Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Asso

Качество продуктов: внешний вид и вкус

Recommended Posts

Крикуша

Фигасе, орел! Не я такие никогда не беру, здоровые, а значит жирные очень, лучше две, но маленькие.

Говорю ж, муж брал laugh.gif , он у меня кулинар пока неопытный, решил раз много и дешево - надо брать bb.gif .

Еления

Серьезный агрегат точно не установлен в "мегасупермаркете"! Скорее всего этим и не сам производитель занимается. А один из звена посредников - поставщиков. Хороший репортаж для местной прессы (Ваши фото просто отличны!).

Мы уж подумали - не обратиться ли в Роспотребнадзор? Но кто его знает, может, такая технология - вполне законна и допустима?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какаду

Но кто его знает, может, такая технология - вполне законна и допустима?

Вы это гринписовцам скажите! Накачивать имеет смысл только живых кур, представляете, какую боль они испытывают, когда их колют

такой штуковиной из множества иголок

А курочки такие и мне не единожды попадались, только я эти дырочки списывала на то, что при ощипке перьев кожа рвется. Наивная я, да lookaround.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужнина любовь

Накачивать имеет смысл только живых кур, представляете, какую боль они испытывают, когда их колют
Накачивают тушки для увеличения веса. До сорока excl.gif уколов впендюривают. Вот здесь подробно.

Это только на производстве, легально, "фаршируют" куру уколами. А ещё и перекупщики не брезгуют такой процедурой. Вот и представьте - процентов на тридцать, если не больше, вес первоначальный увеличивается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какаду

Ну как, у кого-нибудь еще сомнения остались ?

Даже никогда не возникали laugh.gif

На птицефабрике в соседнем районе работает знакомая женщина, в ее прямые обязанности входит накачивать куриные окорочка гелем для утяжеления. Она всю смену стоит со шприцем и вместе с напарницами колет несчастные окорочка. Но у них на фабрике накачивают именно куриные ноги. Крыльев и курицы целиком это почему-то не касается.

Мне на днях не хватило майонеза для салата. Решила сбегать быстренько в киоск недалеко от дома. Купила, что дали.

Обычно я беру майонез вкусный и натуральный. Ну тот самый, реклама которого всех раздражает. cool.gif А купленный в киоске мне не понравился: на вкус не очень, жидкий и даже голубизной отдает. blink.gif Решила состав почитать: как я и думала, химия рулит. Но кое-что меня озадачило. Смотрим фото:

user posted image

То, что подчеркнуто маркером. Скажите, как одна информация сочетается с другой? confused_1.gif Может, я чего не понимаю, я не химик. Но вдруг здесь есть люди, работающие в пищевой промышленности? Разве одно другому не противоречит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карта памяти, а чем там противоречие confused_1.gif

Модифицированный кукурузный крахмал

- крахмал, приготовленный из модифицированной кукурузы. Очень и очень многие производители сейчас используют модифицированные кукурузу и сою sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порта Аперта

а чем там противоречие

Видимо в том, что на банке присутствует надпись "БЕЗ ГМО".

Я никогда не покупаю такие продукты, на которых написано "Творожный продукт" , "Сырный продукт", "Молокосодержащий продукт", "Сгущенка"и т.п. Для меня должно быть только так - творог, сыр, молоко, молоко сгущенное цельное и т.п.

Понятно, почему Карта памяти осталась недовольна качеством, это же не майонез, а соус майонезный. Хотя моя знакомая только такие соусы и покупает. Говорит, что они не такие жирные, как обычный майонез. Дело вкуса, конечно. Кому что нравится. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лазаревка

Если бы вы не написали, что

"БЕЗ ГМО".

я бы надпись так и не увидела blush.gif

Я никогда не покупаю такие продукты, на которых написано "Творожный продукт" , "Сырный продукт", "Молокосодержащий продукт", "Сгущенка"и т.п. Для меня должно быть только так - творог, сыр, молоко, молоко сгущенное цельное и т.п.

drinks_cheers.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модифицированный - не есть генно-.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Aica

Модифицированный - не есть генно-.

Да.

Лазаревка

Я никогда не покупаю такие продукты, на которых написано "Творожный продукт" , "Сырный продукт", "Молокосодержащий продукт", "Сгущенка"и т.п. Для меня должно быть только так - творог, сыр, молоко, молоко сгущенное цельное и т.п.

Вы правы, фокус только в том, что когда вы покупаете промышленные творог, сыр, молоко, они не всегда таковыми являются. Растительные жиры добавляются сейчас практически во все перечисленные продукты дабы выдержать ценовую конкуренцию, но по факту это фальсификация.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть генно-модифицированные продукты не то же самое, что просто модфицированные? Для меня шок, что это не одно и тоже. А в чем разница, если есть факт модификации? Ведь как раз ген организма и модифицируют?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карта памяти

То есть генно-модифицированные продукты не то же самое, что просто модфицированные?

Чтобы точнее, взяла из Википедии:

При нагревании сухого крахмала до 200—250 °C происходит частичное его разложение и получается смесь менее сложных чем крахмал полисахаридов (декстрин и другие).

Физическое изменение позволяет получать крахмал с высокой способностью удерживать влагу, что в свою очередь придает конечному продукту желаемую консистенцию. Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генетически модифицированным организмам, так как является веществом, а не организмом, и никаких генов не имеет.

Слово модификация означает преобразование, а какое: генетическое или нет, другой вопрос.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купальница , что

Спасибо за информацию. Пусть оно и безвредно, но ясно, что и польза от него лишь для производителя.

Спреды и соусы я тоже не покупаю, просто ситуация была экстренной, купила, что было. Но есть не смогла. Что нужно было, использовала для салата, остальное выкинула.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карта памяти

По генетически-модифицированным продуктам тоже нет научных данных, что они вредны. Пока идет мониторинг.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лазаревка

Понятно, почему Карта памяти осталась недовольна качеством, это же не майонез, а соус майонезный.

А в чем собственно разница? Майонез - не соус? А что тогда? И вообще - майонез - это по моему русское или более народное название. А по факту, название майонеза - это майонский соус ( название происходит от города Маон ( Майон по-французски) в Испании, который в средние века завоевали французы, и где этот соус был изобретен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

Майонез - не соус?

Соус. Соус майонез. А там был майонезный соус. Это так же, как цельное молоко и молокосодержащий продукт.

А в чем собственно разница?

Разница есть. Если Вам интересно, посмотрите здесь и здесь. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю в этой ли ветке спрашивать. скажите мне девочки, хлопья кукурузные - это все таки полезно или ближе к дошираку? Имеются ввиду всякие "Любятово" иже с ними. Ах и еще каши быстрые в пакетиках, полезно или "доширак"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мандрагора

Доширак, судя по составу этих каш - ароматизаторы и прочие вкусности. По скорости заваривания эта каша и финские овсяные хлопья с горстью мороженых ягод одинаковы. Но вкус и насыщаемость другие.

Я перешла полностью на финскую и прибалтийскую молочку. Разнообразный выбор и совершенно иной вкус. По цене не выигрываю, но по качеству сильно. Еще хочу в супермаркетах больше белорусских продуктов. Российские производители разочаровывают все больше и больше. Такое впечатление, что прямо врагов набирают туда работать или халтурщиков. ranting.gif В сметане ростагроэкспортовской какая-то посторонняя вонючая жидкость образовалась моментально. blink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюшевое счастье

Еще хочу в супермаркетах больше белорусских продуктов. Российские производители разочаровывают все больше и больше.

А я вот, напротив, в Белорусской молочке разочаровалась. Начиталась на форуме совместных покупок отзывов типа "Ах! Вау! Прям как в детстве! Ням-ням-ням!" и пр. и заказывала как-то себе особо "восхитительных" продуктов на пробу. Что в итоге? Съесть-то мы их съели, но без энтузиазма. Больше не заказываю.

Помню, когда беременная была, меня от всех подряд йогуртов рвало дальше чем вижу. За одним, правда, исключением: Валио - их сметала пачками. Вот их и сейчас с удовольствием съем как проверенные, а остальные... hmm.gif Тьфу! Правда, мы в последнее время из молочки только сыр покупаем, остальное точим с молочной кухни. Даже сметану успешно заменяю простыми детскими творожками "Агуша". Но ведь молочная кухня не вечная...

Дальше буду либо Валио брать, либо сама ваять вкусняшку из самого простого скоропортящегося молока в мягких пачках.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мандрагора

Ах и еще каши быстрые в пакетиках, полезно или "доширак"?

Смотря какие каши. Импортные - все с добавками в виде стабилизаторов, улучшителей, усилителей и проч. Их я не беру. А вот наши, отечественные, "Ясно солнышко" - беру. Они тоже готовятся 3-5 минут, однако в составе кроме овсяных хлопьев, сухого молока и сахара. Если есть фрукты - то фрукты, сахар и овсяные хлопья.

Считаю, что такую кашу вполне можно и нужно употреблять.

Эскалибур

А я вот, напротив, в Белорусской молочке разочаровалась.

Смотря какая молочка. Т.к. я в самой Белоруссии покупала их, местную молочку, - сметану высокой жирности, сливки питьевые, молоко питьевое с высокой жирностью - всё очень вкусное!

Возможно, в другие страны они поставляют более дешёвую и менее вкусную продукцию? Или с увеличенным сроком годности? Т.к. вся продукция с высоким процентом жирности и маленьким сроком жизни - очень хорошая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёрное небо

Возможно, в другие страны они поставляют более дешёвую и менее вкусную продукцию? Или с увеличенным сроком годности?

На форуме совместных покупок девушка организовала закупку, выкупает (не знаю, сама забирает или с доставкой в Москву из Минска), в Москве тем же днем раздает. Развозит по местам встреч на машине, оснащенной холодильником. Как уже сказала, все визжат от восторга, на выкуп очередь. Особенно большинство расхваливает "Венский завтрак" и сырки глазированные. А мы раз попробовали и всё. Вообще не понравилось! Никакой разницы со средненький российской молочкой я лично не обнаружила. Муж был еще категоричнее: "Ну нафиг! Больше не заказывай!". sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёрное небо

Считаю, что такую кашу вполне можно и нужно употреблять.

Не признаю никакие каши быстрого приготовления. Только простые овсяные хлопья.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эскалибур

А мы раз попробовали и всё. Вообще не понравилось! Никакой разницы со средненький российской молочкой я лично не обнаружила. Муж был еще категоричнее: "Ну нафиг! Больше не заказывай!".

Чёрное небо

Возможно, в другие страны они поставляют более дешёвую и менее вкусную продукцию? Или с увеличенным сроком годности? Т.к. вся продукция с высоким процентом жирности и маленьким сроком жизни - очень хорошая.

Понимаете, это не государственные поставки, а СП, там что выбрал орг, то и привез. "Венский завтрак" - это производство Минского гормолзавода, у них вся продукция не съедобная лично для меня, по крайней мере, нам в провинцию они везут тоже с резиновыми сроками и да, у них цены ниже, чем у местных производителей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ки-Ки-Морка

"Венский завтрак" - это производство Минского гормолзавода, у них вся продукция не съедобная лично для меня, по крайней мере, нам в провинцию они везут тоже с резиновыми сроками и да, у них цены ниже, чем у местных производителей.

Мне из белорусской молочки нравятся две марки - Милава и Брест-Литовская. А, еще Савушкин продукт. Три значит, получается. Ну Милава чуть меньше нравится, а вот другие две - очень даже ничего!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изумрудная

Может потому что эта паста правда хорошая очень, не обычная магазинная.

Самая хорошая томатная паста имеет в своем составе помидоры и соль и больше ничего и не важно где её делали, хоть в Подмосковье, хоть в Италии.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крикуша

Неважно где ее делали, но хороший производитель важно - потому что они используют определенный сорт томатов, а не любой, выращенный в определенном климате и даже само выращивание этих томатов важно. Я раньше никогда бы такому не поверила. Но после использования, к примеру, базилика из определенной местности итальянской, поняла что это чистая правда. Потому что любой другой базилик, даже того же сорта, дает другой результат в соусе по одному и тому же рецепту.

Модераторы, простите пожалйста за офф! Не буду больше!

П.С.: Состав: помидоры и соль smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×