Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Asso

Качество продуктов: внешний вид и вкус

Recommended Posts

Пошла за горохом на пюре сегодня, обычно беру в фабричных упаковках, сегодня в одном месте был только весовой, в другое поленилась идти. Была готова к тому, что вариться весовой будет чуть ли не сутки, даже была в этом почти уверена. А теперь сижу и удивляюсь: варится гораздо быстрее, а пахнет как! На вкус не пробовала , мне нельзя уже сегодня, так что только завтра смогу оценить и сравнить. Когда варила суп или пюре из пачечного гороха, такого и близко не было, а Увелку так вообще как раз сутками можно было варить. Теперь буду покупать только весовой и только в одном месте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был вчера у дочери день рождения, пошли за тортом. У нас с ней по части тортов ОЧЕНЬ разные вкусы, и я знала, что то, что она выберет, мне не понравится, но чтобы настолько...

Да это вообще не торт, это какое-то г...! Точнее, г, залитое вишней!

Производство - Москва; торт, нет, "чизкейк" - "Вишнёвый". Что ещё за чизкейк? Сырный торт? Нижняя часть - слой не пойми чего, кажется, творога. И этот творог - ужасно холодный, сколько бы торт ни стоял в тепле, и он абсолютно не сочетается с верхней частью торта.

Вишнёвая заливка просто ужасна! Только розочки вкусные и шоколадные "лепесточки".

И это убожество весом 1,3 кг. стоило 420 рублей! ranting.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллега, просто коллега

Почти все шоколадки тоже медленно тают

Не только тают, но и значительно, очень значительно ухудшилось качество нашего шоколада. Раньше любила Бабаевский, а купила как-то пару месяцев назад - есть невозможно, такая гадость стала. Выкинула в мусорку. Красный Октябрь туда же.

Вообще с шоколадом проблемы. Покупаю казахстанский шоколад Рахат сейчас. Вкусный, приятный. Жаль ездить за ним неудобно в центр, а абы где он не продается. Беру сразу по 5 штук.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила на днях коржи для Наполеона, слоёные. Муж попросил домашний торт, а так как духовки у меня нет, то пришлось купить готовые коржи. Приготовила вкусный заварной крем. Промазала коржи, оставила пропитаться. Сверху обсыпала крошкой из коржа. Красивый торт получился. Разрезали вчера, а он воняет соленым свиным салом! Видимо прогорклый маргарин был в составе.

Грешить могу только на коржи, яйца для крема были свежие, масло сливочное тоже. Обидно.

А сегодня захотелось мне домашней ряженки. Поставила молоко томиться в мультиварке, и буквально за час половина молока испарилась и появились какие-то взвеси. И запах! Пахло мелом! Молоко покупала местное, в мягкой упаковке. Ученое молоко что ли называется, или Академия молока, как-то так.

Непруха у меня с едой, видимо пора на диету садиться laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буря

Я по акции покупаю шоколад Россия (которая щедрая душа), но только для выпечки, так его есть невкусно. Белорусского шоколада у вас нет? Я из поездки много привезла, потому что там дешевле, а так у нас продают. Спартаковский просто обалденный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольгенда

А сегодня захотелось мне домашней ряженки.

Свекровь покойная баловала иногда мужичков своих домашней ряженкой. Специально на колхозный рынок за молоком коровьим ездила (а когда обезножила, то нас туда за ним отправляла) ради ряженки. Заливала в термос вскипяченое молоко, добавляла в него сметаны ложку, закупоривала плотно и сутки так выдерживала. Ряженка получалась отменной.

И вот бабушки не стало, А мужу ряженки домашней захотелось. Решил сам сделать, чего проще-то? Но машина неисправна была, а рынок на другом конце города. А чего бы не забодяжить ту ряженку на молоке магазинном? И за молоком в магазин уже собрался идти.

Я мужа тогда остановила, экспериментировать не дала. Ибо результат подобный Вашему предчувствовала. Просто опыт был, попробовала как-то молоко на вкус, когда оно прокисло и в простоквашу превратилось. Горько-склизская какая-то мерзость, а не простокваша. Раньше на прокисшем молоке тесто для блинов-оладьев заводили. А теперь, ежели вдруг скиснет молоко, дорога ему только в унитаз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юришна

Просто опыт был, попробовала как-то молоко на вкус, когда оно прокисло и в простоквашу превратилось

Мне как-то срочно понадобилось кислое молоко, хотела на завтрак что-то испечь, не помню что. Так я вычитала в интернете, что нужно кусочек черного хлеба бросить в молоко и оставить в тёплом месте. Оно у меня за ночь не прокисло. В жару дело было. Утром попробовала, ну вот свежайшее молоко. Я даже думать не хочу из чего это молоко сделано.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольгенда

И запах! Пахло мелом

Я сама делаю йогурты в йогуртнице и сама варю творог. Приспособилась с молоком- какое брать , а какое не в коем случае. Для йогурта беру только тетрапаки, причем не все подряд, а только 2 марок. Остальные просто не сквашиваются- что поставишь, то и достанешь.

Творог тоже не со всякого молока можно делать, есть такое, что получается какая-то тягучая масса, сыворотка потом никак от творога не отделяется. Так методом проб нашла то молоко, с которого можно обычные молочные продукты дома делать.

Нета

Спартаковский просто обалденный.

Я как раз про спартаковские батончики выше писала, в которые стали пальмовое масло добавлять. Из горького покупаю только 90% , в него вроде еще не придумывали ничего пихать. Пока.

Юришна

. А теперь, ежели вдруг скиснет молоко, дорога ему только в унитаз.

Вот до чего молоко довели- даже на блины хозяйки боятся использовать. И все это ради снижения себестоимости, чтобы продукты дешевле были.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколад предпочитаю брать в интернет-магазинах для тех, кто частной кондитеркой занимается.

Единственное, что он не в плитках, а в монетках с копейку. Зато тает, вкусный, нежный, без отдушек лишних. Только вот импортный он весь: бельгийский, французский, колумбийский. Наш брала у них же- приятнее плиточного нашего же, но не то.

И какао там беру и порошковое и тертое- плиточками. У нас все любят выпечку и напитки с какао, поэтому килограмм беру смело- не залежится. Зато по вкусу не сравнить с розничными мелкими фасовками хрен знает чего. Ну, может самарский "Российский" от Нестле рядом еще можно поставить. Все остальное и близко не похоже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне очень нравился раньше Российский горький шоколад, сейчас вкус совсем не тот стал, и плитка 90 грамм уже.

Мне муж из Казахстана привозит шоколад и конфеты, очень вкусное всё. У нас тоже казахскую кондитерку продают, покупаем иногда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кармина Бурана

Вот до чего молоко довели- даже на блины хозяйки боятся использовать.

Так ведь и есть от чего бояться. Шепотом говорю, муж не знает еще: я однажды навела тесто на олади из простокваши. Не сразу и поняла, от чего олади вдруг горчат. А когда до меня дошло, то в помойное ведро все выкинула.

Домочадцы мои проснулись и на кухню бегом, олади унюхали. А мама в это время как ни в чем не бывало омлет жарит:

- Олади? Какие олади? Это от соседей наверное запах идет.

А молоко с тех пор с большой оглядкой покупаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кармина Бурана

И все это ради снижения себестоимости, чтобы продукты дешевле были.

Это не что бы продукты дешевли были, это что бы навар у производителя побольше был. от того нас сказками и потчуют, что без добавления всяких добавок ну прям совсем ни как.

Я молоко всего раз в тетрапаке встретила, когда оно превратилось в простоквашу к кнцу срока годности. Неплохой такой творожок получился. А так стоит долго и превращается в непонятную массу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кармина Бурана

Для йогурта беру только тетрапаки, причем не все подряд, а только 2 марок. Остальные просто не сквашиваются- что поставишь, то и достанешь.

А я почему-то думала, что тетрапаки совершенно для этого дела не пригодны. Везде же говорят, что такое молоко вечное, прокиснуть толком не может, пользы от него нет, один вред. g.gif Правда, технологию приготовления йогурта я смутно представляю, если честно...

Молоко низкой жирности в тетрапаках я себе иногда для кофе беру, мне показалось, что оно белее закрашивает, чем простое молоко blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольгенда

Кармина Бурана

Кофе с халвой

Я даже думать не хочу из чего это молоко сделано.

Везде же говорят, что такое молоко вечное, прокиснуть толком не может,

Муж с работы часто приносит молоко, в ящике 12 литровых коробок, где мне их хранить? Стоят на столе, или на полке. Это молоко не киснет, вообще. Даже летом в дикую жару стояло минимум неделю, и открытый пакет забывали на столе чуть ли не на сутки, и хоть бы что (хотя, творог и кефир из него получаются). Понятно, что молоком это можно назвать только номинально, но продукция наших местных производителей куда хуже - даже вкус и близко на молоко не похож.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила вчера кисель в брикетах от компании "Русский продукт", сегодня сварила - привкус одеколона какого-то dry.gif Причем вчера варила их же кисель, тоже в брикетах, но в бумажной обертке - вкусный, а этот, в целлофановой, совсем другой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белорусского шоколада у вас нет?

Я открыла для себя шоколад Коммунарка белорусский. Какая красота в составе! Какая вкуснота на языке! После "мыльных" плиток этот шоколад меня покорил.

Меня, кстати, удивляет, почему выпускают шоколад в продажу с мыльным вкусом? Там же (на фабрике) должно быть какое-то отк или лаборатория, где проверяют продукцию на съедобность?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

Это молоко не киснет, вообще.

А вот в йогуртнице сквашивается, правда там же добавляется закваска. И то, я выше писала- только два вида подобрала, с которых йогурт и делаю.

А сквасить его можно так- подогреть в кастрюле( градусов 50), туда сметаны пару ложек и укутать, чтобы долго не остывало. Сквашивала так то, с которого иогурт не получался, а набрала в запас.

Миражи

Я открыла для себя шоколад Коммунарка белорусский.

А мне лучше нравится Спартаковский наш, правда про молочный ничего сказать не могу- беру только очень горький. Он пока качественный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне даже спрашивать неудобно, но я с таким раньше не сталкивалась. Если сахар отсырел и стал пахнуть так, будто в него, простите, помочились, это нормально? confused_1.gif Сахар всегда покупаем один и тот же, в одном и том же месте, не сырой был сахар, как сахар. Соль регулярно отсыревает, а сахар впервые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

А я вам скажу. В нашем доме, под нашей квартирой расположен магазин. С товаром завозятся мышки, крыски... Дома периодически выставляем мышеловки или раскладываем отраву, а в магазине завели кошечку. И как то я купила у них сахар-песок, уже фасованный по килограмму. Дома развязала пакет и чуть не упала от аромата... Понесла обратно в магазин. Оказывается кошечка пометила мешок с сахаром. Часть сахара, явно промокшую, выбросили, а остальное таки расфасовали на продажу. Умнички мои.

Возможно в вашем случае произошло что нибудь подобное. У нас еще зачастую сахар пахнет соляром. Возвращаем обратно в магазин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Блин. Утешили laugh.gif Мы сахар в большом гипермаркете берем, неужели и там могли сахар, кхм, пометить? sad.gif Откуда там кошки? И кошачья моча иначе пахнет, я эту вонь на раз распознаю, да и не прям, извините, ссаньём пахнет, но похоже на него, других ассоциаций у меня нет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

Откуда там кошки?

Я тебя не утешу, но крысы в любом гипермаркете есть. По крайней мере в расположенных на первых этажах - точно.

Значит и кошки могут быть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гюрзель

Крысы есть. У нас в Карусели пешком ходят!

Я отловила администратора, спросила:

- Это нормально?! Прямо вот две пробежали.

- Ну у нас с ними война...- унылый такой вьюнош.

- А, победителей не судят.

И это супермыркет не эконом-класса. Так что думаю, они везде есть.

Возвращаться в лабаз и ругаться за сахар, причем так, чтобы был громкий спектакль сз зрителями в виде других покупателей. Высыпать кило под ноги манагеру и спросить, правда ли он уверен, что покупатель со ссаниной должен сахар есть. Пусть вернут деньги - я их тогда в говне макну. "Ты понюхай, нюхни!".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 медведей

Возвращаться в лабаз и ругаться за сахар, причем так, чтобы был громкий спектакль сз зрителями в виде других покупателей. Высыпать кило под ноги манагеру и спросить, правда ли он уверен, что покупатель со ссаниной должен сахар есть. Пусть вернут деньги - я их тогда в говне макну. "Ты понюхай, нюхни!".

Зачем так-то? laugh.gif

Обычно некачественный товар меняют без спектаклей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гюрзель

Ну может в каком-то ином мире или в очень культурных магазинах. Обычно начинается "И чего вы от меня хотите?!", "Сами испортили", "Ну заведующая уже ушла - приходите завтра" и прочее нытье.

С грамотным и беспроблемным обменом товара встречалась только в Англии. Это когда мне мне в косметическом магазине поменяли лак, который я после покупки разбила в магазине игрушек. blink.gif До сих пор думаю, что это другая планета. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 медведей

Возвращаться в лабаз и ругаться за сахар

Да я даже не знаю, когда покупала его, я там обычно сразу 4-5 кг беру (потому что дешевле, чем везде) раз в пару-тройку месяцев. Судя по тому, что этот пакет вонючий последний, то сахар у меня с лета лежит. Да и может он всегда такой был, просто не сырел он у меня раньше никогда. Спрошу в магазине, когда буду там, что делать в таком случае.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×