатуры. Изменено 27 Марта 2021 пользователем Zadorinka 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эльнора 17 845 Опубликовано 27 Марта 2021 (изменено) 14 минут назад, Zadorinka сказал: Возможно. Скорее всего. Поэтому нашему удобно общаться жестами (пальцем покажет, мол дай) и пассивная речь идет на ура. Причем схватывает очень быстро. Один раз показала, потом спросила, он тут же повторил. Говорить нет нужды. Другой причины я не вижу у него. Родился здоровым, патологий не было. Ничего не обычного я за ним не замечаю. Ну получается только вот это. Изменено 27 Марта 2021 пользователем Эльнора Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ора 5 216 Опубликовано 27 Марта 2021 (изменено) 36 минут назад, Эльнора сказал: Ну вот наверное поэтому у Ксюши проблемы с речью? Наш тоже возмущается, когда забираю. И тоже начала прятать. Я тоже так думаю, что задержки из-за гаджетов, но проводила эксперимент прям две недели всего вообще по минимуму, строго все ограничила, сказать чтоб прям был прорыв, нет у нас не было. Софию сейчас ограничила плашет на пол часа утром и час вечером и все, смотрит мультики на английском, Бубу, Мимишек и Малышариков, играет в логические игры, нервничает если не получается, помогаю, радуется так смешно. Отдаёт уже без истерик и стоит планшет на видном месте. Бывает попросит но я говорю строго нет, бывает закатывает истерику, но сейчас уже все намного проще, жду уже чтобы совсем потеплело, больше прогулок меньше мультиков. Изменено 27 Марта 2021 пользователем Ора 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 35 141 Опубликовано 27 Марта 2021 @Ора,а час планшета вечером не много? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эльнора 17 845 Опубликовано 27 Марта 2021 3 минуты назад, Ора сказал: Я тоже так думаю, свою ограничила плашет на пол часа утром и час вечером и все,смотрит мультики на английском, Бубу, Мимишек и Наш еще колобка любит и жихарку 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ора 5 216 Опубликовано 27 Марта 2021 1 минуту назад, Изморозь сказал: @Ора,а час планшета вечером не много? Может и много, но она не сидит тупо впялившись в экран, а включает Кокомелон песенки и танцует по дому, потом смотрит пару мультов, потом игра, все надоело, пошла собаку доставать или папу. Комаровский говорит что два часа в день допустимо для ребёнка от 2 лет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 35 141 Опубликовано 27 Марта 2021 3 минуты назад, Ора сказал: Комаровский говорит что два часа в день допустимо для ребёнка от 2 лет. Вне Комаровского, сколько специалистов проходили мы за все время с двумя детьми, ни невролог, ни окулист 2 часа гаджетов в день для ребенка от двух лет не считали нормой. Это я вам не в укор и не с целью позудеть менторским тоном. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эльнора 17 845 Опубликовано 27 Марта 2021 (изменено) 11 минут назад, Ора сказал: Может и много, но она не сидит тупо впялившись в экран А наш может сидеть долго и смотреть разные песни/мультики (репертуар у нас большой), пока я его не отвлеку. Если отвлекаю, на игру например, он играет очень охотно, в те же догонялки, в прятки. На улице любит гулять очень. Причем давно уже ходим без коляски на большие расстояния (а нам на обратном пути в горку подниматься). Изменено 27 Марта 2021 пользователем Эльнора Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 30 851 Опубликовано 27 Марта 2021 2 часа назад, Zadorinka сказал: Ютуб смотреть. У нас научилась не только включать, еще и блокировку умудряется с телефона снять. Приходится прятать постоянно. В такие моменты даже не знаю, радоваться или огорчаться. Матвею 3,3 он совсем не знает, что такое планшет и телефон, даже разблокировать не сможет. Ютуб смотрит дозировано на телевизоре. А так у него два своих детских планшетов, где просто кнопки с изображением. Но у нас у папы близорукость и есть вероятность, что рано или поздно и у Матвея признаки появятся, поэтому с рождения я не позволяла телефон. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ора 5 216 Опубликовано 27 Марта 2021 48 минут назад, Изморозь сказал: Вне Комаровского, сколько специалистов проходили мы за все время с двумя детьми, ни невролог, ни окулист 2 часа гаджетов в день для ребенка от двух лет не считали нормой. Это я вам не в укор и не с целью позудеть менторским тоном. Мы все тут делимся опытом, все хорошо, но насколько я помню у вас детки немного старше, а мнение в медицине меняется очень быстро. Мы тоже были у специалистов и невролога, он говорят хороший специалист у нас, у него консулитровалась по поводу гаджетов тоже, его мнение ограничить на сколько возможно, в нашей семье, возможно на полтора часа в день. 42 минуты назад, Эльнора сказал: Если отвлекаю, на игру например, он играет очень охотно, в те же догонялки, в прятки. На улице любит гулять очень. Причем давно уже ходим без коляски на большие расстояния (а нам на обратном пути в горку подниматься). Аналогично, игры прятки - догонялки, попрыгать на кровати всегда у нас на ура, но также нравится рисовать, складывать мозаику, лазить на горке и шведской стенке, но тут нас надолго не хватает минут 5-10, все надо менять деятельность. Гулять тоже очень любит, гуляем пешком все чаще, вот купили самокат осваиваем потихоньку. @Rostova у Софии тоже может по наследству от меня проявиться близорукость, были у окулиста, пока все в норме. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 30 851 Опубликовано 27 Марта 2021 1 минуту назад, Ора сказал: @Rostova у Софії тоже может по наследству от меня проявится близорукость, были у окулиста, пока все в норме. У нас тоже пока все в норме, хотя в первый месяц жизни окулист сказала, что мало места для роста. Но пока все равно не разрешаю телефон брать в руки, исключение с кем-то поговорить, и очень редко в поликлинике, когда понимаю, что ждать приема долго) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 178 123 Опубликовано 27 Марта 2021 Сто страниц, заводите новую тему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В