Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Asso

Качество продуктов: внешний вид и вкус

Recommended Posts

3 минуты назад, Дашулька-красотулька сказал:

Сюда, не сюда? Извините, пожалуйста, если ошиблась темой.

Но я так расстроилась! Мы всегда берем "вонючее" нерафинированное масло, специально для салатов. Я не воспринимаю салат с рафинированным маслом просто. Сегодня купили какую-то "Корону изобилия" (ну, это единственное нерафинированное, которое в магазине было). Вообще ни вкуса, ни запаха :mad:

Я, если честно, особо не запоминаю, что мы берем. Обычно просто ищу нерафинированное. До этого даже не помню, какое было. Но вот это... Рафинированного и так 100500 разных марок, а нерафинированное только одно было, и то обман...

Берите на базаре, не ошибётесь. А если хотите в магазине, ищите на этикетке слово "ароматное".

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Полярная лиса сказал:

Берите на базаре, не ошибётесь. А если хотите в магазине, ищите на этикетке слово "ароматное".

На базаре у нас я не видела, чтоб именно такое продавалось. У нас же ничего не растет, все привозное. Мы именно нерафинированное берем, обычно, и вкус, и запах присутствуют. А тут просто... масло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Дашулька-красотулька сказал:

На базаре у нас я не видела, чтоб именно такое продавалось. У нас же ничего не растет, все привозное. Мы именно нерафинированное берем, обычно, и вкус, и запах присутствуют. А тут просто... масло.

Так и у нас привозное, в Подмосковье нет подсолнухов. Всегда брала такое масло именно на базарах, ещё и с осадком искала, оно вкуснее. Темное, почти коричневое - самое оно.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Дашулька-красотулька сказал:

Мы именно нерафинированное берем, обычно, и вкус, и запах присутствуют. А тут просто... масло.

Значит просто не берете эту корону. Я масло "с базара" не люблю, ну не нравится мне . Для салатов беру или "Слобода" или "Благо", больше ничего у нас не прижилось.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Так и у нас привозное, в Подмосковье нет подсолнухов. Всегда брала такое масло именно на базарах, ещё и с осадком искала, оно вкуснее. Темное, почти коричневое - самое оно.

Надо поспрашивать. Может, и есть. Мы же на базаре обычно бегом-бегом, нас ненадолго отпускают. Вот сливочное берем, настоящее костанайское, в магазине не такое. А про растительное я даже не в курсе.

А про почти коричневое - я помню :happy: У бабушки, в Мин. Водах. Это было ТАК вкусно! Просто хлеб туда макать и есть. Мммм, объедение))) У меня ж Лешка поначалу не ел это масло, ему "воняло". НичО, приучила, теперь сам так любит)))

Только что, Крикуша сказал:

Значит просто не берете эту корону. Я масло "с базара" не люблю, ну не нравится мне . Для салатов беру или "Слобода" или "Благо", больше ничего у нас не прижилось.

Да это единственное нерафинированное было, а у нас как раз совсем кончилось. У нас выбора нерафинированного масла нет. Если оно вообще есть в наличии - и то счастье. Но, до этого брали, и пахло, и вкус был. А тут точно как и рафинированное, один-в-один. Ну и смысл писать, что оно нерафинированное?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О личных предпочтениях в масле можно рассказать здесь

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: лук, обычный, из Пятерочки, положила поверх рыбы, поставила в духовку запекаться, вытащила- он ярко розовый!

Химоза? 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Катя Тихомирова сказал:

положила поверх рыбы,

Рыба какая? Если морская, то это йод, который в минимуме есть в морской рыбе, окрасил лук. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Драга сказал:

Рыба какая? Если морская, то это йод, который в минимуме есть в морской рыбе, окрасил лук. 

Скумбрия.

Раньше с морской рыбой такого не случалось. Ну, будем надеяться, что так)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Катя Тихомирова сказал:

Химоза?

Красители. реагенты для сохранения внешнего вида рыбы, обычное дело сейчас. По сути да, химоза

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Катя Тихомирова сказал:

лук, обычный, из Пятерочки, положила поверх рыбы, поставила в духовку запекаться, вытащила- он ярко розовый!

Бабушка говорила, что если лук посинел при жарке грибов или в супе, то там есть ядовитый гриб. Может и тут реакция на что-то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Архимедовна сказал:

Бабушка говорила, что если лук посинел при жарке грибов или в супе, то там есть ядовитый гриб. Может и тут реакция на что-то.

Понятно, что реакция. 

Вопрос, что теперь не брать: лук или рыбу) 

Или ничего страшного...

К синеющему чесноку уже привыкли), розовеющий лук пока пугает)

Изменено пользователем Катя Тихомирова

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Архимедовна сказал:

Бабушка говорила, что если лук посинел при жарке грибов или в супе, то там есть ядовитый гриб.

Это не так. Если с луком сварить поганку, например, то цвет не поменяется. 

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Драга сказал:

это йод, который в минимуме есть в морской рыбе, окрасил лук. 

С чего бы это йод будет реагировать с луком, да еще с образованием ярко-розового вещества? Не знаю я такой реакции для йода. 

Лук может сам по себе менять окраску при готовке, иногда синеет, иногда слегка розовеет. Может быть от сорта зависит или от условий выращивания?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Вербена сказал:

С чего бы это йод будет реагировать с луком, да еще с образованием ярко-розового вещества?

Не знаю. Мне так объяснили в свое время, когда тоже лук на рыбе порозовел. С химиками спорить не буду. :) Тот же самый лук, одного сорта, с одной грядки больше нигде не менял цвет, только на морской рыбе. Значит, дело не в луке, а именно в рыбе. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Драга сказал:

а именно в рыбе. 

Может и в рыбе, но там не только йод. :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что делать с изюмом? Раньше только яблоки обрабатывали чем-то жирным, теперь и изюм! Беру и на рынке, и в разных магазинах, он весь обработан. Причем пока он сухой, это понять невозможно, тру между пальцами, вроде нормальный, а начинаю дома мыть - руки жирные, посудка жирная, хоть сколько воду меняй, мою и в теплой и в горячей, замачиваю, бесполезно, так и остается жирным. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Ангелина Вовк сказал:

Что делать с изюмом? Раньше только яблоки обрабатывали чем-то жирным, теперь и изюм!

 

9 минут назад, Ангелина Вовк сказал:

мою и в теплой и в горячей, замачиваю, бесполезно, так и остается жирным. 

Различные воски, растительное масло и глицерин - просто водой не отмыть. Ни холодной, ни горячей.

Есть два способа "обезжирить" сухофрукты без применения химии. Залить горячим (градусов 70-80) и крепким раствором лимонной кислоты, как только рука сможет терпеть температуру хорошо пожамкать, сразу же обдать кипятком и под холодную проточную воду.

Или растворить в горячей воде горчичный порошок (две столовые ложки с горкой на 1 литр воды), опустить туда сухофрукты, пожамкать-потереть в растворе, обдать кипятком и сразу под холодную воду. Тогда сухофрукты не раскиснут.

Оба способа рабочие. :) 

  • Спасибо 8
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спрошу здесь. Условно к теме веточки подходит...

Как выбрать качественную томатную пасту?

Раньше, в прошлом веке ))) :

1. томатная паста быстро портилась, и её надо было заливать растительным маслом. Сейчас - не плесненеет. Консерванты?

2. при пережарке томатная паста, так же как и свежие помидоры, меняла цвет на более алый. Красители? 

Сейчас мне не попадается такая томатная паста. Это говорит о её хорошем качестве или наоборот?

Изменено пользователем Ефиногения

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Ефиногения сказал:

Как выбрать качественную томатную пасту?

Я беру "Помидорка" от Агро-инвест, производство Кабардино-Балкария. Состав - томатная паста и всё (может врут, кто знает). Если начатая баночка долго стоит в холодильнике - плесневеет, поэтому беру только маленькие баночки по 350 г. На вкус тоже нормальная.

image.png.df50c6cf083904131a5d1d9737589a8f.png

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть производитель Гранд Стар, с торговой маркой Кубаночка.  Томатная паста у них отличная, по цене более гуманная,  чем Помидорка.  Краснодарский край. Состав только томатная паста. 

20231206_112346.jpg

Изменено пользователем Черепашка
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Елена Зима сказал:

Я беру "Помидорка" от Агро-инвест, производство Кабардино-Балкария.

Я ее использую для домашней пиццы, вместо всяких кетчупов или для мяса, как соус или добавляю, когда готовлю.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне очень нравится паста "Ящик астраханских помидоров". Я её могу просто так есть, ложкой. Но я помидорный маньяк :)

В составе тоже только томатная паста. 

 

Screenshot_2023-12-06-11-37-39-926_com.miui.gallery-edit.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все три вида отличные. Только "Помидорка" цена немного кусачая.А вот "Ящик астраханских помидоров" и по стоимости гуманной и качество отличное

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Жданка сказал:

"Ящик астраханских помидоров" и по стоимости гуманной и качество отличное

И фасовка от 140 граммов. Можно купить на 1-2 раза, ничего не заплесневеет. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×