Uriko 3 621 Опубликовано 6 Марта 2017 3 минуты назад, эквилибристка сказал: Поставила варить чищенную картошку, а она, по мере готовности, всплывать начала! Как пельмени! Я в недоумении! Всплывает, как и положено всплывать г-ну. Она и на вкус ему соответствует. Из Магнита картошечка? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
эквилибристка 127 Опубликовано 6 Марта 2017 Uriko Ага! Из него, родимого! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 16 Апреля 2017 Наша местная птицефабрика "Аккус" совсем испортилась. Раньше брала и фарш куриный, и печень, и пупки. Последний раз купила фарш, думала котлеток сделаю. Разморозила, а там коготь куриный обнаружился и перо. Печень то ли от старых курей стали продавать, вся в желчи, полдня чистила и все равно горькая оказалачь. Добили меня вчера их яйца. Взяла 40 штук, из них не лопнули всего 15. Очень-очень тонкая скорлупа. Больше из их продукции ничего брать не буду, перевод денег только. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 22 Апреля 2017 Люди, подскажите, пожалуйста, почему говядина может пахнуть аммиаком? Взяли друзья в фермерском хозяйстве на шашлык, привезли мне, я стала мариновать, а от мяса несет застарелой мочой. Когда от свинины такой запах, это я знаю, что хряк был не кастрирован. А тут люди уверяют, что резали не быка, а телку. Но почему воняет-то тогда? Может забили как-то неправильно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 237 991 Опубликовано 22 Апреля 2017 5 минут назад, Итсма Йлайф сказал: Люди, подскажите, пожалуйста, почему говядина может пахнуть аммиаком? Аммиак может использоваться как газ, убивающий микробов в низкосортной жирной говяжьей вырезке. Даже если мясо вы (или ваши друзья) купили напрямую в фермерском хозяйстве, это не гарантия, что продавец не попытался обмануть. Возможно, мясо было не свежим, и обработка аммиаком потребовалась, чтобы убить бактерии и предотвратить протухание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 22 Апреля 2017 2 часа назад, Галчонка сказал: Аммиак может использоваться как газ, убивающий микробов в низкосортной жирной говяжьей вырезке. Даже если мясо вы (или ваши друзья) купили напрямую в фермерском хозяйстве, это не гарантия, что продавец не попытался обмануть. Возможно, мясо было не свежим, и обработка аммиаком потребовалась, чтобы убить бактерии и предотвратить протухание Какая-То у нас мутная история с этим мясом. Друзья утверждают, что когда брали оно не воняло. Отвезли назад, хозяин сказал, что это оттого, что пару дней назад коровам ставили прививки. Не, еу Я понимаю, что тем, кого будет держать дальше можно поставить, но ты знал, что в субботу будешь резать корову и все равно поставил? Отдал лишние деньги получается. Я отказалась есть это мясо, друзья забрали его домой, еще с таким видом, типа я харчами зазря разбрасываюсь. Можно было, конечно, им и деньги потребовать, но они почему-то не стали. Ну и пусть едят, их дело. Я каким-нибудь ящуром или бруцеллезом тоже болеть не хочу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 572 Опубликовано 22 Апреля 2017 27 минут назад, Итсма Йлайф сказал: Отвезли назад, хозяин сказал, что это оттого, что пару дней назад коровам ставили прививки. Дело и впрямь мутное. Перед забоем прививки не делают, должно после них время пройти. Фермеры не могут этого не знать. Однозначно в заблуждение вводят. Аммиаком пахнет не кастрированный бычок. А если мясо телки аммиаком запахло, то его парным по пакетам могли разложить. Мясо должно "отвисеться", проветриться, чтобы его обдуло хорошо ветерком. Фермеры неопытные? Еще запах бывает, если у животного травма была. В общем, не зря вы отказались его есть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жюля Верная 11 473 Опубликовано 22 Апреля 2017 41 минуту назад, Итсма Йлайф сказал: Какая-То у нас мутная история с этим мясом. Друзья утверждают, что когда брали оно не воняло. Отвезли назад, хозяин сказал, что это оттого, что пару дней назад коровам ставили прививки. Не, еу Я понимаю, что тем, кого будет держать дальше можно поставить, но ты знал, что в субботу будешь резать корову и все равно поставил? Отдал лишние деньги получается. То, что он назвал прививками, вполне могло быть уколами от чего-то. То есть, животное лечили, а не прививали. Потом, видя, что толку нет, решили забить, пока не сдохло, чтоб не потерять деньги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 22 Апреля 2017 @Сагиттариус Альфа Это друзья прямо парное мясо с утра забрали. В 6 утра корову зарезали, а в 8 уже мне мясо привезли. Мариновать я его взялась в обед, до этого в холодильнике было в пакете. Я как пакет открыла, мне сразу душок в нос шибанул. Так что и правда может быть и поэтому. А травма например какая? У одних знакомых недавно телка ногу сломала, подскользнулась на глине когда шла с горы. Тоже сразу зарезали. Но их мясо мы взяли абсолютно ни чем не воняло. @Жюля Верная Я про это в первую очередь подумала, когда мне начали втирать про прививки. Мужик еще такой: "Ну вы же знаете, когда корову прививают у нее молоко пару дней горчит". Знаю, что горчит. Сами корову держали. Но не мочой же от него несет за километр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 572 Опубликовано 22 Апреля 2017 9 минут назад, Итсма Йлайф сказал: Это друзья прямо парное мясо с утра забрали. В 6 утра корову зарезали, а в 8 уже мне мясо привезли. Тогда точно поэтому пахло так. Нужно, чтобы отвиселось, а потом в холодильнике не менее 12 часов продержать, а лучше - сутки. 10 минут назад, Итсма Йлайф сказал: А травма например какая? У одних знакомых недавно телка ногу сломала, подскользнулась на глине когда шла с горы. Тоже сразу зарезали. Но их мясо мы взяли абсолютно ни чем не воняло. Ушиб. Бывает, что машина стукнет. Кровоподтек и гематому вырезают, но мясо часто пахнет специфически. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Bitter chocolate 3 570 Опубликовано 22 Апреля 2017 Мне тоже парное мясо с фермы пару раз привозили. В первый раз нормально все, а во второй раз тоже мочой пованивало, я еще удивлялась, что за ерунда. Утром забили, в обед привезли. Стала разделывать на более мелкие куски и учуяла. Не знаю, бычок это был или телка. Пару кусков в холодильник положила, остальное в морозилку. Когда на следующий день доставала готовить, запаха уже не было. 4 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: Нужно, чтобы отвиселось, а потом в холодильнике не менее 12 часов продержать, а лучше - сутки. Значит у меня как раз такой случай. А если уколы или прививки были, то через какое-то время перестает вонять или нет? А то мы все мясо уже съели, я как-то не волновалась, а теперь задумалась. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 572 Опубликовано 22 Апреля 2017 31 минуту назад, Bitter chocolate сказал: А если уколы или прививки были, то через какое-то время перестает вонять или нет? От прививки мясо не пахнет и, вот не знаю, как коров, а овечек только через 10 - 14 дней забивают. 33 минуты назад, Bitter chocolate сказал: Пару кусков в холодильник положила, остальное в морозилку. Когда на следующий день доставала готовить, запаха уже не было. Да-да. Я тоже так делаю. Только еще при комнатной температуре держу часа три, чтобы окончательно остыло. Только тканью закрываю, чтобы не обсыхало. И переворачиваю пару раз. А потом в холодильник. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 47 860 Опубликовано 22 Апреля 2017 (изменено) 10 часов назад, Итсма Йлайф сказал: Люди, подскажите, пожалуйста, почему говядина может пахнуть аммиаком? Взяли друзья в фермерском хозяйстве на шашлык, привезли мне, я стала мариновать, а от мяса несет застарелой мочой. Когда от свинины такой запах, это я знаю, что хряк был не кастрирован. А тут люди уверяют, что резали не быка, а телку. Но почему воняет-то тогда? Может забили как-то неправильно? Сомневаюсь, что прививку бы стали ставить прямо перед забоем. Должно пройти минимум две недели, раньше нельзя. Ну и смысл тогда? Скорее всего болела корова, антибиотики кололи а потом решили зарезать. Они точно запах мясу сильный придают. Изменено 22 Апреля 2017 пользователем Чертов Ангел 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 15 Мая 2017 Покупаю творог все время в супермаркете, на рынке брезговала брать. Начитавшись форума как народ и себе и детям покупает на рынке творог, сметану, молоко и смотрю, живы до сих пор, раз пишут, решила тоже купить. Купила пол кило фермерского( я щенку беру). Так у меня собака есть отказалась. Это что такое в творог фермеры или кто там добавляют, что вечно голодный щен морду отвернул? Люди не имеют такого тонкого нюха, едят что попало, животные не будут. Вот и подумайте теперь что детям берете. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 296 Опубликовано 3 Июня 2017 (изменено) Изредка беру замороженные стейки тайменя для последующей жарки. Крайний раз покупка ввергла меня "в сомненья и тягостные раздумья". Нет, со свежестью всё было нормально, мне не понравился запах приготовленной рыбы. Она пахла, извините за тавтологию, рыбьим жиром. Я решила, что это от того, что рыба была старая в обеих смыслах (либо ей самой 100 лет, либо она долго пролежала замороженной). И по консистенции она была чуть жёстче предыдущих собратьев. Но не разваливалась, стало быть ее не размораживали неоднократно. Вопрос в чем: действительно ли от старости рыба может так пахнуть, и как это определить на стадии покупки? Изменено 3 Июня 2017 пользователем Мадам Козявкина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 9 303 Опубликовано 24 Июня 2017 Люблю адыгейский сыр. Всех производителей , наверное, перепробовала. То горчит, то слишком сухой, одно расстройство. В магазин Дикси хожу очень редко, раз в год. Недавно посетила, наткнулась там на адыгейский сыр под их маркой. Сначала понравился натуральный состав и цена около 100 руб за 300 гр. Взяла на пробу. Отличный сыр оказался!! Не сухой, не горький, мягкий творожный вкус. Творог я есть не могу, сразу изжога появляется, поэтому адыгейский сыр для меня вместо творога. Теперь я хожу в Дикси чаще). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 31 Августа 2017 Моему сыну 2 года и 9 месяцев. Мясо кусочками он не ест, когда варю ему суп, то курицу вытаскиваю и чуть ли не на нитки-волокна разбираю, иначе через раз будет копить эту курицу во рту, а потом или выплюнет в унитаз, или проглотит, но запивая большим количеством жидкости. Зимой гостили у моей мамы, ей курицу привозят из Кореи. Так вот мой ребенок не не ест, а натурально жрёт, эту корейскую курицу любыми кусками и в любом виде. Я что тогда эту курицу килограммами только из-за ребенка волокла чуть ли не через полстраны, что на прошлой неделе. Вот сиди и думай: то ли то, что у нас продают, такое плохое, что не ест, то ли наоборот ест что-то обработанное (в чем сомневаюсь, если честно). Но курица та и правда классная , я не ребенок, мне есть с чем сравнить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 31 Августа 2017 10 минут назад, Остаёмся зимовать сказал: Вот сиди и думай: то ли то, что у нас продают, такое плохое, что не ест, то ли наоборот ест что-то обработанное (в чем сомневаюсь, если честно). Чтобы не сомневаться, и прояснить для себя этот вопрос, купите нашу, отечественную домашнюю курицу, выращенную для себя, у какой-нибудь бабульки, у которой денег на кормовые спецдобавки точно нет, и предложите ребенку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 086 Опубликовано 31 Августа 2017 Да, магазинные куры пахнут для меня хлоркой и еще какой-то гадостью. Иногда беру на салат грудь, так пару раз вонючую воду сливаю, пока варю. И да, покупаю для супа у бабушек на рынке - у них есть суповые (долго варить, но бульон обалденный), и бройлерные - много мяса, но на бульон не пойдет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 31 Августа 2017 (изменено) В 01.09.2017 в 01:11, Урия Гип сказал: Чтобы не сомневаться, и прояснить для себя этот вопрос, купите нашу, отечественную домашнюю курицу, выращенную для себя, у какой-нибудь бабульки, у которой денег на кормовые спецдобавки точно нет, и предложите ребенку. Покупали и не раз, в разных местах домашнюю, и по хорошему знакомству - не ест. А такую бабушку еще попробуй найди. Кролика, котлеты, фрикадельки и тефтели ест нормально из любого мяса. Изменено 31 Августа 2017 пользователем Остаёмся зимовать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 1 Сентября 2017 18 часов назад, Урия Гип сказал: выращенную для себя, у какой-нибудь бабульки, у которой денег на кормовые спецдобавки точно нет, и предложите ребенку. Где бы еще эту бабульку взять.... Я магазинных куриц тоже не ем, не могу. Воняют антибиотиками. Нашли один мясокомбинат где они пока без запаха, приходится мотаться. А то что в сетевых магазинах это кошмар и ужас. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 26 Сентября 2017 Купила рыбные консервы- сёмгу, аж две банки. Когда открыла, обалдела. В банке рыбы нет, есть кости, хвосты, плавники и кусочки шкуры. Страна должна знать своих героев. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 26 Сентября 2017 31 минуту назад, IRSEN сказал: Страна должна знать своих героев. Так откуда в Новгороде семга?) Консервы надо брать оттуда, где плавает-растет. Более того, овощные консервы брать летнего периода выпуска, когда урожай. Хотя, тоже не гарантия.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 26 Сентября 2017 1 минуту назад, Гюрзель сказал: Так откуда в Новгороде семга?) Понятно что в Новгороде нет сёмги, хотя искусственно выращенная есть везде. Но это не значит что в банку надо запихивать только кости, рыба то всяко целиком до Новгорода доехала, остальное где? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 26 Сентября 2017 17 минут назад, IRSEN сказал: Понятно что в Новгороде нет сёмги, хотя искусственно выращенная есть везде. Но это не значит что в банку надо запихивать только кости, рыба то всяко целиком до Новгорода доехала, остальное где? Понятно это) Я поумничать решила и поделиться знаниями про производство консервов (или консерв?)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В