Мона Даль 14 868 Опубликовано 11 Июля 2016 Ой, какая классная веточка! У нас от нашей ярославской прабабушки - пряженцы, плоские пирожки с любой начинкой, жарятся на сковородке. От чужой еврейско-румынской бабушки тоже досталось много рецептов, но спустя тридцать лет прижились только баба гануш (с добавлением креветок, которые той бабушке и не снились) и овощной гриль. Из серии "где я был и что я видел" - паста с морепродуктами - фамильный рецепт моего итало-американского бывшего мужа; а также паста с лисичками - хорватская кухня, - и ло-мэйн с креветками - китайская, обошлось без мужей. Еще люблю делать поханый сыр - это всего-навсего жареный сыр по-хорватски, но как звучит, - иерусалимский меурав и канадский путин (тоже звучит). Просто, быстро, сытно, и родители мои тоже очень уважают мою кухню народов мира, главное, чтоб самим не готовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пинья 5 568 Опубликовано 26 Августа 2016 О, на какую чудесную веточку я наткнулась. Жаль, коротенькая. У меня сестра, когда жила на Дальнем Востоке, одно время работала с корейцами, научилась делать их салаты. Теперь ни одно застолье без них не обходится. Я пыталась перенять опыт. Не то получается, и всё. Потихоньку прибавляются в моём меню китайские блюда. Люблю китайскую кухню, а ездить туда мы стали редко, увы. Вот и устраиваю себе дома "праздник живота". Когда была помоложе, любила экспериментировать, пробовать новые рецепты. Сейчас пыл поутих. Но, начитавшись эту и соседние веточки, кое-что захотелось попробовать приготовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черника 30 283 Опубликовано 16 Октября 2016 Встречаю на форуме ник Спагетти и каждый раз улыбаюсь, вспоминаю. Своё детство. Восьмидесятые. Бабушки мои жили ( а одна и сейчас живет) в Белоруссии, у них я проводила все лето ( родители, будучи молодыми, уехали далеко от своей родины и меня увезли). Так вот, в Белоруссии в те годы были как-то более доступны импортные продукты, чем там, где мы жили с родителями. Про белорусскую кухню сейчас умолчу, я ее очень люблю, до сих пор готовлю холоднИк, а вот на драники никак не решусь, боюсь, не получится, а "бабка" - песня Но сейчас не об этом. Впервые удивительные для меня продукты я попробовала в гостях у своей родни в Белоруссии. Это сушеные бананы. Они меня не очень впечатлили, слишком сладкие, но было удивительно. С тех пор я их нигде и никогда больше не пробовала, а вкус помню. А ещё - спагетти! Сначала меня удивило и рассмешило название, мне казалось, что правильнее будет Шпагети А потом я увидела, как их варят. В кастрюле веером рассыпались множество тонких палочек, которые постепенно сползали в кипяток и не ломались. Чудо! А потом так интересно кудрявились и переплетались в тарелке. Как их есть?! Наматывать на вилку и неприлично втягивать губами последнюю длинную макаронину! Это очень смешно и вкусно. Дома я была ребёнком, который рос с ключом на шее, как и большинство детей в те годы. Мама оставляла мне суп в железной тарелке, который нужно было разогреть после школы. Но гораздо вкуснее было пообедать по-другому - батон с докторской колбасой и стакан горячего сладкого чая. И до сих пор именно это сочетание для меня - вкуснятина. Хотя очень редко ем подобное, хлеб уже не тот, не говоря о колбасе... Вот такая география еды, которая мне запомнилась - она родом из детства. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Линка 746 Опубликовано 17 Октября 2016 А мы родом из Казахстана. Мне было три года когда переехали в Россию, теперь мне уже за сорок. Мама моя научила меня готовить вкусный плов, манты, колдуны и бешбармак. Кстати, я и моя младшая сестра, именно этой пищей и покорили сердца своих возлюбленных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 80 695 Опубликовано 17 Октября 2016 Я родилась в Таджикистане, папа - в Узбекистане, мама - в Сибири, на Алтае. Так вот кухня нашей семьи - сборная солянка из кухонь Средней Азии и Сибири. Плов, манты, лагман, шурпа, дамляма, мастава, шакароб и даже домашнее виноградное вино - это все от папы. Окрошка на кефире - это тоже папа приучил. Мучная каша - затируха, щи из квашеной капусты, вареники с лесной клубникой, густой кисель, который ложками едят - это от мамы, вернее, кисель от бабушки, маминой мамы. А еще картофельный суп-пюре, рыбные котлеты - это из больницы, детского отделения, где мама работала. "Штрудли" - тушеная капуста с мясом, а сверху рулетики из пельменного теста с маслом - это блюдо нам "подарила" немка - старшая медсестра с маминой работы. Линка Кстати, я и моя младшая сестра, именно этой пищей и покорили сердца своих возлюбленных. И я тоже. Сейчас уже научила своего любимого мужчину готовить классический узбекский плов. Правда, он без нута готовит, еще не проникся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В